Buster
18 October 2005
Когда будет команда по конфе на переобувку?
Perikl3003
6 November 2008
Сегодня утром в 4.00 выехал с Кронштадта в Пулково 1 на Московскй рейс на 7.30 - +3 по приборам и жёлтая снежинка, в Крноштадте - чистый асфальт, а при въёзде на кад - пошла полосами гололедица, прошёл туда нормально - 130 - 150 - благо машин мало, а вот назад аварии одна на другой и именно на путепроводах - всё просто - где грунт - земля с низу ещё тепло отдаёт и расстаивает снег(были около 5.00 небольшие снеговые заряды в виде снега с дождём и падение температуры до 0, именно местами, и загорания красной снежинки и снижения сорости до 70 км/ч) а где путепроводы - аварии - мосты металлические и промерзают сразу - в результате корка на асфальте а народ прёт во всю, жесть конечно. пока доехал насчитал - 8 аварий в каждой от 5 до 12 машин, но все вродебы без жертв, бампера, разбитые фары по всей дороге, но пострадавшие спокойно разговаривали по телефонам и пинали свои машины, парачка стояла с ещё парующими радиаторами. Да, скинул скорость пока ехал назад до 80 км/ч - сзади несся какойто камикадзе мигая всем подряд фарами, и вот когда выскачили на очередной виадук и многие начали притормаживать предпологая очередную аварию оно поравнялся слева со мной , и тут все начали просто тормоз в пол - впереди стояло штук восемь машин разбросанных по всей дороге и из них две фуры почти полностью перегородив все полосы, абс - трещит как пулемёт, пытаюсь уйти вправо где вижу просвет между фурой и отбойником , при этом туда начинают стремится почти все, и еле пролазим сцепив зубы и чудом не цепляя друг друга, машина почти не сбрасывая скорости, - она вообще вообще не тормозит и живёт своей отдельной жизнью - и боковым зрением слева от себя вижу девятину котрая метается из стороны в сторону и ничего сделать не может и торпедой летит прямо на эту кучу битых машин, кто-то дико сигналит, слышится грубый мыжицкий крики и .. тишина, .
Проехав медленно эту аварию вижу стоящую дальше эту девятку, замершую просто посреди дороги слегка поперёк, без движения, медленно проезжает весь поток мимо а она не шевелится и так и продолжеает стоять и только после в зеркало наблюдаем что каким-то чудом она пролетела сквозь ряд не зацепив ни одной машины и стала посреди дороги а из открывшейся водительской двери вышел и стоял какой то парень.
Резина летняя - ехал в некотрх местах - 60 км/ч, спустя 20 мин., на том же месте коллега в хлам раздолбил ниву - сам жив и непострадал никапельки.
Можете чем-нить в меня кинуться, но переобуваться буду не раньше декабря.
Уже 2 года переобувалась по первому снежку... и потом шкрябала шипами
душимая жабой до "второго" снежка... который выпал через 3 месяца...
офф: куда катиться природа со своим климатом и погодой - в 1986 году (как щаз помню
) на 7ое ноября уже лежали огромные сугробы и мы с дедушкой на лыжах ходили щенков смотреть в "собачник" где охотники держали своих собак. А сейчас нормальный снег дай бог в январе увидишь...
Perikl3003К чему этот опус?
Хотя... в целом, неплохой сценарий le debut... только маленькая поправочка: "...девятину, которая
мечется из стороны в сторону... "
Шипы по асфальту хуже летней! Прочтите хотябы тест зимних в АВТоревю, хакка5 признанная луТшей, не годицца для города. Переобувшись в зимнюю это ещё не гарантирует, что вы на том же самом Каде оттормозитесь и не станене ещё одним звеном таких же кучь. Праально Балодька казав, мозк надо иметь и ездить намано и всё будет ок, кароче до первых снегов смысла переобуцаа нет!
***!
ЗЫ: Кста, ежели чего у меня гараж большой могу и за пару пЫва паработать кладовщиком вашей зимней!
| b.9 Запрещено использование грубых, нецензурных выражений и оскорблений в любой форме (в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника) во всех разделах форума, включая аватар, подпись и т.д., а так же размещение ссылок на страницы сторонних сайтов, содержащие оскорбления отдельных участников форума. Замена букв подобных выражений специальными символами, или их сокращение, не позволяет исключить применения к ним данного правила (пример1: полный **здец; пример2: мне ...) |
Сорри за off. Подскажите хороший шиномонтаж на В.О.
цитата (xam666 @ Сегодня в 01:42) |
Шипы по асфальту хуже летней! |
Летом да.
цитата: |
Прочтите хотябы тест зимних в АВТоревю, хакка5 признанная луТшей, не годицца для города. |
На Хакке свет клином не сошелся. Есть шипованные шины, которые прекрасно себя чувствуют на асфальте.
По моим ощущениям, нет. Попробуй разогнаться и резко повернуть на летней при ниже нуля - визга уже не услышишь, и сносит прилично.
При отрицательных температурах летняя дубеет, а зимняя мягче и лучше липнет к асфальту, даже шипованная.
ЗЫ У меня НордФрост 5
Mishka-78rus
7 November 2008
Наиль:
|
цитата (xam666 @ Сегодня в 01:42) | Шипы по асфальту хуже летней! |
По моим ощущениям, нет. Попробуй разогнаться и резко повернуть на летней при ниже нуля - визга уже не услышишь, и сносит прилично. При отрицательных температурах летняя дубеет, а зимняя мягче и лучше липнет к асфальту, даже шипованная.
ЗЫ У меня НордФрост 5 |
не забывайте ездим мы 90% по городу. а там машинки дорогу быстро разогревают и гололеда практически нет днем (если нет осадков, а их сейчас нет) и летняя выиграет у шипов. хотите проверить?
ну а если вам так сложно по кольцевой проехать или едите из далекого пригорода, то конечно решать Вам
Derini:
|
На Хакке свет клином не сошелся. Есть шипованные шины, которые прекрасно себя чувствуют на асфальте. |
Именно на асфальте, если акцент на это - то никакие шипы не чувствуют себя "прекрасно"!!!
правильней сказать на них модно ездить
P/s ну это я уже в крайность конечно, если быть точными с формулировками
Mishka-78rusЛетняя при 0 и ниже начинает дубеть...есть лед или его нет...Зимняя-мягче по-любому.
ЗЫ. Вчера переобулся...Первая зима для новой машины...КонтиВикингВинтер 2 (шипы)...Но самое стремное, что все пишут, что шуршат сильно по асфальту шипы...так для меня-на них тише ездить, чем летом на КонтиСпортКонтакт 2...
...хотя все шипы на месте...специально проверил...
...и ещё ощущение, что колесья "прилипли" к асфальту...типа коэффецинт трения повышенный.
Сегодня утром по ощущениям было гораздо хуже, чем вчера
Но и народ ехал потише.
С воскресенья обещают потепление. Ну и что? Переобуваться или как?
Олегин
Спортконтакт значительно шумнее премиум контакта...
Вчера переобулся с премиума в Винтервикинг2...
резине пошел 4 сезон... шипов почти не осталось...
Разница в шумности только при скоростях больше 80...
Разницы в торможении не заметил (дубеет лето при околонулевых температурах)
Для себя решил, что больше шипы брать не буду...прошлую зиму практически всю по асфальту отъездил...
sergio98rus
7 November 2008
Переобулся уже. Тк езжу только утром и вечером - мне так спокойнее. Сэкономить на том что неделю меньше отъездить на шипах и попасть на кузовню - сомнительный выбор. Для меня резина - расходник, мне не жалко.
Шипы по асфальту хуже летней! Прочтите хотябы тест зимних в АВТоревю, хакка5 признанная луТшей, не годицца для города. Переобувшись в зимнюю это ещё не гарантирует, что вы на том же самом Каде оттормозитесь и не станене ещё одним звеном таких же кучь. Праально Балодька казав, мозк надо иметь и ездить намано и всё будет ок, кароче до первых снегов смысла переобуцаа нет! ***! |
Летом да, хуже
А вот когда температура от 0 до +4 - тут фиг знает... Самое удивительное, что никто не рассматривает вариант вовремя переобуцца и соблюдать дистанцию
А при первом снеге, такие вот "мозговитые" на малейшем подъеме тронуться не могут и вниз скатываюцца
xam666цитата: |
Макс, я согласен шипы по асфальту хуже летней. Но! Хуже летней тоже по асфальту! А я говорю про то, что шипы по асфальту лучше чем летняя по гололеду. Разницу чувствуешь? То есть, попав на гололед на летней, ты теряешь существенно больше чем тормозя зимней резиной по асфальту. А гололед можно и не заметить, вчера к примеру в темноте я и не понял, что мы все уже по льду несемся пока на тормоз не нажал...
Но вообще-то по прогнозу +8-10 на след. неделе, это конечно заставляет задуматься...
OlBokВот тут бабушка вообще на двое сказала...Летняя резина начинает сильно сливать зимней при езде по снежной каше...а на льду с асфальтом плохо тормозят и шипы и не шипы...и остатки шипов...
вообще нет в мире идеала...
Ну или Т-90 с гусеничной всесезонкой...
alkoyad:
|
Сорри за off. Подскажите хороший шиномонтаж на В.О. |
"ПРОФИ" на Малом пр.(рядом с АЗС "Несте") - все виды работ, очень качественно, вежливо, ценник-среднегородской
.
п.с. ниразу не реклама, пользовался недавно их услугами - придраться было не к чему, парни сделали все быстро и "как для себя"...
обзванил 10 шиномонтажей, с дисков на диски перекинуть 16 резину 1600-1800р
ЖЕСТЬ!!
Brodjaga
идеал есть - зимняя нешиповка =))
-Stranger-
Это разумный компромисс. Т.к. по льду шиповка все же лучше...Но уж больно быстро в наших условиях она становится нешиповкой...
TIMIцитата: |
До середины 90-х зимней резины вообще не было.кроме снежинки,и ничего. |
Вот смысла часто повторяемой подобной фразы я вообще не понимаю... Что "ничего"??? Аварий не было? Или их было меньше?
Шипы по асфальту хуже летней! Прочтите хотябы тест зимних в АВТоревю, хакка5 признанная луТшей, не годицца для города. Переобувшись в зимнюю это ещё не гарантирует, что вы на том же самом Каде оттормозитесь и не станене ещё одним звеном таких же кучь. Праально Балодька казав, мозк надо иметь и ездить намано и всё будет ок, кароче до первых снегов смысла переобуцаа нет! ***!
|
Ну-ну, читай те прессу дальше. Только вот вчера, сегодня много таких знатоков на дорогах загорало кучками. Почему то на шипах и на асфальте, и на льду нормально останвливаешься, а вот на летних вопрос большой - как на льду то тормозить? Хоть ответ есть - в попку впередистоящему.
А все почему? Да потому что жаба давит пару шипов потерять, такое ощущение, что на резину последние копейки все наскребаютю Чего ее жалеть то? Потом ведь дороже выходит.
Garik2:
|
обзванил 10 шиномонтажей, с дисков на диски перекинуть 16 резину 1600-1800р ЖЕСТЬ!! |
раз у людей есть городской телефон значит ценник ужо автоматом выше
вчера переобувал подруге аффто 15 радиус встало в 1000,
17 радиус был 1500
Mishka-78rus:
|
не забывайте ездим мы 90% по городу. а там машинки дорогу быстро разогревают и гололеда практически нет днем (если нет осадков, а их сейчас нет) и летняя выиграет у шипов. хотите проверить? ну а если вам так сложно по кольцевой проехать или едите из далекого пригорода, то конечно решать Вам |
Если бы я руководствовался такими понятиями, то позапрошлой зимой тотал раз 20 был бы... в лучшем случае
Именно на асфальте, если акцент на это - то никакие шипы не чувствуют себя "прекрасно"!!! |
Шипы крепятся к резине, есичо
. А разница между теми же хаккой5 и нф5 на асфальте более чем прозрачна.
правильней сказать на них модно ездить |
Правильнее сказать, стало модно хаить шипы.
А у кого они есть спустя 2 сезона?
Brodjagaмы продали моню вместе с комплектом зимней резины на дисках, который проездил 2 зимы, причем очень плотно... новый владелец был очень рад, т.к. 90% шипов были на месте, и еще сезон резина точно походит... Бриджстоун, уже не помню, какой, покупали в Метро... но шумный, зараза
Brodjaga:
|
А у кого они есть спустя 2 сезона? |
Может, я какой-то неправильный, но на моих NF3 в общей сложности отсутствуют 3 шипа
ну может вы флегматично водите...или пробеги малые
Двигатель 2.0 за 5 года убирает 50% шипов с ведущих колес...3 год убирает 80% шипов со всех колес...пробег 85 т.км условно 50% на шипах...
НФ3 был на предыдущей машине - история таже...так что дело скорее в стиле вождения, нежели в модели резины...
Не торопитесь, вас дождутся
Brodjaga30 000 в год - я бы не сказала, что это малый пробег...
насчет стиля вождения - согласна... ни муж, ни я тапкой в пол не злоупотребляем
TIMIфлегматичный = пенсионерский
?
короче, для тошнотов на 1.6 АТ
Кстати, на мой вопрос, стоит ли переобуваться при учете прогноза +8 на следующей неделе, никто так и не ответил