-Ангел-:
|
у меня с соседями в доме полный швах |
Боюсь показаться эгоистом. Но меня немного успокаивает, что я не одинок.
С одной стороны, а всегда ли мы сами можем быть уверены в том, что не причиняем неудобств своим соседям?
С другой стороны предположим, что не причиняем. А только испытываем.
Вот моя история. Рассказ.
Подо мной живет "семейка". Сожитель, сожительница и их чадо. Если одним словом - пьянь.
Сожитель, словно таймер, в ночь с воскресенья на понедельник один-два раза в месяц, ровно в 0-35 по Москве изо всех сил лупит ногой в стену. Это время, когда утром всем рано вставать на работу после выходных. И мы уже все спим. От этого удара стена содрогается не знаю, до какого этажа. Затем следует истошный вопль сожительницы. И понеслась. Крики, удары, ругань.
Как-то, не стерпев, спустился к ним и изо всех сил ударил ногой в их железную дверь. Открыла сожительница.
- Ну все, твари, вы достали. Вызываю наряд.
Позвонил ментам и стал ждать. Тем временем сожители погасили свет, типа спят. Приехали менты.
- Ну вот, мы к ним не попадем, свет не горит, они просто не откроют.
- Минуточку, пройдемте. А надо признаться, что я вечерком грамм 300 принял тоже. Но не шумел, никому не мешал, просто лет спать. Так вот. Проводив ментов к ихней двери, опять изо всех сил ударил ногой в дверь. Открыла сожительница.
- Где твой фантомас, спрашиваю.
А сожитель и вправду был без волос, без бровей и без ресниц.
- Вон, на диване лежит, отвечает она.
Проходим в комнату. Фантомас поднимается, типа, ребята, вам чего, я вот сплю. А потом зачем-то руки к ним протянул. На них мгновенно защелкнулись браслеты. Фантомаса увезли. Уж не знаю, о чем он с ними там говорил, но не было его суток 15. А потом еще 15. Я уже стал волноваться. И зря. Заволновался я легкомысленно вечером в воскресенье. И поплатился за это. Ровно в 0-35 час. Раздался уже знакомый удар в стену. Открыла опять сожительница.
- Вам что, мало, твари?
С тех пор прошло несколько лет. Удары иногда бывают, конечно, но уже один раз в полгода.
"Семейка" со мной с тех пор не здоровается. И чадо свое научили не здороваться. С волнением жду, когда чадо вырастет. Так как сожительница будит его со словами "вставай, с ука, в школу опоздаешь". Что из него вырастет?