Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
KOM
23 July 2012

Kuznez
в стране уже 11 тысяч разрешённого КС для особо приближённых, типа наградного, ты хоть один случай его применения знаешь? Ил они равнее тебя и меня?
Kuznez
23 July 2012

KOM
11 тысяч на страну - это не цифра. Ты еще чоповцев и ментов посчитай. Сейчас любые выстрелы - это ЧП - надо разбираться что и как. Представь что будет, когда его станет 110 тысяч в Питере. На простую пальбу (если трупов нет) никто и смотреть не станет...
-Ал-
23 July 2012

T
TVasily:

... Я очкую, что купив пистоль и, не дай бог, пристрелив из него выратка, который секунду назад хотел проломить мне голову в темном переулке, я зацеплю рогами "объективное" следствие полицаев и обвинительный приговор нашего рассейского суда 
Ну то есть с проломленной голвовой спокойнее? Ну-ну
KOM
23 July 2012

Kuznez:

11 тысяч на страну - это не цифра.

да не фигня какая, 11 тысяч пистолетов и ни одного несчастного случая. мелочи.
Kuznez:

Ты еще чоповцев и ментов посчитай.

А причём тут служивые? Давай посчитаем, Евсюкова тебе хватит?
Kuznez:

Сейчас любые выстрелы - это ЧП - надо разбираться что и как. Представь что будет, когда его станет 110 тысяч в Питере. На простую пальбу (если трупов нет) никто и смотреть не станет...

А сколько палят из охотничьего? Никто так и не ответил.
Polarbuza
23 July 2012

не смотревшим рекомендую к просмотру
Dear Wendy

трейлер
KOM
23 July 2012

Polarbuza
Polarbuza:

а обладателем известного,именитого и зарекомендовавшего себя пистолета,револьвера

Polarbuza:

Оружие манит!Оно обладает магическим,очень сильным притяжением.

А что тебе мешает пройти первоначальный курс и попробовать настоящие, хорошие образцы? Глок, к-100, Танфоглио, ЧЗ, Десерт Игл, Зиг Зауэр, Штайр, Беретта и наконец СТаЙ? у большинства этих стволов только обкатка происходит после 2000 выстрелов, а вы тутпионеры со стволами. Дофига щаз этих пионеров с травматами?
Polarbuza
23 July 2012

цитата:
а вы тут пионеры со стволами

в смысле?!
KOM
23 July 2012

Polarbuza:

цитата:
а вы тут пионеры со стволами

в смысле?!

Пионеры это образно, тут выше выкладывали фотки типа гопники молодые только и ждут этого разрешения.
Polarbuza
23 July 2012

цитата:
гопники молодые только и ждут

в том числе,согласен.
однако,повторюсь,мне приятно обладание.Не возможность применить,а именно,обладание.То есть,я бы хотел стать владельцем и положить на полочку. В надежде,что возьму его на пострелушки в тир.Или со Сталкером на практические упражнения,не более того.
К сожалению,я так думаю,что некоторые уверены в том,что КС решит многие их проблемы.
Есть психология жертвы.Жертва со стоволом та же жертва.Просто,со стволом...
KOM
23 July 2012

Polarbuza:

Или со Сталкером на практические упражнения,не более того.

Ну, вот, ты начинаешь понимать, что это спорт. Метание диска, их тыщу лет уже не метают , олимпийский спорт. Метание копья- , промолчу, ну ладно стрельба из лука, а вот практическая стрельба...
-Ал-
23 July 2012

1

KOM:

... гопники молодые только и ждут этого разрешения.
Вот и положат их в момент, если только будет разрешение. Ведь почему столько жертв от всяких Брейвиков или Холмсов? Да потому что не было ни у кого из пострадавших оружия. Причем в случае в Колорадо вообще нонсенс, законопослушным людям в кино нельзя с оружием, не пускают, а преступник как то прошел - вот и результат
Избиратель
23 July 2012

nicko:

Противники КС, скажите почему вы против?

я лично- потомушто жить хочу. Если сейчас в случае конфликта максимум можно дать (получить) по хлебалу, то в случае разрешения боевого оружия любой подлюга может шмальнуть в меня из волыны просто так. А у меня семья, которая целиком зависит от меня. И по этой причине вступать в перестрелку ( ) я не стану. И вообще любой случай стрельбы влечет за собой уголовное разбирательство, рекомендую поинтересоваться, от скольки начинаются уголовные адвокаты. Даже в нашей глуши- сотни тысяч. А если придется заминать проблему, то сумма возрастает значительно. Плюс нервы..
Агрессией не победить агрессию. Не знаю, что хуже- стать победителем, зная, что по убиенному тобой будет рыдать его мать (и возможно дети), или побежденным, в лучшем случае- инвалидом.
Сила воли, сдержанность, умение себя вести (на дороге, на улице и т.д.), занятия физкультурой- это поможет оградить от неприятностей гораздо эффективнее ствола.
Охрана жилища- отдельный случай, возможно, что в доме оружие необходимо.
Polarbuza
23 July 2012

Короче, вот так бы я ответил:
Нарезное оружие продается спокойно. Надо позволить людям покупать КС, например, после определенного периода владения гладким или нарезным.
кстати,а разве нет гражданских версий КС ?
Kuznez
23 July 2012

2

KOM
ну вот ты сам Евсюкова в пример привел... С чего ты решил, что гражданские будут вменяемее?
Urgalook
23 July 2012

1

А Вы уверены ,что закон выйдет на право ношения ,а не только хранения?
KOM
23 July 2012

-Ал-:

KOM:

... гопники молодые только и ждут этого разрешения.
Вот и положат их в момент, если только будет разрешение. Ведь почему столько жертв от всяких Брейвиков или Холмсов? Да потому что не было ни у кого из пострадавших оружия. Причем в случае в Колорадо вообще нонсенс, законопослушным людям в кино нельзя с оружием, не пускают, а преступник как то прошел - вот и результат

Дедуль, лучше молчи. Брейвик расстреливал малолеток, А этот клоун просто обошёл охрану в связи с тем, что по ТБ пути эвакуации должны быть открыты, т.е. в противоречие вошли 2 закона.
KOM
23 July 2012

Kuznez:

ну вот ты сам Евсюкова в пример привел... С чего ты решил, что гражданские будут вменяемее?

С того, что преступники уже вооружены и граждане имеют право на самооборону.
KOM
23 July 2012

-1

Polarbuza:

Короче, вот так бы я ответил:
Нарезное оружие продается спокойно. Надо позволить людям покупать КС, например, после определенного периода владения гладким или нарезным.
кстати,а разве нет гражданских версий КС ?

Саш, так сторонники этого и хотят, а противники только мнут темы, что их будут убивать, хотя у меня есть глубокие подозрения, что 50 % противников это полиционеры, к бабке не ходи.
Polarbuza
23 July 2012

KOM
Я так полагаю,что бесконтрольное применение травматических пистолетов обусловлено доступностью и невозможностью идентификации ствола по отсрелянному боеприпасу(кстати,как и у гладкого ))) ).
Полагаю,что все продаваемые КС будут отстреляны еще на заводе и образцы помещены в картотеку МВД.Так что,владелец КС будет очень вдумчиво относиться к этому,имхо
К сожалению,думаю,продажу импортного КС мы не дождемся и при принятии законы...
Kuznez
23 July 2012

KOM
Я еще раз тебе повторю, что поддержу разрешение КС для граждан только в том случае, если будет жесточайший отбор тех, кому можно, чуть ли не с переаттестацией и медкомиссией раз в пол-года и с обязательным посещением тира раз в месяц. Чтобы это было нужно тем, кому действительно нужно и чтобы они понимали всю меру ответственности за владение оружием и ПЛЮС к этому очень жесткие меры, если владелец оружия достал его не по делу.
Вот в таком варианте есть шанс, что владеть им будут адекватные люди.
А сейчас любые справки покупаются, любые "дела" отмазываются или вовсе ментам нахрен ничего не надо...
Людей с баблом, но без культуры вагон и маленькая тележка. Ты думаешь, они не захотят ствол, если это будет легко? Или ты думаешь, они не будут его чуть что доставать, зная что это абсолютно безнаказанно?
AlexRZN
23 July 2012

Kuznez:

KOM
Я еще раз тебе повторю, что поддержу разрешение КС для граждан только в том случае, если будет жесточайший отбор тех, кому можно, чуть ли не с переаттестацией и медкомиссией раз в пол-года и с обязательным посещением тира раз в месяц. Чтобы это было нужно тем, кому действительно нужно и чтобы они понимали всю меру ответственности за владение оружием и ПЛЮС к этому очень жесткие меры, если владелец оружия достал его не по делу.

предлагаю таким же образом выдавать разрешение на форуме на плюсомет))
araleng
23 July 2012

Polarbuza:

невозможностью идентификации ствола по отсрелянному боеприпасу

По гильзе вполне можно идентифицировать.
KOM
23 July 2012

Kuznez:

А сейчас любые справки покупаются, любые "дела" отмазываются или вовсе ментам нахрен ничего не надо...
Людей с баблом, но без культуры вагон и маленькая тележка. Ты думаешь, они не захотят ствол, если это будет легко? Или ты думаешь, они не будут его чуть что доставать, зная что это абсолютно безнаказанно?

Как много слов, ты и правда думаешь, что что-то решаешь в этой стране? И что наши мнения рулят?
Я поцтреот и то больший реалист. Я лишь объясняю людям для чего КС, ты уже из ярого противника начал выдвигать какие-то условия для разрешения, для меня это уже большой плюс.
Polarbuza
23 July 2012

araleng:

Polarbuza:

нет гильзы-нет идентификации
-Ал-
23 July 2012

Kuznez:

... доставать, зная что это абсолютно безнаказанно?
Если будет доступно всем, а не только избранным, то никак не будет "безнаказанно", так как достав сразу имеешь шанс получить пулю в ответ от "оппонента"
KOM
23 July 2012

araleng:

Polarbuza:

2 шорка пилкой для ногтей и всё ...
Тут как у нарезняка в комплексе, пуля и гильза.
KOM
23 July 2012

Polarbuza:

araleng:

Polarbuza:

нет гильзы-нет идентификации

Ога, Оса и прочие безствольные+ револьверы рулят.
araleng
23 July 2012

Polarbuza:

нет гильзы

Нет гильзы, нет пули - это немного из другой оперы. Вероятность меньше, но не невозможность.
araleng
23 July 2012

KOM:

2 шорка пилкой для ногтей и всё ...

Ну вообще-то дело не только в бойке, но и в характерных царапинах от затвора и пр.
-Ал-
23 July 2012

araleng:

Polarbuza:

нет гильзы

Нет гильзы, нет пули - это немного из другой оперы. Вероятность меньше, но не невозможность.

Без гильзы на месте преступления гладкоствол абсолютно не идентифицируется. Нарезной - фифти фифти, может получится идентифицировать, а может и нет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up