В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Медный_чайник
никакого противоречия, ты ответил на потс противника КС.
vSAS
А я не про себя пишу. Я вообще не хочу себе оружие. Я говорю, что рядом со мной один достанет, а второй начнет палить. И меня может задеть.
А вы прям все так уверены в собственной, а главное в чужой непогрешимости, что можете утверждать что неоправданного применения не будет. И от этой уверенности мне тоже страшно.
Единственное что успокаивает - это то, что не будет у нас разрешения на кс, потому как государство боится своих граждан и не станет их вооружать.
bonjour:
|
у нас в стране нельзя разрешать КС!! |
у вас в Татарстане да, нельзя
bonjour
а если еще 20 раз написать нельзя - это будет супер умный аргумент. собственно вот в этом все противники КС, напишем много раз нельзя на разумные доводы с приведением опыта разрешения КС в других странах. А да + некоторые еще "особо умные" вспоминают, про то, что русские недонация не способные думать головой, а тока жопой, поэтому тоже нельзя, нельзя, нельзя, нельзя!!! и еще много восклицательных знаков, чтобы аргумент был убедительнее!!!.
vSAS
24 July 2012
Kuznez:
|
vSAS А я не про себя пишу. Я вообще не хочу себе оружие. Я говорю, что рядом со мной один достанет, а второй начнет палить. |
А ты стоишь и на все это внимательно смотришь? Я конфликт вижу задолго до драки и если мне там делать нечего - уйду.
Кстати а ты против "Дом - крепость"?
nicko:
|
bonjour:
| у нас в стране нельзя разрешать КС!! |
у вас в Татарстане да, нельзя |
не ну если бы можно было разрешить только в москве и в питере , да пожалуйста
, так ведь нет же , не получится так...
vSAS:
|
bonjour а если еще 20 раз написать нельзя - это будет супер умный аргумент. собственно вот в этом все противники КС, напишем много раз нельзя на разумные доводы с приведением опыта разрешения КС в других странах. А да + некоторые еще "особо умные" вспоминают, про то, что русские недонация не способные думать головой, а тока жопой, поэтому тоже нельзя, нельзя, нельзя, нельзя!!! и еще много восклицательных знаков, чтобы аргумент был убедительнее!!!. |
а какие аругменты вашей стороны?
опыт СШП или то , что ты торчка с отвёрткой боишься ?
bonjour:
|
vSAS:
| bonjour а если еще 20 раз написать нельзя - это будет супер умный аргумент. собственно вот в этом все противники КС, напишем много раз нельзя на разумные доводы с приведением опыта разрешения КС в других странах. А да + некоторые еще "особо умные" вспоминают, про то, что русские недонация не способные думать головой, а тока жопой, поэтому тоже нельзя, нельзя, нельзя, нельзя!!! и еще много восклицательных знаков, чтобы аргумент был убедительнее!!!. |
а какие аругменты вашей стороны? опыт СШП или то , что ты торчка с отвёрткой боишься ? |
В США давно разрешен КС с момента основания, так что они не аргумент. Из недавних - Молдова имеет положительный опыт, Грузия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония.
bonjour:
|
nicko:
| bonjour:
| у нас в стране нельзя разрешать КС!! |
у вас в Татарстане да, нельзя |
не ну если бы можно было разрешить только в москве и в питере , да пожалуйста , так ведь нет же , не получится так... |
Можно на Москве провести такой эксперимент. В Питере чехи не гуляют со стечкиными в таком кол-ве
vSAS
Я привел тут кучу доводов и аргументов, только милитаристы их не слышат.
Суммирую еще раз:
1. Вероятность наличия в доме охотничьего вплоть до нарезного что-то не останавливает воров и грабителей
2. Вероятность наличия у жертвы травмата тоже не останавливает (и не надо мне про дульную энергию - вряд ли собираясь кого-то грабить ... считает, что из травмата скорее всего не убьют, поэтому можно)
Из этих двух пунктов вытекает вопрос - с чего вы решили, что разрешение КС снизит преступность? Опыт западных стран? Не смешите мои тапки - сначала нужно чтобы менталитет у общества стал как там, а потом уже ждать аналогичных результатов.
3. Долбануть сзади по голове трубой владельца КС, дабы этим самым КС завладеть, будет любимым развлечением гопников.
4. Общий уровень агрессии в обществе (достаточно посмотреть на дороги) таков, что это сложенный костер, КС - это спичка, которая его подожжет.
Дом-крепость согласен. Но для этого достаточно того оружия, что уже разрешено.
vSASслушай , ты поезди по регионам , по клубам там ночным потуси...нельзя им давать КС , нельзя
bonjour:
|
vSAS слушай , ты поезди по регионам , по клубам там ночным потуси...нельзя им давать КС , нельзя |
Так я ж согласился, давай в Москве. я не против. Реально Москва и Россия очень сильно отличаются. Хотя в последнее время станвятся ближе.
Ночные клубы буээ, я и в Москве и в Люберцах в них не хожу.
vSAS:
|
bonjour:
| vSAS слушай , ты поезди по регионам , по клубам там ночным потуси...нельзя им давать КС , нельзя |
Так я ж согласился, давай в Москве. я не против. Реально Москва и Россия очень сильно отличаются. Хотя в последнее время станвятся ближе. Ночные клубы буээ, я и в Москве и в Люберцах в них не хожу. |
ну ты же понимаешь , что никогда не получится разрешить КС в москве и не давать их вывозить за пределы мкад...
Kuznez
1,2 тут намного важнее та часть закона, которая позволяет безнаказанно убить незаконно проникнувшего в твой дом человека.
3. Все может быть, но на опыте других стран - эта проблема не существенна. Сейчас долбят по голове, чтобы денег отнять, может наоборот будут реже долбить из опасения. Но проблема есть и не думаю, что эта конкретно проблема решится от введения или не введения КС.
4. КС - это интсрумент снижения агрессии. Мы оттого такие агрессивные, что безнаказаны. Заметь агрессию проявляют только, когда видят заведомое првосходство. Я че-то не видел мелкого агрессора на фокусе матерящего шкафа из рэндж ровера. Пистолет уравнивает людей, даже при его отсутствии. Равные люди намного сдержаннее относятся к друг-другу.
vSAS
24 July 2012
bonjour:
|
ну ты же понимаешь , что никогда не получится разрешить КС в москве и не давать их вывозить за пределы мкад... |
В Шенгене есть страны с запретом КС и без и ничего, все ок. Если я законно купил КС, мне не интересно нарушать закон, чтобы его лишиться. В других областях можно купить вепря или сайгу для защиты дома, в квартире сайга не удобная.
А так я в шутку написал. везде надо разрешить, считаю. но если разрешат в Москве и не разрешат в Тикси, я переживать сильно не буду.
vSAS:
|
bonjour:
| ну ты же понимаешь , что никогда не получится разрешить КС в москве и не давать их вывозить за пределы мкад... |
В Шенгене есть страны с запретом КС и без и ничего, все ок. Если я законно купил КС, мне не интересно нарушать закон, чтобы его лишиться. В других областях можно купить вепря или сайгу для защиты дома, в квартире сайга не удобная. |
ну и? ты реально думаешь , что можно это всё ТОЛЬКО в москве сделать?
bonjour:
|
vSAS:
| bonjour:
| ну ты же понимаешь , что никогда не получится разрешить КС в москве и не давать их вывозить за пределы мкад... |
В Шенгене есть страны с запретом КС и без и ничего, все ок. Если я законно купил КС, мне не интересно нарушать закон, чтобы его лишиться. В других областях можно купить вепря или сайгу для защиты дома, в квартире сайга не удобная. |
ну и? ты реально думаешь , что можно это всё ТОЛЬКО в москве сделать? |
Я добавил ниже, потом. я в шутку это написал, но если будет так, я не расстроюсь. Но такой вариант сложнее для реализации чем вариант по всей России. А так у нас разные законы в разных областях. Я же написал в ЕС работает, в штатах работает. границ между странами Шенген и между разными штатами нет.
vSAS:
|
bonjour:
| vSAS:
| bonjour:
ну и? ты реально думаешь , что можно это всё ТОЛЬКО в москве сделать? |
Я добавил ниже, потом. я в шутку это написал, но если будет так, я не расстроюсь. Но такой вариант сложнее для реализации чем вариант по всей России. А так у нас разные законы в разных областях. Я же написал в ЕС работает, в штатах работает. границ между странами Шенген и между разными штатами нет. |
ну...а если сделать по всей россии то будут очень плачевные последствия , следовательно не надо разрешать КС вообще!!
bonjour:
|
ну...а если сделать по всей россии то будут очень плачевные последствия , следовательно не надо разрешать КС вообще!! |
Второе из первого не следует, первое ничем не обосновано.
Медный_чайник:
|
vSAS:
| Kuznez:
| vSAS А я не про себя пишу. Я вообще не хочу себе оружие. Я говорю, что рядом со мной один достанет, а второй начнет палить. |
А ты стоишь и на все это внимательно смотришь? Я конфликт вижу задолго до драки и если мне там делать нечего - уйду.
Кстати а ты против "Дом - крепость"? |
Дверь поставь хорошую И сигнализацию. |
а торчки с отвёртками в окно или через чердак
vSAS
24 July 2012
Медный_чайник:
|
Дверь поставь хорошую И сигнализацию. |
И окно забронировать и воздуховод и на даче сделать комнату безопасности и в ней спать?
bonjourчитаешь мои мысли
vSAS:
|
bonjour:
| ну...а если сделать по всей россии то будут очень плачевные последствия , следовательно не надо разрешать КС вообще!! |
Второе из первого не следует, первое ничем не обосновано. |
не не , дружище , плохо будет если КС у нас в стране разрешить...жаль , что ты этого не понимаешь...
vSAS
24 July 2012
bonjour:
|
не не , дружище , плохо будет если КС у нас в стране разрешить...жаль , что ты этого не понимаешь... |
Я прекрасно понимаю, что ты уверен в этом своем предположении. Просто чувствуешь. Но ничем оно не обосновано. При этом я не отрицаю, что может так и будет. Но тогда надо будет признать, что русские - отрыжка эволюции и тупиковая ветвь развития людей. и самое странное, что мы такими стали за годы советской власти, ведь до неё револьверы были в свободном обращении, даже более свободном, чем сейчас в Техасе
А может наконец-то лучше станут делать, чтоб не злить вооруженное население?
vSAS:
|
Равные люди намного сдержаннее относятся к друг-другу |
в качестве доказательства этих строк, рекомендую противникам пройтись по стрельбищам. Люди из самых разных слоев общества весьма вежливо и корректно общаются. И ведь не постреляли друг друга.
felony
24 July 2012
Ну и чего хотел сказать этой статьей. Статистики там нет. Сколько убийств, сколько тяжких телесных. При каких обстоятельствах? Уверен что 70-80 обычная бытовуха с ножами и сковородками. Просто журналюги тонко передернули слова.
цитата: |
Совсем неясно. Эти агрессивные люди и сейчас возят с собой биты, топоры, гладкостволы и прочую арматуру. Или тебе противно умереть именно от пули, а от топора приятно? |
Тебе реально не хватает серого вещества в черепной коробке осознать что пистолет это опустил стекло с нажал один раз, а с топором так не выйдет.
Вот поэтому и нельзя никаких стволов раздавать, раз таких элементарных вещей россияне осознать не могут.
И еще люди не понимают, что пистолет в кармане никак не спасет, т.к. агрессор его достанет первым и первым же применит.
в стране уже 11 тысяч разрешённого КС для особо приближённых, типа наградного, ты хоть один случай его применения знаешь? Ил они равнее тебя и меня? |
А то что наградное оружие дают людям, которые и так повседневно с ним обращаются, обучены и т.д. теже менты или военные. Это понять опять не хватает мозгов у не глупого человека. И после этого хотите раздать их менее глупым.
Если будет доступно всем, а не только избранным, то никак не будет "безнаказанно", так как достав сразу имеешь шанс получить пулю в ответ от "оппонента" |
Ты видать боевиков пересмотрел или переиграл в компьютерные игры. В ответ ты уже ничего не достанешь.
Kuznez:
|
... рядом со мной один достанет, а второй начнет палить. И меня может задеть... |
А улицу переходить на зеленый свет не боишься? Ведь может какой то дебил на красный проскочить?
felony:
|
И еще люди не понимают, что пистолет в кармане никак не спасет, т.к. агрессор его достанет первым и первым же применит |
так с чего ты против тогда? Агрессор и так тебя шлепнет. Ну а у умного будет будет шанс.
Еще интересно одно, те кто здесь пишет про повальный дебилизм русского народа, сами кто по национальности?