Двигатель ST/RS

18 years ago

6

Двигатель ST - VolvoТ5 - B5254T3
Местонахождение идентификационного номера на двигателе
Двигатель - 2.5L Duratec-ST (VI5) > docs.google.com
Спецификации, технические характеристики двигателя > docs.google.com
B5254T3 Volvo Official > docs.google.com
интервал замены ремня ГРМ
Отличия двигателей MK2 ST и RS
двигатель ST, поршень, клапана, stroker kit, мотор, 2.5, 225лс, ремонт двигателя, двс, тюнинг двигателя

VIPerMic
15 August 2006

Двигатель ST/RS
528,4K
views
288
members
4,3K
Loco23
11 March 2015

Не надо забывать про мондео и кугу с этим мотором. И когда я говорил про нереальность?)
Muller
11 March 2015

Loco23
Ну или как вы тут пишите типа что все о нем слышали но никто не видел

Откуда статистика то по вкладышам и гильзам на стоке бро
Loco23
11 March 2015

Muller, где я писал такое про сток? Не надо мне приписывать чужие слова.
Статистику в этой теме можно подбить. Гильзы и там, и там бахают, а вот про вкладыши всё время слышу от стоков.
-sav-
11 March 2015mobile

Я думаю у мондео и куги нет таких нагрузок как на ST и катаются они на 95 бензе. И масло не так часто меняют как мы на ст.
Muller
11 March 2015

Loco23
Не ну ты приведи примеры...Я понимаю ты бы там анализ произвел ...По рестайлам сколько было проблем по дорестайлам сколько было проблем ...Сколько было проблем касаемо гильз...Сколько было проблем касаемо вкладышей ...при каком пробеге на каком конфиге ...А так это все из серии гадания на кофейной гуще...Типа...Я слышу только от стоков...Ну и правильно ...от вас сракеров все равно ничего не услышишь у вас если провернет вы по тихой чините и все...Если учесть твой конфиг СТ-300 и мой сток при условии того что мы с тобой не идиоты и вовремя и качественно обслуживаем авто ...то твои вкладыши гораздо раньше дриснут чем мои ...по логике вещей ведь так ...бро
AndyFF
11 March 2015

Я на 95том ибо сток полный
Loco23
11 March 2015

Muller, вкладыши проворачивает не от мощности.
AndyFF
11 March 2015

Loco23
От нехватки мощности?
Loco23
11 March 2015

AndyFF, CCCB ездит на сток вкладышах, если что.
AndyFF
11 March 2015

Я пожалуй скажу свою статистику, сколько я читаю форум на тему ST, у меня складывается впечатление что проблемы с машиной по части мотора в основном у тех кто тюнит
Muller
11 March 2015

Откуда инфа что у СССВ сток вкладыши ... Я насколько понимаю под этот сетап идут другие вкладыши ... По крайней мере на пумаспиде вроди другие вкладыши предлагаются ... Ну это не суть ... Вот если бы хотя бы Равновесие дал честную статистику сколько он чинил стоков ... Сколько тюн ... И сколько аля сток то есть бывший тюн то уже можно было бы составить честную картину ... А так не поймешь
Loco23
11 March 2015

1

Muller, инфа от Кирилла.
Равновесие как раз тут в основном и писал на чем что чинили.
Anarchy2012
11 March 2015

Muller
Равновесие как раз и писал что проворачивает в основном на стоках на мондео. И гильзы там же лопаються
Muller
11 March 2015

Помню были времена когда на форуме было мощное дримовское лобби ... И говорили что дрим вышак вышаковский ... А потом люди жаловались ... Я не говорю о чем писал равновесие ... Я говорю о том что бы Равновесие описал честную статистику сколько сток ... Сколько тюн и сколько бывший тюн ... Потому что не все кто чинились у Равновесие были на стоке ... Причем далеко не все ... Я думаю люди просто некоторые скрывают что они чинились ... И в связи с этим ваши доводы что заворачивает вкладыши именно на стоке не объективны
voovius
11 March 2015

AndyFF:

От нехватки мощности?

От низкого давления масла из-за его (масла) перегрева, а не от того, что на валу 500 Н*м...
Muller
11 March 2015

Во во ... При валилове как раз все условия и перегрев а вследствии перегрева и падение давления ... Причем ни разу не поверю что бы СТ300 собирают не для валилова... Так по на втыкают впусков выпусков и чипов а с масло охлаждением заморачивается каждый 3 а то и 5 ... А потом на стоке вкладыши заворачивает чаще ... Я не бузю ... Я просто за объективность
knocc
11 March 2015

На счет давления масла... Я завтра специально выложу фотку старого маслонасоса. Я его заменил. А старый остался в неизменном виде, как есть во время когда провернула вкладыши. Он засран был полностью, чем-то похожим на солидол, вязкая тягучая жижа из нефтепродуктов. Причем, на нем не было одного болта, хотя, на другом масло насосе, тоже не было одного болта.

Еще раз, у меня железо сток, но был чип.

Завтра фото сделаю. Если, конечно, масло не испарилось)))
Loco23
11 March 2015

4

Ага, насос засрался из-за чипа
Обслуживать надо машину вовремя и не лить в неё гавно.
knocc
12 March 2015

Loco23
чип... инфа для сведения.
Loco23
12 March 2015

Я к тому, что провернуло не из-за чипа или конфига СТ300, а совсем по другим причинам.
wedlock
25 March 2015

Друзья подскажите кто занимался вопросом уже, если ставить двигатель от рс, что надо менять дополнительно? мозги? турбо? или достаточно блок махнуть?
Loco23
25 March 2015

wedlock, не очень тебя понял. Обычно подразумевают двиг рс с турбой, иначе какой смысл? Ну только если не ставить вообще другую турбину.
Если оставлять мозги СТ, то потом надо будет настраивать машину. Если ставить мозги РС, то надо будет ставить маф, мап, блок абс от рс. На дорестайл может еще чего.
kuzmagcfack
26 March 2015mobile

еще вакуумник,радиатор,насос топливный
kuzmagcfack
26 March 2015mobile

wedlock
только не вздумай заказывать движок у андрея из Калининграда
firesanek
26 March 2015

kuzmagcfack
косячит?
kuzmagcfack
26 March 2015mobile

мне приличную сумму должен .движок я год ждал не дождался.
systemroot
26 March 2015

wedlock
смысл то какой блок менять.
брать в сборе мотор, мозги, проводка, турба, блок ESP, радиатор, интеркулер, впуск, насос
kuzmagcfack:

еще вакуумник

это лишнее. на замену мотора не влияет никак.
wedlock
26 March 2015mobile

Я пока не собираюсь брать, приятель из Польши запчасти возит, предлагал.
Loco23
26 March 2015

systemroot, вот расскажи, зачем ему радиатор и интеркулер от РС?) Кулек у него радтек уже стоит.
systemroot
26 March 2015

Loco23
впускной пайп у РС больше в диаметре. если оставить стоковый от СТ придется переписывать софт иначе будут ошибки, проверено.
Если его менять надо ставить кулек и радиатор от РС.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up