Когда будет команда по конфе на переобувку?

А то ночами до 0 уже, снег грозят и вообще...

Buster
18 October 2005

Когда будет команда по конфе на переобувку?
49,6K
views
241
members
1,3K
kostik78rus
12 March 2008

-AsPilot-
Согласен, раньше не стоит!
Stranger
12 March 2008

а мне уже хочется летние поставить... надоело шкрябать...

а вот отцу хорошо - нешипованный близзак даже тише летней... думаю он в мае тока переставит
Paramonoff
12 March 2008

цитата (-Stranger- @ Сегодня в 23:02)

а вот отцу хорошо - нешипованный близзак даже тише летней... думаю он в мае тока переставит

))) Ото но чо!!! Мы так вторую зиму...
Stranger
12 March 2008

Paramonoff
думаю и я так буду скоро... пугают тока выезды за город до горнолыжных курортов
Philippus
13 March 2008

за окном самое то для летней резины
Stranger
13 March 2008

мож махнуть колеса... делов то на пол часа в гараже

но потом в минус будет не очень приятно
TVS
23 March 2008

ну кто там хотел переобуваться

ночью столько снесенных на поворотах столбов видел
vega973
23 March 2008

Stranger
23 March 2008

TVS
я уже неделю на летней))

Вчера сначала забирал родителей из гостей потом за девушкой через весь город и обратно(вечером)

Вообщем задний привод+летняя резина это жесть)
чуток газку подкидываешь и сразу зад кидает)))
Один раз перед гайцами с заносом в поворот зашел)))

Но спасает идеальная развесовка вольвы по осям(у нее коробка передач сзади)

Вообщем море впечатлений... ехал кстати по жиже и по снегу не медленней других(обгоняли тока джипы и отморозки какие то)
По просто мокрому асфальту ехал даже быстрее других - на летней по нему комфортней...

Щас в магаз поеду)))
lessen
23 March 2008

В Ленинском-Симагино голый лед на дорогах. Думаю, до мая так и будет...
OlBok
23 March 2008

цитата:
ночью столько снесенных на поворотах столбов видел

Столбы-то не жалко...
vvs_47
23 March 2008

ИМХО Сегодня не в масть, 2 дня валит снег, да и вообще чего торопиться, если всю зиму ездили по асфальту7
Anfleur
23 March 2008

-Stranger-
цитата:
По просто мокрому асфальту ехал даже быстрее других - на летней по нему комфортней...

Важен еще температурный фактор. Если на улице ниже +4, то летняя резина становится "дубовой". А последние дни температура выше 0 не поднимается.
Derini
24 March 2008

25-26 числа снежный фронт накроет... Как не страшно на летней ездить
canon3000
24 March 2008

цитата (-Stranger- @ Вчера в 11:43)
Но спасает идеальная развесовка вольвы по осям(у нее коробка передач сзади)

интересно, ты реально понимаешь/чуствуешь про пользу "идеальной развесовки по осям" или так, в журналах начитался про машины, у которых аккамулятор в багажнике?
Данчик
24 March 2008

Когда ехал в субботу с горы, то видел пару аварий вот таких вот нетерпеливых и уже переобутых в лето.(специально остановился посмотрел все на летней) . Гоблины Походу надо как в Финке вводить четкие временные рамки для летней и зимней резины и штрафовать этих камикадзе на дороге
canon3000
24 March 2008

Данчик
надо было им еще бордой па галаве
Saalonen
24 March 2008

Вчера мыл авто в Аларме в Акватории. Там МВО рядом. Час там сидел и веселился - куча народу приезжала на лето переодеваться... Интересно, что они сегодня думают?
Alex318i
24 March 2008

2 all

Каждый год одно и тоже. Переоденут летнюю в марте и потом бьются. Причем судя по тому, что пишут об этом на следующий год мало толи забывают все быстро, толи уж совсем сильно бьются...

PS Отец сегодня днем рулил в псковскую область. О шипованной резине не пожалел ни разу.
Jakomo
24 March 2008

У меня приятель в прошлые выходные переобулся на летнюю, зато был отличный повод все выходные "квасить" - за руль-то, как нормальный человек, он не полез! А машина на стоянке отдыхает! Потепления теперь ждет!

Данчик
цитата:
специально остановился посмотрел все на летней

И не лень тебе было? А водилы как отреагировали, когда ты их колеса по-очереди осматривал "специально остановившись"? Адекватно, наверное??? Вопросов не задавали?
BigManchik
24 March 2008

Данчик
canon3000
Saalonen
В 2006 году ...в 20 числах декабря я забрал авто из салона на летней резине...КАСКи фигаски и... опа.. денек ноль целых хрен десятых...на зимн. резину не хватило... Ездил оставшееся время на летней...немного ездил, но ездил...и нормально ездил...К чему это я?...да к тому, что во всем нужна голова прежде всего...можно и на летней все время ездить...была бы голова на плечах...и на зимней убицца можно в 30 секунд! Раньше вообще не было летних и зимних резин...была одна - "какую достал"
vega973
24 March 2008

по прогнозу такая "шляпа" с погодой будет всю неделю , а так уже охота на летней то покататься
Stranger
24 March 2008

ну чувствую потому что если при заносе она лучше управляется сбросом газа(сбросил газ - занос пропал)

да и вообще я еду аккуратно если на дороге жесть даже на зимней. на летней я вообще стараюсь держать дистанцию...

+ на вольве офигенное торможение двигателем за счет коробки автомата(наката нет почти) тоже помогает подъехать к светофору без торможения почти...
так что потерплю чуток, езжу я не каждый день... да и эта неделя у меня пустая так что никуда ехать не прийдется...
Зато какой кайф ехать по сухому на летней) ммм)

ЗЫ не спускала бы одно из зимних колес не менял бы до апреля точно))) лень было на шиномантаж ехать резину в очередной раз ремонтировать

ЗЗЫ Отец всю жизнь ездил на летней зимой(в те времена) и ничего... тьфу*3... щас правда на фокусе с зимней близзак вс60 ездит))
archi_med
24 March 2008

BigManchik:

Раньше вообще не было летних и зимних резин...была одна - "какую достал"

Раньше и машин таких не было! А еще и плотности движения!
С такими низкими скоростными и техническими показателями, не "беда" что занесло бы на встречку. Вероятность поймать лобовой удар была не столь высокая как сейчас.
Buster
24 March 2008

Чую Вовкины слова про день космонавтики сбудутся - такими темпами раньше 10ого апреля и дергаться не стоит.
Алексей-77
24 March 2008

Друзья ненадо спорить ! менять резину -это сугубо личное дело каждого , кто хочет тот пусть меняет а кто сомневается в погоде тот пусть ездит ещё на зимней щас вот Прикольненько снежка навалило,вот и весь расклад. хотя я в своё время на своей семёрке ездил и на летней резине зимой
Shark
24 March 2008

12 апреля...
Buster
24 March 2008

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 09:30)
12 апреля...

Как бы рано не было
А то 15 апреля обещают 0...+4, дождь
Nimfa78
24 March 2008

Buster
достаточно в окошко посмотреть - ну и где конец марта?)))

ЗЫ а я вторую зиму на летней, и ничего
Buster
24 March 2008

Nimfa78:

Buster
достаточно в окошко посмотреть - ну и где конец марта?)))

ЗЫ а я вторую зиму на летней, и ничего

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование