Водитель и очки

15 years ago

Народ, добрый день.
Подскажите, мучает такой вопрос. Сам, волею судеб, вожу машину в очках. 😎 Так вот, кто-нибудь что-нибудь знает: что будет с очками и с лицом, глазами если (не дай бог) авария и раскроюся подушки безопасности?

AlexVIN
31 January 2009

Водитель и очки
13,4K
views
172
members
518
Shipunov
4 September 2009

1

Силиконовые мягкие линзы бывают как однодневными, так и на месяц, на два, и на полгода

По теме... Очки слетают. 2 раза проверял
Tatty_FF
4 September 2009

Shipunov:

Силиконовые мягкие линзы бывают как однодневными, так и на месяц, на два, и на полгода

Да, но самые безопасные и комфортные по ношению - ежедневные
Обмарак
4 September 2009

[QUOTE=Tatty_FF,Сегодня в 09:07]

[/QUOTE]
Да, но самые безопасные и комфортные по ношению - ежедневные [/QUOTE]
По моему для каждого своё. Моя жена не может носить однодневки - чо-то ей некомфортно в них.
-Alexx-
4 September 2009

Mackzy
Александр76
Дело в том, что эта тема не просто поднималась, мне кажется, что там было написано слово в слово, что и в здешнем первом сообщении
ILIS
4 September 2009

Может случиться чудо! И если у вас была каторакта, то может быть произведена быстрая операция по ее удалению... Но это редко
ZEWS
4 September 2009

2

Люди с нормальной реакцией успевают при аварии снять очки и положить их футляр.

Если вашей реакции на это не хватает - стоит вопрос о вашей водительской профпригодности.
Tatty_FF
4 September 2009

ILIS:

Может случиться чудо! И если у вас была каторакта, то может быть произведена быстрая операция по ее удалению... Но это редко

Это не редкость...сейчас используется настолько прогрессивное оборудование и расходка, что позволяет делать действительно чудеса КОНЕЧНО, как и в вождении, в хирургии важна, очень важна прокладка между прибором и пациентом
Катаракту вон из глаза, а обретает глаз новый искусственный хрусталик, способный к аккомодации, прям как настоящий природный...и очков не нужно носить после операции...

(сорри, напала на свою профессиональную тему)
AndCam
4 September 2009

1

АЛЁШКА:

Собственно, вот еду сегодняи размышляю...
Я хожу без очков,а вот езжу за рулём в очках,т.к. зрение на 100% не тянет.  И подумал, что может случиЦЦо при ДТП.  Причём не в каком-то мелком, а при нормальном... когда сработали подушки безопасности.  Сам в аварии серьёзной побывал, был в очках... при ударе они куда-то улетели.  Но и машинка была без подушек  .
              Пострадают ли глаза при соприкосновении морды лица с подушкой безопасности в руле? Контактные линзы- не катят, т.к. много времени провожу за рулём и от них глаза УСТАЮТ НЕРЕАЛЬНО

Собратья-очкарики ,  у кого был такой неприятный момент со сработавшими подушками, поделитесь... чего было???

Собственно что то такое произойдет.
posted image
Polarbuza
4 September 2009

У zeroRh+ есть специальные модели очков с мягкими! Небьющимися и нецарапающимися линзами и неломающимися дужками,тока не знаю нащет диоптрий.
-XXXXL-
4 September 2009

Z
ZEWS:

Если вашей реакции на это не хватает - стоит вопрос о вашей водительской профпригодности.

а если во время удара в одной руке - пепси, а в другой - бигмак?
ZEWS
4 September 2009

1

[QUOTE=-XXXXL-,Сегодня в 10:46]

Если вашей реакции на это не хватает - стоит вопрос о вашей водительской профпригодности. [/QUOTE]
а если во время удара в одной руке - пепси, а в другой - бигмак? [/QUOTE]
Максимально быстро доесть-допить, снять очки и приготовится к удару.
-XXXXL-
4 September 2009

[QUOTE=ZEWS,Сегодня в 10:54] [QUOTE=-XXXXL-,Сегодня в 10:46]

Если вашей реакции на это не хватает - стоит вопрос о вашей водительской профпригодности. [/QUOTE]
а если во время удара в одной руке - пепси, а в другой - бигмак? [/QUOTE]
Максимально быстро доесть-допить, снять очки и приготовится к удару. [/QUOTE]
Тада уж и по... покакать заодно.
Шоб пот аналогопатам не кривился брезгливо...
-XXXXL-
4 September 2009

цитата (Sagramat @ Сегодня в 11:16)
Кстате, при хорошем стечении обстоятельств какчественные очки могут стать неплохими контактными линзами

+

ага.
тока потом оправу аккуратненько выковырять...
(паталогоанатом поможет есичо)
АЛЁШКА
4 September 2009

Z
ZEWS:

С водительской профпрегодностью и с реакцией- всё в порядке. Успею не только перед ударом снять очки и положить их футляр, но и добежать до впереди стоящего водилы и извинится перед ним, что въезжаю ему в авто. И фсё это -до столкновения

Вопрос был задан скорее ради интереса.
- Красный -
4 September 2009

АЛЁШКА
Рулит допопция аварийного очкоснимателя и автоматической химчистки салона.
Alexey2
4 September 2009

Я всегда ношу очки с обычными стеклами (так как они более удобны, как мне кажется), но когда сажусь в машину, то одеваю очки с пластиковыми стеклами.

Если одеть очки с обычными стеклами, то подушка может их разбить и вырезать осколками глаза...
С пластиком такого не будет (разве только синяк небольшой и оправа согнется...)
гишпанец
4 September 2009

Z
ZEWS:

Максимально быстро доесть-допить, снять очки и приготовится к удару.

Пепси достаточно мочегонный напиток..а выйти пописать можно успеть?
А то как-то врачам тебя обоссавшегося вытакскивать будет не айс..имха
Mackzy
4 September 2009

-Alexx-:

Mackzy
Александр76
Дело в том, что эта тема не просто поднималась, мне кажется, что там было написано слово в слово, что и в здешнем первом сообщении

так и я про то же... особенно первая часть
АЛЁШКА
4 September 2009

Mackzy:

-Alexx-:

Mackzy
Александр76

так и я про то же... особенно первая часть

Не знаю, не читал. сам решил спросить.
а вообще, у дураков мысли сходяццА
Grisk
4 September 2009

Езжу тоже в очкаx, попал в ДТП, лобовой удар, падушки сработали(машина под списание), очки потом нашел под своим сидением
AndCam
4 September 2009

Grisk:

Езжу тоже в очкаx, попал в ДТП, лобовой удар, падушки сработали(машина под списание), очки потом нашел под своим сидением

Успел спрятать?
Обмарак
4 September 2009

AndCam:

Grisk:

Успел спрятать?

Дейcтвовал по инструкции ZEWSA. Поэтому очки и остались живы.
RedStar
4 September 2009

Очки либо слетят либо под воздействием физических сил - примут форму лица ))) так что бояться нечего.
А пластиковые стекла подушкой безопасности вообще не разбить да и стеклянные наверно тоже.
Главное в таких машину не водить.
posted image
Кинщик
31 March 2010

Только-только забрезжило весеннее Солнце как дороги наводнились водителями и водительницами в темных противосолнечных очках.
Данные водители, судя по их маневрам, не очень хорошо видят окружающий их мир, но зато их лица несут суровое выражение а-ля Терминатор или Рембо (кому-то повезло меньше и они похожи на букашек и стрекоз )

Это действительно так удобно? Или это такая крутизна "драйверская" по типу водительских перчаток за рулем овощкаров и прочего фетишизма.
wwb
31 March 2010

1

весеннее солнце-оч.вредно для глаз
Edward
31 March 2010

1

В ФМК видно ребята, тоже крутые, подочечник предусмотрели.
Не знаю, мне понты по барабану, но очки в солнечную погоду нужны реально
Элвис
31 March 2010

3

Я и зимой ездил когда яркое солнце было Причём тут рэмбо? Ваще то слепит если кто то не замечал А ослепление за рулём на 1-2 секунды имха гораздо опаснее, чем тонировка/очки
wwb
31 March 2010

солнце еще низко стоит над горизонтом и печет сильно...даже может вызвать катаракту
Мандрагора
31 March 2010

1

цитата:
А ослепление за рулём на 1-2 секунды имха гораздо опаснее, чем тонировка/очки 

Какой там секунду-две. Сейчас все тает, солнце светит, от дороги отсвечивает как от зеркала, порою, если очки дома забуду, вообще не вижу куда еду.. по приборам ориентируюсь, таксзать ...
slr
31 March 2010

5

Очки на мне, только если накурен
бывает сильно накурюсь - раскрываю в машине зонт

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up