А кто-нибудь в курсе как подбирать вкладыши по меткам на колене и блоке?
Cedrick2001
5 August 2014mobile
-sav-
Не может оно так греться. Ради профилактики сними и помой радиаторы и кулек, ну и термостат поменяй. Охлаждайку поменяй.
У меня масло 5в30 езжу зимой и летом. (Правда в Сочи ) чуть выше середины только при долгих отжигах поднималось и в саму жару. Правда еще кулек стоит.
Мысли вслух! Итог делай то, все что хотел сказать!!!
Xav4ik
6 August 2014
Сегодня катался в режиме овоща, температура была 93 градуса.
Чистые радиаторы масло мотюль хмакс 0в40
На улице 33-35 градусов
Xav4ik:
|
Сегодня катался в режиме овоща, температура была 93 градуса. Чистые радиаторы масло мотюль хмакс 0в40 На улице 33-35 градусов |
В городском пробочном режиме так и будет (91-93С).
А мотюль хмах новый или страрый? В старом было соответствие Ford WSS M2C 937-A и оно было среднезольным.
В новом - нет допуска и оно стало полнозольным...
Походу на счет вкладышей никто не в курсе)
А про зазоры поршней и колец кто что знает? В етисе не нашел, хотя может не там искал.
Loco23
Тоже перебираю движок. По поводу колец мастер сказал максимально допустим вой зазор 0,8мм
Что мастер сказал не очень интересно, интересны рекомендации производителя.
Loco23
По поводу вкладышей информации нет, известно,что отличаются по цветам и все.((
Muller, чего за мануал? Какой зазор должен быть между цилиндром и поршнем (например, когда ставим ремонтные поршня) и зазор поршневых колец.
STVODEC, по поводу вкладышей в етисе вроде как написано как подбирать по цвету, но мне не сильно понятно.
И опять же, если ставить ремонтные, то с каким зазором? Инфы нет.
voovius
Новый хмакс, хочешь сказать не стоит его лить?
Loco23
ОК понял тебя ...Есть мануал по мотору вольво с картинками такой ...гляну там сегодня ...Если найду отпишусь ОК
Xav4ik:
|
Новый хмакс, хочешь сказать не стоит его лить? |
Не, не. Все с ним Ок будет))
Xav4ik
voovius
на хmax ездил год наверное, заметил такую особеность начинает угарать после 4тыс км эксплуатации до этого пробега метка по маслу держится не изменно
osina123
Вот меня масло вчера, 6700 пробежал на масле угара не замечал.
Xav4ik
Хз сейчас катаю идемитсу меняю через 6000 угара нет вопще, может от конфига как то зависит угар, у меня ст300
osina123
У меня впуск, кулер, даун пайп, декат и DSCI
Езжу активно
А кто в курсе какие номера поршней у нас? Надо номинал. Разобрали мотор - на поршне маркировка mahle цифры с буквами 83l53 и есть 142a2. Экзист таких не знает, оф каталог mahle молчит... Фигня'с какая-то)))
Извиняюсь, поправочка. Интересен номер не Форда или Вольво, а Мале или кто их еще делает.
Уже кучу раз слышал, что двигателя от фокуса ст(vi5) и вольво (B5254T3) одинаковые. Все ли детали взаимозаменяемые? Мне нужны ВКЛАДЫШЫ коренные и шатунные, масляный НАСОС, кольца ПОРШНЕВЫЕ и комплект ПРОКЛАДОК. Могу я всё это заказать у представителей вольво по их двигателю(B5254T3) или есть какие нюансы??? Может кто знает номера каталожные??
Буду очень благодарен тем, кто откликнется!!
STVODECВот номер поршневых колец стандарт 30731512
Вот номер поршневых колец 0.40 mm 30731513
вот номер масленого насоса 30650144
прокладка ГБЦ 30637067
по вкладышам нужно смотреть какие у тебя стоят. их там тьма
30731512 - это комплект колец на один поршень или на все?
hunter2.7i
Спасибо! Это номера оригиналов? Просто вопрос маленько в другом, могу я заказать у вольвоводов? А кроме прокладки гбц больше ничего не найти? Нужны всякие резиновые уплотнители, их в поддоне просто тьма, а как их обозвать не ясно. А цвет видимо можно определить по цифра-буквенным обозначениям на вкладышах и соответствию их 4-му столбцу?
STVODEC
можешь заказать у вольвоводов,моторы одинаковые запчасти подходят 100%
hunter2.7iХорошо!
А ответы на другие вопросы, написал выше, знаешь???
Это номера оригиналов) смотря какие конкретно прокладки нужны, номера не проблема
Да все нужны по двигателю, и всякие резиновые колечки там есть как уплотнители или прокладки!
voovius
7 August 2014
1
Basil:
|
А кто в курсе какие номера поршней у нас? Надо номинал. |
А смысл из стока делать сток? Ковка примерно как оригинал Вольво стоит:
http://j-w-racing.co.uk/product.php/7347/2564/w...ocus_sthttp://www.wossnerpistons.com/products/product-...etest=1