Проблема глобального потепления и тех бедствий, причиной которых оно может стать, обсуждается сейчас на самом высоком уровне. О необходимости снижение выбросов углекислого газа в атмосферу говорят не только экологи, но и все, кто хоть в какой-то степени озабочен будущим Земли и человечества. Однако согласно данным исследования, проведенного под эгидой Американского национального управления по океану и атмосфере (NOAA), предпринимать решительные действия в данном направлении уже поздно – к настоящему моменту глобальное потепление стало необратимым процессом, и ситуация изменится только через тысячу лет. Вопрос в том, удастся ли человечеству дожить до момента.
Авторы исследования предупреждают, что даже если сейчас удастся полностью прекратить выбросы углекислого газа в атмосферу, в течение ближайшей тысячи лет сохранятся те климатические тенденции, которые отмечаются сейчас. А это значит, что климат продолжит меняться, уровень воды в Мировом океане будет расти, в отдельных регионах (в частности, в Европе и Азии) увеличится риск наводнений, другим нанесут серьезный урон тропические штормы, а география Земли в целом претерпит значительные изменения.
Уровень моря будет подниматься, что представляет угрозу для жителей островов и приморских регионов, но пострадают не только они: человечеству придется столкнуться с недостатком пресной воды, переживать засухи и бури, а также многочисленные эпидемии.
Джонатану Порриту, председателю британской правительственной Комиссии по экологически рациональному развитию, описанная перспектива представляется столь мрачной, что он выступил с неожиданным предложением – запретить семьям иметь более двух детей; по его мнению, это спасет Землю от глобального потепления. Весьма странно, что подобная идея появилась в Великобритании, где еще с начала семидесятых годов прошлого столетия семьи с большим количеством детей относительно редки.
dabu
5 February 2009
Человечество обречено: остановить глобальное...
недельку назад по Эху была дискуссия на эту тему, двое ученых сцепились не на шутку. А ответ на вопрос прост - миллиардный рынок квот
Помнится мне что 15-20 лет назад климат все же был другой. Тому подтверждение - мой дневник рыбака. Да и с памятью у меня не все так плохо. А вот что это - солнце стало сильнее греть или грязи больше в атмосфере - я не знаю. Вероятно и то и другое. Открываю свой дневник.
- 17 февраля 1985 года - Кронколония -финский залив, 6 км от берега - толщина льда больше 1 метра (под рукоятку ледобура).
- кстати, в 86 зима наступила поздно, открытая вода до декабря.
Дальше смотрим (вылетели курсантские года):
- 1 ноября 1992 г - ловил со льда (лед 7 см) на одном из озер под Питером.
Потом данных нет (служил в другом месте).
- 97, 98 год - ноябрь - лед на финском заливе. Например 28 ноября 1998 года, 3 км от берега лед 30 см.
А в 2000 году финский залив замерз только в конце декабря
2001 - в конце ноября.
2002 - в конце ноября
2003, 2004, 2005, - в январе
2006 - в конце февраля (всего две-три недели был лед)
2007, 2008 - вообще не замерз (лед был только до дамбы)
2009 - - середина декабря - озера только начали покрываться льдом.
Потепление не потепление, а вот от снижения выбросов СО уж точно никто не пострадает...
vSAS:
|
Потепление не потепление, а вот от снижения выбросов СО уж точно никто не пострадает... |
Ага, а если учесть что его и без человека в природе навалом, и что один средний вулкан вышвыривает всяких газов поболее Китая, то вообще все это очень актуально
stepanych
17 December 2009
2
Бул Тем не менее, в Париже или Лондоне, где все машины Евро4 (изредка евро3) и все предприятия и электростанции снабжены современной системой фильтрации выбросов в атмосферу, дышится гораздо легче, и народ живет дольше, чем в Москве или Спб.
Так что хоть глобальное потепление и химера, но борьба за уменьшение всех и всяческих выбросов в атмосферу - нужное и полезное дело.
Бул:
|
vSAS:
| Потепление не потепление, а вот от снижения выбросов СО уж точно никто не пострадает... |
Ага, а если учесть что его и без человека в природе навалом, и что один средний вулкан вышвыривает всяких газов поболее Китая, то вообще все это очень актуально |
ну да, спасибо что раскрыли глаза, завтра все пересаживаемся на чадящие камазы, ну а че экология фикция, ведь есть же вулканы... правда ближайший от меня в тысячах километров, в отличии от авто которые прям передо мной...
Наиль
17 December 2009
Valsh:
|
не хочется дискутировать на эту тему и так ясно, затея с глобальным потеплением ПО ВИНЕ ЧЕЛОВЕКА – авантюра чистой воды. |
Похоже, что авантюра, да.
Правда, есть еще вариант: Россия начала играть свою игру в этой задумке - отлично видно по активности первых каналов ТВ и тому, как это сейчас преподносится населению. Постоянно идут вбросы негативной инфы.
ЗЫ Зачем спорить: аргументы не нужны, если можно сделать шрифт пожирнее
Не надо путать экологию и климат.
Чадящие автомобили рядом с жильём и общий процент СО2 в атмосфере - это разные вещи. (Кстати, без СО2 - никакого фотосинтеза и голодная смерть.)
Мне интересно, что будут предлагать поборники борьбы за климат, когда придётся объявить о глобальном похолодании? Кстати, по мнению учёных нашего объединённого института космических исследований оно (всемирное похолодание) уже двагода, как началось (в 2007 году).
stepanych
vSAS
Хотел ответить, но Valsh опередил.
Valsh, +1
Valsh:
|
оно (всемирное похолодание) уже двагода, как началось (в 2007 году). |
Вот и я о том чуть выше писал. Уже два года Финский залив не замерзает.
Valsh:
|
Мне интересно, что будут предлагать поборники борьбы за климат, когда придётся объявить о глобальном похолодании? Кстати, по мнению учёных нашего объединённого института космических исследований оно (всемирное похолодание) уже двагода, как началось (в 2007 году). |
не знаю-не знаю, вот сейчас на улице точно похолодало
, а последние 2 зимы совсем можно сказать теплыми были
Valshцитата: |
Так почему главы государств ведутся на этот «напёрсток»? |
Ведутся - неправильный термин. Они его организовывают. Ну как минимум некоторые из них. Цель простая - осадить конкурентов - растущие азиатские экономики.
Внимание вопрос: почему тогда в России такая хреновая экология, если выбросы в воздух ни на что не влияют?
похолодание, потепление... Вот лучше гляньте:
полная попа!
Daiverцитата: |
если выбросы в воздух ни на что не влияют? |
Не "ни на что", а на глобальное потепление. Да и речь на этом междусобойчике идет не о выбросах вообще, а об эмиссиии углекислого газа (СО2). А вообще-то выбросы(вредные) очень даже влияют..на здоровье, как минимум. И против борьбы с ними никто, в принципе, не возражает.
NordikКстати, Олег, как в Сургуте переносятся такие морозы? Я вот бывал когда-то в приполярном Коми, в Вуктыле. Так там в -40 было намного комфортнее, чем в Москве при -20.
stepanych
17 December 2009
Судя по влажности 99%, -40 в Сургуте будет переноситься ни разу ни комфортно
araleng
17 December 2009
stepanychцитата: |
Судя по влажности 99% |
Это какая-то лажа. При таком морозе такой влажности не бывает. Щас гляну на нормальном сайте.
Ну вот, глянул:
Влажность: 76%
Тоже не подарок.
цитата: |
Ведутся - неправильный термин. |
Почему неправильный ? Медвед же сказал "Не дадим себя
развести ..." А он питерский универ заканчивал , йурыст , должен уметь говорить .
Dimicandumцитата: |
Медвед же сказал "Не дадим себя развести ..." |
цитата: |
Ну как минимум некоторые из них. |
Россия в число "некоторых" не входит.
Сократий
17 December 2009
NordikТак это ж на 21е , а 17 го
http://www.gismeteo.ru/city/daily/3994/нормально , у нас вчера ночью МИНУС 35 было ,сейчас тридцать .
-- Добавлено: [mergetime]1261071084[/mergetime] aralengцитата: |
Щас гляну на нормальном сайте. |
Это яндекс что ли ?
http://weather.yandex.ru/23849/details/
Dimicandumцитата: |
Это яндекс что ли ? |
Не, я буржуям больше верю.
http://www.wunderground.com/global/RS.html
aralengцитата: |
Кстати, Олег, как в Сургуте переносятся такие морозы? Я вот бывал когда-то в приполярном Коми, в Вуктыле. Так там в -40 было намного комфортнее, чем в Москве при -20 |
Чистая правда. Основная проблема это запуск и соответственно эксплуатация машин, для которых мороз не айс. То есть наоборот: айс. Но маздо пока в -36 с пульта заводится, не возмущается, тьфу-тьфу!
Nordikу меня правило в мороз больше 20 машину брать только при экстренной необходимости. Все эти резинки...
Про сайты погоды. Говорю как рыбак - гисметео - лажа. Пользуюсь
этим
Nordikцитата: |
Но маздо пока в -36 с пульта заводится, не возмущается, тьфу-тьфу! |
Я когда-то имел ММС Сигма. Поехал в Финку, зимой, был сильный мороз, за тридцатник. Так вот после той поездки залегли кольца.
Не стоит ли озаботиться Вебастой? Или как финики - врезать электрокипятильник в систему охлаждения?
Все разговоры о глобальном потеплении или нарочной его фальсификации считаю обычной борьбой за финансовые потоки. Возьмите обычную статистику - "самые холодные и самые тёплые дни за историю метео наблюдений", так по этим сухим цифирям никакой закономерности влияния человека на климат не прослеживается.
Другое дело само отношение человечества к проблеме экологии. Здесь действительно необходимо участие в сохранении природы. За сотню лет хомосапиенс освоил и углеводороды и атом и другие источники природной энергии, так стоит отдать "должок" честным и ответственным отношением к кормилице.
NordikУдивил блин... я вот в родной город заглянул вот там жопа...
http://www.gismeteo.ru/city/daily/3970/ и для тех кто буржуям верит больше )))
http://www.wunderground.com/global/stations/23418.html
Равновесие
18 December 2009
Изначально сам термин
глобальное потепление несет в себе некую обвинитильную нагрузку и подразумевает или, по крайней мере должен, доказательную базу, которая не слишком убедительна...Почему именно такой упор на
потепление?И почему на всех конференциях отстаивается имено эта точка зрения?Т.е ученым, которые несогласны с данной трактовкой, даже не дают предоставить свои выводы и обоснования.почитайте научные комъюнити-там об этом немало...Кому выгодно?
Если уж говорить о процессах-наиболее верный термин-
глобальное изменение климата.Именн
изменение, а не однобокое
потепление.И это изменение является результатом многих факторов, вот это интересно обсудить.
зодчий:
|
Nordik у меня правило в мороз больше 20 машину брать только при экстренной необходимости. Все эти резинки...
Про сайты погоды. Говорю как рыбак - гисметео - лажа. Пользуюсь этим |
Нуачо поделаешь... У меня тоже было такое правило, но потом привыкаешь к таким температурам, и вроде уже -30 не -30, а так, зябь...
По сайту погоды: так там токо крупные города, а Сургута нету...
araleng:
|
Nordik
цитата: | Но маздо пока в -36 с пульта заводится, не возмущается, тьфу-тьфу! |
Я когда-то имел ММС Сигма. Поехал в Финку, зимой, был сильный мороз, за тридцатник. Так вот после той поездки залегли кольца. Не стоит ли озаботиться Вебастой? Или как финики - врезать электрокипятильник в систему охлаждения? |
Сигма дизельная как я понял? Тогда может быть, а на бензине вряд ли... Разве что вкладыши провернет, да и резинки-сальнички-стойки могут крякнуть. Приобретение и установка Вебасты не целесообразно с экономической точки зрения, её цена такова что никогда себя не оправдает, так что истраченный бензин на автозапуске с сигналки более дешвелве обойдется.
Равновесие Говорят что если Гольфстрим и еще какое-то течение благодаря которым тепло пол-мира изменят своё течение, то наступит полный капец, в первую очередь Европе. И вроде такой процесс наметился.
stepanych
18 December 2009
Потепление отличное! Только что закончил "фитнесс" - чистил дорожки и выезд из дома, наверное не одну тонну снега перекидал
Такого снегопада не было уже несколько лет, даже федеральную трассу Дон, говорят, замело под Шахтами , людей эвакуируют.
Экибастуз
18 December 2009
если сравнивать деятельность людей с природными явлениями по выбросам всякого добра в атмосферу , то соотношение будет примерно 2%\98%,