Думаю все в курсе в свете последних событий и желания нового патриарха ввести в школе такие уроки для нравственного воспитания молодёжи. Я лично не против и не вижу в этом ни чего плохого, но вот коменты на эту тему власть имущих меня повергли в шок. Дескать введение в школе подобных уроков может сильно обидеть мосульман и людей других вер. Мне не понятно, до коих пор мы русские у себя дома будем стоять на коленях перед гостями? Почему я должен заботится о том что бы не обидеть моих гостей? Я их сюда не звал, и уж если они сюда приехали не званными то пусть будут добры принимать мои традиции и порядки. Я лично за введение таких уроков, пусть хоть где то молодёжь будет получать уроки нравственности.
Нужны в школе уроки православия. |
Нужны | | 40 | 33,9% |
Нужны но с изучением всех вер | | 60 | 50,8% |
Мне безразлично | | 18 | 15,3% |
Total 118 votes, last 6 April 2013.
TuxA:
|
без имени что делать с религией денег ? =) процветающей ныне =) |
Сектантов тоже запретить
Если бы не было религии, сотни миллионов людей умерли бы своей смертью. Поубивать неверных - почти обязательное развлечение для почти всех религий.
без имени
да ну... повод найти можно всегда.. придумали бы еще чонить во имя чего убить пару миллионов..
Медный_чайник
1 February 2009
TuxA цитата: |
просто в форумы нужно встроить проверку орфаграфии как в ворлд %) |
Работа не волк, "волк", это "гулять", а работа, это "ворк"
(С)
ворлд - это "мир"
Медный_чайник
1 February 2009
Сегодня на канале "звезда" отожгли.
В анонсе новостей дикторша не делала пауз, и поэтому анонс звучал приблизительно так: "Сегодня состоялось возведение Кирилла на пресол, причной несчастья вероятнее всего был непогашеный окурок...".
Видеоряд сначала был из собора, затем горящий дом.
Но паузы в её словах вообще не было, чесслово!
В опросе нет варианта "Не нужны" , потому выбрал "Нужны но с изучением всех вер" ,у нас многонациональное и многоконфессиональное государство ,видимо инициатор опроса забыл об этом .
Вот почитайте .
В августе 2007 года резонанс в обществе и СМИ вызвало так называемое «письмо академиков». 10 академиков РАН, в том числе два Нобелевских лауреата В. Л. Гинзбург и Ж. И. Алфёров обратились с открытым письмом к президенту страны, в котором выразили серьёзное беспокойство в связи с «возрастающей клерикализацией российского общества» и «активным проникновением церкви во все сферы общественной жизни». [39]. Письмо было поддержано многими общественными деятелями, в том числе членом Общественной палаты В. Л. Глазычевым [40]. Письмо и его поддержка членами Общественной палаты вызвало резкую критику представителей РПЦ, в частности, протоиерея В. А. Чаплина [41] и главы пресс-службы РПЦ МП В. Вигилянского [42]. Уполномоченный по правам человека в РФ В. П. Лукин призвал стороны не «обмениваться яркими эпитетами», а начать диалог по существу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%81%D0%B8%D0%B8Считаю всё же НЕ НУЖНЫ . Если преподавать ВСЕ веры ,то это бессмысленная загрузка школьников , а преподавание ТОЛЬКО православия в России НЕ ВОЗМОЖНО ,это НЕ уважение к другим религиям .
Моё имхо не нужны.только в курсе истории как это сейчас и есть
У нас помимо всего прочего есть атеисты
-Walter-не покнял каких истов у меня просто после отдыха в лете голова плохо варит
-Walter-Я пацифист
-Walter-зачем ты на свою помойку 17 катки купил
Я когда учился в художественой школе на уроке "История искусств" достаточно подробно проходили Праволавие, так как почти тысячу лет основные памятники истории так или иначе связаны с религией. Кроме того достаточно сильно изучался вопрос существования Души и вообще было много антинаучного. И это - первая половина 80-х!
Также в высшей школе (в военном училище) - изучались все основные конфессии. Думаю что и в нынешнее время в институтах это проходят.
Применительно к средней школе считаю это лишним. И вообще многие предметы в средней школе нафик не нужны. Только отвлекают.
Да уж...на долго коммуняки у нас из мозгов всё повыбивали
Ну а как ещё воспитывать нравственность молодёжи? При коммуняках была альтернатива комсомол, пионеры, октябрята. Как бы и кто тут не спорил, но это было каким то стержнем или идеей которая объединяла молодёжь и она не искала себе альтернативы в виде наркопритонов, различных сект и т.д. Отдельные случаи "инакомыслящих" рассматривать не будем. Смысл в том, что молодёжи обязательно нужна общая идея или вера и тогда она менее подвержена отрицательному влиянию со стороны. Все наверное знают какая сегодня молодёжь нравственная...и она ищет то во что верить...кто в наркотоу...кто в реп...кто в будду ...кто в секты...в эмо...фашизм...анимэ...но ни кто в православие
Посему я и предложил обсудить тему православия в школе как общую объединяющуюю идею которая обязательно должна быть. В каком виде это будет и кто и как это будет преподовать дело второе. Анализируя прошлое и вытравливание веры коммунистами - начинаешь задумываться в чём то они и правы были. Нет вероисповедания-разные народы живут мирно, уничтожать не верных не нужно
Но они дали замену религии в виде комсомола и т.д. которая подходила ко всем вероисповеданиям не обижая ни кого. Получается умный ход
Почему православие? Да потому что я русский и мне честно насрать на гостей которые не уважают хозяев дома. Я пока со стороны мосульман чурок а равно и других гостей ни чего хорошего не вижу кроме как наглости и откровенного хамства и хозяинеичества у меня дома. А посему мне насрать что они будут изучать! Это моё мнение. И между прочим они то в отличии от нас, деток своих в вере воспитывают. Давно уже мы в пример Америку берём...так вот, там вера на первом месте стоит...и они урок без молитвы и воспевания своей страны не начинают...и жрать за стол не сядут не поблагодорив Бога. Так что будет плохого в том что детки наши к вере придут? Я не про фонатичную веру...
а веру как некий сдерживающий фактор в плохих поступках..
PS Почему в опросе нет пункта -"против"? Поспешил когда опрос делал -пропустил этотт пункт, а потом когда уже проголосовала часть народа как добавить не знаю.
Boryanцитата: |
Так что будет плохого в том что детки наши к вере придут? |
Может быть и ничего. Но ты сам, неосознанно, написал "прийдут". ПРИЙДУТ, а не будут ПРИВЕДЕНЫ через насаждение. Давай оставим им выбор. А возможность выбирать есть, как я уже писал выше.
Как можно НАУЧИТЬ ВЕРЕ?
Может быть речь идет о уроках истории православия??? Но если речь об истории, то стоит изучать историю всех религий...
А научить ВЕРИТЬ - невозможно.
Получается умный ход Почему православие? Да потому что я русский и мне честно насрать на гостей которые не уважают хозяев дома. Я пока со стороны мосульман чурок а равно и других гостей ни чего хорошего не вижу кроме как наглости и откровенного хамства и хозяинеичества у меня дома. |
Вот по-этому и надо запретить религию в школах, чтоб таких фашиствующих долдонов было бы поменьше. В Россие сотни коренных национальностей с десятками религий, а ты сейчас в открытую подрываешь основу нашей страны - общую культуру, общее образование. РОССИЯ НЕ ПРАВОСЛАВНАЯ СТРАНА, нас объединяет Пушкин, Муслим Магомаев, Георгий Данелия, Капица, Гагарин, Гинзбург, а вовсе не жирный поп в золоте.
без имени
ну тут уж ты договорился мы православная стрнна так большинство проживающих в нашей стране христинае.но многокультурная и многокофесиональная.едиснверное конечно что почему то все эти культуры зачастую нас ненавидят.Вот напрмеир приедите вы в грозный и что с вами сдлеают если вы выйдите на улицу мне интересно, я думаю что в лучшем случае скажут убирайся отсюда
Vladimir_E
1 February 2009
Boryan
Вообще, мусульмане и , по крайней мере, буддисты в России отнюдь не гости, а такие же хозяева своей земли, как и русские, коих к себе они не приглашали, а были колонизированы имичастенько далеко не мирным путем. И, поэтому, либо вы решаете, что все "иноверцы" гости, но тогда надо признать их исконные земли колониями и признать их право на борьбу за независимость , или признать их такими же гражданами своей страны, как и русских и не позволять таких выссказываний впредь.
без имениИ всё таки лучше не оскорбялть имхо
Лёхус88цитата: |
почему то все эти культуры зачастую нас ненавидят |
Наверное потому, что мы их очень "любим".
См. пост Боряна. Можно сколько угодно говорить о том, что Россия никогда не угнетала другие народы (в отличии от других империй), но факт остается фактом - большинство нынешних российских территорий было аннексированно вооруженным путем.
Vladimir_EЯ честно говоря вообще за отделение чечни от россии в том числе и ингушетии и дагестана чтобы восстановить справедливость.Кваказ это горячий котёл и нам там не место.Мы для них колонизаторы.Татарам россия тоже не нужна
aralengСогласен.Поэтому я за то чтобы дали не зависимость ичкерии и всем кавказским республикам.Хотя москва уже всё ранво всё что угодно но толкьо не граница русского государвства.здесь сосредоточены деньги.А кавкзы живут в разы лучше руских.А наши тока пьют
А эти молодцы крутятся.Прадва обманом ну что поделаешь зато деньги у них есть
Vladimir_E
1 February 2009
Лёхус88:
|
Vladimir_E Я честно говоря вообще за отделение чечни от россии в том числе и ингушетии и дагестана чтобы восстановить справедливость.Кваказ это горячий котёл и нам там не место.Мы для них колонизаторы.Татарам россия тоже не нужна |
Еще Башкирия, Бурятия да вобщем то и вся Сибирь. И что в сухом остатке? Лучше попытаться жить дружно, тем более, что друг другу мы нужны, кроме, наверное, северного Кавказа, правда там Дагестан тоже пророссийски в основном настроен. А, согласно выссказываниям Боряна, надо не православие изучать, а историю России, тогда такие, как он поймут, что "иноверцы" в нашей стране такие же хозяева, как и они, православные. Может тогда и относиться друг к другу потерпимее будем.
Я про вам Фому а мне про Ерёму
без имени тЯ те больше скажу по поводу фашиствующих долдонов. Ответь мне на вопрос кто кого больше не навидит мосульманин христианина или христианин мосульманина? А потом говори про долдонов. Тота я смотрю в бывших мосульманских союзных республиках очень много славян осталось. Их ганли оттуда всеми способами и убивали. Только нам об этом молчали ...не дай бог разбудить медведя русского...
Лёхус88 тебе правильно про чечню сказал..их сынки уже тут ни чего не бояться ...потому как они "победители". Так нафиг мне подстраиваться под них и угождать им?
Кинщик не научить вере ...а дать превый шаг и указать путь к вере ...думаю так понятней будет. Народ, вы что, не видите что с молодёжью твориться? В подростковом возрасте подростку в силу его психики своественно искать веру во что то и объеденяться в коллективы и т.д. ...и они находят..кто фашисткую идею подхватывает..кто в готы идёт...кто в эмо...а кто в наркоте находит ответ...Какая ещё в нашем государстве есть альтернатива для объедининия молодёжи кроме православия? Блин, всё же рассуждая сейчас на эту тему снова прихожу к коммунякам..правы они были...ох, правы...подменив веры в религии верой в светлое будующее и создав октябрят,пионеров,комсомольцев,коммунистов. И это работало ...и отлично работало...все народы были братья...преступности и наркомании не было в таких масштабах. Мы через это прошли и вспоминаем и ностальгируем по тем временам.
не нужны...
а то этот цирк который сейчас развели... прям смотрю и понять не могу - мне плакать или смеятся, от того что одежды у моего патриарха в совокупной стоимости составляет мою зарплату за год...
ага.. и еще когда предыдущий патриарх срочно к начальству умчался, у меня рядом с работой (метро красные ворота) все продуктовые магазины рядом были закрыты.. а почему? а потому что патриарх умер.. это мне таджичка-кассирша сказала...
Boryan
А Вы считаете что современная школа способна УКАЗАТЬ ПУТЬ современной молодежи?
Наша школа, увы, такова, что я , например, до сих пор вспоминаю о Достоевском, Некрасове и Толстом с отвращением... От процесса указывания мне на их величие в школе...
У нас школы, как правило, дают отторжение к занниям...
ЗЫ! У меня в институте предмет Процессы и Аппараты Химической Технологии вел профессор-старообрядец и в плане веры(личным примером) он являл больше , чем любой из учителей мог бы дать в школе.
Лёхус88:
|
без имени ну тут уж ты договорился мы православная стрнна так большинство проживающих в нашей стране христинае.но многокультурная и многокофесиональная.едиснверное конечно что почему то все эти культуры зачастую нас ненавидят.Вот напрмеир приедите вы в грозный и что с вами сдлеают если вы выйдите на улицу мне интересно, я думаю что в лучшем случае скажут убирайся отсюда |
Подавляющее большинство граждан в Россие - атеисты, между прочим. И меня просто поражает, на сколько современные "православные" дремучи в вопросах основ христианской религии! Ты когда-нибудь слышал, что Иисус призывал любить ВСЕХ людей, а не только русских православных? Почему у меня, убежденного атеиста, никогда не возникало даже мысли относиться плохо к не русским, а "православные" только об этом и говорят.
Поймите - многонациональность нашей страны это наша основная сила и преимущество! Нас объединяет история, культура, земля, но никак не цепочка с крестиком или полумесяцем.
а дать превый шаг и указать путь к вере ... |
Борян, вот ты, по-моему, не видишь разницы между верой и религиозной идеологией. А она есть. Вера - штука сакральная , сугубо личная.
И еще, если ты хочешь, чтобы наша молодежь действительно стала верующей, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ преподавать в качестве обязательного предмета, т.к. это вызовет скорее отторжение. Умные люди скорее все запретили бы. Ну как бы.
А при школах организовал бы "тайные" кружки "любителей православия". Вот тогда народ потянется, по принципу "запретный плод - сладок".
Пока писал, Кинщик уже запостил ту же мысль.
Vladimir_E
1 February 2009
Boryan:
|
Я про вам Фому а мне про Ерёму без имени тЯ те больше скажу по поводу фашиствующих долдонов. Ответь мне на вопрос кто кого больше не навидит мосульманин христианина или христианин мосульманина? |
У меня зять мусульманин, условно скорее как и я атеист, но родом из Дагестана, свояк татарин, так вроде даже чуть-чуть верующий. С обоими у меня отличные отношения, уменя много друзей еще по школе и институту мусульман - со всеми прекрасные отношения, может они ко мне относятся также как и я к ним? Про это в писании тоже есть - вы же вроде как верующим себя пизицианируете? Если бы те, кто бьет в грудь, утверждая, что они верующие, испонли бы все заповиди, то мы бы сейчас очень даже не плохо жили бы. Не укради, Не создавай кумира себе и т.д. У меня большинство друзей атеисты(или не признающие церковь как способ общения с богом, может агностики), но они больше христиане, чем многие верующие.
не научить вере ...а дать превый шаг и указать путь к вере ...думаю так понятней будет. Народ, вы что, не видите что с молодёжью твориться? В подростковом возрасте подростку в силу его психики своественно искать веру во что то и объеденяться в коллективы и т.д. |
Подростку надо в школе не "вере" учиться, а литературе и истории, когда их будут учить в школе, что мы одинаковые, а не разные, тогда и не будет конфликтов. А человек понимающий и уважающий искусство, умеющий думать врядли будет обкалываться наркотой в подъезде - вот чему надо учить в школе. Это значительно сложней, чем строем гонять в церковь, но учить думать все равно придется когда-нибудь.