На болотную 1 февраля кто-нибудь поедет?

15 years ago

-1

Кто-нибудь планирует подъехать? Если да, то можем скучковаться по дороге.

ИНФА про мероприятие (взята с http://www.autofed.ru/actions/14.12.08.html):
"1 февраля с.г. с 14 до 16 часов планируется провести митинг на Болотной площади против повышения таможенных пошлин на автомобили. Разрешение Мэрии получено. Стоянка для машин организованна на площади."

akond153
30 January 2009

На болотную 1 февраля кто-нибудь поедет?
8,7K
views
34
members
93
Blackwind
30 January 2009

akond153
цитата:
И мне конкурировать приходится здесь и сейчас... И те деньги, которые в этой моей маленькой "конкурентной борьбе" я выиграл

Шароварщик?
akond153
30 January 2009

Blackwind:

akond153
Шароварщик?

Нет. Хотя в своё время планировал, но до сих пор не понимаю как шароварой можно у нас заниматься легально...

В настоящий момент юр. лицо, 8 человек, одно из основных направлений - софт для геодезистов. По поводу конкуренции: 11 аналогичных разработок в РФ + ощутимое кол-во за пределами. Ну про льготы и поддержку государства - это ближе к вечеру могу рассказать.. Когда сказочное настроение будет.. )))

Встречно:
Мы - коллеги?
Blackwind
30 January 2009

akond153
цитата:
до сих пор не понимаю как шароварой можно у нас заниматься легально...

Правильно не понимаете
цитата:
Мы - коллеги?

увы, нет, просто интересуюсь
цитата:
В настоящий момент юр. лицо, 8 человек, одно из основных направлений - софт для геодезистов.

akond153
30 January 2009

G
Garin:

F
FortRoss:

По импорту больше вдарил курс валют, есичо. Причем по всему импорту, а не только по тачкам

PS инфляция у нас в том году составила 13% - тоже в копилочку

Верно!
Так можно ведь перевести всё это в акцию протеста против инфляции!

Это только начало!

Можно конечно.
А вы знаете, что делать чтобы её не было такой?.. И как это реально сделать?..
Если да, расскажите - может действительно стоит провести..
Если нет, то уже проводят... КПРФ и т.д... Когда никто не знает как,- то это политика.. Мне политика не наравятся, к ним на митинг не пойду.. Сугубо моё ИМХО...

Здесь понятно что делать - банально не повышать.. И так непросто всё, кризис опять-таки.. Так зачем гайки закручивать?..
Когда ездил на ТАЗе, механики говорили "Не мешай машине работать, придёт время - само отвалится"..
Что, ВАЗ разорился?.. 28 вицедиректоров похудели?..

Машины - продавались в том кол-ве, в каком они нужны.. за границу поставки увеличиваются, прототипы по детройтам катаются.. хотите больше - делайте лучше и дешевле.. От Форда, тайоты и фольксвагена вообще ничего не слышал, что они недовольны.. Условия постройки заводов у нас - достаточно сказочные... КАМАЗ вообще в даккаре на первых ролях..

И с какой радости надо мне и Вам скидываться?.. на что?.. Вы понимаете?.. Я - нет.. Либо понимаю,но мне результат понимания не нравится..
-ASD-
30 January 2009

Ю
Юрчик:

akond153
Не приплетайте сюда весь автопром. На нашемарки (фокус, камри, VW, и прочие сонаты) подъем цен плановый, никак не привяфзанный к там.пошлинам.

точно не помню, а искать лень... поднялась до 20% евросоставляющая (или как там она называется) в общем из-за нее минимум на 5% поднялись цены на все новые автомобили 2009 г.в. (теоретически, а практически у нас все как всегда)
Светлый
30 January 2009

продам в связи с повышениями налогов проездной билет на автобус
Евгений из Питера
30 January 2009

Осторожней мужики, кто поедет. ОМОН злющий, говорят им зарплату задерживают...
akond153
30 January 2009

-ASD-
Может в курсе. Встретил постановление, но не понимаю, на чём это сказывается?

цитата:

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 октября 2008 г. N 745
"О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов
отдельных видов транспортных средств"

Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить сроком на 9 месяцев ставку ввозной таможенной пошлины на кузова для транспортных средств товарной позиции 8703, прочие (код ТН ВЭД России 8707 10 900 0), содержащиеся в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 718 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности", в размере, равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за 1 штуку.

Для целей применения ставки ввозной таможенной пошлины товары определяются исключительно кодом ТН ВЭД России, наименование товаров приведено только для удобства пользования.

2. Установить, что действие пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 22 октября 1997 г. N 1347 "Вопросы таможенно-тарифной политики" не распространяется на ставку ввозной таможенной пошлины, утвержденную настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

Что такие за кузова?.. Это всё, что не делают здесь - минимум 5штук евро налога только за ввозимый кузов авто?.. Т.е. Калининградская отвёрточная сборка - досвидания?
Harry33
30 January 2009

Евгений из Питера
Полагаешь, пошлины - на ЗП ОМОНУ?
akond153
30 January 2009

Е
Евгений из Питера:

Насколько знаю:

Митинг санкционирован, разрешение получено неделю назад ещё, с милицией общественной безопасности оговорено предоставление парковки между мостами перед Болотной площадью, отсутствие шмонов авто и т.п...

Если начнётся что-то выходящее за рамки права, политические требования и т.д. - лично я просто уйду: пусть организаторы потом судятся с милицией, это их работа.

Но до тех пор, пока всё законно - почему бы нет? Единственный раз был на предыдущем пикете в 20х числах декабря с женой - стыдно за "участие" перед друзьями не было. Потом, правда, сделал кружок с аварийкой по садовому - там гаи немного позверствовали: 5 остановок без причины.

Но гайцов бояться - по дорогам не ездить.. ))) За то через недельку надеюсь почитать смешные (надеюсь) ответы из 1го и 6го ОДПС на спецтрассе по жалобам на незаконные действия их сотрудников...

А зарплату ОМОНу, кстати, повышают.. (хотя может и задерживают).. По крайней мере вчера по РСН кто-то из их боссов вещал..
bantik
30 January 2009

>Новая антикризисная фишка: платить 2 цены при покупке новой машины (18% НДС + 30% пошлина = 48% налогов, это ещё без транспортного и т.д.) и чтобы не напрягало..

Еще забыл про 50% обвал рубля...
akond153
30 January 2009

bantik:

Еще забыл про 50% обвал рубля...

помню...

но, повторюсь, я не знаю всего механизма удешевления рубля, что с этим делать и т.д. и т.п...

меня это не радует, но.. на митинг ДПНИ, КПРФ и т.д. (остальных просто не знаю) где лозунги "правительство в тюрьму" я не пойду.. потому что не верю, что они знают, что делать после "посадки" правительства.. сорри.. никого не хочу обидеть..

а вот попросить ЭТИХ не отнимать у меня немножко денежки - очень хочеться... особенно учитывая, что сегодня зарплата и громадным количеством нулёв она не балует..
Dr.Flyer
30 January 2009

Е
Евгений из Питера:

так им и надо! нормальные полицаи бастуют вместе с народом! а эти ... Бог им судья и народный гнев.
akond153
30 January 2009

Dr.Flyer:

так им и надо! нормальные полицаи бастуют вместе с народом! а эти ... Бог им судья и народный гнев.

Позволю не согласиться.. Полиция, милиция, армия - эти структуры законами отделены от политической жизни, общественных выступлений и т.д... И наверно это правильно, т.к. у них есть оружие и власть. Если такую силу пустить митинговать - это же получим.. в общем нехорошее получим.. Естественно, все это - ИМХО...

Другое дело, что они должны сохранять абсолютный нейтралитет на всех законных мероприятиях... А не вариант самодеятельности, как например в этом случае.
serser549
30 January 2009

чтоб вы знали- правительству класть на российский автоппром!!!
почему?
ответ
на новые иномарки пошлины не подняли(в законе есть приписочка- которая делит авто до 3х лет на новые абсолютно и до 3х лет б\у)
это скооперировались тойота форд бмв чери(?) рено.э...итд. и купили нас- КАК МЫ МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ЕСЛИ НАС ЛЕГКО КУПИТЬ! (с) газманов а российский автопром это просто прикрытие- тем более не умелое,-ограничение конкуренции-торможение процесса!

вот и все. Я б сходил на митинг! толку 0 но просто потусоваться, выразив свою гражданскую позицию-это моя обязанность имхо, и мне класть что властям пофиг на это все и свой народ!
akond153
30 January 2009

serser549:

вот и все. Я б сходил на митинг! толку 0 но просто потусоваться, выразив свою гражданскую позицию-это моя обязанность имхо, и мне класть что властям пофиг на это все и свой народ!

Если будешь - моя машинка голубой фокус седан 955 ... Сам буду в жёлто-чёрной куртке, зовут меня Андрей..
Заодно и фокусировку устроим.. )))
Евгений из Питера
31 January 2009

Будет и митинг в защиту правительства и поддержки его реформ.
Я, конечно, понимаю, что за бабло и на ярмарке медведем потанцуешь, но спросить все же обязан: чего же вы там, ребята, защищать будете? Наверное, славные правительственные дела.
А их много было – дел – за эти 9 лет. Вели войны, искали врагов. Ловили английских шпионов, били оппозицию. Воевали со СМИ, качали газ и нефть. Закрывали телеканалы, хоронили Политковскую. Учили Запад как правильно жить и сажали неправильных олигархов. Разваливали СНГ и нашли новых друзей, типа Венесуэлы. Искали суверенную демократию и растили патриотов на Селигере.

Много, как видите, что делалось, но, конечно, не все успелось.
Не успелась малость – построить страну, ее промышленность. Собственно то, благодаря чему любая страна и может выжить при любом кризисе.

Немыслимые, бешеные деньги, которые судьба дает один раз в жизни, теперь тают на глазах и скоро страна может начать занимать деньги, как было всегда – власть это, наконец, признала. Страну проспали, хотя я имею тут в виду совсем другое слово.
Но завтра странные люди с бегающими глазами и мятыми купюрами в карманах будут стоять на разрешенном митинге, и держа фабричные плакаты во здравие этого бардака и преступления, будут кричать «браво», поглядывая на часы и мечтая успеть до вечера добежать до обменника.

Боже, спаси Россию! (С)
akond153
31 January 2009

Евгений из Питера
Ну не всё так однозначно. Ситуации разные бывают. И на поддержку ЕР и российского автопрома тоже не все за денежку выходят.
Чего далеко ходить, возьмите эту ветку. Грамотная информ.поддержка по основным каналам ТВ и радио привела к тому, что людей на ДВ большинство считают барыгами от автобизнеса, а что все меры - это чтобы японский праворульный небезопасный хлам не катался по нашим дорогам.
По поводу барыг - не знаю, во Владике не был никогда, с людьми этими не общался. Может и барыги, а может и просто занимаются легальным бизнесом и строили планы на ближайшие годы.. А тут - за месяц всё хоп, и поменялось.. Не знаю!!!

Меня больше другое напрягает.. Что за "праворульным хламом" никто не замечает, что в документе про японский, про праворульный, и про хлам - ничего нету.. Есть повышение пошлин практически на всё, что ездит... И на новое, и на не очень, и на старое.. И на китайцев, и на японцев, и на американцев, и на европейцев.. И я не понимаю, чем плохи те немецкие мерины, что на них по нашему Кутузовскому с утра по разделительной очереди с моргалками практически выстраиваются... Точнее не так: чем они плохи для НАС?
vSAS
1 February 2009

ну что, как дела?

З.Ы. вайфай в обезьянниках ловит?
Nikon Sevast
1 February 2009

http://www.ljplus.ru/img4/a/g/agitator_mass/Miting-na-Manezhke.jpg

Я так понимаю нагнали "добровольно" работников муниципалитетов и прочих бюджетников.

"- Здравствуйте! Я очень хочу поблагодарить всех вас за то, что вы пришли. Стоя на сцене, я заметила, что как-то не жарко. Мне кажется, что народ, который способен собраться в такой мороз, может победить любую беду". © Мария Сергеева, член Политсовета «Молодой Гвардии Единой России». Выступление на митинге на Манежке 31.01.2009
TVasily
1 February 2009

Е
Евгений из Питера:

Разваливали СНГ и нашли новых друзей, типа Венесуэлы.

Это что же, Евгений, Вам Чавес не нравится? Может Вам и полковник Каддафи не по душе? А где рассейский флот размещать прикажете, как не в Триполи, позвольте Вас спросить? А оттель грозить всему миру уже будем, а то от берегов Абхазии пока доплывёшь! Вы ещё нашего лучшего друга Ахмадинежада пните

Евгений из Питера
1 February 2009

TVasily
Да я в своей жизни столько таких "друзей" кормил, что Чавесом мен не удивишь.
Только где теперь Менгисту Хайле Мариам, Жозе Эдуардо Душ Санчес, Бабрак Кармаль, ЛеЗуан... и могу еще десятка два экзотических имен птенцов из лагеря социализма назвать..
Все, до единого разбежались с деньгами, оторванными от советских рабочих, евших мороженную картошку с ржжавой килькой, от разрушеного сельского хозяйства от инженеров и научных работников, не видивших ни фруктов ни рыбы свежей, ни мяса парного.
Папа Вова
1 February 2009

Italy:

А Я за ПОВЫШЕНИЕ ПОШЛИН!!! И считаю совершенно РАЗУМНЫЙ ШАГ со стороны правительства!!!

+1
Возможность ездить на машине нужно заработать (с)
- Красный -
1 February 2009

R@Dik
цитата:

+1
Возможность ездить на машине нужно заработать (с)

Речь идет не о цене, а о повышении цены, причем далеко не в первый раз и под надуманным предлогом, который был бы уже смешным, если бы не был таким грустным.
Папа Вова
1 February 2009

qwarta:

Речь идет не о цене, а о повышении цены, причем далеко не в первый раз и под надуманным предлогом, который был бы уже смешным, если бы не был таким грустным.

Родной говнопром нужно поддерживать, а другими методами (качество и минимальная стоимость) не получается
Так что если хотеться ездить красиво придется работать побольше.
- Красный -
2 February 2009

R@Dik
Тогда получается не только говноавтопром, но и говноэкономика. Ты, чтобы жить на том же уровне, работаешь больше и лучше, а прибавок в деньгах уходит от тебя не пенсионерам и инвалидам, а здоровым мужикам, которые хотят по прежнему работать хреново, по получать хорошо. Это называется иждивенчеством, а здоровым мужикам это не к лицу.
akond153
2 February 2009

vSAS
Обезьянников не было. Всё было в рамках закона.

Было:
- участников человек 90-100 в пиковый момент (ощутимое количество приходило и уходило, т.к. было ну очень не жарко, градусов минус 15 это в лучшем случае ). Если учитывать приходящих/уходящих - то наверно человек 120-130 митинг посетило.
- журналистов - человек 30-40..
- милиции - может быть и тысяча, а может быть и больше, оцепление постоянно меняли (замерзало), ОМОН так из автобуса и не вышел (и слава богу)..

Очень понравилось отношение милиции к участникам.
- первый раз в жизни (за рулём 8 лет, проехал не одну сотню тысяч км и не только по Москве) сотрудник ГИБДД на вопрос, где можно припарковаться ответил доброжелательно, вежливо, понятно и (правда может мне показалось) приветливо.. после прессинга с их стороны в декабре на таком же пикете - небо и земля.. в общем - могут, если хотят.. а организаторам респект, что заставили "хотеть"... результат - за весь день езды на машине с ленточками и стикерами даже не одной проверки документов.

Продолжалось активная часть с 14.00 до 14.50, за это время повыступали человек семь наверное... Из выступающих интересно было увидеть живьём Ex-Major'а (кто бывает на ГАИ'шной конфе auto.ru наверно знает). Оказался очень... ммм.. как бы сказать.. конструктивно-реалистичным мужиком.. Познакомиться не удалось - организаторы попросили выступить в роли держателя для плаката..

Хорошо выступил представитель от мотоциклистов. Зажигательно.

Из ФФ-клуба никого не заметил.. ((( Но допускаю, что просто не заметил, т.к. приехали очень заранее, уезжали достаточно быстро в поисках тепла..

Результат: народу было очень немного, но учитывая отсутствие пирожков, горячего чая, шариков и отгулов и наличие -15 и ниже на улице - приятно что есть те, кому не пофиг...

И ещё одно порадовало, что было не мероприятие типа "путина в отставку" или "россия - вперёд" с трибуны.. а обсуждение и общение... даже люди с разными взглядами на некоторые проблемы общались мирно, с интересом, без "лозунгов"..

Ходят слухи, что на 1 марта планируется официально разрешённый и согласованный автопробег по этой же тематике если, конечно, пошлины не отменят..
sailor_cool
2 February 2009

Жесть

Pizano
2 February 2009

R@Dik
Никогда не понимал таких высказываний...
Почему вы считаете, что машины достойны имнно вы, а люди с заработком ниже уже нет? Чем я студент например, не достоен ездить на нормальной машине? Не рассматривайте ситуацию только со своей стороны А если большие дяди с большими деньгами подумают, и решат поднять цены на машины/бензин еще в 10, 100, 1000 раз, что бы это было доступно только им, тоже будете кричать - прааавильно, хотим красиво жить - придется больше работать..?
akond153
2 February 2009

sailor_cool
Побродил по тубу в этой тематике. Поразил ещё один ролик: http://ru.youtube.com/watch?v=206-EYlSYbo

Раньше думал, что у нас совсем несогласные... мммм.. иногда "болеют"... оказывается и другая "стенка" тоже..

По картинке: ради интереса сравнил с записью декабрьской акции ФАР на болотной: http://ru.youtube.com/watch?v=dN_QMIK5Ew0
У девочки: микрофон, профессиональное усиление, акустика и картинка - а голос срывается и экстремизм в тембре.. На болотной у говорящего даже мегафона нет - и все слышат и все понимают... Похоже в консерватории.. упс.. в "молодой гвардии" проблемы какие-то с обучением.. хотя - на ценителя конечно..

А по сути - странная вещь получается. Одна часть населения выходит на улицу, протестуют против действий властей. Власти вместо того, чтобы попытаться объяснить этой части, там где они не правы и прислушаться, там где правы (попытаться убрать напряжённость с улицы) - выпускает своих людей на улицы, причём таких, которые явно на спокойной ночи малыши не прагласят...

Очень странная логика: я должен убедиться, что моё мнение по поводу пошлин неправильное, посмотрев как эта девочка верит Путину и Медведеву? Неужели такая вера - заразная?

Ravik
А может R@Dik пошутил так?..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2