Для облегчения жизни вновь вливающимся будет полезно знать, что купив машину расходы как правило не заканчиваются, а только начинаются.
И так постараюсь кратко изложить что сделал сам и что советую приобрести и установить другим, со ссылками на уже обсуждавшиеся вопросы и некоторыми комментариями где что можно приобрести в Питере.
1. ОГНЕТУШИТЕЛЬ. Рекомендую приобретать объемом не менее 2 литров и неприменно порошковый. По неточным данным именно такие сейчас будут требовать при прохождении ТО, но это не главное. Главное то, что только таким огнетушителем возможно потушить возгарание в случае его своевременного обнаружения.
2. ЗАЩИТА КАРТЕРА. Сей вопрос мною не изучен так как по лени своей была заказана у дилера за дорого (около 5.000 руб -карбон) Кто владеет вопросом где что и как - буду признателен за дополнения и комментарии по этому вопросу. Там же взял и секретки, тысча с лишим, тоже думаю не самый оптимальный вариант, дополняйте.
3. КОВРИКИ В САЛОН/БАГАЖНИК. Брал тут: allrugs.x-honda.ru
Стоят 1600- салон, 1200 багажник. Качество очень хорошее в багажнике всё стало как приклееное, ничего не скользит и не гремит.
Альтернативный вариант от Maggi:
Коврики брал на Фучика за 1200 (резиновые), они даже лучше стандартных покрывают большую часть (на них еще написанно for Focus 2)! А корыто в багажник брал там же за 300 рублей, но оно не резиновое, но тоже не плохое подошло просто как влитое!
4. Настоятельно рекомендую поставить СЕТКУ В РЕШЕТКИ РАДИАТОРА. Берется на любом авторынке, цена вопроса 400 руб. Для тех кто желает поставить самостоятельно, подробные инструкции по установке на этой странице:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...l=СЕТКА&st=23205. СИГНАЛИЗАЦИЯ. Более подробный отчет в понедельник.
6. БРЫЗГОВИКИ. Ну тут все просто, есть специальная коротенькая тема.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...БРЫЗГОВИКИ&st=0Самый дешевый вариант стоит ныне 185 руб за два брызговика, приобретается тут:
Адрес: Ю.Шоссе, д.37, корп 2, тел.269-0240, работают с 9 до 17 часов. Только по будням!!! При них магазин, найти не очень просто, лучше заранее уточнить как проехать.
7. ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗВУКОВОЙ ИНДИКАЦИИ НЕПРИСТЕГНУТОГО РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ.
Рольф на данный момент не оказывает данной услуги, делал в ТДВ-авто, стоило 750 руб. И буквально на след день пришла радостная весть - найден способ самостоятельного отключения данной функции. Читать ТУТ:
Ремни безопасностиВышеописаное относится к рестайлинговым а/м, на дорестайле отключаем так:
Сигнал о непристегнутом ремне безопасности8. ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. Цена вопроса на данный момент 14.000 руб. салон с арками колес, 24.000 руб. полная, с дверями, багажником, крышей.
По карте FFклуба скидка 10% на полную шумоизоляцию автомобиля.
Профессиональная установка, гарантия качества.
Сайт: www.noisebuster-spb.ru
e-mail: noisebuster.spbmail.ru
Тел: 8(812)947-33-89, 8(921)301-20-99.
Контактное лицо: Александр Желтов
Сам пока не делал, в раздумьях...
9. Симпатичные аксессуары из нержавеющей стали можно заказывать тут:
http://autochrome.ru/catalog/gid--cars_gid..._id-135500.html10. КРЕПЛЕНИЕ НОМЕРНОГО ЗНАКА НА ЗАКЛЕПКИ. Произведено собственноручно, благо заклепочный пистолет имеется. Съем номера и рамки теперь возможен только путем высверливания заклепок. Фотки могу выложить. Так же могу помочь в установке (наличие в багажнике пивасика приветствуется, но не обязательно. )
Пока всё! Дополняем!
Max226
7 February 2009
Купил новый ФФ? Необходимые допы и где их взять.
мдя,еслиб она карбоновая была то стоила бы как чугунный мозг примерно.а вы все пользуетесь обычным композитом на основе эпоксидки!кто не верит может ко мне на работу подъехать.разницу покажу...
lessenМожно приноровиться - перетянуть органайзер на левую предположим сторону, а правое заднее сиденье складывать и лыжи класть
Кстати, может кто-нибудь подскажет где можно взять диодики, примерно как у Max226???
Maggi:
|
Кстати, может кто-нибудь подскажет где можно взять диодики, примерно как у Max226??? |
раньше в "Медиа-Маркт" было много всякой подсветки
, как сейчас - незнаю...
так же наверно на любом авторынке в разделе
"тюнинг" может быть данная продукция, в авто-аудио секциях тоже бывает...
Maggi:
|
Кстати, может кто-нибудь подскажет где можно взять диодики, примерно как у Max226??? |
На Юноне говорят контейнер есть...
Камрады, подскажите, где можно купить хорошие коврики в салон? Автоковриковского представительства в Питере нет случайно?
ExWizard
На авторынке на ул. Фучика есть масса вариантов.
угол Фучика и Пражской.
Есть и текстильные на фокус, и резина.вариантов много!
lessen
А как по ценникам? И какого производителя лучше брать?
ExWizard
Трудно сказать, там они всякие, ядаже не думаю, что есть какой то определенный производитель.Надо смотреть на месте и выбирать. Диапазон цен от 700 и выше.
ExWizard:
|
Камрады, подскажите, где можно купить хорошие коврики в салон? Автоковриковского представительства в Питере нет случайно? |
Хорошие? Действительно хорошие, за которые не жалко денег?
Тогда читай эту тему:
Вопрос про коврикиПочти за пол-года осени-зимы-весны мои надежды оправдались.
Сухо, чисто, тихо, уютно.
Упреждая возможные вопросы, сообщаю, что стекающая и впитывающаяся вода обычно не беспокоит, а испаряется сама. Если иногда в снегопад вода и накопится (видна при нажатии на ворс), и испариться не успевает, просто отжимаю старым махровым полотенцем.
smeИ почем обошлись? На сайте ценников не нашел. Зачем раздел ЦЕНЫ, если в нем их нет?
ExWizard
3600. Но, напомню, это было в октябре. Как теперь сказываются курсы валют не знаю.
Если будешь узнавать, дай потом, пожалуйста, знать хотя бы приватом...
sme
Позвонил, сказали, что 3Д-ковров уже давно не возили. Не обосновали, почему.
Обычный ворс ст0ит 1500 за комплект и 1500 полиуретановый в багажник хэтчбэка.
Это дорого или дешево?
Zero Tolerance
23 March 2009
saw1224
А чем у вас забит "родной" пенопластовый оганайзер?
У меня те же самые вещи (ну почти те же..) в родной оганайзер помещаются под коврик багажника...
Правильный багажник - пустой багажник. =)
У меня в багажнике только омывайка место занимает...
Коллеги, просветите, дорого ли 1500 р. за комплект ворсовых ковров для салона и 1500 за полиуретановый ковер в багажник?
Ответьте, пожалуйста, завтра планирую заказать в a-kovrik.ru
ExWizardКоврики надо посмотреть и, что называется, пощупать. В багажник лучше взять резиновый, чтобы по нему не скользило. Видел такой в Рольфе-Окт год назад за 3000 (седан). У меня в багажнике резинопластиковый за 1000 (по ценам весны 2007) - по нему все летает
Так что я бы проверил этот полиуретан на скользкость. Насчет ковриков в салон - посмотрите , насколько они длинные (надо чтоб длиннее фордовских) и как хорошо они закроют площадку для ноги водителя. Если ОК, то цена приемлемая.
Dorison
25 March 2009
По поводу ковриков - сеструха взяла фъюжик, естественно оригинальные коврики брать не стали, поехали на Салова в Автомаг и путем подбора выбрали коврики Metelica (метелица): ковры черного цвета (вроде были и другого) снизу по середине надпись Metelica белыми буквами на синем фоне. Так вот эти ковры подходят просто идеально. Есть возможность подрезать по специально предусмотренным местам. Цена что-то в районе 1200-1500. У меня в фокусе стояли родные Фордовские, так вот передние короткие - педали не закрывали вообще. Поехал опять же в Автомаг, но таких ковров уже не было. Попробовал 4 комплекта и ничего не подходит. Побродил по ларькам напротив Автомага и о чудо наткнулся на эти ковры в ларьке напротив старого въезда в Неву Комплект (вроде 3 ларек от начала). Так вот положил ковры в перед и даже ничего подрезать не надо! А вот задние оставил фордовские. Далее отец покупает "гетц" и конечно же купили в этом же ларьке ковры Metelica - все ок!!!
Подведем итог - коврики "метелица" самое главное универсальные - можно подрезать лишнее. качество отличное - не ломаются, не трескаются, легко вытаскивать, гибкие, бортики высокие.
Буду в гараже сфоткаю.
Советую!!!
ExWizard
В багажник рекомендую Novline, я брал его по летней акции Форда в прошлом году за тысячу с небольшим, по нему ничего не скользит.
Мужики! Про ремни безопасности! Хватит морочить голову. Двойное нажатие на красную пимпочку (куда вставляется железка ремня) и машина не матюкается. Это на всех фокусах и мондео (возможно и на других).
зодчийМужики! Про ремни безопасности! Хватит морочить голову. Двойное нажатие на красную пимпочку (куда вставляется железка ремня) и машина не матюкается. Это на всех фокусах и мондео (возможно и на других).Это к чему? К коврикам?
iourkDorisonBeefEaterСпасибо за советы! Но возможности никакой пощупать перед покупкой.
Теперь уже засомневался, заказывать или нет. А нужны по-любому, доставка подвезет родственникам, а они мне в Новгород переправят.
Zero ToleranceНУ как чем?Омывайка, огнетушилко, аптечка, инструменты
не влезет в родной, а этот очень подошел
sme
1 April 2009
Zero Tolerance:
|
А чем у вас забит "родной" пенопластовый оганайзер? У меня те же самые вещи (ну почти те же..) в родной оганайзер помещаются под коврик багажника... Правильный багажник - пустой багажник. =) У меня в багажнике только омывайка место занимает... |
Правильный багажник - максимально большой багажник.
У меня "родной" органайзер урезан по высоте больше чем на половину (и колесо перевёрнуто и опущено на самое дно). Общий объём багажника увеличился на 50-60 литров.
Да, в органайзер теперь огнетушитель не влезает. Но там ли ему, под ковриком место? Да ещё и под всеми вещами, если что-то везёшь? Он должен быть легкодоступен! Как, кстати, и аптечка.
Так вот у меня после выигрыша означенного объёма сверху только небольшая пластиковая сумка (как иногда дают (продают) в салонах, но заметно меньше) с огнетушителем, аптечкой, самым любимым инструментом и легкой курткой-штормовкой. Всё это занимает литров 15. Всё легкодоступно, переносимо за ручку и может быть вынуто или положено куда угодно (куда удобно), хоть в салон, или даже использоваться в качестве подушки (куртка-то мягкая
)
А ещё думаю попробовать сумку-органайзер, видел вчера в "METRO". Она сделана из материала примерно как обивка багажника или как ворсовый коврик, обметана, размеры немного побольше моей, сверху закрывается большим клапаном, и имеет снизу и сзади полосы липучки для фиксации к полу и спинке сиденья, ставится вертикально. Туда можно будет положить и всё то, что хотелось бы с собой возить в теплый период года. Цена сейчас со скидкой 325 руб. Подобные видел и в О'Кее двух видов.
Кстати, в "METRO" сейчас по скидкам за 1060 руб можно купить довольно приличный 2-тонный подкатной домкрат в комплекте с двумя подставками.
(Всё это можно найти и увидеть в действующих каталогах этого самого "METRO".