Человечество обречено: остановить глобальное...

15 years ago

Проблема глобального потепления и тех бедствий, причиной которых оно может стать, обсуждается сейчас на самом высоком уровне. О необходимости снижение выбросов углекислого газа в атмосферу говорят не только экологи, но и все, кто хоть в какой-то степени озабочен будущим Земли и человечества. Однако согласно данным исследования, проведенного под эгидой Американского национального управления по океану и атмосфере (NOAA), предпринимать решительные действия в данном направлении уже поздно – к настоящему моменту глобальное потепление стало необратимым процессом, и ситуация изменится только через тысячу лет. Вопрос в том, удастся ли человечеству дожить до момента.

Авторы исследования предупреждают, что даже если сейчас удастся полностью прекратить выбросы углекислого газа в атмосферу, в течение ближайшей тысячи лет сохранятся те климатические тенденции, которые отмечаются сейчас. А это значит, что климат продолжит меняться, уровень воды в Мировом океане будет расти, в отдельных регионах (в частности, в Европе и Азии) увеличится риск наводнений, другим нанесут серьезный урон тропические штормы, а география Земли в целом претерпит значительные изменения.

Уровень моря будет подниматься, что представляет угрозу для жителей островов и приморских регионов, но пострадают не только они: человечеству придется столкнуться с недостатком пресной воды, переживать засухи и бури, а также многочисленные эпидемии.

Джонатану Порриту, председателю британской правительственной Комиссии по экологически рациональному развитию, описанная перспектива представляется столь мрачной, что он выступил с неожиданным предложением – запретить семьям иметь более двух детей; по его мнению, это спасет Землю от глобального потепления. Весьма странно, что подобная идея появилась в Великобритании, где еще с начала семидесятых годов прошлого столетия семьи с большим количеством детей относительно редки.

dabu
5 February 2009

Человечество обречено: остановить глобальное...
6,2K
views
55
members
170
Булат
17 December 2009

недельку назад по Эху была дискуссия на эту тему, двое ученых сцепились не на шутку. А ответ на вопрос прост - миллиардный рынок квот
зодчий
17 December 2009

Помнится мне что 15-20 лет назад климат все же был другой. Тому подтверждение - мой дневник рыбака. Да и с памятью у меня не все так плохо. А вот что это - солнце стало сильнее греть или грязи больше в атмосфере - я не знаю. Вероятно и то и другое. Открываю свой дневник.

- 17 февраля 1985 года - Кронколония -финский залив, 6 км от берега - толщина льда больше 1 метра (под рукоятку ледобура).
- кстати, в 86 зима наступила поздно, открытая вода до декабря.
Дальше смотрим (вылетели курсантские года):
- 1 ноября 1992 г - ловил со льда (лед 7 см) на одном из озер под Питером.
Потом данных нет (служил в другом месте).
- 97, 98 год - ноябрь - лед на финском заливе. Например 28 ноября 1998 года, 3 км от берега лед 30 см.
А в 2000 году финский залив замерз только в конце декабря
2001 - в конце ноября.
2002 - в конце ноября
2003, 2004, 2005, - в январе
2006 - в конце февраля (всего две-три недели был лед)
2007, 2008 - вообще не замерз (лед был только до дамбы)
2009 - - середина декабря - озера только начали покрываться льдом.
vSAS
17 December 2009

Потепление не потепление, а вот от снижения выбросов СО уж точно никто не пострадает...
Бул
17 December 2009

vSAS:

Потепление не потепление, а вот от снижения выбросов СО уж точно никто не пострадает...

Ага, а если учесть что его и без человека в природе навалом, и что один средний вулкан вышвыривает всяких газов поболее Китая, то вообще все это очень актуально
stepanych
17 December 2009

2

Бул Тем не менее, в Париже или Лондоне, где все машины Евро4 (изредка евро3) и все предприятия и электростанции снабжены современной системой фильтрации выбросов в атмосферу, дышится гораздо легче, и народ живет дольше, чем в Москве или Спб.
Так что хоть глобальное потепление и химера, но борьба за уменьшение всех и всяческих выбросов в атмосферу - нужное и полезное дело.
vSAS
17 December 2009

Б
Бул:

vSAS:

Ага, а если учесть что его и без человека в природе навалом, и что один средний вулкан вышвыривает всяких газов поболее Китая, то вообще все это очень актуально

ну да, спасибо что раскрыли глаза, завтра все пересаживаемся на чадящие камазы, ну а че экология фикция, ведь есть же вулканы... правда ближайший от меня в тысячах километров, в отличии от авто которые прям передо мной...
Наиль
17 December 2009

V
Valsh:

не хочется дискутировать на эту тему и так ясно, затея с глобальным потеплением ПО ВИНЕ ЧЕЛОВЕКА – авантюра чистой воды.

Похоже, что авантюра, да.
Правда, есть еще вариант: Россия начала играть свою игру в этой задумке - отлично видно по активности первых каналов ТВ и тому, как это сейчас преподносится населению. Постоянно идут вбросы негативной инфы.

ЗЫ Зачем спорить: аргументы не нужны, если можно сделать шрифт пожирнее
Valsh
17 December 2009

4

Не надо путать экологию и климат.

Чадящие автомобили рядом с жильём и общий процент СО2 в атмосфере - это разные вещи. (Кстати, без СО2 - никакого фотосинтеза и голодная смерть.)

Мне интересно, что будут предлагать поборники борьбы за климат, когда придётся объявить о глобальном похолодании? Кстати, по мнению учёных нашего объединённого института космических исследований оно (всемирное похолодание) уже двагода, как началось (в 2007 году).
Бул
17 December 2009

stepanych
vSAS
Хотел ответить, но Valsh опередил.
Valsh, +1
зодчий
17 December 2009

V
Valsh:

оно (всемирное похолодание) уже двагода, как началось (в 2007 году).

Вот и я о том чуть выше писал. Уже два года Финский залив не замерзает.
ярви
17 December 2009

V
Valsh:

Мне интересно, что будут предлагать поборники борьбы за климат, когда придётся объявить о глобальном похолодании? Кстати, по мнению учёных нашего объединённого института космических исследований оно (всемирное похолодание) уже двагода, как началось (в 2007 году).

не знаю-не знаю, вот сейчас на улице точно похолодало , а последние 2 зимы совсем можно сказать теплыми были
araleng
17 December 2009

Valsh
цитата:
Так почему главы государств ведутся на этот «напёрсток»?

Ведутся - неправильный термин. Они его организовывают. Ну как минимум некоторые из них. Цель простая - осадить конкурентов - растущие азиатские экономики.
Daiver
17 December 2009

Внимание вопрос: почему тогда в России такая хреновая экология, если выбросы в воздух ни на что не влияют?
Nordik
17 December 2009

похолодание, потепление... Вот лучше гляньте: полная попа!
araleng
17 December 2009

Daiver
цитата:
если выбросы в воздух ни на что не влияют?

Не "ни на что", а на глобальное потепление. Да и речь на этом междусобойчике идет не о выбросах вообще, а об эмиссиии углекислого газа (СО2). А вообще-то выбросы(вредные) очень даже влияют..на здоровье, как минимум. И против борьбы с ними никто, в принципе, не возражает.

Nordik
цитата:
полная попа

Кстати, Олег, как в Сургуте переносятся такие морозы? Я вот бывал когда-то в приполярном Коми, в Вуктыле. Так там в -40 было намного комфортнее, чем в Москве при -20.
stepanych
17 December 2009

Судя по влажности 99%, -40 в Сургуте будет переноситься ни разу ни комфортно
araleng
17 December 2009

stepanych
цитата:
Судя по влажности 99%

Это какая-то лажа. При таком морозе такой влажности не бывает. Щас гляну на нормальном сайте.
Ну вот, глянул:
Влажность: 76%
Тоже не подарок.
Сократий
17 December 2009

1

цитата:
Ведутся - неправильный термин.

Почему неправильный ? Медвед же сказал "Не дадим себя развести ..." А он питерский универ заканчивал , йурыст , должен уметь говорить .
araleng
17 December 2009

Dimicandum
цитата:
Медвед же сказал "Не дадим себя развести ..."

цитата:
Ну как минимум некоторые из них.

Россия в число "некоторых" не входит.
Сократий
17 December 2009

Nordik
Так это ж на 21е , а 17 го
http://www.gismeteo.ru/city/daily/3994/
нормально , у нас вчера ночью МИНУС 35 было ,сейчас тридцать .

-- Добавлено: [mergetime]1261071084[/mergetime]
araleng
цитата:
Щас гляну на нормальном сайте.

Это яндекс что ли ?
http://weather.yandex.ru/23849/details/
araleng
17 December 2009

Dimicandum
цитата:
Это яндекс что ли ?

Не, я буржуям больше верю.
http://www.wunderground.com/global/RS.html
Nordik
17 December 2009

araleng
цитата:
Кстати, Олег, как в Сургуте переносятся такие морозы? Я вот бывал когда-то в приполярном Коми, в Вуктыле. Так там в -40 было намного комфортнее, чем в Москве при -20
Чистая правда. Основная проблема это запуск и соответственно эксплуатация машин, для которых мороз не айс. То есть наоборот: айс. Но маздо пока в -36 с пульта заводится, не возмущается, тьфу-тьфу!
зодчий
17 December 2009

Nordik
у меня правило в мороз больше 20 машину брать только при экстренной необходимости. Все эти резинки...

Про сайты погоды. Говорю как рыбак - гисметео - лажа. Пользуюсь этим
araleng
17 December 2009

Nordik
цитата:
Но маздо пока в -36 с пульта заводится, не возмущается, тьфу-тьфу!

Я когда-то имел ММС Сигма. Поехал в Финку, зимой, был сильный мороз, за тридцатник. Так вот после той поездки залегли кольца.
Не стоит ли озаботиться Вебастой? Или как финики - врезать электрокипятильник в систему охлаждения?
Юрчик
17 December 2009

Все разговоры о глобальном потеплении или нарочной его фальсификации считаю обычной борьбой за финансовые потоки. Возьмите обычную статистику - "самые холодные и самые тёплые дни за историю метео наблюдений", так по этим сухим цифирям никакой закономерности влияния человека на климат не прослеживается.
Другое дело само отношение человечества к проблеме экологии. Здесь действительно необходимо участие в сохранении природы. За сотню лет хомосапиенс освоил и углеводороды и атом и другие источники природной энергии, так стоит отдать "должок" честным и ответственным отношением к кормилице.
Harry33
18 December 2009

Nordik
Удивил блин... я вот в родной город заглянул вот там жопа...
http://www.gismeteo.ru/city/daily/3970/

и для тех кто буржуям верит больше )))
http://www.wunderground.com/global/stations/23418.html
Равновесие
18 December 2009

Изначально сам термин глобальное потепление несет в себе некую обвинитильную нагрузку и подразумевает или, по крайней мере должен, доказательную базу, которая не слишком убедительна...Почему именно такой упор на потепление?И почему на всех конференциях отстаивается имено эта точка зрения?Т.е ученым, которые несогласны с данной трактовкой, даже не дают предоставить свои выводы и обоснования.почитайте научные комъюнити-там об этом немало...Кому выгодно?
Если уж говорить о процессах-наиболее верный термин-глобальное изменение климата.Именн изменение, а не однобокое потепление.И это изменение является результатом многих факторов, вот это интересно обсудить.
Nordik
18 December 2009

зодчий:

Nordik
у меня правило в мороз больше 20 машину брать только при экстренной необходимости. Все эти резинки...

Про сайты погоды. Говорю как рыбак - гисметео - лажа. Пользуюсь этим

Нуачо поделаешь... У меня тоже было такое правило, но потом привыкаешь к таким температурам, и вроде уже -30 не -30, а так, зябь...
По сайту погоды: так там токо крупные города, а Сургута нету...

araleng:

Nordik
цитата:
Но маздо пока в -36 с пульта заводится, не возмущается, тьфу-тьфу!

Я когда-то имел ММС Сигма. Поехал в Финку, зимой, был сильный мороз, за тридцатник. Так вот после той поездки залегли кольца.
Не стоит ли озаботиться Вебастой? Или как финики - врезать электрокипятильник в систему охлаждения?

Сигма дизельная как я понял? Тогда может быть, а на бензине вряд ли... Разве что вкладыши провернет, да и резинки-сальнички-стойки могут крякнуть. Приобретение и установка Вебасты не целесообразно с экономической точки зрения, её цена такова что никогда себя не оправдает, так что истраченный бензин на автозапуске с сигналки более дешвелве обойдется.
Равновесие Говорят что если Гольфстрим и еще какое-то течение благодаря которым тепло пол-мира изменят своё течение, то наступит полный капец, в первую очередь Европе. И вроде такой процесс наметился.
stepanych
18 December 2009

Потепление отличное! Только что закончил "фитнесс" - чистил дорожки и выезд из дома, наверное не одну тонну снега перекидал Такого снегопада не было уже несколько лет, даже федеральную трассу Дон, говорят, замело под Шахтами , людей эвакуируют.
Экибастуз
18 December 2009

если сравнивать деятельность людей с природными явлениями по выбросам всякого добра в атмосферу , то соотношение будет примерно 2%\98%,

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up