Соседи: как бороться?

15 years ago

1

Всем привет!
Подскажите, как законно бороться с соедями, которые слов не понимают.

Живу в панельном доме П3 (16 этажей). Соседи сверху отморозки полные - заливали, сверлят или стучат очень часто. Это удалось вроде победить постоянными хождениями к ним, но теперь, если сверлят - не признаются

Сегодня произошёл вообще нонсенс: в 5 утра заблевали мне окно.
Просыпаюсь, а тут такое.. замёрзжее уже.

Чего с ними можно сделать, но законное?

Спасибо за советы.
С уважением, Саша.

sashabudkin
2 February 2009

Соседи: как бороться?
26,8K
views
451
members
2,6K
Веселый
12 October 2012

1

nicko
nicko:

Веселый:

цитата:
А ты думаешь он ключом открывает?  

А чем? Силой мысли?

с тех пор как придумали центральный замок, ключами для открывания дверей не пользуются. Хотя в Рязани все может быть.
PS: купить хлам в виде списанного жигуля родом из 70-х и поставить поперек

Ващще-то я предложил залить клеем замок на цепи. Или на цепи тоже центральный замок?
Ямгрин
12 October 2012

свой замок ночью повесить (когда машина на месте) предлагали уже?
Guru
12 October 2012

Ямгрин
Не
Надо обосать
Он открывает , а топ кастету приятно
dimm33
12 October 2012

knyazev:

Dukedoc:

по существу есть что сказать?

у мерса задняя дверь крашена

левая
Хэнс
12 October 2012

1

а к хозяину подойти поговорить
vSAS
12 October 2012

Хэнс
Типа о друг, клево придумал, тоже себе так хочу.
wertylo
23 April 2013

Во всех городах назрела проблема машиномест во дворах многоквартирных домов. Машин стало больше, а места для парковки нет. Вот и у нас во дворе такая же проблема. Надо сказать, уезжаю я на работу рано утром, часов в 6, а приезжаю поздно вечером, когда все возможные места для парковки уже забиты. Зимой автовладельцами был облюбован не асфальтированный участок возле дома. (отмечен на карте красным). Но зима прошла, снег растаял, а привычка парковать свои авто на этом пятачке так и осталась. И всё бы ничего, если бы ни две квартиры, окна которых как раз выходят на этот пятачок. Однажды, пока я прогревал машину, моей девушке соседка высказала возмущение по поводу того, что мы оставляем на этом пятачке машину. Доводы про то, что машину больше негде ставить эту соседку не убедили и она пригрозила полицией. Сказала, что остальных участников правонарушения тоже предупредили. Ну хорошо, стал оставлять машину в чужом дворе на точно таком же обкатанном полигоне Проходит время, смотрю, остальные владельцы автомобилей как ставили свои машины на пятачке под окнами возмущенной соседки так и ставят. Подумал, что не справедливо это и тоже, как и раньше, стал оставлять машину возле дома. И вот, возвращаемся вчера поздно вечером домой с девушкой, её высадил, а сам паркую автомобиль, причем надо сказать паркуюсь не под окнами, а ближе к асфальту, до окон метров 5 еще. Слышу, кто-й-то орет, глотку надрывая Выхожу из машины, а это соседка (уже другая) с 4-го этажа высунувшись в окно обмениваются "комплиментами" с моей девушкой на повышенных тонах. Я не в понятках, но после 5 секунд их диалога врубаюсь в суть проблемы. Вклиниваюсь в их ругань и спокойным тоном объясняю, что либо все соблюдают условие не оставлять автомобили на этом участке, либо никто. Был получен в ответ дикий ор о том, что я должен отвечать за себя, она сейчас вызовет полицию и т.д. и т.п. С работы возвращаюсь я уставший и сил на ругань и переубеждение не было, сказал, чтоб вызывала, а сами с девушкой почалили домой.. Надо сказать, девушку свою я в первые вижу такой разъяренной и разгневанной, но я её понимаю. Еще и все претензии по поводу парковки почему-то на нее сыпятся, ко мне никто не решается подойти и высказать свое недовольство. Зашли домой, успокоил подругу, а самому неспокойно как-то. Хрен с ней полицией, за автомобиль опасался. Боялся что ему-то и достанется. Вышел и как раз место освободилось-переставил машину от греха подальше. Соседка думаю сидела ликовала в своей каморке, кстати, когда мы подъезжали свет в её квартире не горел, я еще специально обратил внимание. Сидела караулила Пока переставлял машину-приехал очередной нарушитель и оставил свой автомобиль в аккурат ей под окна, но она(соседка) даже не пикнула. И тут у меня сомнения затаились. Машина у меня из другого региона и чувствую попахивает здесь дискриминацией, т.к. все остальные как ставили там машины, так и продолжают ставить. Либо они её послали, либо они "свои" для нее.
В итоге, имею две недовольные квартиры и несколько вопросов.
1. Как бы вы поступили в этом случае? (продолжали бы ставить автомобиль на этом пятачке, т.к. больше негде либо предлагаем свой вариант ответа)
2. Знаю, что за парковку на газоне есть штраф, но как можно от него отмазаться, ведь четкого определения термина "газон" нет ни в одном нормативном документе, а там где я ставлю машину травы и вовсе нет, т.к. машинами все разворочено и на поверхности одна лишь глина, т.е. никакой растительности.
3. Какова стоимость штрафа или она в разных регионах разная?

posted image
Обмарак
23 April 2013

1

wertylo:

Как бы вы поступили в этом случае?

Поставил машину на стоянку или соседний двор...Первое - предпочтительней. И делов-то.
-Alexx-
23 April 2013

Надо долбить местную администрацию, чтобы они заасфальтировали данный кусок земли.
Обмарак
23 April 2013

-Alexx-:

Надо долбить местную администрацию, чтобы они заасфальтировали данный кусок земли.

Не ближе 5 метров от дома
-Alexx-
23 April 2013

Обмарак

Ты где-то на карте видишь стоянки? Это же какая-то деревня с впихнутыми многоэтажками.
wertylo
23 April 2013

Обмарак:

Поставил машину на стоянку или соседний двор...Первое - предпочтительней. И делов-то.

со стоянками тоже проблема... городок маленький
wertylo
23 April 2013

полицаи кстати приезжали, вокруг соседнего дома дали круг и уехали. вызов обработан
Обмарак
23 April 2013

-Alexx-
wertylo
Если город маленький, то проблем с парковкой не должно быть...
wertylo
23 April 2013

Обмарак
их не было, пока все пешком ходили и в семьях не появилось по 2 машины
Montana_
23 April 2013

Если урегулировать мирно, разговорами не получается- только ставить в другом месте, иначе полетят предметы.
Я вот думаю джип покупать, с парковками тоже совсем беда.
wertylo
23 April 2013

Montana_
походу там в обоих случаях одинокие женщины (с соседями редко вижусь, могу лишь только предполагать). мужчин им что-ль надо
Белогвардеец
23 April 2013

1

что за местность такая раз вынудила тебя сменить регион/город и это не масквабад и петерсбургер.
короче где ещё бабло поднять мона

чиста Ынтересно
wertylo
23 April 2013

Белогвардеец
граница московской и калужской области девушка там живет, какбэ к ней перебрался. в Москве всё так же, каждые будни
Remissus
23 April 2013

2

Если действительно других не гоняет, то возможно потому, что другие с ней просто диалогов не ведут, таким людям нужна ответная реакция (агрессия, раздражение, даже посылание на 3 буквы) а если на нее реагировать как слон на моську, она очень скоро потеряет к Вам всякий интерес, проверено на себе.
Веселый
23 April 2013

2

wertylo, ты 100% не прав. Нет места возле дома - ставь на стоянку. Нет стоянки - купи гараж. Это твоя проблема, а не жильцов дома. Прикинь ситуацию: покупаю, например, я спортивный мотоцикл, а гонять на нем негде. Я говорю, раз в городе не устроено место для этих целей, то буду кататься вокруг дома! Я прав?
Ptiza
23 April 2013

2

цитата:
девушку свою я в первые вижу такой разъяренной и разгневанной

Что же после свадьбы будет
Белогвардеец
23 April 2013

wertylo
а городок или посёлок как называется?
wertylo
23 April 2013

1

Веселый:

wertylo, ты 100% не прав. Нет места возле дома - ставь на стоянку. Нет стоянки - купи гараж. Это твоя проблема, а не жильцов дома. Прикинь ситуацию: покупаю, например, я спортивный мотоцикл, а гонять на нем негде. Я говорю, раз в городе не устроено место для этих целей, то буду кататься вокруг дома! Я прав?

секундочку я не говорю, что я прав. Я знаю, что я нарушаю. Меня коробит то, что претензии летят только в сторону моей машины.
А гараж дело хорошее, но пока лишь в облаке желаний.
Обмарак
23 April 2013

1

wertylo:

секундочку   я не говорю, что я прав. Я знаю, что я нарушаю. Меня коробит то, что претензии летят только в сторону моей машины

Забей. И найди место. Иначе могут полететь не толко претензии. Ну или отчпокай всех соседей до полного экстаза...
wertylo
23 April 2013

Обмарак:

Забей. И найди место. Иначе могут полететь не толко претензии. Ну или отчпокай всех соседей до полного экстаза...

В другом дворе стремно оставлять, нарики всякие ходят...
А тут она хотя бы на виду, выглянул в окошко-убедился что всё с ней в порядке. А когда она в чужом дворе ходишь как на иголках постоянно. Да чувствую, что и там скоро найдутся такие же любители газона под окнами.
Белогвардеец
23 April 2013

wertylo
не бываль там
опереди злостных тёток и сгоняй с пол-литра к участковому потолковать
Leonid745
23 April 2013

да сейчас везде такая проблема. и бодаться в этом плане бывает себе дороже. у моего друга недавно была неприятная ситуация. поставил машину чуть чуть заехал на тротуар (проходу ну ни как не мешала, просто бампер был немного на тротуаре), но видимо кто то решил, что машина уж слишком много заехала и сделали или ключами, или гвоздем две царапины от начала до конца. т.к. в некоторых местах был поврежден и грунт, во всех сервисах сказали, что надо красить полностью весь элемент, а это крыло, передня и задняя дверь и заднее крыло, как вы понимаете это в "копеечку" влетает. камер нет, свидетелей нет. и теперь не знает, что делать. стоянки все заняты, приезжает поздно вечером когда мест уже нет. хоть в машине ночуй
Klonn®
23 April 2013

ща лето почти уже..можно на велике гонять тем более город маленький
Maro
23 April 2013

-2

Жаль нельзя сжигать машины вот таких дебилов

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up