Сегодня ситуёвина такая, стою у АТЦ Москва ожидаю человека, с которым договорился о встрече,курю, идёт приличного вида человек с мадам подходит и просит: "Браток, зажигалки не будет?" Конечно неотказал и дал прикурить ему, но взбесило обращение "браток"
Брат, дружище, даже безликое Вы меня не раздражает. а вот "браток" просто бесит.
AlexZombie:
|
Куда ни плюнь... |
Все-таки прослеживается опыт пребывания в Бутово
AlexZombieэто абсолютно верно. На Все 100%.
BlackwindЯ не рассстроился, просто неприятно было как то...
SafronoFF2
29 January 2009
AlexZombie:
|
Не спорю совершенно. Мне вообще, очень обидно наблюдать деградацию русского языка и повсеместное внедрение американизмов. Ну достали уже, просто во всех сферах уже. Все эти "промоушн", "мерчендайзер", "менеджер","перфоманс", "гламур" и прочие. Как-то спросил довочкО одно, что же такое "гламур", из какого языка пришло и что обознает, затруднилась не то, чтобы ответить - вопрос понять затруднилась. Неужели так тяжело заменять "менеджер" на "руководитель", например? Даже с учетом того, что у нас "менеджеры" руководителями как таковыми и не являются в 90% случаев. "Менеджер по клинингу" - "уборщик" и никак иначе; "Менеджер по продажам" - "Сотрудник отдела продаж"; "Менеджер по персоналу" - "Сотрудник отдела кадров". Куда ни плюнь - ну все менеджеры. |
Задорнов на тя за плагиат подаст!
SafronoFF2Это не плагиат, а нормальная позиция по этому вопросу.
З.Ы. получается я - менеджер цеха эксплуатации...
AlexZombie:
|
Не спорю совершенно. Мне вообще, очень обидно наблюдать деградацию русского языка и повсеместное внедрение американизмов. Ну достали уже, просто во всех сферах уже. Все эти "промоушн", "мерчендайзер", "менеджер","перфоманс", "гламур" и прочие. Как-то спросил довочкО одно, что же такое "гламур", из какого языка пришло и что обознает, затруднилась не то, чтобы ответить - вопрос понять затруднилась. Неужели так тяжело заменять "менеджер" на "руководитель", например? Даже с учетом того, что у нас "менеджеры" руководителями как таковыми и не являются в 90% случаев. "Менеджер по клинингу" - "уборщик" и никак иначе; "Менеджер по продажам" - "Сотрудник отдела продаж"; "Менеджер по персоналу" - "Сотрудник отдела кадров". Куда ни плюнь - ну все менеджеры. |
Ты не совсем прав, перебарщивать с инотерминами не стоит, но и все под чистую убирать не надо.
Есть такие слова, которые все понимают смысл, но объяснить в однйо фразе сложно.
Из русского "любовь" например...
Брутальность - точного определения нет, но в разных ситуациях понятно что хотят сказать этим словом.
Гламур - нормальное слово, однотерминого русского аналога не имеет, поэтому имеет право на жизнь.
Менеджер - тоже нормально считаю.
Клининг - перебор легкий уже.
AlexZombie
29 January 2009
SafronoFF2:
|
Задорнов на тя за плагиат подаст! |
Да с чего? Я у него ничего не воровал, моя точка зрения сформировалась раньше, чем Задорнов начал свои монологи на эту тему толкать.
Действительно, просто обидно за русский язык. Такой богатый, великий и могучий в наше время падает ниц перед словами "мерчендайзер" и только из-за того, что это "модно" и "ново".
ВПОС:
|
Я не рассстроился, просто неприятно было как то... |
ну если ты Боня выглядиш примерно так то и удивлятся по теме обращения к тебе на стоит:
http://www.uralweb.ru/albums/fotos/files/838/8388ba0cfab424ffa0893be272dd1bcc.jpg
а то если б человек к тебе обратился по другому.. типа (сударь) то рискнул бы
... проблем на свою голову
ВПОСпревед
Кстате, я тебя видел в метро! это был точно ты!
ВПОСне ссы, мы с тобой еси че
Malabarцитата: |
А меня кстати бесит, когда какое-нибудь быдло понаехавшее ко мне обращается: "Землячок!" |
И не говори, земляк. Совсем уж эти понаехавшие доконали
-Walter-Да вообще... Слов нет! Ладно бы один раз понаехали и все..., а тут понаедут, уедут... потом опять понаедут и вновь уедут и так бесконечно!
ВПОСзря
Shipunovты где был, мы тя задолбались искать
свалил и никому ни че не сказал
Дальнобойщик
29 January 2009
Shipunov:
|
Ладно бы один раз понаехали и все..., а тут понаедут, уедут... потом опять понаедут и вновь уедут и так бесконечно! |
это не ты конвеер изобрел и все машины непрерывного типа?
Дальнобойщик:
|
Глянул в профиль - увидел имя и захотелось обратиться "браток"... |
+1
цитата: |
А один раз покупал бензопилу и когда стоял в очереди краем уха услышал как одна тетка спросила у другой что-то в духе "зачем детям бензопилы?" |
А зачем бензипилы теткам?
Дальнобойщик
29 January 2009
Sarumjan:
|
А зачем бензипилы теткам? |
Это в Оби было они там рассаду какую-то волокли
-Walter-цитата: |
это не ты конвеер изобрел и все машины непрерывного типа? |
Конечно я! Но вы ведь все равно не поверите и сдадите меня в дурку
ДальнобойщикТакой маленький, а уже дальнобойщик
Прости, не сдержался
-Walter-Доктор. А можно мне как дежурному по палате, приводить девок и бухать пиво?
Да я уж чую: ссать хочу немогу... нахрен завязал...