Про «АвтоВАЗ»

15 years ago

«Ъ»: «АвтоВАЗ» остановил конвейер
Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» вчера остановил конвейер на неопределенный срок из-за отказа ряда поставщиков отгружать автокомпоненты, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на производстве. Как пишет газета, долг завода перед партнерами достигает 18 млрд руб., и погасить его реально лишь к весне, если в феврале—марте будет продано 90 тыс. автомобилей. Аналитики считают это малореальным и говорят, что заводу скорее стоит рассчитывать на госфинансирование.
«Газета.Ru»

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=111403...desID=4

Uhada
6 February 2009

Про «АвтоВАЗ»
10K
views
263
members
940
Медный_чайник
15 March 2010

AlexZombie А если вообще запретить двигатели мощнее 10 лошадей, летальных ДТП совсем не будет...
WIND
15 March 2010

Медный_чайник:

AlexZombie А если вообще запретить двигатели мощнее 10 лошадей, летальных ДТП совсем не будет...

нафиг вообще запретить авто пусть все пересаживаються на парнокопытных кто на ладах был тот на осла сядет кто на фокусаъх тот на пони ну а кто на на бмв тот на коня)
тогда дтп вообще не будет
einstein
15 March 2010

WIND
ты все новости с мейл.ру копируешь?

по поводу самары - главное шасси убрать после 160 км/ч
Tenoch
15 March 2010

По спидометру это будет больше 200

Максималка как у двухлитрового Фокуса
без имени
15 March 2010

Ждем первую ладу с мощность двигателя больше 200л/с. За 40 лет существования они почти достигли 100, не многие из здесь присутствующих доживут до 200
konung
15 March 2010

машина для камикадзэ
Guru
15 March 2010

WIND
Лучше бы АВС и подушки поставили и позаботились о жизни и здоровье владельцев и пассажиров ...
а чипануть тазик в любом ара- сервисе можно
WIND
15 March 2010

einstein:

WIND
ты все новости с мейл.ру копируешь?

по поводу самары - главное шасси убрать после 160 км/ч

я их не копирую я выношу на обсуждения волнующие лично меня новости))
если они кроме меня не окажуться никому интеренсы вплане обсуждения тема тутже загнёться)
BabNIK
15 March 2010

представляю как её скинет с трассы, если на скорости 190 таз попадет в воздушный поток от фуры...
без имени
15 March 2010

BabNIK:

представляю как её скинет с трассы, если на скорости 190 таз попадет в воздушный поток от фуры...

с чего ее кидать должно? Если резина хорошая, никуда она не денется
Ойра
15 March 2010

WIND:

нафиг вообще запретить авто пусть все пересаживаються на парнокопытных кто на ладах был тот на осла сядет кто на фокусаъх тот на пони ну а кто на на бмв тот на коня)
тогда дтп вообще не будет

тогда будут покусаные и ушибленные копытом, а так же отделавшиеся легким испугом (С)
BabNIK
15 March 2010

без имени
а, ну да... я забыл что ТАЗы для того и покупают, чтоб отрезать несколько витков на пружинах и поставить низкопрофильные 15-ки
Илья с Питера
15 March 2010

как то была инфа, что один директор авто мастерской из ОКА сделал тачку с соотношением масса мощность + полный привод +резина+диски и тд
так вот стоит на перекрестке ОКА и все 4 колеса в проворот вюююють .
Медный_чайник
15 March 2010

Вот если люди видят в ТТХ, что машина разгоняется до 190, им надо это попробовать, а если видят, что расход по городу 6 литров на 100 км, фиг они попробуют плавно ездить, чтобы к нему приблизиться...
По мурзилке и моя машина атк ездить может, но даже мысли пробовать не было...
понятно же, что не 190км/ч дело, а в мощности, позволяющей разогнаться, вписаться не заглохнуть и т.п.
ansereg
15 March 2010

На 99 разгонялся до 170, но правда был груженый по полной. (5 человек в салоне и багажник сумок). Ехала как влитая. Потом один до 160 км/ч разгонялся - страшно, кидает как ...
Насчет 100 лошадей согласен с Медным чайником запас мощности не помешает. Хотя и 80 для нее хватает.
Самара машина 90-х годов прошлого века. (и то с натягом, для России того времени). Но машина удачная, по крайней мере 99. Для того времени...
без имени
15 March 2010

BabNIK
Есть такая штука - физика. Ничего с ней не будет, если по прямой ехать. Я на Смарте 140 ездил - вот это действительно страшно.
Chaynik
15 March 2010

без имени
цитата:
Ничего с ней не будет, если по прямой ехать

А если, не дай Бог, поворот?
Raleks
15 March 2010

без имени

без имени
15 March 2010

Chaynik
думаю там в инструкции написано должно быть - для поворотов не предназначена
Predator10
15 March 2010

С какого хрена эта посудина поедет 190 кмч? Если приора с этим мотором имеет официальную максималку в 183 кмч, а приора обладает НАМНОГО лучшей аэродинамикой (Cx 0.33 против 0.42) и априори должна иметь большую максималку при той же мощности (КПП, колеса - все одинаковое на тазах).
Реальная максималка этого ведра будет около 174 кмч.
А вот с места эта посудина может дернуть фокус 2.0 на ручке
Muxomor
15 March 2010

WIND
есичо уже в 9 году пошли самары с 16 клапанными движками

но больше интерисует другой вопрос - кому в курилке интересно сколько клапанов у восьмёрки ?
Raleks
15 March 2010

Muxomor:

но больше интерисует другой вопрос - кому в курилке интересно сколько клапанов у восьмёрки ?

мне.

вчера привязалась 13-я... насилу атвязался...
Alexander47
15 March 2010

В своё время достаточно долго ездил на 2141 с двигателем Рено 2л. Динамика конечно намного лучше, но всё равно шасси на такие скорости не рассчитано. Некомфортно после 150.
Moonwalker
15 March 2010

без имени:

и ни одной подушки безопасности, хотя на 190км/ч это все равно не спасет, конечно

верно заметил
Moonwalker
15 March 2010

без имени:

BabNIK
Есть такая штука - физика. Ничего с ней не будет, если по прямой ехать. Я на Смарте 140 ездил - вот это действительно страшно.

я когда на 28 летный "011" 120 шел, уже стремно было
Скрытый текст
Muxomor
15 March 2010

Raleks:

Muxomor:

мне.

вчера привязалась 13-я... насилу атвязался...

не зря я значит восьмёрку купил
Швым
15 March 2010

WIND:

между стойками передней подвески для повышения жесткости кузова смонтирована растяжка.

о как! это чтоб наверняка уж.
шоб рвануло так рвануло
Косм
15 March 2010

Muxomor:

не зря я значит восьмёрку купил

не нуачо нормальная бялдовозка
репко
15 March 2010

без имени

Я на жигулях ездил 140-150, правда резина была говеная, на трассе в открытом поле боковой ветер прилично чувствовался, неприятные ощущения.
Косм
15 March 2010

Р
репко:

без имени

Я на жигулях ездил 140-150, правда резина была говеная

а машина как? отличная наверна?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up