Дабы не создавать новую тему, напишу здесь.
Короче, прошу совета.
На машине наблюдается глюк с температурной стрелкой (а также возможно с самой температурой двигателя): стрелка температуры самопроизвольно движется вверх-вниз - то опускается, то потом возращается в свое рабочее положение.
Глюк - НЕПОСТОЯННЫЙ. Поймать его очень сложно. Можно его месяц-два-три не видеть, а потом вдруг за неделю он три раза произойдет то вечером, то днем, то утром.
Соответственно "поймать" глюк и приехать показать его дилеру никак не получается.
Когда был у дилера в последний раз на ТО, я заострил на этой проблеме их внимание.
Дилер после ТО сказал, что всё протестировали. Всё работает нормально... и термостат, и датчик температуры.
Но глюк как был, так периодически и появляется. Не часто. Но появляется.
В свое время (через год после покупки ФФ) я менял термостат (по гарантии). Со старым термостатом был такой же глюк. Термостат я менял в связи с жалобой на плохой прогрев двигателя и этот глюк.
Замена термостата по факту ничего не дала.
Глюк, конечно, "есть-пить" не мешает, но напрягает всё-таки, когда у тебя стрелка перед глазами вверх-вниз плавает.
Ваши предположения - где "причина засора"?
Еще: выкладываю видео, сумел снять этот глюк на сотовый телефон на прошлой неделе.
На видео такие условия:
1) равномерное движение по трассе со скоростью 90-100 км\ч
2) температура за бортом 21-22С
3) движение на момент съемки продолжалось более получаса.
http://ifolder.ru/13177644 (10,5 Мб)
По видео увидите: стрелка может замереть на 75С и стоять так сколько угодно ей времени, а потом вернуться в рабочее положение. Потом опять упасть. "Поплавать" около 75С вверх-вниз и т.д.
Иногда падает ниже 75С, вплоть до 60. Потом опять резко обратно.
Буду рад советам и помощи.