Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
igozimi
20 May 2011

2

У нас в Ростове, мед.справка Ф-026 стоит около 800 рублей, гос.пошлина - 30 рублей, участковый пишет заключение (сразу за 300-500 рублей или дней 10 ждать придётся) заявление пишешь сам, хочешь встапить в охотхозяйство (для реальной охоты) около 3500 рублей, и самое сложное и главное - экзамены, 10 вопросов на компе, можно ошибиться только раз, но перездавай хоть каждую неделю, только с милиции направления бери, экзамен стоит 300 рублей. На экзамене порешать тяжело, проще в течении недели записаться к ним на курсы (примерно 500 рублей) и на экзамене с первого раза сдашь. А потом результаты экзамена в милицию несёшь, дают открепительное удостоверение, чтобы приобрёл ружьё в магазине, после меняешь, там же в милиции, меняют на лицензию. Да, не забудь сейф купить и прикрепить дома, а то участковый придёт, дешевле штуки не отделаешься, а то ружье заберёт! Удачи... Если что спрашивай...
Perez
20 May 2011

читал что нарезное можно купить через 5 лет владения гладкостволом ..
может можно как с правами ... типа права получил машины нет а стаж идет .. через 5 лет купил нарезное (или не купил )
а то в принципе желания связываться с ружьями нет но бумашка на кармане не помешает на случай ..малоличо
KOM
20 May 2011

Это где написано, что сейф надо закрепить?
Messir
20 May 2011

KOM:

В законе "Об Оружии", есичо.
Там даже размер болтов указан...
-СТАЛКЕР-
20 May 2011

Messir:

KOM:

В законе "Об Оружии", есичо.
Там даже размер болтов указан...

Ставлю 1000 рублей, что привести ссылку на Закон вы не сможете.
В случае проигрыша деньги кину на телефон.

ЗЫ. Если речь конечно идет про оружие физических лиц, то есть частников.
hazer
20 May 2011

Loverboy
С оружием щас дела плохи, даже разрешение на травмат без знакомых в ментовке не получится сделать. У меня друг делал в апреле но у него есть завязки в органах.
Perez
20 May 2011

-СТАЛКЕР-

ты почему не отвечаешь на мой вопрос как спец по теме ?
baraNEO
20 May 2011

Perez:

но бумашка на кармане не помешает на случай ..малоличо

а зачем?
baraNEO
20 May 2011

hazer

бред не пишите. получается все на раз
hazer
20 May 2011

-3

baraNEO
Бред? Да вся столица на ушах из за травматов! Ты новости посмотри только ими сейчас и убивают.
А легко получаю те кто бабло заряжает норм или у кого завязки. А по честному иди попробуй получи умник.
KOM
20 May 2011

-СТАЛКЕР-:

Ставлю 1000 рублей, что привести ссылку на Закон вы не сможете.
В случае проигрыша деньги кину на телефон.

ЗЫ. Если речь конечно идет про оружие физических лиц, то есть частников.

Вот ты чего ставки понижаешь? Я хотел на 100$ поспорить.
KOM
20 May 2011

Perez
Кака така бумажка? Разрешение на приобретение? Срок действия 6 мес. Потом или продлеваешь или забиваешь. "Срок" начинается с приобретения.
baraNEO
20 May 2011

hazer
объясни мне, пожалуйста, какие могут быть проблемы с получением лицензии если у тебя все по закону сделано? (сейф, справки, знаешь закон об оружии)
из травматов убивают человек 200 в год по всей стране.
Обмарак
20 May 2011

hazer:

baraNEO
Бред? Да вся столица на ушах из за травматов! Ты новости посмотри только ими сейчас и убивают.
А легко получаю те кто бабло заряжает норм или у кого завязки. А по честному иди попробуй получи умник.

Это лишь твои догадки...
KOM
20 May 2011

baraNEO:

hazer
объясни мне, пожалуйста, какие могут быть проблемы с получением лицензии если у тебя все по закону сделано? (сейф, справки, знаешь закон об оружии)
из травматов убивают человек 200 в год по всей стране.

Володя, извини, но здесь ты не прав. 14 человек.

http://dibrov-s.livejournal.com/246329.html

Для начала: всего на руках у россиян более полутора миллионов единиц легального травматического оружия. При этом за пять лет с использованием травматов в России совершено суммарно 2000 преступлений, эффективное применение оружия (нанесение повреждений) - 468 случаев за пять лет. Из более чем ста тысяч совершенных за эти годы убийств в результате применения травматического оружия погибло 68 человек (14 случаев ежегодно, то есть кругом-бегом один случай в месяц на все полтора миллиона стволов и на всю 150-миллионную Россию). Сколько раз за пять лет травматическое оружие применялось правомерно и сколько жизней потенциальных потерпевших было спасено, статистика, к сожалению, умалчивает.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/29/n_1639918.shtml

По данным Федеральной службы статистики РФ, общее количество насильственных преступлений (убийств, телесных повреждений, изнасилований, грабежей, разбоев) в последние годы неуклонно снижается. Так, число убийств в 2008 году сократилось по сравнению в 2005 годом в полтора раза - до 20 тысяч в год, или более 50 убийств ежедневно.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/IssWWW.e...html2/10-01.htm

Это значит, что в 99,95% случаев для убийства применялось другое оружие и орудия. Так, например, в 2008 году в России было продано свыше 500 тыс. бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка.

Органами внутренних дел проверено более 160 тысяч владельцев травматов, аннулировано "более тысячи" лицензий. То есть - у 99% владельцев все было в порядке. Если верить милицейской статистике, в криминальных целях за эти годы использовалось 1-2 ствола из тысячи, по прямому назначению (для нанесения травм) - один из нескольких тысяч, убийства людей происходят с применением одного из десятков тысяч имеющихся на руках стволов.

В Украине в 2009 году было зафиксировано десять (десять) преступлений с применением травматического оружия.
http://podrobnosti.ua/power/2010/04/23/681310.html
Предполагаю, что случаи превышения пределов необходимой обороны (то есть, на практике, все случаи применения травматического оружия в конфликтной ситуации) входят в это число. России, думаю, это также касается в полной мере.
(с)
hazer
20 May 2011

baraNEO

Знаю только одно что когда друг делал разрешение то на экзамене ему сказали что есть приказ сверху что не выдавать разрешения на травмотическое оружие. Даже если у тебя будет все норм (сейф, справки, знаешь закон об оружии) то на экзамене тебя просто завалят.
KOM
20 May 2011

А вот ещё статистика.

За последние пять лет в результате применения травматического оружия в России были убиты 65 человек. Как сообщает РАПСИ, такие данные привел 29 декабря на пресс-конференции замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов.

По словам высокопоставленного милиционера, за период с 2005 года с использованием травматического оружия были совершены более двух тысяч преступлений, ранения получили 468 человек. Веденов рассказал, что с середины декабря 2010 года в России проводилась профилактическая операция по проверке владельцев оружия, в ходе которой были конфискованы около 5200 травматических пистолетов и аннулировано 1187 лицензий.

После серии резонансных преступлений с применением травматического оружия было решено ужесточить его оборот. 28 декабря президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вводящий поправки к закону об обороте оружия.

По новым правилам, травматика приравнивается к огнестрельному оружию. Покупателям травматического оружия теперь придется проходить курсы обращения с ним, а также раз в пять лет сдавать экзамены.

В начале 2010 года сообщалось о том, что от травматического оружия за пять лет погибли 60 человек. Таким образом, по официальным данным, жертвами инцидентов с применением травматики за текущий год стали пять человек.
(с)

http://readers.lenta.ru/news/2010/12/29/victims/
KOM
20 May 2011

hazer:

Знаю только одно что когда друг делал разрешение то на экзамене ему сказали что есть приказ сверху что не выдавать разрешения на травмотическое оружие. Даже если у тебя будет все норм (сейф, справки, знаешь закон об оружии) то на экзамене тебя просто завалят.

ОБС

Ну, чтобы показать свою значимость.
Klonn®
20 May 2011

автомат для страйк бола пакупаешь..и никакова разрешения не нада
hazer
20 May 2011

Klonn®
Его тюнинговать надо чтоб норм стрелял А это процедура не из дешевых
Loverboy
20 May 2011

igozimi
я хочу травматику, КАК проще сдать эти экзамены через охотничий клуб или как???

с июля маркировку вводят на травматику.
Muk
20 May 2011

парни, хорош набрасывать, давайте пожжом лучше, а?
Loverboy
20 May 2011

hazer:

Loverboy
С оружием щас дела плохи, даже разрешение на травмат без знакомых в ментовке не получится сделать. У меня друг делал в апреле но у него есть завязки в органах.

а в чем траблы?? ты с Москвы??
baraNEO
20 May 2011

Muk
я не могу жечь. у меня птичья болезнь
hazer
20 May 2011

1

Loverboy
Справки все тебе обойдутся в 750р если делать в одном месте. Наличие сейфа не обязательно с участковым всегда можно договорится за хорошею бутылку алкоголя (как показывает практика)
Все что спрашиваю на экзамене можно прочесть в инете и выучить. Ну а дальше (фортуна лотерея) дадут или нет
KOM
20 May 2011

baraNEO
бульон, ну или похмелись.
Zloy_Lev
20 May 2011

30 мая мне как раз должны дать лицензию на покупку)))
вот жду сижу...
Loverboy
на гладкий ствол
идешь в медкомиссию, получаешь справку
вступаешь в охот общество
покупаешь сейф
идешь к участковому, он пишет рапорт
идешь в полицейский участок, заполняешь заявление
отдаешь все полицейскому и ждешь три недели
KOM
20 May 2011

1

hazer:

Наличие сейфа не обязательно с участковым всегда можно договорится за хорошею бутылку алкоголя (как показывает практика)

Нравится мне фокус клаб. Бутылка хорошего алкоголя стоит намного дороже чем сейф и принесёт огромное количество проблем.
baraNEO
20 May 2011

KOM
блин где ж я на работе бульон найду.
не опохмеляюсь по той же причине
про сейф +1. хотя может у вас просто разные понятия о "хорошем" алкоголе
hazer
20 May 2011

Loverboy
Да, я из Москвы. Но думаю все твой крестовый поход закончится на участковом Так что сначала договорись с ним а потом уже справки мути

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up