Во всех городах назрела проблема машиномест во дворах многоквартирных домов. Машин стало больше, а места для парковки нет. Вот и у нас во дворе такая же проблема. Надо сказать, уезжаю я на работу рано утром, часов в 6, а приезжаю поздно вечером, когда все возможные места для парковки уже забиты. Зимой автовладельцами был облюбован не асфальтированный участок возле дома. (отмечен на карте красным). Но зима прошла, снег растаял, а привычка парковать свои авто на этом пятачке так и осталась. И всё бы ничего, если бы ни две квартиры, окна которых как раз выходят на этот пятачок. Однажды, пока я прогревал машину, моей девушке соседка высказала возмущение по поводу того, что мы оставляем на этом пятачке машину. Доводы про то, что машину больше негде ставить эту соседку не убедили и она пригрозила полицией. Сказала, что остальных участников правонарушения тоже предупредили. Ну хорошо, стал оставлять машину в чужом дворе на точно таком же обкатанном полигоне
Проходит время, смотрю, остальные владельцы автомобилей как ставили свои машины на пятачке под окнами возмущенной соседки так и ставят. Подумал, что не справедливо это и тоже, как и раньше, стал оставлять машину возле дома. И вот, возвращаемся вчера поздно вечером домой с девушкой, её высадил, а сам паркую автомобиль, причем надо сказать паркуюсь не под окнами, а ближе к асфальту, до окон метров 5 еще. Слышу, кто-й-то орет, глотку надрывая
Выхожу из машины, а это соседка (уже другая) с 4-го этажа высунувшись в окно обмениваются "комплиментами" с моей девушкой на повышенных тонах. Я не в понятках, но после 5 секунд их диалога врубаюсь в суть проблемы. Вклиниваюсь в их ругань и спокойным тоном объясняю, что либо все соблюдают условие не оставлять автомобили на этом участке, либо никто. Был получен в ответ дикий ор о том, что я должен отвечать за себя, она сейчас вызовет полицию и т.д. и т.п. С работы возвращаюсь я уставший и сил на ругань и переубеждение не было, сказал, чтоб вызывала, а сами с девушкой почалили домой.. Надо сказать, девушку свою я в первые вижу такой разъяренной и разгневанной, но я её понимаю. Еще и все претензии по поводу парковки почему-то на нее сыпятся, ко мне никто не решается подойти и высказать свое недовольство. Зашли домой, успокоил подругу, а самому неспокойно как-то. Хрен с ней полицией, за автомобиль опасался. Боялся что ему-то и достанется. Вышел и как раз место освободилось-переставил машину от греха подальше. Соседка думаю сидела ликовала в своей каморке, кстати, когда мы подъезжали свет в её квартире не горел, я еще специально обратил внимание. Сидела караулила
Пока переставлял машину-приехал очередной нарушитель и оставил свой автомобиль в аккурат ей под окна, но она(соседка) даже не пикнула. И тут у меня сомнения затаились. Машина у меня из другого региона и чувствую попахивает здесь дискриминацией, т.к. все остальные как ставили там машины, так и продолжают ставить. Либо они её послали, либо они "свои" для нее.
В итоге, имею две недовольные квартиры и несколько вопросов.
1. Как бы вы поступили в этом случае? (продолжали бы ставить автомобиль на этом пятачке, т.к. больше негде либо предлагаем свой вариант ответа)
2. Знаю, что за парковку на газоне есть штраф, но как можно от него отмазаться, ведь четкого определения термина "газон" нет ни в одном нормативном документе, а там где я ставлю машину травы и вовсе нет, т.к. машинами все разворочено и на поверхности одна лишь глина, т.е. никакой растительности.
3. Какова стоимость штрафа или она в разных регионах разная?