Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
Polarbuza
23 July 2012

to Araleng:
Если , например, было несколько выстрелов из разных травматов, невозможно будет определить, какой именно стал роковым. Вы сможете идентифицировать принадлежность гильзы стволу, но не боеприпаса. Тем более, если был выстрел из револьвера или через пакет( в кино видел).
имхо,разумеется
KOM
23 July 2012

araleng:

Ну вообще-то дело не только в бойке, но и в характерных царапинах от затвора и пр.

Ну я же не писал где шоркать. Я лишь образно написал.
Кстати читал про полигональную нарезку? Наши и это смогли подогнать под крим требования, так, что читая все опусы противников я улыбаюсь.
Kuznez
23 July 2012

цитата:
так как достав сразу имеешь шанс получить пулю в ответ от "оппонента"

вот этого я и боюсь... один достанет попугать - второй шмалять в ответ начнет. История с адвокатом на обочине тому подтверждение...
KOM
про то, что наши мнения ничего не значат в этой стране нам уже давно объяснили , ну так мы с тобой и не в думе вопрос обсуждаем, а тут на форуме.
Ярым противником я не был, просто пытаюсь вести диалог - вон тут сторонники КС готовы шмалять чуть что. И я в свою очередь пытаюсь их убедить, что КС не панацея и, что разрешив его, с преступностью не справишься. Просто отдельным личностям станет спокойнее спать от осознания, что у него ствол под подушкой, а другой части общества наоборот, станет неуютнее.
К примеру сейчас я спокойно пойду к соседу наверх, когда он с женой в 2 часа ночи ругается и спать не дает, а понимая, что у него КС, да еще я к нему в квартиру иду, да еще он на взводе из-за ругани с женой - сто раз подумаю... Или ты мне предлагаешь к нему наверх тоже со стволом идти?
-Ал-
23 July 2012

KOM:

... Кстати читал про полигональную нарезку? ...
При чем тут тип нарезки? Любой ствол деформирующий под себя пулю в принципе идентифицируется. Но это при условии сохранности пули. А если пуля дефрагметировалась на мелкие осколки или свинцовая сплющилась в лепешку, то что там идентифицировать то?
KOM
23 July 2012

Kuznez:

вон тут сторонники КС готовы шмалять чуть что.

Где?
Kuznez:

К примеру сейчас я спокойно пойду к соседу наверх, когда он с женой в 2 часа ночи ругается и спать не дает, а понимая, что у него КС, да еще я к нему в квартиру иду, да еще он на взводе из-за ругани с женой - сто раз подумаю... Или ты мне предлагаешь к нему наверх тоже со стволом идти?

Я предлагаю вообще не ходить, а вызвать пентов. Нафига лишний мордобой? Ну или поговори днём. У меня сосед сверху периодически жену шпилит , а его жена бегает к моему другу ещё этажом выше, типа они шумят. Ну истеричка и истеричка. А мне пофиг.
KOM
23 July 2012

-Ал-:

При чем тут тип нарезки?

При тм, что она вообще не идентифицируется. Идут срывы нарезов.
-Ал-
23 July 2012

Kuznez:

... КС не панацея и, что разрешив его, с преступностью не справишься. Просто отдельным личностям станет спокойнее спать от осознания, что у него ствол под подушкой, а другой части общества наоборот, станет неуютнее...

Не панацея, конечно.
Однако не уютнее станет в первую очередь преступникам ... Или соседям, лезущим не в свое дело, вместо того, чтобы вызвать полицию
araleng
23 July 2012

Polarbuza:

Если , например, было несколько выстрелов из разных травматов, невозможно будет определить, какой именно стал роковым.

Ну разумеется. Но и с пулей тоже не все всегда гладко. Выше было описано. И вообще, я всего лишь хотел уточнить, что слово "невозможно" - это не совсем правильно. Иногда все-таки возможно. Иначе не искали бы так тщательно гильзы на месте преступления.
цитата:
принадлежность гильзы стволу, но не боеприпаса.

Гильза - это собственно и есть одна из составных частей боеприпаса. Как и пуля.
knave
23 July 2012

KOM:

Избиратель:

давай: сколько у нас автомобилей вместе с грузовыми? И сколько разрешенного к ношению огнестрела?

35 млн. легковых http://www.apiural.ru/news/auto/77762/

Оружие 9 единиц на 100 человек (данные 2007г) http://hasid.livejournal.com/796780.html

Пропорции сам решишь, во сколько раз автомобиль опаснее оружия?

имхо, цифры по наличию оружия на руки - устаревшие
ОЛРшники говорят о другом
Kuznez
23 July 2012

цитата:
Однако не уютнее станет в первую очередь преступникам ... Или соседям, лезущим не в свое дело, вместо того, чтобы вызвать полицию

В стране куча разрешенного охотничьего и травматического оружия. Преступникам стало неуютнее?
А про полицию в 2 ночи из-за ругани соседей - это вы с Олегом пошутили. Во-первых, они не приедут, пока он ее убивать не начнет, во-вторых еще час пока они может быть приедут слушать их вопли и не спать не улыбается совсем.

Если вам так защищаться надо, чем вас охотничье дома плюс травмат с собой не устраивает?
KOM
23 July 2012

Kuznez:

цитата:

В стране куча разрешенного охотничьего и травматического оружия. Преступникам стало неуютнее?
А про полицию в 2 ночи из-за ругани соседей - это вы с Олегом пошутили. Во-первых, они не приедут, пока он ее убивать не начнет, во-вторых еще час пока они может быть приедут слушать их вопли и не спать не улыбается совсем.

Если вам так защищаться надо, чем вас охотничье дома плюс травмат с собой не устраивает?

Я не понял, ты КС-ом от соседей отстреливаться собрался или с помощью него решать свои бытовые проблемы?
Причём тут оружие?
baraNEO
23 July 2012

Polarbuza
Саша, ты пишешь про бесконтрольное применение травматов. Вхоткуда такое утверждение? Сколько их применяют то даже с учетом того что каждый случай раструблен в сми от силы 50 в год наберется.
baraNEO
24 July 2012

Kuznez
Вообще изначально речь идет о связке кс+доктрина дом-крепость.
baraNEO
24 July 2012

baraNEO
А ты когда к соседу идешь разбираться не стремно что у него обрез может в кладовке лежать?
Polarbuza
24 July 2012

to Baraneo
Ты о чем? Не совсем понял
KOM
24 July 2012

baraNEO:

baraNEO
А ты когда к соседу идешь разбираться не стремно что у него обрез может в кладовке лежать?

это айфон виноват или шкода завтра в стойле?
-Ал-
24 July 2012

Kuznez
цитата:

Или даже вполне "безобидные" топор или вилы? По убойности ничуть не хуже КС. Или думаешь, что от топора увернуться легче чем от пистолета?
baraNEO
24 July 2012

KOM
Я после спортзала и трезв. Посто раньше форум сообщения сам объединял.
Polarbuza
Ну ты пишешеь дескать применение травматов бесконтрольное. Да где оно то применение то?
baraNEO
24 July 2012

-Ал-
Прям как в анекдоте: ну отгриппа то не страшно
KOM
24 July 2012

baraNEO:

и трезв.

Вов, это была дежурная шутка про твой айфон, мне пофиг кто, где и сколько.
baraNEO
24 July 2012

KOM
Протри свои пожилые глаза: форум же пишет ipad
ffcffc12
24 July 2012

Kuznez:

KOM
Я еще раз тебе повторю, что поддержу разрешение КС для граждан только в том случае, если будет жесточайший отбор тех, кому можно, чуть ли не с переаттестацией и медкомиссией раз в пол-года и с обязательным посещением тира раз в месяц. Чтобы это было нужно тем, кому действительно нужно

хороший способ увеличить коррупцию
nicko
24 July 2012

Избиратель:

А у меня семья, которая целиком зависит от меня.

вот именно, а при прочих равных, ствол поможет тебе остаться в живых, чтобы продолжать поддерживать семью
nicko
24 July 2012

Kuznez:

Травмат с собой - это всего 91 дж дульной энергии. При этом шарик весом в 1 грамм теряет эту энергию с катастрофической скоростью, т.е. на самооборонной дистанции это уже "пшик". В итоге получается, что против вооруженного преступника ты имеешь мухобойку.
KOM
24 July 2012

baraNEO:

KOM
Протри свои пожилые глаза: форум же пишет ipad

Я в сортах не разбираюсь

Медный_чайник
24 July 2012

-1

Kuznez:

KOM
Я еще раз тебе повторю, что поддержу разрешение КС для граждан только в том случае, если будет жесточайший отбор тех, кому можно, чуть ли не с переаттестацией и медкомиссией раз в пол-года и с обязательным посещением тира раз в месяц. Чтобы это было нужно тем, кому действительно нужно и чтобы они понимали всю меру ответственности за владение оружием и ПЛЮС к этому очень жесткие меры, если владелец оружия достал его не по делу.
Вот в таком варианте есть шанс, что владеть им будут адекватные люди.
А сейчас любые справки покупаются, любые "дела" отмазываются или вовсе ментам нахрен ничего не надо...
Людей с баблом, но без культуры вагон и маленькая тележка. Ты думаешь, они не захотят ствол, если это будет легко? Или ты думаешь, они не будут его чуть что доставать, зная что это абсолютно безнаказанно?

И вот тут, господа милитаристы (без обид, надо же как-то обобщить) мы приходим к феерическому противоречию.
С одной стороны вы (мн.ч) утверждаете, что разгул преступности и необходимость ОБЫВАТЕЛЮ самозащищаться.
С другой стороны, всё должно быть так строго, что 95% обывателей просто не потянут в силу вполне бытовых причин.
Для этих 95% разгула преступности нет?
Может он, разгул, вместе с "необходимостью" самозащищаться только в умах (а скорее даже СЛОВАХ) оставшихся.
Оставшихся, которым, как я писал в первом своём посте этой темы, просто ХОЧЕТСЯ. А необходимости, угрозы и обоснованности они просто притягивают за уши.

Я считаю, что честность - лучшая политика. И если ратовать за простой факт: некоторый процент мужиков несказанно прёт от владения оружием, то всё станет проще. Закон, разрешающий хоть КС, хоть РПГ, надо заточить именно под узкую группу фанатов, с контролями всякими разными, анальными зондированиями (шутко, из 1й серии сауз парка), с медкомиссиями, тирами, хранением в базах отпечатков и т.п.

А под обывателя - не надо.
И под флагом благодетельствования обывателя, тоже не надо.
vSAS
24 July 2012

T
TVasily:

Нет, Николя. Я очкую, что купив пистоль и, не дай бог, пристрелив из него выратка, который секунду назад хотел проломить мне голову в темном переулке, я зацеплю рогами "объективное" следствие полицаев и обвинительный приговор нашего рассейского суда 

И очень разумно очкуешь. Я тоже, поэтому в этом законе на мой взгляд важнее даже часть про самооборону в доме.
vSAS
24 July 2012

Kuznez:

вот этого я и боюсь... один достанет попугать - второй шмалять в ответ начнет.

так сто раз писали, не доставай пугать, доставай стрелять
Kuznez
24 July 2012

Медный_чайник
Ну вот примерно то же я им и пытался объяснить. Они понимать отказываются.
bonjour
24 July 2012

Медный_чайник
да конечно , нико с КОМом просто хотят стрелять из пистиков , фетиш у них оружие...

у нас в стране нельзя разрешать КС!!1

откуда у шпаны деньги на ствол? БУГАГА да он будет стоить не дороже айфона аттестация переаттестация на полицию хоть гляньте...

НЕЛЬЗЯ в общем , никак нельзя!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up