цитата: |
Певец Майкл Джексон страдает от генетического заболевания, которое лишило "звезду" половины зрения. Кроме того, певец нуждается в операции по пересадке легкого.
Слухи о болезни знаменитого певца просочились в западные СМИ после того, как 50-летнего Майкла Джексона увидели на улице в инвалидном кресле. По словам свидетелей, он был настолько слаб, что едва мог говорить.
Тайну плохого самочувствия "короля поп-музыки" раскрыл его биограф Ян Хальперин. "Ему нужна пересадка легкого. Он также страдает от эмфиземы и хронического желудочно-кишечного кровотечения. Кровотечение - это самая большая проблема. Это может убить его",- цитирует слова биографа в понедельник РИА Новости со ссылкой на британскую газету Sun.
По словам канадского писателя, Майкл Джексон "страдает от недостаточности (дефицита) альфа-1-антитрипсина", "едва может говорить", а "зрение его левого глаза упало на 95%". "В течение нескольких лет Майкл работал с врачами, чтобы болезнь не прогрессировала. Он сидел на лекарствах, которые поддерживали его", - заявил Хальперин.
Дефицит альфа-1-антитрипсина - генетическое заболевание, приводящее к повышенному накоплению протеолитических энзимов (ферментов) и последующему повреждению тканей.
Пятидесятилетний Джексон долгое время не появлялся на публике. Только в октябре 2008 года его увидели в Лос-Анджелесе. Ранее певец часто прятал лицо под маской из-за проблем после многочисленных пластических операций.
Недавно Джексон объявил своим поклонникам, что много работает над новым альбомом. У всемирно известного певца в последнее время возникли финансовые трудности после ряда громких судебных тяжб по обвинению в педофилии. Обвинения с певца сняты в 2005 году, но его финансовое состояние пришло в упадок. Размер долгов Джексона достиг 100 миллионов фунтов стерлингов. По информации британских СМИ, он вынужден был продать свое ранчо в Калифорнии.
Не улучшила финансовое положение певца недавняя судебная тяжба с сыном короля Бахрейна - певцом-любителем Абдуллой бен Хамад аль-Халифом. Принц в ноябре текущего года подал на звезду в суд. Абдулла бен Хамад аль-Халифа обвинил Джексона в том, что тот получил семь миллионов долларов аванса за альбом и автобиографию, которые он так и не написал.
Майкл Джексон был одним из самых коммерчески успешных сольных артистов в музыкальной истории и был провозглашен "королем поп-музыки". Альбом Джексона Thriller занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый продаваемый диск всех времен и народов. |
Эх, жаль, всё-таки он один из великих поп-музыкантов, самородок... Таких нет, и вряд ли кто сможет хотя бы частично повторить его стиль...
Мне его творчество до сих пор нравится! Пытался найти сборник клипов в инете, не нашел...
творчеством его не увлекался, но все равно очень жаль...
Да... действительно очень жаль... И сколько бы грязи на него не лили, он сделал свою музыкальную революцию.
Для своего времени действительно Король!
Талантливый человек. Десятки супер-хитов. Собирался прожить до 100 с лишним лет...
Очень жаль...
Действительно, жаль... И хотя в число часто слушаемых мною исполнителей никогда не входил, некоторые его вещи нравились. Помню, в детстве его "Triller" тоже произвел на меня впечатление...
kosmich
26 June 2009
очень печально
помню я реально в детсве стремался его клипы смотреть и цепляли они в то время своей сюжетностью...
умерла Легенда! нет слов... услышала и не поверила... всего 50 лет...
жаль... безумно жаль... таких как он больше не будет
Для меня 15 минут назад это было как гром среди ясного неба.
Господи,сколько же говна на него было вылито?!?
А сколько он пожертвовал денег детям !Миллионами жертвовал.Клиники открывал.
Мне нравится его творчество!!!И всегда будет нравится.Оно живое!
Бессмертное, как сам Майкл!
Скорблю.
Да, вечная память. Он оставил неизгладимый след в творчестве.
Так и не дожил до 120...
Очень жаль... Действительно, король...
http://www.youtube.com/watch?v=YCoySslGHmg
Новость эта ооооочень сильно удивла.
Какая-то эпоха ушла что ли вместе с ним...
Честно говоря, для всех он уже давно "ушел".
Ушла Легенда и Король...
Можно по-разному к нему относится, но он сделал для поп-музыки больше, чем кто-либо до и после него...
Сложно назвать хоть кого-то близкого к нему по значимости в продвижении музыки как масс-культуры. Только "Битлз", правами на музыку которых распоряжался именно Джексон.
Только затоптали - суды, вымыслы, сплетни, папарацци...
Кто-то и рад был бы такой "популярности", каковая была последнее время у Джексона - все эти пэрисхилтоны сами себе создают такой "имидж" - потому как были и останутся никем., и как только забудутся скандалы - о них все забудут.
Скандалы, связанные с Джексоном, тоже забудутся, а в памяти он останется. Великий Король поп-музыки.
R.I.P.
ЗЫ! Такая вот принцесса Диана от поп-музыки.
Очень очень сожалею. мне кажется, это был человек из сотни великих за всё время на Земле. а уж на сцене едва ли не величайший. наравне с Пресли, Битлз и другими. я всё думал, что вот вот он выйдет из своих загонов и оправдает себя на фоне всех этих иждивенчески-паразитических обвинений родителей разных детей и что-нибудь еще сделает хитовое, а он взял и умер
даже как-то не верится. думаю, о нем, как и о Пресли будут говорить, что он сымитировал и уехал в Анды, или аже на Луну
Действительно, умер и закрыл своей смертью очередную эпоху в искусстве.
Жаль, первые кассеты в моем первом плеере были именно его сборники...
Очень жалко... Еще одна легенда, которой слава изуродовала жизнь, и в конечном итоге привела к смерти.
К сожалению, это скорей правило, чем исключение.
Очень грустно, пусть земля ему будет пухом
Мы все выросли на его песнях...
Талантливый самобытный артист.
Песни его не всегда нравились, но клипы на них всегда завораживали - эдакие маленькие кинофильмы, снятые очень качественно и профессионально.
Его творчество лично для меня было намного интереснее информации о его личной жизни.
Очень, очень жаль...
Как-то даже не верится в то, что его больше нет.
Лунная походка Майкла Джексона , клипы из области фантастики в начале 90 на экранах советского телевиденья ...ушол певец ... ушла эпоха ...
Пусть земля его будет пухом
я до сих пор не верю в это. когда по радио сказали. решила что журналисткая утка
Да!
Никого лучше на поп-сцене не было и не знаю будет ли!
очень жалко!