Водитель и очки

15 years ago

Народ, добрый день.
Подскажите, мучает такой вопрос. Сам, волею судеб, вожу машину в очках. 😎 Так вот, кто-нибудь что-нибудь знает: что будет с очками и с лицом, глазами если (не дай бог) авария и раскроюся подушки безопасности?

AlexVIN
31 January 2009

Водитель и очки
13,6K
views
172
members
518
-слава-
21 July 2014

Тоже пользуюсь очками водителя. Подарили их мне, какой-то французской марки.
У меня их двое:
желтые для ночной езды и в сумерках (делают мир светлее, за счёт чого и встречные фары не слепят, и ямки хорошо видно
коричневые для дневной езды (бликов нет, против низкого солнца дискомфорт минимален)
Раньше тоже не доверял очкам водителя, но как попробовал (ведь нахаляву достались ), и всё доверие улетучилось.
Самое главное на подделку не нарваться.
SubRock
21 July 2014

-слава-
французские скорей всего Cafa France
жена такие купила сначала для машины, а потом просто как солнезащитные стала носить
себе для вождения сделал противобликовые затемненные (коричневые) с диоптриями (марку линз не помню)
за рулем противобликовые всем хороши, за исключением того, что ЖК-экраны в них порою не видны совсем
-слава-
21 July 2014

SubRock:

французские скорей всего Cafa France

Да, кажись так и называются. Очками очень доволен.
Димедрол
21 July 2014

-слава-:

...главное на подделку не нарваться.

ГЛАВНОЕ - чтобы линзы в них были поляризованные. ВСЁ!
Проверяется элементарно - сквозь очки смотрите на экран моб.телефона и проворачиваете телефон в руке.
При провороте прим. на 90* картинка на дисплее должна затемниться и значительно стать невидной.
О своих водит.очках *за 300руб* - написал тут - Кто нибудь в очках для водителей ездит? (сообщение #13426221)
И это я ещё дорого тогда взял. На днях купил с коричневым затемнением на 100руб...
Hellion
21 July 2014

+1 к Cafa France.
У меня коричневые, дневные.
После них обычные очки без поляризации вообще использовать не могу - "режет" глаза.
Димедрол
21 July 2014

цитата:
+1 к Cafa France

геополитически неверно и недальновидно.
Не смог поддержать Отчественного - так поддержи хотя бы производителя Союзника! 🇧🇧 - Мэйд ин Чайна!
Hellion
21 July 2014

Димедрол
Здоровье дороже политики
Да и юзаю пару лет уже как.
Димедрол
21 July 2014

цитата:
юзаю пару лет уже как

Ну так и я уже лет 5...
У меня зрение *в нулях*. Было и (пока) всё НОРМ. Жалоб ит ухудшений нет.
Не хвалюсь. Просто для полноты картины.
А что может произойти? Мне диоптрии не нужны. В моих очках их нет. Всё ровно...
цитата:
Здоровье дороже политики

Какая уж тут политика? Тут чистая ЭКОНОМИКА. ...хотя они оч. между собой переплетены...
Скрытый текст
decaht858
21 July 2015

Хамелеоны есть разные.
Если нужны универсальные очки - это Essilor XTRActive. Хотя тоже не идеал.
В "просветленном" состоянии - легкая тонировка 10%, в машине затемняются до 50%, на солнце до 90%.
И утонченные варианты можно заказать только по RX-линии, т.е. в разы дороже, и несколько недель.
Драйверы не предназначены для вождения ночью, у них минимальное затемнение 65%.

Альтернатива - обычные очки с антибликом на ночь и драйверы на остальное время суток.

По поводу пользы собственно желтого света - очень субъективно. Кому-то помогает, кому-то нет.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов