Сегодня, изделие завода "ванадий-тула" в виде газовой колонки "протон-3" исдохло, оставивь мну без горячей воды,
Взываю к форумному разуму, посоветуйте ГДЕ в воскресенье (то бишь завтра) можно приобрести импортное изделие фирмы бош в свободной доступной рознице??? В Москве исчо.
Borka
31 January 2009
Газ в доме и на даче. Газовое оборудование.
С-Максимка Для Vitodens нужен выход в канализацию для слива конденсата. Вообще котел хороший, но разница в стоимости с Vitopend-ом не всегда оправдана
з.ы.: ты вроде не в Москве ? а то бы посодействовал тебе в плане цены
-Alexx- канализация есть - септик
я конечно по штампу в паспорте "замкадыш"
, но...
отписал в личку
С-Максимка септик - просто яма из бетонных колец, или нормальный, из нескольких пластиковых ёмкостей с бактериями ? Если второе, то конденсат напрямую в него лить нельзя, флора сдохнет
Тогда надо ставить нейтрализатор конденсата, коробка с порошком такая, и менять картриджи .. недешевые
вот интересно: котел подключается к элетросети! а если зимой свет отключат???
сидеть тебе,
С-Максимка , в таком случае в темноте и холоде!
Лёха в таком случае руки в ноги и в магазин за дизель-генератором
дом будет сутки-трое остывать до точки замерзания
у знакомого котлы LAMBORGHINI ... жарит неплохо
С-Максимка
10 July 2009
Лёха:
|
вот интересно: котел подключается к элетросети! а если зимой свет отключат??? сидеть тебе, С-Максимка , в таком случае в темноте и холоде! |
Лёха холода не будет
у меня там печка с полдома в оба этажа
(на фото видно 3-ю часть
, ширина по "фасаду" 11 кирпичей, "глубина" - 3,5 кирпича, высота - под крышу, она же играет роль внутренней центральной стены в доме, зимой хватает 3-х часов топки чтобы сутки температура во всем доме держалась 24-28 градусов и ниже нуля не опускается внутри вообще никогда, даже если на улице далеко за минус 20-ть и не приезжать пару недель)
С-Максимка:
|
зимой хватает 3-х часов топки чтобы |
страшно подумать, чем ты ее топишь!
ураном??
Лёха несимметричный диметилгидразин
Лёха:
|
вот интересно: котел подключается к элетросети! а если зимой свет отключат??? сидеть тебе, С-Максимка , в таком случае в темноте и холоде! |
На случай света, теплоноситель не замерзающий надо заливать в систему .
С-Максимка Домик славный получился !
Guru:
|
На случай света, теплоноситель не замерзающий надо заливать в систему . С-Максимка Домик славный получился ! |
есс-но антифриз будет в системе отопления
в субботу приезжали установщики оборудования
облазили весь дом, наметили места установки котла, ввода/вывода коммуникаций к нему/от него, разводку радиаторов и т.д.
в ближайшие дни будет готов проект
в качестве котла был выбран ("... по совету друзей!..." (с) к/ф Бриллиантовая рука
) Vitopend 100W от Viessmann
т.к. он двухконтурный (1 - для ГВС, 2 - отопление с антифризом) и более чем достаточный по мощности и т.д.
С-Максимка
Я чего-то не пойму,а что тогда делает проектная организация,которая делает проект газа на дом???Она-то как раз и должна вроде как выдавать спецификацию на необходимое оборудование...
glman... почему, но они просто исходят из финансовых возможностей каждого
поэтому выбор котла, радиаторов просили сделать индивидуально каждым
а все остальное конечно они уже делают сами
просто как нам объяснили (я писал выше) в проект на дом уже д.б. включено наименование и модели оных
С-Максимка
Обычно они всё это сами рассчитывают...при этом поставщики оборудования всегда в доле с проектировщиками...
Aleksandrva
14 February 2011
Купил на дачу газовую плиту + баллон сжиженным газом (пропан-бутан) + газовый редуктор . В инструкции к плите написано -
"При подключении к сжиженному газу заменить инжектор и ВМП (винт малого пламени)". Всё это есть в комплекте и таблица что куда вкручивать.
Заменил инжектор и винт малого пламени, но вот засада при ручке в положение MIN тухнет огонь. Да и на MAX пламя не очень...
Инжектора (жиклёры) оставил для сжиженного газа, а ВМП поставил для магистрального (диаметр на 0,3 больше). Теперь в положение MIN пламя стабильное, в МАХ не коптит горит светло синим.
В чём проблема может быть? В газовых делах я дилетант, руки от куда надо растут
Вопщим поиск результатов не дал...а травы охота
ДруГи! Мож подскажет, кто чё по теме...?!
Интересует все что связано с газонами (в реальной жизни простых людей
), а именно:
-какой лучше стелить
-и каковы муки в эксплуатации
Буду признательна, если у кого знакомые есть с ценами заманчивыми...
Tenochсначала спроси зачем мне газон...
Русалка:
|
Tenoch сначала спроси зачем мне газон... |
ЧТобы превратить его в болото небось
Русалка
Ну начнем с того что стелить хоть и проще но в любом случае в разы дороже чем сеять
baraNEOтак..так...! ну мну без разници стелить его будут или сеять,
т.к. на дачном участке лишь бы выглядел прилично...извращений не нада...
Хорекумеренно пучинистый (слово то какое
) , торфяной с серьёзным дёрном...т.к. после выкарчевывания малолетних деревьев лишь раз боронили года 3 назад.. и усё...
повезло я спец по газонам
было 2008
стало 2009
Смотря какой по качеству газон нужен. Если мягкий и нежный, который вытвптываться не будет, тогда лучше брать смеси где мятлика побольше до 50%, если захаживать будете - берите смеси типа спортивных, где овсяницы и райграйса побольше. Вообще уже плохо помню, 3 года назад плотно этим вопросом занимался, когда 15 соток чем-то засеять надо было. Теперь только с покосом мучаюсь
Вообще в инете много инфы оп этому вопросу.