Подозреваю, москвичи сегодняшний день не оценят, а вот в области сегодня полная жесть.
Утром выехал из гаража из своего любимого Павлино. На улице дождь, на асфальте он сразу замерзает. Так как у нас не льют коктель лужкофф и машин не так много, то дорога отаять не успевает. Каток идеальный, хоть ледниковый период снимай. Проехал 2 км со скоростью 30 кмч и уперся в пробку в сторону Некрасовки. Позвонил приятелю, он в Котельниках стоит. Аварии через каждый километр по 6-8 машин гармошкой. Плюнул я на это дело, спрятал машину обратно в гараж и на работу не поехал. Благо, есть возможность работать дома.
Ну нафик такой экстрим.
Медный_чайник
19 March 2014
daluno:
|
да это понятно, мне просто 15 минут до работы спокойным шагом. |
круче тебя только дворники!
Им вообще 1сек.
17 числа закончив работу в 1700 , наблюдал такую картину возле шиномонтажа напротив депо Измайлово , очередь из 6 машин заново переобувавшихся на зиму.скоро выезжать на работу , посмотрю обстановку
У шипов есть как плюсы так и минусы, я на липучке например, переобуваюсь всегда под майские праздники только.
Ибо она и ездить не мешает, а сама до минимум +5 может использоваться спокойно, т.е причин торопиться просто попросту нет.
Enott:
|
У шипов есть как плюсы так и минусы, я на липучке например, переобуваюсь всегда под майские праздники только. Ибо она и ездить не мешает, а сама до минимум +5 может использоваться спокойно, т.е причин торопиться просто попросту нет. |
ну не знаю, я на липе MICHELIN X-Ice 3 в начале марта ездил уже как на холодце, толком не тормозит и т.п. Не, ну если тошнить в правом ряду, то да, можно и до мая. Износ просто идет уже после плюс 5. У меня один знакомый вообще одно лето на шипах проездил, и ничего.
Брат откатал сезон на липучке,а на следующий сезон она мало чем отличалась от лета(это его слова).
Аварий - тьма!
Я так понимаю, что есть уже товарищи на "лете", им хуже всего.
Была в центре, когда начался снегопад, потом ползла в направлении мкада по рязанке - ну чисто по синусоиде между "парочками".
Езжу щас на липучке и очень не хватает шипов, чесслово!
Машина как корова на льду, хотя запредельно аккуратно езжу...
dalunoМда... ситуация усугубляется...
За то такая картина не может не радовать
http://data6.floomby.com/files/previews/19_3_2014/14/UMyD8DNXT0WVh7weIRmkHQ.jpg
Думаю придётся пару дней обойтись без авто , дабы сохранить нервы и машинки.
zzzBEELZEBUBzzz
19 March 2014
да, я один из немногих кто видно переобулся, погода преподнесла сюрприз. Сегодня ехал 30 км, просто жесть.
да кстати,сам сегодня на учебу не поехал,со двора вот буквально час назад выезжал,ппц!заносит!
и снега чистил много!
на дорогу лучше не выезжать
Ездил после снегопада, никаких проблем с дорогой не было. Резина шипованная. Красота!
Илья с Питера
19 March 2014
altai
сразу ДТП прибавилось
Irs 13:
|
Ездил после снегопада, никаких проблем с дорогой не было. Резина шипованная. Красота! |
таки пригодилась всетаки, не напрасно брал, хоть пару дней в сезон, но оправдывают.
daluno:
|
таки пригодилась всетаки, не напрасно брал, хоть пару дней в сезон, но оправдывают. |
Кому как, мне на всю зиму радость была. Ездил этой зимой в Саранск, Белгород, Воронеж, Липецк, Рязань и никаких проблем с гололёдом снегом и прочим под колёсами. В который раз убедился, что выбирать надо только шипы, а уже к шипам марку резины.
в Москве они не нужны имхо, 10 лет на липе, ни одного негативного момента
daluno:
|
в Москве они не нужны имхо, 10 лет на липе, ни одного негативного момента |
Плюс один. Тока я позже поумнел,только второй сезон на липучке, с ужасом вспоминаю шипы...
daluno
19 March 2014
2
Rival
Те кто ездиет на шипах всегда будут думать что это залог надежности и уверенности, так никогда и не узнав про кайф езды на липе зимой, поскольку они не пробовали. Но у каждого есть свой вкус и право выбора, хочешь шипы- пожалуйста, лично мне все равно.
психоенот
19 March 2014mobile
Я считаю что липа хороша когда дороги более менее чистят(моё имхо)
Я в числе тех кто успел переобуться на лето ехал домой в 8 часов вечера,если ехать аккуратно и тормозить заранее то особо дискомфорта нет главное не спешить и не прижиматься))
nekto77
19 March 2014
Ваще весело было сегодня! Доехал до работы до снега, дальше по делам в центр решил на метро. И правильно сделал)) Пытался оставить машину у Владыкино на парковке, не сразу получилось - узкую дорожку до парковки... заткнули три машины, столкнувшись аккурат на повороте... пришлось разворачиваться и объезжать. Пока ехал, видел мерс - стоит на месте, задний привод шлифует)) красавчик мерс. Проверил торможение на безлюдном участке, на практически новой шиповке абс срабатывает, ехал аккуратно, припоминая срач в соседней теме по летней резине, как уже кто-то там переобулся))
Паникеры. Ездил сегодня по городу как обычно. Ну снег, ну и что. Зимой и поболе было. Резина Хакка R нешиповка, проблем нет.
психоенот
20 March 2014mobile
Самое главное в такую погоду в зеркала смотреть чаще чтоб какой нибуть таджик на газели в корму не приехал
...
Самое главное в такую погоду в зеркала смотреть чаще чтоб какой нибуть таджик на газели в корму не приехал
Это точно !
Вчера из Солнцево в Царицыно гдето в 16 часов. Ехал по заднему зеркалу , очень скользко . вперёд меньше смотрел чем в зеркало. Аш глаза устали, ежжю на шипах , но хочу липучку.
Если и
daluno:
|
в Москве они не нужны имхо, 10 лет на липе, ни одного негативного момента |
з центра не выезжать, то вполне согласна)) а у нас по утрам еще заморозки хорошие, река рядом в некоторыми участками дороги, так что на перекрестках быват ппц как скользко
вечером вчера отлично ехалось и без пробок, похоже многие бросили авто
Медный_чайник
20 March 2014
Вчера на савёловском направлении ещё и с электричками затык был. Двухчасовой. Во, везуха-то...
Я бы назвала эти дни - ДНЕМ ТРАВМАТОЛОГА
Обул лет ещё две недели назад, так вот вчера вся эта тема застала меня в расплох
Не когда ещё так не хотел попасть в пробку на своём пути , дабы сбросить скорость до 10 км в ч
Так что парни за свой путь натерпелся просто мама негорюй