Итак, по моему мотору есть очень приятный сдвиг.
Расход антифриза сошёл почти на нет, троения при запуске почти исчезли (из 6-и последних только 1 раз подтроило), дыма не стало.
И нет, мотор не вскрывали!
Я просто залил
металлокерамический герметик в антифриз для радиаторов, ГБЦ итд. (марку не пишу, чтобы не сочли за рекламу. Кому нужно, отпишу в личку). Цена примерно 450 руб. в магазинах.
Зачем я это сделал - для прикола и маленькой надежды, т.к. на 2-х известных мне машинах это дало хороший эффект.
1. На дизельном Туареге друга моего брата мотор ел антифриз с расходом чуть меньше расхода соляры. Теперь расхода антифриза нет вообще.
2. На Субару СТИ моего брата продулась прокладка. Эффект есть, но не полностью. Мотор всё равно разбирать, летний сезон окончен. С-Субару
Сделал всё по инструкции 28 августа. (слил антифриз через шланг на термостат, в шланг залил жижу, собрал, долил антифриз) Т.к. езжу только по выходным, то в первую неделю эффекта не было вообще, зато в конце 2-й недели эффект себя проявил. Я был в шоке, когда, проехав 350 км, открыл капот, а бачок антифриза не пустой! Антифриз был на минимуме, что очень хорошо. Щас проехал ещё около 100 км, пока не доливал, наблюдаю дальше. Забыл ещё проверить наличие эмульсии на крышке маслозаливной горловины (было чуть-чуть раньше). Проверю на выходных.
На драйве2 пока не пишу, хочу ещё понаблюдать, прежде, чем делать окончательные выводы.