Про «АвтоВАЗ»

15 years ago

«Ъ»: «АвтоВАЗ» остановил конвейер
Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» вчера остановил конвейер на неопределенный срок из-за отказа ряда поставщиков отгружать автокомпоненты, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на производстве. Как пишет газета, долг завода перед партнерами достигает 18 млрд руб., и погасить его реально лишь к весне, если в феврале—марте будет продано 90 тыс. автомобилей. Аналитики считают это малореальным и говорят, что заводу скорее стоит рассчитывать на госфинансирование.
«Газета.Ru»

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=111403...desID=4

Uhada
6 February 2009

Про «АвтоВАЗ»
10,3K
views
263
members
940
ВаЗ2101
6 February 2009

malevich:

ВаЗ2101:

Может ваз уже сдохнет наконец ?
Должна ж быть хотя какая то польза от кризиса -))

и какая же будет польза? еще сто тысяч безработных? отличная идея!

Не рыночно мыслишь.
Сколько можно держать этото гигантского коматозного реликта совка на искусственном дыхании ?
Пора бы эвтаназию. Бесконечно оплачивать из своего кормана искусственное дыхание тазу мне не хочется. Как, думаю, и десяткам миллионов соотечественников.
northman
6 February 2009

спалить бы автоваз, чтоб уже некого было поддержить нашему дорогому правительству и цены на инорманки вменяемыми станут тогда
vSAS
6 February 2009

malevich:

ВаЗ2101:

сто тысяч безработных бездельников
Да и взрывать не надо, надо пошлины убрать и, если не бездельники - выплывут, а если дармоеды - потонут
Serxio
6 February 2009

malevich:

ВаЗ2101:

А смысл держать завод, который себя не окупает и не конкурентноспособен, который только и нужно, что поддерживать, а он в ответ раз в 10 лет будет выпускать очередной концепт кар с датой выпуска через 10 лет.
Смешно. 100 000 людей ходят на работу, которая никому не нужна, получают деньги за сою никому не нужную работу, и их же ещё постоянно жалеет государство.

Думаю власти пора признаться в открытую, что Автоваз всего лишь кормушка для чиновников.
Boryan
6 February 2009

Я в своё время желал ТАЗу смерти на радио РСН 107.0 в прямом эфире. Так вот, ведущий этой программы сам родом с Тольятти сказал что я жестоко обращаюсь к 700000 рабочим ТАЗа и плюс ещё несколько лимонов народа выпускающего различные комплектующие к этому говну в регионах. Я ему предложил идею выпускать для фермеров сельхоз технику которую сейчас ни кто не выпускает. Разработать бюджетные варианты для минихозяйств и в перёд. И страну из дерьма вытащим и сельское хозяйство поднимим на мировой уровень а то и выше. Ведущий сказал что на это денег нуно. Я возразил что денег гораздо меньше нужно нежели ушло на искуственное дыхание этому говну за 10 лет. Вот по поводу ГАЗа ни чего сказать плохого не могу. Ребята головой а не жопой подумали и родили ГАЗель ..что разве плохо? Они не бегали к царю за деньгами и своим умным ходом и денег придумали как себе заработать и автопром свой спасти и нишу нашли свободную и перевозки в России очень удачно были решены с помощью ГАЗелей. Вот это я понимаю работа!
Злой Пионер
6 February 2009

vSAS:

да лана , люди-то при чем ?
Макс90
6 February 2009

Boryan:

Я в своё время желал ТАЗу смерти на радио РСН 107.0 в прямом эфире. Так вот, ведущий этой программы сам родом с Тольятти сказал что я жестоко обращаюсь к 700000 рабочим ТАЗа и плюс ещё несколько лимонов народа выпускающего различные комплектующие к этому говну в регионах. Я ему предложил идею выпускать для фермеров сельхоз технику которую сейчас ни кто не выпускает. Разработать бюджетные варианты для минихозяйств и в перёд. И страну из дерьма вытащим и сельское хозяйство поднимим на мировой уровень а то и выше. Ведущий сказал что на это денег нуно. Я возразил что денег гораздо меньше нужно нежели ушло на искуственное дыхание этому говну за 10 лет. Вот по поводу ГАЗа ни чего сказать плохого не могу. Ребята головой а не жопой подумали и родили ГАЗель ..что разве плохо? Они не бегали к царю за деньгами и своим умным ходом и денег придумали как себе заработать и автопром свой спасти и нишу нашли свободную и перевозки в России очень удачно были решены с помощью ГАЗелей. Вот это я понимаю работа!

Предлагаю кандидатуру Боряна на загнивающий автоваз
Boryan
6 February 2009

Макс90
не нафиг ...у меня самоотвод
Nordik
6 February 2009

ВаЗ2101
Странный у тебя ник...
vSAS
6 February 2009

Boryan:

Вот по поводу ГАЗа ни чего сказать плохого не могу. Ребята головой а не жопой подумали и родили ГАЗель ..!

А тут и волга Сайбер подкатила, в общем фишка поперла ребята на золотой жиле сидят
Что-то у меня ко всему русопрому одинаковое отношение, что-то в Европе его не видно. А все, что не катит на экспорте окупается, разве что за счет пошлин...
Uhada
6 February 2009

А мне кажется надо ВАЗ продать полностью группе Рено-Ниссан.
И пусть они с ним трахаются.
Заодно и 18 млрд. поставщикам отдадут.
vSAS
6 February 2009

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:13)
vSAS:

да лана , люди-то при чем ?

как причем? если человек получает деньги и при этом ничего не делает или делает то, что другие могут сделать лучше и дешевле - он вреден обществу, его надо переучить, завод обанкротить и т.д. вот чтобы понять, убыточен ваз или нет, надо заставить его конкурировать с остальными автопроизводителями.

Я кстати подозреваю, что не потонет, а будет выпуск авто в 2-3 раза меньше и штат в 10 -15 раз меньше, зато авто хоть и бюджетные, но за которые можно будет гордиться
Злой Пионер
6 February 2009

vSAS:

как причем? если человек получает деньги и при этом ничего не делает или делает то, что другие могут сделать лучше и дешевле - он вреден обществу

тогда тебя надо убить , потомушто китайцы сделают твою работу лучше и дешевле
KOMAtoZZ
6 February 2009

может очередь занять уже на российский автомобиль,А то мало ли дефицит...раскупят все..
vSAS
6 February 2009

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:21)
vSAS:

как причем? если человек получает деньги и при этом ничего не делает или делает то, что другие могут сделать лучше и дешевле - он вреден обществу

тогда тебя надо убить , потомушто китайцы сделают твою работу лучше и дешевле

кстати не сделают я вполне конкурентен на мировом трудовом рынке
Злой Пионер
6 February 2009

vSAS

это ты так думаешь
Blackwind
6 February 2009

Макс90
цитата:
Предлагаю кандидатуру Боряна на загнивающий автоваз

Чего уж там... Бери выше!
Maro
6 February 2009

vSAS
В чем виноват рабочий, который крутит гайки на конвейере?
vSAS
6 February 2009

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:25)
vSAS

это ты так думаешь

Я это знаю, работу по вакансии получил не по знакомству, а за знания и опыт, так что где тот китаец, который мог меня заменить?
Злой Пионер
6 February 2009

vSAS:

где тот китаец, который мог меня заменить?

да неподалеку тот китаец , скоро приедет .
и будет согласен на жигули а не на фокус как ты
такчто сделает твою работу он может и не лучше тебя , но дешевле в 2 раза это точно
vSAS
6 February 2009

M
Maro:

vSAS
В чем виноват рабочий, который крутит гайки на конвейере?

Это точка зрения в корне не верна не надо держать предприятия из-за рабочих давайте вспомним кучи професий, которые погибли в конкурентной войне - трубочистов, кузнецов, печников, коневодов.
Рабочий виноват кстати в том, что делает работу плохо, т.к. ЗП на Форде, Тоете, Фольксвагене и т.д. больше, но почему-то его туда не взяли

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:30)
vSAS:

где тот китаец, который мог меня заменить?

да неподалеку тот китаец , скоро приедет .
и будет согласен на жигули а не на фокус как ты
такчто сделает твою работу он может и не лучше тебя , но дешевле в 2 раза это точно

Когда приедет тогда и посмотрим или я соглашусь на ЗП меньше или придется переучиваться. Это жизнь.
Maro
6 February 2009

vSAS
Ну скажи какими уникальными знаниями ты обладаешь, что китайцы не могут тебя заменить?
vSAS
6 February 2009

M
Maro:

vSAS
Ну скажи какими уникальными знаниями ты обладаешь, что китайцы не могут тебя заменить?  

я не говорю, что Китайцы не могут заменить и что я уникален, НО те Китайцы, что меня могут заменить просят за работу большие деньги.

Maro
зря думаете, что у Китайцев маленькая ЗП, маленькая зп у них только у таких же гайковертов, бракоделов, что и на ВАЗе работают
Uhada
6 February 2009

vSAS
Так ты китаец в квадрате?
vSAS
6 February 2009

Uhada:

vSAS
Так ты китаец в квадрате?

ни в каком я не квадрате, я в Москве
Alexander47
6 February 2009

Предлагаю китайцев в Думу и в правительство. Это же сколько денег съэкономим.
Maro
6 February 2009

vSAS
Все перечисленные профессии существуют до сих пор
Есть статистика сколько вазовцев пытались устроиться на сборочное производство иномарок?
В чем его плохая работа заключается, в том что он прикручивает детали отвратительного качества или что прессформы давно пора новые сделать?
Ну закроется ВАЗ и что будут делать 80% жителей Тольятти?
dshelepov
6 February 2009

Maro, а ты не в курсе, что на какой-то завод типа рено не брали тех, кто работал на автовазе?

+ что мешает эти гайки хотя бы нормально прикручивать?
vSAS
6 February 2009

M
Maro:

vSAS
Все перечисленные профессии существуют до сих пор
Есть статистика сколько вазовцев пытались устроиться на сборочное производство иномарок?
В чем его плохая работа заключается, в том что он прикручивает детали отвратительного качества или что прессформы давно пора новые сделать?
Ну закроется ВАЗ и что будут делать 80% жителей Тольятти?

что, что работать, ну кто-то сопьется, кто и так бы спился.
А детали отвратительного качества кто делает? Кто мешает пресформы сделать нормальные? злой мировой кризис? или буржуи или Саакашвилли? Так может и немного пыталось устроиться, зная, что их не возмут туда, т.к. такие "работники" только автовазу нужны. А то они просто так не хотят переходить на большую ЗП в Форд?
Alexander47
6 February 2009

stelsbiker
Это на Автофрамос не брали тех кто работал на АЗЛК

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)