Итак, сегодня таки поимел возможность посетить атвтомойку на Должанской. В предыдущий раз мы приехали туда в живую очередь и я не дождался, уехал по коммунальным обстоятельствам, а ещё два одноклубника помылись в районе 12 ночи (приехали мы туда около 20.00, если не изменяет память). Сегодня же приехали туда по записи... поэтому нас пустили в 20.30, как и было записано.
Итак, понеслась...
20.30 - нас пускают на автомойку, поскольку завтра очень важные дела и желательно приехать домой пораньше, меня пускают первым. Заезжаю, выхожу. Начинают смывать... на улице зима, машина в обледенелостях, в переднем бампере куча снега... стою наблюдаю как вымоют весь снег. Весь не вымыли, указал на этот факт - вымыли весь. Сходил в рест-рум, чуть пообщался с одноклубниками, вернулся - машина намылена. Подождали пока стечеёт пена, смыли. Перевёх на сушку...
Сначала протёрли абы как, ну ладно, думаю, протрут ещё раз. Вытащили мыть ковры, высыпав всю
... с них прямо в салон. Ругаться не стал, достал пылесос и самостоятельно пропылесосил эту хрень. Ковры лежали сырые на столе рядом. Вернулся в рест-рум, рассказал про факт вытряхивания грязи в салон, пошёл обратно. Смотрю - ковры уже в салоне лежат. Поднимаю один - сырой внизу, другой - таже хрень. Что за
...? - думаю я. Указываю на этот факт протирщику, говорит щас вытрем. Вытерает. Сырые же, говорю. Ну, давайте их положим на баратерю. Положил и куда-то свалил. Смотрю - уплотнители на дверях сырые, давайте, говорю, вытрем их. да? Ну что вы, давайте лучше продуем? Давай продуем. Продули. Ничего небыло сказано ни про то, что продув платный, ни про то, что продуют они говённо и толку от этого не будет никакого.
Вобщем продули и свалили. Ковры типа сушатся на батарее... сырой стороной вверх... они бы, наверное, до утра не высохли так, учитывая что в мойке влажно... Ну да ..., думаю пока пройдусь по всем уплотнителям тряпочкой, смоченой в силиконовой смазке. Занимался этим минут 15... ни одна живая душа не подошла и не проверила коврики... Всё смазал, никого нет. Уже не выдержал, достал из багажника сухую тряпку из ткани, хорошо впитывающей влагу, протёр все ковры - отлично вытерлись, какого мужского полового органа нельзя было сделать мойщикам - я незнаю. Вобщем, вытер ковры, положил в салон. Ещё обнаружил после того, как перегнал машину на место сушки, что в колёсных арках смыли не весь лёд... культурно попросил смыть, ибо нафига приезжать на мойку, если всёравно на колёсах лёд? Смыли... смыли только на двух задних, на которых попросил. На переднем не смыли, не просил... заметил поздно, когда был уже дико злой. Короче, протёр всю машину своей тряпочкой, ну думаю, ништяк... пойду протру дворники и поедем. Поднимаю один дворник - с него водопад воды... ... Вытираю. Обнаруживаю что эти рас... ммм, растяпы, смывая лобовуху, струёй воды смыли мне одну заглушку с дворника. Протёр. Поднимаю второй - ещё один водопад... Да что за ...??? Вытираю, дико злой иду к девочке, которая, кстати, раньше сказала, что раз приехали по записи - то стоимость мойки будет на 20% дороже... тоесть не 250р, а 300... Девочки нет, но сидят какие-то мальчики... слышу в след вопрос: а вы за продувку уже оплачивали? Я прямо прихерел от этого вопроса... Где, спрашиваю, тут у вас стрший, с кем можно выяснить вопрос по качеству мойки машины?
А что случилось? Что-то плохо сделали?
Заглушку с дворника потеряли, говорю... Ну пойдёмте, поищем...
Слава Богу, заглушку нашли... Да, в промежутке между вытиранием дворников и походом на разборки заглянул в рест-рум, поделился впечатлениями... Видимо, был очень эмоционален, ибо на поиск заглушки вышли все...
Короче, один из челов продул заново все замки, дворники, внешние уплотнители стёкол и всё протёр. И, блин, когда я спрашиваю: сколько с меня за продувку? Невозмутимо так говорит: 50 рублей. Я не стал уже ругаться, ибо реально был готов уже убить кого-нибудь из персонала... причём мне было ...у, кого из них... Отдал 50 рублей и уехал оттуда. Машину мыли полтора часа... уехали вместо рассчитываемых 9 вечера в 10... пипец (
ПОЛТОРА, ..., ЧАСА!!! ЛЕГКОВУЮ МАШИНУ!!! ВНЕШНЮЮ МОЙКУ И КОВРИКИ!!!
За 350 рублей... ФОКУС за 350 рублей! Продувка за отдельную плату!!! Вообще в шоке!
ЗЫ: приехали домой - ручки дверей уже примёрзли, открывались с лёгким треском... и это после продувки!
Вобщем, больше я туда не ногой. В Агате - милейшие люди... продувка бесплатно, на каждую машину бригада, мойка занимает 20-25 минут, если с пылесосом салона - то полчаса...
ЗЫЫ: жалко, что на форуме запрещён мат в постах... его тут очень не хватает, ибо процентов 30 можно былобы легко на него заменить, повествование получилось бы более живым и эмоционально достоверным.
ЗЫЫЫ: не могу сказать, что выдохнул... ибо см. пункт ЗЫЫ.
*вздох*
Liandry
на нелюбимой тобой Должанке комплекс 480 стоил со всеми ништяками - может щас дороже конечно - хз...
Hifish
Там комплекс наверное часа два бы занял... плюс у них увеличение стоимости на 10% вроде - везде объявы, плюс +20% за запись - итого выходит просто на дохера. А если без записи - то ещё и в очереди рукоблудством заниматься часа три. Лучше не вспоминай блин )))
Посетил мойку 23 числа, все понравилось +скидку по рамкам сделали
Всем кто договаривался спасибо!
Заехал сегодня помыться. Помыли хорошо, сами сказали, что членам ФФ клуба скидка. Мне показалось, что у них и без скидок довольно дешево. Мойка+пылесос+влажная уборка+воск=460 рублей, без скидки. На должанке за этоже, но без воска платил 550. А тут еще скидка.
инфа для тех кто живет в верхней части города. вчера помыла машину на новой мойке, которая находится на ковалихинской (возле банка Москвы и Джордана). Мойка круглосуточная. Вместимость 3 машины. Приехала я туда часов в 10 вечера, мылась одна машинка, ждать не пришлось. спросили как будем мыть, записали все в тетрадку, забрали ключи и отвели в комнату, где можно ждать. Комната приятно удивила... ремонт хороший, стоят кожаные диваны, столы и стульчики, автомат с чаем и кофе и большой телек. Так что сидела я на кожаном диване, пила кофе и смотрела камеди клаб. Рядом с теликом висит монитор, где видно как моют твою машину. Тоже порадовало. Машину мыли 3 человека. По времени получилось 20 минут. Итого: внешка + коврики + чистка салона 320 рублей. Я довольна... все очень качественно. Рекомендую. Мойка новая, поэтому можно поговорить о скидках FFC.
neonovaia:
|
инфа для тех кто живет в верхней части города. вчера помыла машину на новой мойке, которая находится на ковалихинской (возле банка Москвы и Джордана). |
Спасибо, инфа супер!
Опиши пожалуйста чуть подробнее место, где находится.
-Myxa-
поворачиваем на улицу ковалихинскую, где находится джордан, проезжаем вдоль стройки метров 150 и напротив банка москвы висит растяжка автомойка и шлагбаум... шлагбаума не бойтесь он автоматический. выходит охранник спрашивает куда... говорите на автомойку. спрашивает потому что там же находится охраняемая стоянка. вот и все .. вы на месте
Спасибо Катерине, мойка понравилась и недорого. Коврики надраили так что теперь как новые
Спасибо огромое!
Помыли кугу и фокус, 530 р за обе, пока мыли (15-25?) минут, мы едва ли успели сбегать в комнатушку, описанную Катериой и выпить по чашке кофе. Впрочем, кугу завести они не смогли, так что я бегал взад-вперед.
Улыбнули въезд в мойку
и "большой телек"
Работников там действительно много, и машину так быстро и хорошо мне давно не мыли. Хотя я себя к автомойкам считаю очень придирчивым. Теперь буду ездить только туда, ибо живу совсем рядом. Надеюсь, больших очередей не будет и качество не упадёт.
-Myxa-надо же было приукрасить чуть-чуть))
в общем уже многие съездили... многим понравилось)
пора о скидках договариваться)
Внимание ! Мойка на Тимирязева за магазином VERA ...
Больше не поеду никогда. 490 руб. за НЕКАЧЕСТВЕННУЮ наружку и коврики .. правда полернули салон.
НО ВСЕРАВНО НЕ ПОЕДУ !!! и не советую .
А вдоль пр. Гагарига есть что приличное из моек, что б по дороге домой помыться?
Liandry
Надо бы название темы исправить. Тут есть и рекомендации на какие мойки ездить. Я, кстати, у армян около авиазавода за 200 р снаружи моюсь
Serg-BДобро пожаловать в ФордФокусКлуб! Для начала отметься в теме "Новички", а затем заполни профиль (так гораздо проще общаться
)!
Всегда моюсь на ул. Ярошенко, рядом с заправкой ТНК. Собственно основная причина - потому что рядом, мойку из окна наблюдаю
. Заметил, что качество мытья зависит от смены, девчонки когда моют - халтурят в основном. Т.е. смывают грязь абы как, "шампуню" не дают "настояться", тут же смывают. Парни ИМХО более ответственно к делу подходят, промывают тщательней, особенно решетку радиатора и колесные арки, по несколько раз проходят. Хотя конечно бывают исключения. Ещё заметил, что от загруженности тоже зависит. Если очередь большая, начинают торопиться, протирают не до суха, "шампунь" опять же не долго держат. Когда машин нет, раза в полтора дольше моют. В принципе мойкой доволен, желания искать альтернативу пока не было. Один раз, правда, в -25С машинку там помыл, на следующий день дверь не закрывалась
Если кому интересно - поверхностная мойка+коврики=230р
Gambero
9 April 2009
Поеду-ка завтра на Народную тогда мыться
время пришло, а то после вчерашней встречи... все такие чистенькие...
Правда, рамок пока нет, ну, да не суть... один раз проживем без скидки, зато от работы 5 минут езды
P.S. Кстати, зимой мылся в Нижегородце, что на Сормовском повороте. Впечателния не очень хорошие. Машин много, моют быстро, протирают плохо, по поводу протирки говорят, что "да все уж нормально"...
GamberoСкажи бригадиру магическую фразу- "Я из ФФК"- может и без рамок скидку сделают!
Вчера помыл свою машинку. Оговорюсь сразу, мыл у себя в "деревне". Приехал на мойку, на которой всегда и мылся... Машин никого. За 15 минут всё качественно сделали. За всё про всё взяли 195 рублёв! Я в шоке. Обычно 240 берут + ещё там по мелочам. На вопрос что, да как и почему, ответили, типо 20% скидка + влажная уборка салона (у самого руки не доходили). Ну вобщем я остался доволен
Так что, всем реккомендую... Ниж. обл. г. Выкса ул. Запрудная... "...ну, как говорится, будите у нас на Калыме, милости просим...
Gambero
10 April 2009
Помылся
Скидку сделали, но сказали, что без рамок больше меня не помоют
Вроде все хорошо:)
Ваше желание получить рамки пожалуйста озвучте в теме Клбная символика.
Спасибо.
Вчера наконец-то добрался до мойки на Ковалихе, и то поскольку в травмпункт ездил. Помыли просто восхитительно!!! за всё взяли 440р. (наружка, пылесос, стекла, панель), сказал что ФФКлуб, но мастер немного постеснявшись сообщил что пока скидок нет. в целом и не жалко. уже четвертую мойку подряд мне не могли диски по хорошему помыть. сейчас они у меня просто... "горят"
Присоединяюсь. спасибо Катерине, за такую находку для клуба!
Мылся тут на Народной на прошлой неделе.Так мне сказали (не смотря на рамки) типа у вас же Фиеста
и че теперь, что за дискриминация??? Раньше таких проблем не возникало.(( Пришлось еще карточку показывать клубную B-) так же упомянул, что в клубе и куги, и форд ка, и мондевы имеются... Клуб то БОЛЬШОЙ
(А кто то еще и газели видел с рамками
)
Но качество мойки мне у них по прежнему нравится.
AtlosСкидки предоставляются по клубным картам!
Hifish
На ниву скидки по карте не дали.
Вчера помылся ради эксперимента на автоматизированной мойке "Кёрхер", которая находится на заправке "Сибнефти" - пересечение Суздальской и Попова. Что сказать - шайтан-машина. Сама брызгает, моет, сушит, оператор только включает. Достоинства - очень быстро, вся процедура занимает примерно 10 мин., возможность помыть днище, практически нет очередей. Относительно либеральная стоимость. Минусы - промывает плохо прилегания молдингов к кузову, диски и т.д. Контактная - после обрызгивания водой под давлением машина обрабатывается щетками из тряпок. Первый раз ёкает сердце, когда видишь, как металлическая станина аккуратно огибает сверху кузов)). Не моют салон и коврики. Вывод: мойка годна, когда нет времени, как быстрый вариант помыть машину только сверху или когда хочется посмотреть своими глазами, как работает шайтан-машина))
Gleb#2
Скока по финансам сея процедура запросила???
Satix
240 р. с мойкой днища и с воском.
Мылся в выходные на автомойке хонда, приехал в 20:00 (работают до 21:00) остался только один боец, и с воском не срослось - склад говорит уже закрыли
а так получилось 300 р. наружка+пылесо+влажка. В принципе чисто, хотя в последнее время не запариваюсь, всеравно больше двух дней машина чистой не бывает