Buster
18 October 2005
Когда будет команда по конфе на переобувку?
-AsPilot-Согласен, раньше не стоит!
а мне уже хочется летние поставить... надоело шкрябать...
а вот отцу хорошо - нешипованный близзак даже тише летней... думаю он в мае тока переставит
цитата (-Stranger- @ Сегодня в 23:02) |
а вот отцу хорошо - нешипованный близзак даже тише летней... думаю он в мае тока переставит |
))) Ото но чо!!! Мы так вторую зиму...
Paramonoff
думаю и я так буду скоро... пугают тока выезды за город до горнолыжных курортов
за окном самое то для летней резины
мож махнуть колеса... делов то на пол часа в гараже
но потом в минус будет не очень приятно
ну кто там хотел переобуваться
ночью столько снесенных на поворотах столбов видел
TVS
я уже неделю на летней))
Вчера сначала забирал родителей из гостей потом за девушкой через весь город и обратно(вечером)
Вообщем задний привод+летняя резина это жесть)
чуток газку подкидываешь и сразу зад кидает)))
Один раз перед гайцами с заносом в поворот зашел)))
Но спасает идеальная развесовка вольвы по осям(у нее коробка передач сзади)
Вообщем море впечатлений... ехал кстати по жиже и по снегу не медленней других(обгоняли тока джипы и отморозки какие то)
По просто мокрому асфальту ехал даже быстрее других - на летней по нему комфортней...
Щас в магаз поеду)))
В Ленинском-Симагино голый лед на дорогах. Думаю, до мая так и будет...
ИМХО Сегодня не в масть, 2 дня валит снег, да и вообще чего торопиться, если всю зиму ездили по асфальту7
-Stranger-цитата: |
По просто мокрому асфальту ехал даже быстрее других - на летней по нему комфортней... |
Важен еще температурный фактор. Если на улице ниже +4, то летняя резина становится "дубовой". А последние дни температура выше 0 не поднимается.
25-26 числа снежный фронт накроет... Как не страшно на летней ездить
цитата (-Stranger- @ Вчера в 11:43) |
Но спасает идеальная развесовка вольвы по осям(у нее коробка передач сзади) |
интересно, ты реально понимаешь/чуствуешь про пользу "идеальной развесовки по осям" или так, в журналах начитался про машины, у которых аккамулятор в багажнике?
Когда ехал в субботу с горы, то видел пару аварий вот таких вот нетерпеливых и уже переобутых в лето.(специально остановился посмотрел все на летней) . Гоблины
Походу надо как в Финке вводить четкие временные рамки для летней и зимней резины и штрафовать этих камикадзе на дороге
Данчикнадо было им еще бордой па галаве
Вчера мыл авто в Аларме в Акватории. Там МВО рядом. Час там сидел и веселился - куча народу приезжала на лето переодеваться... Интересно, что они сегодня думают?
2 all
Каждый год одно и тоже.
Переоденут летнюю в марте и потом бьются. Причем судя по тому, что пишут об этом на следующий год мало толи забывают все быстро, толи уж совсем сильно бьются...
PS Отец сегодня днем рулил в псковскую область. О шипованной резине не пожалел ни разу.
У меня приятель в прошлые выходные переобулся на летнюю, зато был отличный повод все выходные "квасить" - за руль-то, как нормальный человек, он не полез! А машина на стоянке отдыхает!
Потепления теперь ждет!
Данчикцитата: |
специально остановился посмотрел все на летней |
И не лень тебе было? А водилы как отреагировали, когда ты их колеса по-очереди осматривал "специально остановившись"? Адекватно, наверное??? Вопросов не задавали?
Данчикcanon3000SaalonenВ 2006 году ...в 20 числах декабря я забрал авто из салона на летней резине...КАСКи фигаски и... опа.. денек ноль целых хрен десятых...на зимн. резину не хватило... Ездил оставшееся время на летней...немного ездил, но ездил...и нормально ездил...К чему это я?...да к тому, что во всем нужна голова прежде всего...можно и на летней все время ездить...была бы голова на плечах...и на зимней убицца можно в 30 секунд! Раньше вообще не было летних и зимних резин...была одна - "какую достал"
по прогнозу такая "шляпа" с погодой будет всю неделю
, а так уже охота на летней то покататься
ну чувствую потому что если при заносе она лучше управляется сбросом газа(сбросил газ - занос пропал)
да и вообще я еду аккуратно если на дороге жесть даже на зимней. на летней я вообще стараюсь держать дистанцию...
+ на вольве офигенное торможение двигателем за счет коробки автомата(наката нет почти) тоже помогает подъехать к светофору без торможения почти...
так что потерплю чуток, езжу я не каждый день... да и эта неделя у меня пустая так что никуда ехать не прийдется...
Зато какой кайф ехать по сухому на летней) ммм)
ЗЫ не спускала бы одно из зимних колес не менял бы до апреля точно))) лень было на шиномантаж ехать резину в очередной раз ремонтировать
ЗЗЫ Отец всю жизнь ездил на летней зимой(в те времена) и ничего... тьфу*3... щас правда на фокусе с зимней близзак вс60 ездит))
BigManchik:
|
Раньше вообще не было летних и зимних резин...была одна - "какую достал" |
Раньше и машин таких не было! А еще и плотности движения!
С такими низкими скоростными и техническими показателями, не "беда" что занесло бы на встречку. Вероятность поймать лобовой удар была не столь высокая как сейчас.
Чую Вовкины слова про день космонавтики сбудутся - такими темпами раньше 10ого апреля и дергаться не стоит.
Друзья ненадо спорить ! менять резину -это сугубо личное дело каждого , кто хочет тот пусть меняет а кто сомневается в погоде тот пусть ездит ещё на зимней
щас вот Прикольненько снежка навалило,вот и весь расклад. хотя я в своё время на своей семёрке ездил и на летней резине зимой
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 09:30) |
12 апреля... |
Как бы рано не было
А то 15 апреля обещают 0...+4, дождь
Busterдостаточно в окошко посмотреть - ну и где конец марта?)))
ЗЫ а я вторую зиму на летней, и ничего