Kuznez:
|
KOM Я еще раз тебе повторю, что поддержу разрешение КС для граждан только в том случае, если будет жесточайший отбор тех, кому можно, чуть ли не с переаттестацией и медкомиссией раз в пол-года и с обязательным посещением тира раз в месяц. Чтобы это было нужно тем, кому действительно нужно и чтобы они понимали всю меру ответственности за владение оружием и ПЛЮС к этому очень жесткие меры, если владелец оружия достал его не по делу. Вот в таком варианте есть шанс, что владеть им будут адекватные люди. А сейчас любые справки покупаются, любые "дела" отмазываются или вовсе ментам нахрен ничего не надо... Людей с баблом, но без культуры вагон и маленькая тележка. Ты думаешь, они не захотят ствол, если это будет легко? Или ты думаешь, они не будут его чуть что доставать, зная что это абсолютно безнаказанно? |
И вот тут, господа милитаристы (без обид, надо же как-то обобщить) мы приходим к феерическому противоречию.
С одной стороны вы (мн.ч) утверждаете, что разгул преступности и необходимость ОБЫВАТЕЛЮ самозащищаться.
С другой стороны, всё должно быть так строго, что 95% обывателей просто не потянут в силу вполне бытовых причин.
Для этих 95% разгула преступности нет?
Может он, разгул, вместе с "необходимостью" самозащищаться только в умах (а скорее даже СЛОВАХ) оставшихся.
Оставшихся, которым, как я писал в первом своём посте этой темы, просто ХОЧЕТСЯ. А необходимости, угрозы и обоснованности они просто притягивают за уши.
Я считаю, что честность - лучшая политика. И если ратовать за простой факт: некоторый процент мужиков несказанно прёт от владения оружием, то всё станет проще. Закон, разрешающий хоть КС, хоть РПГ, надо заточить именно под узкую группу фанатов, с контролями всякими разными, анальными зондированиями (шутко, из 1й серии сауз парка), с медкомиссиями, тирами, хранением в базах отпечатков и т.п.
А под обывателя - не надо.
И под флагом благодетельствования обывателя, тоже не надо.