Итак, думаю время настало чОдкой подготовке к весне - закупкой дисков и так же их
модернизацией Открываю новую темку чиста на
ПОКРАСКУ ДИСКОВ! ну чтож, обсудим:
- всевозможные вариации художественного мастерства, Ваши идеи;
- непосредственно какой материал (краску) используют и его износостойкость в эксплуатации;
- так же места
где/что/почем? самый колхозный вариант - вот энтот...у кого лучше? хвалимся
http://www.untimely-thoughts.com/out/12338522575871702010717.jpg
Михал Саныч
дак вот я и думаю резиной покрасить)просто ещё немаловажный фактор что там глубоких царапин прилично
Glamour
26 August 2014mobile
DimsK
если царапины совсем глубокие перед покраской жидкой резиной можешь их шпаклевкой заделать...
Glamour
а шпакля не отвалится?)))
и вообще суть вопроса была и в том, насколько резина держится на дисках..не отваливается ли от мойки керхером?отмывается ли от неё пыль от колодок?
DimsKЕсли хорошо обезжирить не должна) сам не делал, в интернете видел...
Был на выставке выглядит резина хорошо, читал отзывы в интернете пишут, что при покраске резиной из баллончика результат уг...
А будет ли держаться зависит от того как поверхность подготовишь...
Glamour
а как тогда резиной красить если не из баллончика?*(
Glamour
27 August 2014mobile
DimsK
красить можно, но не стоит ожидать такого же результата, как на картинках...
Добрый день, посоветуйте контору, где в Питере хорошо и не очень дорого красят диски.
Спасибо.
привет всем!
достал я свои зимние колеса, переобуваться...
а тут неприятная проблемка вылезла, видимо скол лака был на диске и туда грязная вода попала и т п...
подскажите, может кто ремонтировал?
если в скол иглу вставить, то все это пятно отходит от диска, думаю ободрать, почистить и заново этот участок лаком матовым покрыть?
Ребяты, в преддверии лета хочу покрасить диски в два цвета. Особо заморачиваться не хочется (с пескоструем, порошковыми красками и пр.), так как гаража нет и дачи тоже. Есть только балкон) Просмотрел кучу видосов, как красят диски из балончиков. Возник один вопрос, связанный с тем, что диск красится не в монохромный цвет, а в разные. Как люди делают:
1. Зачищают шкурками (я может для этого даже болгарку прикуплю), обезжиривают
2. Грунтуют в 2-3 слоя
3. Красят дополнительным цветом (тем, площадь которого меньше)
4. Залепляют окрашенные места малярным скотчем
5. Красят основным цветом
6. Снимают скотч
7. Лакируют
В принципе, особо сложного ничего нет. Единственная проблема заключается в том, что малярный скотч дает неровные края на стыках двух цветов, что, конечно, портит внешний вид дисков. Где-то вычитал, что есть какой-то специальный контурный скотч. А как вы делаете?
Депутат
12 March 2015
borune
есть гибкая скотч лента для контура, 3м делает и куча аналогов, она тянется, как то давно был опыт, отличная штука. Единственное она тоненькая относительно.
John7577
21 February 2016
6
Всем привет. Мой отчет о покраске дисков:
Приобрёл СМК AG-1 б.у. здесь на форуме. Фото из объявления:
При помощи BODY-700, шпателя и металлической губки для кастрюль-сковородок очистил до металла, крупной шкуркой хз какой номер удалил все остатки краски. Обезжирил. Подшпатлевал бордюрку шпатлёвкой NOVOL с алюминием.
Потом ошкурил 240-й на мокрую. Обезжирил. Загрунтовал акриловым 2К грунтом NOVOL PROTECT-300 в три слоя.
Заматировал грунт 240-й шкуркой на сухую. Обезжирил. Покрасил 2К акриловой эмалью VIKA АК-1301 цвет 202. Результат:
Колпачки пока не готовы.
Викой диски красить - это жесть)
Долговечная краска - это порошок. Хотя я помню еще microb баллончиком красил диски лет семь назад наверное?!
FunnyMilker
Кризис брат, а так на всё про всё 2000р. ушло. Облезут, ещё раз покрашу.
Celixx
31 March 2016
-3
Здравствуйте!
Покрасили, по случаю, мои старые штампы в цвет кузова (белый), может воздух травить перестанут.
Координаты (спасибо форумчанину, при случае плюсану) нашел в ветке, МО, Ленинский район, с.Беседы. Местечко оказалось бойкое, производство реальное. Гарантия 3 года.
Скрытый текстВыполненные работы:
1) пескоструйка, грунтовка, порошковая окраска - 3000 руб.;
2) шиномонтаж - 1490 руб.
3) хранение авто - 900 руб.
Итого - 5490 руб.
x
Offmax
17 September 2017
седня покрасил гиевское литье на свой черный фокус
дискам 10 лет, облезали
Offmax
17 September 2017
использовал краски:
Kudo KU5203 (2шт) черная
KERRY KR-962-1 (1шт) красная
---
посмотрю потом как перенесет зиму
Offmax
22 October 2017
фотик как то засветляет и передает чуть более розоватый цвет вместо красного
Два года спустя, для тех кто сомневался.
Это самый большой скол.
Диски покрашены, заглушки нет.
alickaps
14 July 2021mobile
1
Тоже из баллончика пульнул. Материалы Motip
Было
Стало
Через пару недель буду ставить с новыми Виатти, посмотрим надолго ли.Затирал наждачкой полгода неспеша, бюджет диски 2000,краска 400,грунт 400,лак 2 баллона-800=3600
Пробег 294000