Всем привет!
Подскажите, как законно бороться с соедями, которые слов не понимают.
Живу в панельном доме П3 (16 этажей). Соседи сверху отморозки полные - заливали, сверлят или стучат очень часто. Это удалось вроде победить постоянными хождениями к ним, но теперь, если сверлят - не признаются
Сегодня произошёл вообще нонсенс: в 5 утра
заблевали мне окно.
Просыпаюсь, а тут такое.. замёрзжее уже.
Чего с ними можно сделать, но законное?
Спасибо за советы.
С уважением, Саша.
Папа ВоваТы ванну,чугунную,бросил.Её должны были унести!И унесли.
Папа Вова:
|
Утром обнаружил, что ванну за ночь сперли |
Тож делал ремонт и менял ванну. Когда покупал новую, то продавец сделал скидку 2500 р и бесплатную доставку при условии, что я отдам ему старую (в неплохом состоянии, просто маленькая).Они им делают легкий косметический ремонт и продают на рынках как новые.
А чего, в Рязани мусоропроводов нет?
Valik:
|
А чего, в Рязани мусоропроводов нет? |
Может где и остались... а так у кого были, позакрывали.
Натереть им дверь валерьянкой и открыть дверь в подъезд. Все кошки со двора сбегутся к их "помойке". А на дверь повесить бумажку с надписью "мусор".
моркOFFкаи всем подъездом обонять волшебный запах обоссаной кошками двери. классный совет.
zloi_kot:
|
моркOFFка и всем подъездом обонять волшебный запах обоссаной кошками двери. классный совет. |
Вы считаете кошки от валерианки обязательно должны
... Ну и ну... как мало Вы о кошках знаете.
моркOFFка
коты отметят всенепременно. как свою территорию.
цитата: |
Вы считаете кошки от валерианки обязательно должны ... Ну и ну... как мало Вы о кошках знаете. |
моркOFFка, он о них знает все! И говоря,что...
коты отметят всенепременно. как свою территорию. |
... исходит из личного опыта.
Дверь заварить (запенить) уже предлагали?
Папа Вова:
|
Утром обнаружил, что ванну за ночь сперли |
У меня веселее было. Когда много лет назад менял ванную, то договорился с дворниками что вынесут за пузырь...
Вынесли, звонят в дверь и протягивают мне 0,5 беленькой!
У меня шок - поскольку пузырь для них я то купил...
Так и не понял кто тут остался в плюсе.
-SSID-Нифига... У дворников пузырь отжал
РыжаяТогда ещё таждики не работали - наши русские были
AlexRZN
Поговорить нормально без наездов вполне может помочь. А еще как узнал, кто из соседей гадит?
Нифига... У дворников пузырь отжал |
Совсем люди совесть потеряли.
Так и не понял кто тут остался в плюсе |
...Сара! Ты не поверишь, я таки его (мусор) продал!!!
психоенот
10 July 2013mobile
Пакеты с мусором на дверь впрочем порокам пусть радуется=))
психоенот
11 July 2013mobile
Т9 блин..скотчем прилепить пакеты им на дверь
Может кто чего посоветует..
Вчера затопили квартиру сестры. Квартира однокомнатная, затоплена вся полностью, т.е. без исключения всё включая зашитый балкон.. И потолки и стены и пол, и почти вся мебель, одежда, вещи. Причина - у соседки сверху лопнул штуцер идуший от крана к стиралке. Соседки дома не было. Приехала аварийка перекрыла воду в доме когда уже квартира полностью была затоплена. Потом приехали второй раз уже к соседке - факт того что было причиной зафиксирован у диспетчера. Сейчас в квартире отключен свет ибо электрик сказал что как минимум неделю свет не подключать и не включать пока все не просохнет.. Сегодня с утра сходили в ЖЭУ, написали заявление чтобы пришла комиссия и составила акт о затоплении. Но они сказали что список пострадавших вещей, мебели и техники составлять не будут. Сначала вообще отказывались идти на этой неделе, но пришлось настоять и комиссия придет сегодня в 14-00. Соседку пригласили (на всякий случай со свидетелем
Как я понимаю если сразу не впишут все испорченное имущество то потом возникнут большие проблемы.. Как поступить то? Конечно в акте напишем что от описи имущества представители комиссии отказались, но надо же как то это все задокументировать? Может участкового вызвать, только вот не пошлет ли он с этим вопросом к нему куда подальше...
В общем жду советов.. если у кого то они есть..
ЗЫ: сестра в статусе матери-одиночки, на руках ребенок 11 месяцев. Пока ее перевез к родителям..
Сегодня с утра сходили в ЖЭУ, написали заявление чтобы пришла комиссия и составила акт о затоплении. Но они сказали что список пострадавших вещей, мебели и техники составлять не будут |
имущество описывать не будут, этот акт фиксирует только факт " повреждена отделка потолка, пола и т.д"
если с соседкой придется судиться, нужна независимая экспертиза, со стоимостью ремонта и поврежденного имущества. А жэковский акт, это в принципе бумажка не о чем
Папа Вова:
|
А жэковский акт, это в принципе бумажка не о чем |
это на личном опыте сказано? Насколько я понимаю если в акте не указать например что полностью залит диван, кровать, распухла мебель, то потом при независимой экспертизе виновница может и взбрыкнуть, типа ничего этого не было.. И думаю что так и будет. Насколько я понимаю что этот акт это главная бумага в произошедшем (по аналогии с ДТП с ущербом) и без нее в суде ни фига не докажешь.
При таких масштабах бедствия лучше сразу независимую - ее все равно придется делать. Вряд ли добровольно оплатят крупный ущерб.
Из советов на будущее - страховать хату. Сам страховал - страховка по минимуму стоит 750р (100 тыс лимит по ремонту, 25 тыс ответственности перед соседями, это если типа ты зальешь, и 50 тыс. по имуществу-мебели).
В июле был ливневый дождь и крыша протекла через несколько этажей до моего (не справился водосток или как он там правильно называется). Ущерб небольшой, но раз страховка есть, то обратился, была экспертиза. Теперь жду - посмотрим, выплатят или чем-нить отмажутся
ПапаСерж
1 August 2013
patalogigОднозначно независимая - иначе трудно что-либо предъявить.
Из личного опыта - с более-менее адекватными соседями и то пришлось припугнуть судом,
(а для этого по знакомству) в РЭУ составили предварительную смету (липу на 50 тыров),
а то все разговоры сводились к тому: всё высохнет и станет лучше нового,
да и ваще у вас ремонта десять лет не было...
Да еще мебель и вещи...
Акт от ДЕЗа полюбому нужен. Потом звонить в страховую (какую скажут в дезе), если платишь добровольную страховку по ЕПД. Оттуда приедет агент и будет сам еще все осматривать, но мебель помоему их не касается, только ремонт, отделка и т.п. Ну и если деньги есть провести независимую экспертизу, на ее основании написать соседям досудебную претензию. Но сначала можно в любом случае вкатить им досудебную претензию с вашей суммой взятой с потолка, если упрямятся то экспертизу делать.
patalogig:
|
это на личном опыте сказано? Насколько я понимаю если в акте не указать например что полностью залит диван, кровать, распухла мебель, то потом при независимой экспертизе виновница может и взбрыкнуть, типа ничего этого не было.. И думаю что так и будет. Насколько я понимаю что этот акт это главная бумага в произошедшем (по аналогии с ДТП с ущербом) и без нее в суде ни фига не докажешь. |
Я работал в системе жкх-а.
этот акт не описывает имущество, а только видимые повреждения отделки, так как ваш жэк - это подрядная коммерческая организация не имеющия лицензию на проведение экспертизы, то и акт составленный ими тупо бумажка .
цитата (Alexej |
Акт от ДЕЗа полюбому нужен. |
ДЕЗ - Дирекция Единого Заказчика и акты не составляет, может только прислать представителя в случае если ущерб был нанесен по вене коммунальщиков. А акт составляет подрядная организация обслуживающая ваш дом