Народ, добрый день.
Подскажите, мучает такой вопрос.
Сам, волею судеб, вожу машину в очках.
Так вот, кто-нибудь что-нибудь знает: что будет с очками и с лицом, глазами если (не дай бог) авария и раскроюся подушки безопасности?
Тема байан.
Очки слетят при столкновении.
Zloy_Lev
Ага. Был в лобовом ДТП. У водителя очки улетели на заднее сиденье.
dabu:
|
Amity а за чем ваще, это боковое зрение |
Ну мужчинам, чтоб не отвлекаясь от дороги на девушек по бокам.
А девочкам, чтоб на себя одновременно из 3х зеркал смотреть.
уж не знаю как при лобовом столкновении, но в выходные когда я поворачивал налево, в водительскую мою дверь влетел ВАЗ семёрка. Очки слетели, целые, подушка сработала боковая
Пысы машина - тотал (кузов повело, с другой стороны выгнуло немного)
ссылка
Amity:
|
По моему машину лучше в линзах водить, а не в очках. И тогда "осколки стекла, нежненько войдут в зрачок" отменяется. У меня, с моими -9,5 , в очках боковое зрение напрочь отсутствует... |
ПоРРазительно ,как это с -9,5 можно ВОДИТЬ машину ?? По моему потолок - 5 ? Нет ? Я с трудом пробился через окулиста. А в Москве фсем справки продают ?
Сократ
Ну в линзах у меня же хорошее зрение.
У меня самая серьезная авария была уши через крышу три раза. Машина ( не Фокус) в хлам! Сам намного в синяках и ссадинах. А очки блин целые!
"Уши" ( жаргонное автогонщиков) - значит пререворот. И так три раза, что жизнь перед мысленным взором пронислась, набыло. А вот мысль " Ну все, тепрерь тебе пипец" это точно!
как итог: при дтп с сработавшими подушками вероятность летального исхода выше , чем повредить глаза очками ! )
dabuцитата: |
...что в результате срабатывания подушек даже при невысокой скорости 35% водителей и пассажиров страдают от их довольно сильного удара, который часто приходится на лицо, особенно если речь идет о людях ниже 175 сантиметров ростом. Удар подушки по силе приближается к резкому удару кулаком в лицо. Если же вы носите очки, последствия могут быть еще более плачевными. |
Ростом больше 175 см...
Очки не ношу...
Чупа-Чупс-не сосу...
Воду за рулем не пью...
Всегда пристегиваюсь...
Вопрос...Я в безопастности?
Собственно, вот еду сегодняи размышляю...
Я хожу без очков,а вот езжу за рулём в очках,т.к. зрение на 100% не тянет. И подумал, что может случиЦЦо при ДТП. Причём не в каком-то мелком, а при нормальном... когда сработали подушки безопасности. Сам в аварии серьёзной побывал, был в очках... при ударе они куда-то улетели. Но и машинка была без подушек .
Пострадают ли глаза при соприкосновении морды лица с подушкой безопасности в руле? Контактные линзы- не катят, т.к. много времени провожу за рулём и от них глаза УСТАЮТ НЕРЕАЛЬНО
Собратья-очкарики
, у кого был такой неприятный момент со сработавшими подушками, поделитесь... чего было???
было уже. очки слетают вперёд задоооолго до срабатывания ПБ.
в моём случае с головы улетел пластиковый ободок и сломался пополам.
Poludurok
4 September 2009
Помоему в главной дороге обсуждали. Все нормально будет. Хуже будет если ты в момент срабатывания трубку буш курить
Пёстрая:
|
было уже. очки слетают вперёд задоооолго до срабатывания ПБ. в моём случае с головы улетел пластиковый ободок и сломался пополам. |
понятно... значит дужки сзади резинкой скреплять нИ НадА
-Alexx-:
|
ммм.. у меня дежавю |
плюсанул... такая же фигня
Mackzy:
|
-Alexx-:
| ммм.. у меня дежавю |
плюсанул... такая же фигня |
Тоже вроде читал... Думаете - Баян?
Дык линзы та сейчас из пластика. да и наверно очки примут форму лица. Главное нормальную оправу носить...
А ваще соблюдай скоростной режим!
И попробуй ежедневные линзочки...помогают
есть новые сейчас...силикооооновые