Водитель и очки

15 years ago

Народ, добрый день.
Подскажите, мучает такой вопрос. Сам, волею судеб, вожу машину в очках. 😎 Так вот, кто-нибудь что-нибудь знает: что будет с очками и с лицом, глазами если (не дай бог) авария и раскроюся подушки безопасности?

AlexVIN
31 January 2009

Водитель и очки
13,6K
views
172
members
518
TIMI
31 March 2010

1

Кинщик
цитата:
"Ничего не сделал - только вошел.."(с)

они знали ваше намерение
Pipistrello
31 March 2010

2

Кинщик:

Ну, во что за люди такие... в очках темных...
то подрезали, теперь кто-то даже в репу наминусил...
"Ничего не сделал - только вошел.."(с)

Подрезали все ффкашники-темноочкарики?!

PS В репе отметилась +!
Polarbuza
31 March 2010

Timi
что попробовать ? Рей Бэн или серые/желтые линзы?
TIMI
31 March 2010

Polarbuza
и то и другое
на чехле с жёлтыми линзами написано для водителей
в жёлтых хорошо зимой по трассе,когда по обочине снег или ближе к вечеру
хорошие линзы сберегут вам глаза
не надо гнаться за модной оправой,нада выбирать правильные линзы
хотя и оправ разных на любой цвет и вкус
Tenoch
31 March 2010

Murtasik
Какой дятел будет ездить с белым листом на передней панели?
Romantichnaya_
31 March 2010

Скорее нет, чем да
maxim555211
31 March 2010

А я без очков не могу в солнце, реально щюрюсь и глаза слезятся. Но, правда, люди в очках с такими каменными лицами ездят, что хоть стой, хоть падай.
araleng
1 April 2010

Кинщик
цитата:
За десять лет за рулем Солнце НЕОЖИДАННО меня ни разу не ослепляло.

Говорят, что встречаются люди, которые могут смотреть на Солнце "невооруженным глазом". Глаза у всех разные и чувствительность к свету тоже. Темноглазые легче переносят яркий солнечный свет, светлоглазые - хуже. Я практически всегда в солнечную погоду езжу в очках-поляроидах. Мне так комфортнее.
prowler
1 April 2010

а если очки фотохромные? темнеют на солнце которые? я сварщик-фетишист?
Mits
1 April 2010

Не, технократ - утилитарист. Фетишистам это не понять, а сварщики тонированы наглухо по кругу
prowler
1 April 2010

вот утешили
Rat in Focus
1 April 2010

Кинщик:

Только-только забрезжило весеннее Солнце как дороги наводнились водителями и водительницами в темных противосолнечных очках.

" по типу перчаток за рулем овощкаров и прочего фетишизма.

У меня очки постоянно лежат в машине и я их надеваю и зимой и летом когда яркое солнце
Зимой тоже надеваю тонкие перчатки в машине, т.к. руль холодный
lamer 77
1 April 2010

для меня темные очки на солнце необходимость, сетчатка оч чуствительная, зато хорошо вижу ночью и в сумерках
ManAG
1 April 2010

4

AleksD:

я четыре года ездила без очков, и год назад купила специальные водятельские очки - это просто кайф )))
изображение не искажается, в них все видно значительно четче, чем без очков.

еще иногда перчатки лень снимать, у меня черные )) я Козлевич? )))

Козлевна ?

также исчезли помехи справа и слева ?

а походка стала лёгкой и воздушной ?

ещё версия: однажды ризеншнауцеру постригли чёлку. так вот пока не отрасла, он сидел под столом и смотрел на мир через бахрому от скатерти может, кого-то растонировали ???

Скрытый текст
AleksD
1 April 2010

1

ManAG:

Козлевна ? 

также исчезли помехи справа и слева  ? 

а походка стала лёгкой и воздушной ? 

ещё версия: однажды ризеншнауцеру постригли чёлку. так вот пока не отрасла, он сидел под столом и смотрел на мир через бахрому от скатерти  может, кого-то растонировали ???

Скрытый текст

ну вот, посоветовала людЯм поляризационные очки (а их полно - от бюджетных, до не очень ), а они обзываются

перчатки забываю снимать, когда машина прогревается.. так и еду )), вот такое объяснение
сейчас уже тепло, катаюсь без перчаток

а походка становится все легче и воздушнее, ага... я горными лыжами увлеклась )))
XT
1 April 2010

п.1
Очки - в штатном очечнике.
Солнце в наших краях начинает в январе появляться, и висит над горизонтом низко (козырьком не закроешь) поэтому и зимой в ясный день не прочь надеть очки
цитата:
не очень хорошо видят окружающий их мир, но зато их лица несут суровое выражение

- видеть при этом начинаю лучше
- пою весёлые песенки, поэтому не суровый
Скрытый текст
Обмарак
1 April 2010

Кинщик
Э-э-э-э...какбе ездил ли ты весной,летом, осенью, зимой во время рассвета по дорогам россии??? В тот самый удивительный час, када солнце восходит из-за горизонта и освещает своим райским светом всё вокруг ...
Скрытый текст
Кинщик
1 April 2010

Sagramat
Ездил... Много ездил..
И открылась мне удивительная истина: Прикрывая глаза стекляшками окаянными дабы ослепления избегнуть начинаешь хуже видеть тракт, тебя окружающий, и достопочтенных путников следующих на своих колесницах округ тебя. Да и большаки рассейския по сути своей таковы, что за ним глаз да глаз нужон, а не от светила небесного закрывание, не увидишь колдобину да ухаб на пути своем - в шиномонтаж дорога прямая. Сие наука городская глаголет оптика.

ЗЫ! Я про город в основном спрашивал, где все равно поворачиваешь туда-сюда, то в тень - то на свет.
И я скорей интересуюсь толком от очков, нежели прямо осуждаю очководителей=)
Edward
1 April 2010

Кинщик
Ну я очки на лоб вешаю, если слепит одеваю, если тень, на исходную.
Сия перестановка занимает долю секунды, а глазкам комфортней
Lia
1 April 2010

3

Кинщик
цитата:
Это действительно так удобно?

Мне это не столько удобно, сколько необходимо.
Глаза очень чувствительны к яркому свету.
Ношу солнцезащитные очки не только весной-летом. но и зимой при ярком солнце.

Подозревать водителей, едущих при ярком солнце в солнцезащитных очках в понте, все равно что подозревать в понте людей со слабым зрением, также едущих в очках. Имхо.
Обмарак
1 April 2010

1

Кинщик:

ЗЫ! Я про город в основном спрашивал, где все равно поворачиваешь туда-сюда, то в тень - то на свет.
И я скорей интересуюсь толком от очков, нежели прямо осуждаю очководителей=)

В том-то и дело, я каждое утро, раннее утро, лячу по мкадам, по внешним мкадам от профсоюзке до носовихе, и наше адское светило ТАК светит в глаза, шо полный алярма...Прихоица пользоваться защитныме акуляраме...
репко
1 April 2010

1

Кинщик

На 99% согласен с твоими мыслями. Вступать с адептами тонировок и очкариков нет желания.
slr
1 April 2010

Кинщик
странный ты стал, с тех пор как на ТВ ушел
ZEWS
1 April 2010

Когда ввели камеры фиксирующие нарушения, я вообще солнечные очки не снимал чтобы не вычислили что это я нарушаю.
Потом выяснил, что фиксируется не лицо нарушителя, а госномер автомобиля.
KOM
1 April 2010

2

slr:

Кинщик
странный ты стал, с тех пор как на ТВ ушел

Судя по тому, что нет дублирующего поста, тебя отпустило.
ZEWS
1 April 2010

Вообще вам стоит бояться не тех кто ездит в очках от солнца, а тех кто ездит без очков с диоптриями при зрении минус 5.

Таких очень много и в очках они стесняются. Но за руль садятся.
Обмарак
1 April 2010

ZEWS
-7 куда опаснее
slr
1 April 2010

1

За последние два дня катаний по Москве мне показалось, что 80% нуждаются в диоптриях, остальные - ваще слепые
Lia
1 April 2010

slr:

За последние два дня катаний по Москве мне показалось, что 80% нуждаются в диоптриях, остальные - ваще слепые 

+1
значит не одной мне так показалось
ZEWS
1 April 2010

2

slr:

Будет осторожен. Некоторые слепые ездят с тросточками для слепых, именуемые битами.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов