В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Kuznez
в стране уже 11 тысяч разрешённого КС для особо приближённых, типа наградного, ты хоть один случай его применения знаешь? Ил они равнее тебя и меня?
KOM
11 тысяч на страну - это не цифра. Ты еще чоповцев и ментов посчитай. Сейчас любые выстрелы - это ЧП - надо разбираться что и как. Представь что будет, когда его станет 110 тысяч в Питере. На простую пальбу (если трупов нет) никто и смотреть не станет...
TVasily:
|
... Я очкую, что купив пистоль и, не дай бог, пристрелив из него выратка, который секунду назад хотел проломить мне голову в темном переулке, я зацеплю рогами "объективное" следствие полицаев и обвинительный приговор нашего рассейского суда |
Ну то есть с проломленной голвовой спокойнее? Ну-ну
Kuznez:
|
11 тысяч на страну - это не цифра. |
да не фигня какая, 11 тысяч пистолетов и ни одного несчастного случая. мелочи.
Kuznez:
|
Ты еще чоповцев и ментов посчитай. |
А причём тут служивые? Давай посчитаем, Евсюкова тебе хватит?
Kuznez:
|
Сейчас любые выстрелы - это ЧП - надо разбираться что и как. Представь что будет, когда его станет 110 тысяч в Питере. На простую пальбу (если трупов нет) никто и смотреть не станет... |
А сколько палят из охотничьего? Никто так и не ответил.
Polarbuza
23 July 2012
не смотревшим рекомендую к просмотру
Dear Wendyтрейлер
Polarbuza Polarbuza:
|
а обладателем известного,именитого и зарекомендовавшего себя пистолета,револьвера |
Polarbuza:
|
Оружие манит!Оно обладает магическим,очень сильным притяжением. |
А что тебе мешает пройти первоначальный курс и попробовать настоящие, хорошие образцы? Глок, к-100, Танфоглио, ЧЗ, Десерт Игл, Зиг Зауэр, Штайр, Беретта и наконец СТаЙ? у большинства этих стволов только обкатка происходит после 2000 выстрелов, а вы тутпионеры со стволами. Дофига щаз этих пионеров с травматами?
Polarbuza:
|
цитата: | а вы тут пионеры со стволами |
в смысле?! |
Пионеры это образно, тут выше выкладывали фотки типа гопники молодые только и ждут этого разрешения.
цитата: |
гопники молодые только и ждут |
в том числе,согласен.
однако,повторюсь,мне приятно обладание.Не возможность применить,а именно,обладание.То есть,я бы хотел стать владельцем и положить на полочку. В надежде,что возьму его на пострелушки в тир.Или со Сталкером на практические упражнения,не более того.
К сожалению,я так думаю,что некоторые уверены в том,что КС решит многие их проблемы.
Есть психология жертвы.Жертва со стоволом та же жертва.Просто,со стволом...
Polarbuza:
|
Или со Сталкером на практические упражнения,не более того. |
Ну, вот, ты начинаешь понимать, что это спорт. Метание диска, их тыщу лет уже не метают
, олимпийский спорт. Метание копья- , промолчу, ну ладно стрельба из лука, а вот практическая стрельба...
-Ал-
23 July 2012
1
KOM:
|
... гопники молодые только и ждут этого разрешения. |
Вот и положат их в момент, если только будет разрешение. Ведь почему столько жертв от всяких Брейвиков или Холмсов? Да потому что не было ни у кого из пострадавших оружия. Причем в случае в Колорадо вообще нонсенс, законопослушным людям в кино нельзя с оружием, не пускают, а преступник как то прошел - вот и результат
nicko:
|
Противники КС, скажите почему вы против? |
я лично- потомушто жить хочу. Если сейчас в случае конфликта максимум можно дать (получить) по хлебалу, то в случае разрешения боевого оружия любой подлюга может шмальнуть в меня из волыны просто так. А у меня семья, которая целиком зависит от меня. И по этой причине вступать в перестрелку (
) я не стану. И вообще любой случай стрельбы влечет за собой уголовное разбирательство, рекомендую поинтересоваться, от скольки начинаются уголовные адвокаты. Даже в нашей глуши- сотни тысяч. А если придется заминать проблему, то сумма возрастает значительно. Плюс нервы..
Агрессией не победить агрессию. Не знаю, что хуже- стать победителем, зная, что по убиенному тобой будет рыдать его мать (и возможно дети), или побежденным, в лучшем случае- инвалидом.
Сила воли, сдержанность, умение себя вести (на дороге, на улице и т.д.), занятия физкультурой- это поможет оградить от неприятностей гораздо эффективнее ствола.
Охрана жилища- отдельный случай, возможно, что в доме оружие необходимо.
Polarbuza
23 July 2012
Короче, вот так бы я ответил:
Нарезное оружие продается спокойно. Надо позволить людям покупать КС, например, после определенного периода владения гладким или нарезным.
кстати,а разве нет гражданских версий КС ?
KOM
ну вот ты сам Евсюкова в пример привел... С чего ты решил, что гражданские будут вменяемее?
А Вы уверены ,что закон выйдет на право ношения ,а не только хранения?
-Ал-:
|
KOM:
| ... гопники молодые только и ждут этого разрешения. | Вот и положат их в момент, если только будет разрешение. Ведь почему столько жертв от всяких Брейвиков или Холмсов? Да потому что не было ни у кого из пострадавших оружия. Причем в случае в Колорадо вообще нонсенс, законопослушным людям в кино нельзя с оружием, не пускают, а преступник как то прошел - вот и результат |
Дедуль, лучше молчи. Брейвик расстреливал малолеток, А этот клоун просто обошёл охрану в связи с тем, что по ТБ пути эвакуации должны быть открыты, т.е. в противоречие вошли 2 закона.
Kuznez:
|
ну вот ты сам Евсюкова в пример привел... С чего ты решил, что гражданские будут вменяемее? |
С того, что преступники уже вооружены и граждане имеют право на самооборону.
Polarbuza:
|
Короче, вот так бы я ответил: Нарезное оружие продается спокойно. Надо позволить людям покупать КС, например, после определенного периода владения гладким или нарезным. кстати,а разве нет гражданских версий КС ? |
Саш, так сторонники этого и хотят, а противники только мнут темы, что их будут убивать, хотя у меня есть глубокие подозрения, что 50 % противников это полиционеры, к бабке не ходи.
KOM
Я так полагаю,что бесконтрольное применение травматических пистолетов обусловлено доступностью и невозможностью идентификации ствола по отсрелянному боеприпасу(кстати,как и у гладкого ))) ).
Полагаю,что все продаваемые КС будут отстреляны еще на заводе и образцы помещены в картотеку МВД.Так что,владелец КС будет очень вдумчиво относиться к этому,имхо
К сожалению,думаю,продажу импортного КС мы не дождемся и при принятии законы...
KOM
Я еще раз тебе повторю, что поддержу разрешение КС для граждан только в том случае, если будет жесточайший отбор тех, кому можно, чуть ли не с переаттестацией и медкомиссией раз в пол-года и с обязательным посещением тира раз в месяц. Чтобы это было нужно тем, кому действительно нужно и чтобы они понимали всю меру ответственности за владение оружием и ПЛЮС к этому очень жесткие меры, если владелец оружия достал его не по делу.
Вот в таком варианте есть шанс, что владеть им будут адекватные люди.
А сейчас любые справки покупаются, любые "дела" отмазываются или вовсе ментам нахрен ничего не надо...
Людей с баблом, но без культуры вагон и маленькая тележка. Ты думаешь, они не захотят ствол, если это будет легко? Или ты думаешь, они не будут его чуть что доставать, зная что это абсолютно безнаказанно?
Kuznez:
|
KOM Я еще раз тебе повторю, что поддержу разрешение КС для граждан только в том случае, если будет жесточайший отбор тех, кому можно, чуть ли не с переаттестацией и медкомиссией раз в пол-года и с обязательным посещением тира раз в месяц. Чтобы это было нужно тем, кому действительно нужно и чтобы они понимали всю меру ответственности за владение оружием и ПЛЮС к этому очень жесткие меры, если владелец оружия достал его не по делу. Вот в таком варианте есть шанс, что владеть им будут адекватные люди. |
предлагаю таким же образом выдавать разрешение на форуме на плюсомет))
Polarbuza:
|
невозможностью идентификации ствола по отсрелянному боеприпасу |
По гильзе вполне можно идентифицировать.
Kuznez:
|
Я еще раз тебе повторю, что поддержу разрешение КС для граждан только в том случае, если будет жесточайший отбор тех, кому можно, чуть ли не с переаттестацией и медкомиссией раз в пол-года и с обязательным посещением тира раз в месяц. Чтобы это было нужно тем, кому действительно нужно и чтобы они понимали всю меру ответственности за владение оружием и ПЛЮС к этому очень жесткие меры, если владелец оружия достал его не по делу. Вот в таком варианте есть шанс, что владеть им будут адекватные люди. А сейчас любые справки покупаются, любые "дела" отмазываются или вовсе ментам нахрен ничего не надо... Людей с баблом, но без культуры вагон и маленькая тележка. Ты думаешь, они не захотят ствол, если это будет легко? Или ты думаешь, они не будут его чуть что доставать, зная что это абсолютно безнаказанно? |
Как много слов, ты и правда думаешь, что что-то решаешь в этой стране? И что наши мнения рулят?
Я поцтреот и то больший реалист. Я лишь объясняю людям для чего КС, ты уже из ярого противника начал выдвигать какие-то условия для разрешения, для меня это уже большой плюс.
araleng:
|
Polarbuza:
| невозможностью идентификации ствола по отсрелянному боеприпасу |
По гильзе вполне можно идентифицировать. |
нет гильзы-нет идентификации
Kuznez:
|
... доставать, зная что это абсолютно безнаказанно? |
Если будет доступно всем, а не только избранным, то никак не будет "безнаказанно", так как достав сразу имеешь шанс получить пулю в ответ от "оппонента"
araleng:
|
Polarbuza:
2 шорка пилкой для ногтей и всё ...
Тут как у нарезняка в комплексе, пуля и гильза.
Polarbuza:
|
araleng:
| Polarbuza:
нет гильзы-нет идентификации |
Ога, Оса и прочие безствольные+ револьверы рулят.
Нет гильзы, нет пули - это немного из другой оперы. Вероятность меньше, но не невозможность.
KOM:
|
2 шорка пилкой для ногтей и всё ... |
Ну вообще-то дело не только в бойке, но и в характерных царапинах от затвора и пр.
araleng:
|
Нет гильзы, нет пули - это немного из другой оперы. Вероятность меньше, но не невозможность. |
Без гильзы на месте преступления гладкоствол абсолютно не идентифицируется. Нарезной - фифти фифти, может получится идентифицировать, а может и нет.