Майкл Джексон

15 years ago

цитата:
Певец Майкл Джексон страдает от генетического заболевания, которое лишило "звезду" половины зрения. Кроме того, певец нуждается в операции по пересадке легкого.

Слухи о болезни знаменитого певца просочились в западные СМИ после того, как 50-летнего Майкла Джексона увидели на улице в инвалидном кресле. По словам свидетелей, он был настолько слаб, что едва мог говорить.

Тайну плохого самочувствия "короля поп-музыки" раскрыл его биограф Ян Хальперин. "Ему нужна пересадка легкого. Он также страдает от эмфиземы и хронического желудочно-кишечного кровотечения. Кровотечение - это самая большая проблема. Это может убить его",- цитирует слова биографа в понедельник РИА Новости со ссылкой на британскую газету Sun.

По словам канадского писателя, Майкл Джексон "страдает от недостаточности (дефицита) альфа-1-антитрипсина", "едва может говорить", а "зрение его левого глаза упало на 95%". "В течение нескольких лет Майкл работал с врачами, чтобы болезнь не прогрессировала. Он сидел на лекарствах, которые поддерживали его", - заявил Хальперин.

Дефицит альфа-1-антитрипсина - генетическое заболевание, приводящее к повышенному накоплению протеолитических энзимов (ферментов) и последующему повреждению тканей.

Пятидесятилетний Джексон долгое время не появлялся на публике. Только в октябре 2008 года его увидели в Лос-Анджелесе. Ранее певец часто прятал лицо под маской из-за проблем после многочисленных пластических операций.

Недавно Джексон объявил своим поклонникам, что много работает над новым альбомом. У всемирно известного певца в последнее время возникли финансовые трудности после ряда громких судебных тяжб по обвинению в педофилии. Обвинения с певца сняты в 2005 году, но его финансовое состояние пришло в упадок. Размер долгов Джексона достиг 100 миллионов фунтов стерлингов. По информации британских СМИ, он вынужден был продать свое ранчо в Калифорнии.

Не улучшила финансовое положение певца недавняя судебная тяжба с сыном короля Бахрейна - певцом-любителем Абдуллой бен Хамад аль-Халифом. Принц в ноябре текущего года подал на звезду в суд. Абдулла бен Хамад аль-Халифа обвинил Джексона в том, что тот получил семь миллионов долларов аванса за альбом и автобиографию, которые он так и не написал.

Майкл Джексон был одним из самых коммерчески успешных сольных артистов в музыкальной истории и был провозглашен "королем поп-музыки". Альбом Джексона Thriller занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый продаваемый диск всех времен и народов.

Эх, жаль, всё-таки он один из великих поп-музыкантов, самородок... Таких нет, и вряд ли кто сможет хотя бы частично повторить его стиль... Мне его творчество до сих пор нравится! Пытался найти сборник клипов в инете, не нашел...

Nordik
29 January 2009

Майкл Джексон
8,1K
views
158
members
323
зодчий
31 January 2009

без имени
К неграм и рэпу в частности, вообще имею глубокую личную неприязнь.
без имени
31 January 2009

зодчий
цитата:
Никогда в США не могли появиться Сид Вишес, Курт Кобейн, Роберт Плант и т.д.

Не знаю кто такие два остальных, но Курт Кобейн явно более поздний клон Джима Морисона.
Salavat
31 January 2009

зодчий
а к Энштейну?
Polarbuza
31 January 2009

без имени:

Курт Кобейн явно более поздний клон Джима Морисона.

думаю,он просто был не от мира сего.и слушал ребят,которые играли на Вудстокском фестивале

зодчий:

К неграм и рэпу в частности, вообще имею глубокую личную неприязнь.

позвольте категорически НЕ разделять вашу точку зрения.
без имени
31 January 2009

Polarbuza
Согласись, и музыка, и жизнь в целом Моррисона и Кобейна очень похожи.
-Walter-
31 January 2009

детей любил очень
dabu
31 January 2009

-Walter-
педофил обыкновенный
зодчий
31 January 2009

S
Salavat:

зодчий
а к Энштейну?

а как Эйнштейн относится к США? Он к США имеет не больше отношения чем к СССР.
Polarbuza
31 January 2009

зодчий:

Это наши Басковы, Валерии и прочие ВИАГРы.

вот вам примеры
Eleanora Fagan,( 7 апреля 1915 — 17 июля 1959)— американская певица, творчество которой составляет целую эпоху в истории джаза.Элеонора родилась в Филадельфии, детство провела в предельной нищете, личность её отца точно не установлена. В 11 лет была изнасилована, а три года спустя попала вместе с матерью под арест по обвинению в проституции. В начале 1930-х, пытаясь добыть хоть какой-то легальный заработок, стала выступать в тех ночных клубах, где в эпоху сухого закона нелегально продавалось спиртное.Умерла «Леди Дэй» от цирроза печени в возрасте 44 лет.

Eunice Kathleen Waymon (21 февраля 1933 — 21 апреля 2003)За свою карьеру выпустила 170 студийных и концертных альбомов и синглов, исполнила более 320 песен.В 1970 г. Симон объявила о том, что разочарована американским шоу-бизнесом, и удалилась на Барбадос. Остаток жизни провела во Франции
.
Ray Charles Robinson; 23 сентября 1930 — 10 июня 2004) — американский музыкант, автор более 70 студийных альбомов, один из известнейших в мире исполнителей музыки в стилях соул, джаз и ритм-энд-блюз. Был награждён 12 премиями «Грэмми», попал в залы славы рок-н-ролла, джаза, кантри и блюза, в зал славы штата Джорджия, его записи были включены в Библиотеку Конгресса США.
Ella Jane Fitzgerald; 25 апреля 1917 — 15 июня 1996) — американская джазовая певица, известная также как «Леди Элла» и «Первая леди песни».

Обладательница голоса диапазоном в три октавы, Фицджеральд считается одной из величайших вокалисток в истории джаза. По крайней мере, никто не мог превзойти её в мастерском владении техникой голосовой импровизации — пение скэтом (scat singing).

Обладательница тринадцати премий «Грэмми». При жизни певицы было продано более 40 миллионов пластинок. Была награждена медалью Национального искусства Рональдом Рейганом и Президентской медалью свободы Джорджем Бушем (ст.),продолжала выступать до конца 1980-х, хотя выбор песен зачастую оставлял желать лучшего. В 1993 г. у Эллы Фитцджералд были ампутированы обе ноги, она практически ослепла. Когда она умерла три года спустя, президент Билл Клинтон выступил со специальным заявлением: «Уход человека такого таланта, изящества и класса — огромная утрата для мира джаза и всей страны».
Евгений из Питера
31 January 2009

зодчий:

Никогда в США не могли появиться Сид Вишес, Курт Кобейн, Роберт Плант и т.д.

Думаю, поклонников джаза в мире на несколько порядко больше, чем у "Сид Вишес, Курт Кобейн, Роберт Плант и т.д."

Я даный поклонник классического негритянского джаза и музыки в стиле кантри...
Polarbuza
31 January 2009

без имени
да-да!И мне нравится ранний Джэксон в сотаве Джексон Файв!Отличный соул,фанк,и прочее!Я не умею тут вставлять видео с ютьюба... http://www.youtube.com/watch?v=D82DC5z-H4Y
Salavat
31 January 2009

зодчий
О! Сорре.
Но в США он хоть жил. У нас - только членом АНов только.
без имени
31 January 2009

Polarbuza
Рэй Чарльз просто потрясающий мужик!
Меня просто до мурашек пробирает

Еще Джеймса Брауна можно вспомнить
Polarbuza
31 January 2009

без имени:

Еще Джеймса Брауна можно вспомнить

да-да!
posted image
без имени
31 January 2009

А еще Джэферсон эаплейн мне нравится, из старого.

Это я еще не затрагиваю гигантский пласт рэп-культуры, где есть просто потрясающие шедевры.
Polarbuza
31 January 2009

без имени:

гигантский пласт рэп-культуры,

точнее,хип-хап?
без имени
31 January 2009

Polarbuza
И там и там есть шедевры, какой-нибудь NWA в середине 80ых просто перекроил современную на тот момент музыку.
зодчий
31 January 2009

без имени
Спасибо за клип, но это все наше родное. На всех центральных каналах с пятницы по воскресенье.

А вот так, чтобы без пафоса, без красивого костюма, оркестра, шоу-балета и пр.? То-то. Шишь!

Конечно, и в США есть альтернатива, но нам она в большей части неизвестна. Точнее не нужна, так как в Европе это все ближе, доступнее и лучше.
Polarbuza
31 January 2009

зодчий
ну,вот тебе,попопсовее,попонятнее,но вряд ли тебе известное..
http://www.youtube.com/watch?v=EbXYm7PLkew
Salavat
31 January 2009

зодчий
В США - вобще нет ничего родного. Даже - языка!
araleng
31 January 2009

Классика -немецкая/австрийская/русская, опера -итальянская, шансон-французский, хард рок-британский.
Это моя шкала музыкальных ценностей. Афро-американское музыкальное искусство не цепляет, соответственно и вся американская попса. А попытка ее копировать нашими доморощенными рэпперми и т.п. - просто бесит.
Click
31 January 2009

зодчий:

Никогда в США не могли появиться ..., Курт Кобейн,..., и т.д.

Это что за маразм
зодчий
31 January 2009

Polarbuza:

зодчий
ну,вот тебе,попопсовее,попонятнее,но вряд ли тебе известное..
http://www.youtube.com/watch?v=EbXYm7PLkew

Вы меня решили достать неграми? Говорю же, не мое это, на физическом уровне их не выношу. И в музыкальном плане что в этом клипе есть? Банальный творческий вечер.

Click
Сорри, ошибся в душевном порыве. Будем считать это исключением из правил.
Nordik
31 January 2009

Всё-таки в Америке основным достоянием есть сама система, которая аккумулирует и дает проявить себя талантам, а не рождение этих талантов. Многие великие состоялись именно там.
репко
1 February 2009

зодчий

Я считал вас умнее Можно не любить какой-то жанр, но так обсирать великих людей это не дает права. Я вот джаз и кантри не люблю, не моя музыка, но я с уважением отношусь к великим джазовым певцам и музыкантам и срать не буду только потому, что видети ли мне эта музыка не нравится. Низачет вам, салдафон вы вот вы кто
без имени
1 February 2009

зодчий:

Вы меня решили достать неграми? Говорю же, не мое это, на физическом уровне их не выношу. И в музыкальном плане что в этом клипе есть? Банальный творческий вечер.

Банальный нацизм. А нацизм может свидетельствовать только об одном - о глупости того, кто такое пишет
Polarbuza
1 February 2009

репко
без имени
коллеги,я солидарен с вами!
Джо Домингес
2 February 2009

Жалко его. Не каждая психика может выдержать всеобщее внимание.
Бул
2 February 2009

без имени:

Банальный нацизм. А нацизм может свидетельствовать только об одном - о глупости того, кто такое пишет 

Опыт подсказывает, что как раз здоровый нацизм намного лучше бестолкового космополитизма. Сейчас целая одна страна проводит политику здорового нацизма. И надо сказать, это у нее очень хорошо получается.
без имени
2 February 2009

Б
Бул:

Опыт подсказывает, что как раз здоровый нацизм намного лучше бестолкового космополитизма. Сейчас целая одна страна проводит политику здорового нацизма. И надо сказать, это у нее очень хорошо получается.

Что за опыт такой? Пока единственное нацисткое государство в истории обгадилось по полной программе.
У хорошей музыки нет цвета кожи.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up