Православие в школе

15 years ago

Думаю все в курсе в свете последних событий и желания нового патриарха ввести в школе такие уроки для нравственного воспитания молодёжи. Я лично не против и не вижу в этом ни чего плохого, но вот коменты на эту тему власть имущих меня повергли в шок. Дескать введение в школе подобных уроков может сильно обидеть мосульман и людей других вер. Мне не понятно, до коих пор мы русские у себя дома будем стоять на коленях перед гостями? Почему я должен заботится о том что бы не обидеть моих гостей? Я их сюда не звал, и уж если они сюда приехали не званными то пусть будут добры принимать мои традиции и порядки. Я лично за введение таких уроков, пусть хоть где то молодёжь будет получать уроки нравственности.

Boryan
1 February 2009

Православие в школе
23,7K
views
75
members
624
Спутник
1 February 2009

Опрос организован не совсем корректно.
Здесь исключительно важно ЧТО ИМЕННО, КТО и КАК будет преподаваться.
Рассуждая примерно и "в общем" можно наломать дров впустую.
Vladimir_E
1 February 2009

без имени
Правда, если провославие будут преподавать как и литературу, то большинство молодежи станут воинствующими атеистами.
Boryan
1 February 2009

без имени
цитата:
Почему у меня, убежденного атеиста, никогда не возникало даже мысли относиться плохо к не русским, а "православные" только об этом и говорят.
Значит ещё не сталкивался в плотную с ними с их отрицательными сторонами.
цитата:
Поймите - многонациональность нашей страны это наша основная сила и преимущество!

В чём сила? В чём преимущество? Перед кем?
Кинщик
На счёт современной школы согласен,-не научит Но это отдельная тема.
Вопрос в том, как деток наших одной нравственной идеей объеденить? А объеденять думаю нужно и этому есть пример. Мы жили и там и сейчас ...и разница согласитесь очевидна.
Я пока вижу только православие..А что есть другие идеи?
Vladimir_E
1 February 2009

Boryan
А может Вы попробуете в семье воспитать их, я, например, пошел таким путем и ничуть не жалею, отличный человек вырос.
andr0801
1 February 2009

Boryan
Я думаю пока церковь сама не покажет пример всем: молодежи, нашему поколению, всей стране постоянными и повсеместными добрыми делами и поступками, примерами которым захочется подражать и подражать осознанно - дело не сдвинется. За всю свою жизнь в мирской жизни я не видел священников работающих ни в городских больницах, ни сажающих деревья в обыкновенном парке, почему они не заберут бомжей с вокзалов и не сделают из них обратно нормальных людей... Средств, терпения и знаний я думаю хватило бы. Видел что ездят на машинах(не самых дешевых), живут далеко не в кельях, ходят не в рубищах... А заставить "стать добрее, лучше и чище" просто посетив уроки соответствующие в обязательном порядке - не прокатит, и в школе прививать это уже поздно - люди сформировались в большинстве своем!!!
без имени
1 February 2009

Boryan:

И никогда не столкнусь - людей не национальность характеризует Как вижу, тебе церковь вообще не помогает. Может стоить хотя бы библию почитать, если она для тебя является авторитетным источником. И это, между прочим Иисус был евреем, как и все апостолы и пророки
Кинщик
1 February 2009

Boryan:

Вопрос в том, как деток наших одной нравственной идеей ...
А что есть другие идеи?

В Финляндии детям до 7 лет весь спорт бесплатен : все эти горные лыжи, сноуборды, аквапарки, велосипеды, футбольные и хоккейные площадки...
И растет здоровое поколение...
Объединеное духом соревновательности и нормальной спортивной борьбы.
araleng
1 February 2009

Boryan
цитата:

Я каждый день сталкиваюсь с отрицательными сторонами русских. Плотнее некуда. И что мне теперь делать? Возненавидеть всех своих соплеменников или руководствоваться принципом "свое говно не пахнет"?
Vladimir_E
1 February 2009

Boryan:

без имени
цитата:
Почему у меня, убежденного атеиста, никогда не возникало даже мысли относиться плохо к не русским, а "православные" только об этом и говорят.

А может потому и не сталкивался, что относится к ним так, как хотел бы, чтобы нему так относились. Это одна из христианских заповедей. Попробуйте сами то святое писание прочесть и подумать над тем, что там написано, может таких идиотских опросов поменьше будет и к людям других концессий потерпимее относится станите.
Папа Вова
1 February 2009

N
Nikon Sevast:

Клевый опрос - прям как на выборах, тоже нет графы "Против всех"
Я лично против изучения религии в любом виде, ни как опк ни как с изучением всех вер.
Российская Федерация светское государство есичо.

+ много заче навязывать
без имени
1 February 2009

Boryan:

В чём сила? В чём преимущество? Перед кем?

Перед другими странами. Когда культура впитывает все лучшее из других культур, народов, которые живут вместе с нами. Когда наверное лучший российский правитель - прирожденная немка, лучший поэт - на половину негр, полководцы и режисеры - грузины, но все при этом как бы Русские.
Папа Вова
1 February 2009

Л
Лида:

А то вокруг им об абсолютно противоположном с младенческого возраста толкуют: "Бери от жизни всё!"

А что в этом плохого? жизнь одна
Кинщик
1 February 2009

Мне кажется, что было бы верным возродить традицию воскресных школ...

Где учили бы не за "часы" обычные школьные училки, а воцерквленные люди, которые сами бы хотели и могли нести веру другим людям...

Уверяю Вас, это было бы интересно даже многим взрослым... В том числе и участникам топика...

ЗЫ! У меня в школе открытые уроки вел Александр Мень... Занятия проходили в заполненном актовом зале.
Polarbuza
1 February 2009

Boryan:

Я пока вижу только православие

имхо:сдается мне,что за этой вашей фразой кроется абсолютно безнравственная попытка дифферинцирования социума на плохих(иноверцев) и хороших(православных)...
Кстати,а как же быть православным нерусским и иже с ними?их тоже,того,"тудыть-в -качель"?
...
уроки вел Александр Мень...

тоже,кстати,нерусский
Vladimir_E
1 February 2009

Кинщик:

Мне кажется, что было бы верным возродить традицию воскресных школ...

Где учили бы не за "часы" обычные школьные училки, а воцерквленные люди, которые сами бы хотели и могли нести веру другим людям...

Уверяю Вас, это было бы интересно даже многим взрослым... В том числе и участникам топика...

ЗЫ! У меня в школе открытые уроки вел Александр Мень... Занятия проходили в заполненном актовом зале.

Таких в церковной среде единицы
без имени
1 February 2009

araleng:

Я каждый день сталкиваюсь с отрицательными сторонами русских. Плотнее некуда. И что мне теперь делать? Возненавидеть всех своих соплеменников или руководствоваться принципом "свое говно не пахнет"?

Кстати да, буквально сегодня столкнулся с тем, что русский прораб, который делает ремонт в моей квартире попытался украсть у меня стройматериалы, не дал ему это сделать пожилой азербайджанец, который у него в подчинении плитку кладет. Азербайджанец сказал просто - ему совесть не позволяет "гадить там, где он кушает", т.е. воровать у того, кто дает ему работу.
Boryan
1 February 2009

Vladimir_E
Ты не поверишь, но у меня больше приятелей среди людей других вер нежели христианская. У меня есть друзья мосульмане и они мне как братья. Ну а про женский пол я лучше промолчу Многа было всех Суть не в отдельно взятых людях а в общей массе...а вот общая масса как раз другая и по другому к нам относится.
araleng
Вот твой метод преподования мож и сработает.

без имени
цитата:
Подростку надо в школе не "вере" учиться, а литературе и истории, когда их будут учить в школе, что мы одинаковые, а не разные, тогда и не будет конфликтов.

Какому подростку это преподовать? Тому кто с гор спустился? Кто только что шкуру овечью с себя снял? Не смеши! Раньше если и приезжали на ПМЖ в крупные города России чурки, то они порой были цивилизованней и воспитанней коренного населения. И посему вопрос обучения их как таковой не возникал.
Сейчас такие образованные чурки давно за бугром живут, а к нам едет средневковое отребье с гор.
Был у меня однажды откровенный разговор с таким нормальными и образованными чурками...так они сами тех кто к нам сюда приезжает, чурками с гор называют и так же как и мы их не навидят. Это как в своё время Москвичи лимитчиков не навидили потому как те были из деревень и соответствено ниже ителлектом. Тут аналогичная ситуация только "лимитчики" гораздо тупее, очень сильно тупее и средневековее Так чему их учить? У меня жена учитель и я эту кашу знаю изнутри.
без имени
1 February 2009

Boryan
цитата:
Какому подростку это преподовать? Тому кто с гор спустился? Кто только что шкуру овечью с себя снял?  Не смеши! Раньше если и приезжали на ПМЖ в крупные города России чурки, то они порой были цивилизованней и воспитанней коренного населения. И посему вопрос обучения их как таковой не возникал.

Меня необразованные чурбаны бесят независимо от национальности и вероисповедания. Мне глубоко фиолетово какая у него фамилия в паспорте - Иванов или Кадыров. На дискриминацию по культурно-интеллектуальному уровню я согласен.
Кинщик
1 February 2009

Polarbuza:

уроки вел Александр Мень...

тоже,кстати,нерусский

На это я бы выступил с вопросом : А КТО ТАКИЕ РУССКИЕ?

Русский ли потомок "арапа" Ганнибала великий русский поэт?
Русский ли Лауреат Нобелевской премии с именем Жорес?
Русский ли последний русский император Николай II?

И дабы не оффтопить: "В чужой монастырь со своим уставом не лезь"
Polarbuza
1 February 2009

Boryan:

у меня больше приятелей среди людей других вер нежели христианская. У меня есть друзья мосульмане и они мне как братья.
... кто с гор спустился? Кто только что шкуру овечью с себя снял? .

а как их отличать,нам,кто твоих друзей в лицо не знает?
Vladimir_E
1 February 2009

Boryan:

Vladimir_E
Ты не поверишь, но у меня больше приятелей среди людей других вер нежели христианская. У меня есть друзья мосульмане и они мне как братья. Ну а про женский пол я лучше промолчу Многа было всех Суть не в отдельно взятых людях а в общей массе...а вот общая масса как раз другая и по другому к нам относится.

Так и у нас общая масса воинствующих православных не подарок, фанаты, они все неприятны. Кстати Вы же говорили, что все они гости и их гнать надо, а сами с их женщинами спите, как то не последовательно.
andr0801
1 February 2009

Boryan
А интерсно кто "средневковое отребье с гор" прописывает в Москве и других городах? Может в себе поищем сначала причину? Дальний Восток скоро станет "китайским" без всяких вторжений и войн - опять же - кто продается? Ответ простой: наши продаются и работать не хотят.
Polarbuza
1 February 2009

Кинщик
я считаю неправильным дифферинцировать людей по какому-то признаку на хороших и плохих.Евгеникой попахивает...коричневый цвет пробивается...
Amity
1 February 2009

Мне вот еще что интересн.. а это нормально, что в контексте данной темы понятие "вера" равно понятию "религия"?
без имени
1 February 2009

Вообще, если считать, что Boryan - это лицо современного православия, то от такой религии надо детей держать как можно дальше.
Кинщик
1 February 2009

Polarbuza:

Кинщик
я считаю неправильным дифферинцировать людей по какому-то признаку на хороших и плохих.Евгеникой попахивает...коричневый цвет пробивается...

Ну, вот именно...
Так же и проводить разделение по "православности" тоже странно...

То есть тот, кто "православнее" тот и лучше что ли? И как измеять эту "православность"?

Религия каждого человека должна оставаться делом убеждений и совести каждого человека; и каждый человек вправе следовать ей так, как предписывается. Это право является по своей природе неотъемлемым правом.
Джэймс Мэдисон, 1785

Это один из постулатов с которых началась Америка, мы пока до этого даже не дошли...
Vladimir_E
2 February 2009

Кинщик:

Polarbuza:

Кинщик

Ну, вот именно...
Так же и проводить разделение по "православности" тоже странно...

То есть тот, кто "православнее" тот и лучше что ли? И как измеять эту "православность"?

Религия каждого человека должна оставаться делом убеждений и совести каждого человека; и каждый человек вправе следовать ей так, как предписывается. Это право является по своей природе неотъемлемым правом.
Джэймс Мэдисон, 1785

Это один из постулатов с которых началась Америка, мы пока до этого даже не дошли...

Так ведь, это и называется свободой совести, но у нас в стране к конституции отношение, мягко говоря, странное.
Элвис
2 February 2009

Думаю нужны Но не в принудительном порядке Ибо насильно веру до человека не донесёшь...
Nikon Sevast
2 February 2009

Элвис
Если не в принудительном порядке, то зачем они вообще? Слышали - есть такие воскресные школы, хотите растить ребенка в вере, милости просим, но зачем религию тащить в школу? Школа - государственное образовательное учреждение, а не место для проповедей
Boryan
2 February 2009

И понеслось...как всегда Ох и люблю я за это форум...столько умных мыслей и идей...здесь и попинать могут дай только повод
без имени
цитата:
Вообще, если считать, что Boryan - это лицо современного православия, то от такой религии надо детей держать как можно дальше.

Откуда знаешь?
Я вот только не понимаю порой многоликости некоторых форумчан кои тут пытаются обвинить меня в невежестве и не уважении к другим верам и национальностям. Но в других темах где описываются стычки русских с чурками или преступные деяния со стороны чурок ..почему то осуждают чурок и быстренько становятся на сторону русских и сразу становятся православными стуча себя при этом в грудь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов