День жестянщика

15 years ago

Подозреваю, москвичи сегодняшний день не оценят, а вот в области сегодня полная жесть.

Утром выехал из гаража из своего любимого Павлино. На улице дождь, на асфальте он сразу замерзает. Так как у нас не льют коктель лужкофф и машин не так много, то дорога отаять не успевает. Каток идеальный, хоть ледниковый период снимай. Проехал 2 км со скоростью 30 кмч и уперся в пробку в сторону Некрасовки. Позвонил приятелю, он в Котельниках стоит. Аварии через каждый километр по 6-8 машин гармошкой. Плюнул я на это дело, спрятал машину обратно в гараж и на работу не поехал. Благо, есть возможность работать дома.

Ну нафик такой экстрим.

sailor_cool
27 January 2009

День жестянщика
11,6K
views
237
members
997
AlexZombie
27 January 2009

без имени:

Сегодня ничего особенного не заметил, хотя ехал в ужасную рань, а вот на той неделе чуть не улетел в отбойник на МКАДе, когда снег валил во всю. Машина просто поехала как на лыжах в отбойник и ели выкрутился.

А я в ту погоду немного попрактиковал уход от сноса передней оси, прикольно. В теории, конечно, все просто, на практике, увы, нет.
dshelepov
27 January 2009

без имени, подпесь сними...по информации, близкой к офицальной...тебя скоро забанят
репко
27 January 2009

AlexZombie:

без имени:

Сегодня ничего особенного не заметил, хотя ехал в ужасную рань, а вот на той неделе чуть не улетел в отбойник на МКАДе, когда снег валил во всю. Машина просто поехала как на лыжах в отбойник и ели выкрутился.

А я в ту погоду немного попрактиковал уход от сноса передней оси, прикольно. В теории, конечно, все просто, на практике, увы, нет.

Уверяю тебя, на тренировке это одно, а в жизни когда в экстренную ситуацию попадешь - совсем другое
без имени
27 January 2009

stelsbiker
На каком основании?
репко
27 January 2009

без имени:

Ты что ездить не умеешь? Почему меня на всесезонке никуда не уносит? Может ты еще не привык к новой машине? Надо привыкать и по началу не горцевать на дорогах
dshelepov
27 January 2009

без имени как обычно... просто так

репко ты ж са любишь погонять...че ж ты против льда?
- Красный -
27 January 2009

AlexZombie
цитата:

--------------------
- Ваше алкогольное кредо?
- Всегда!!!

без имени
27 January 2009

stelsbiker
Ну тогда надо не подпись менять, а модераторов.
AlexZombie
27 January 2009

Р
репко:

Уверяю тебя, на тренировке это одно, а в жизни когда в экстренную ситуацию попадешь - совсем другое

Стопроцентно согласен, но научиться это делать тоже не помешает. Тем более, что по технике довольно интересно - одна нештатная ситуация (снос) переводится в другую нештатную (занос) и потом уже борешься с заносом
репко
27 January 2009

dshelepov:

репко ты ж са любишь погонять...че ж ты против льда?

Я уже объяснял, что я НЕ ЗА СЕБЯ БОЮСЬ. Для меня не состовляет проблемы любое покрытие, да и гоняю я на спец трассах в основном. Я боюсь вот за таких чайников про которых тут пишут, то развернутся не так, то въедет какая-нибудь девочка в попу и плачет бедная. Я ЗА НИХ БОЮСЬ. Хотя хочется сказать - взялся за куш так неговоришь что не дюж. Если села за руль, так будь любезно быть готовой и отвечать за свои дела, а то врезалась и плачет, папу вызванивает.

AlexZombie:

Р
репко:

Стопроцентно согласен, но научиться это делать тоже не помешает. Тем более, что по технике довольно интересно - одна нештатная ситуация (снос) переводится в другую нештатную (занос) и потом уже борешься с заносом

Тренировка конечно необходима, просто нельзя чтобы в тебе проснулось чувство самоуверенности чтоты все можешь и что все получается на тренировке. Еещ эти тренировки помогают понимать грань, за которую лушче не переступать, чтобы не приходилось применятьэти самые навыки.
dshelepov
27 January 2009

репко +1

а что за спецтрассы?
Malabar
27 January 2009

Самые отстойные тормоза - у фокуса! Особенно с барабанами сзади! Одно слово - девятка.
Таскает на льду с этим якобы "абс" - только в путь... АБС! Я такого "абс" еще не видел.
репко
27 January 2009

stelsbiker

Разные, например в Тушино
без имени
27 January 2009

Malabar:

Самые отстойные тормоза - у фокуса! Особенно с барабанами сзади! Одно слово - девятка.
Таскает на льду с этим якобы "абс" - только в путь... АБС! Я такого "абс" еще не видел.

Надо было с дисками и IVD брать, с ними все ок.
AlexZombie
27 January 2009

Р
репко:

Тренировка конечно необходима, просто нельзя чтобы в тебе проснулось чувство самоуверенности чтоты все можешь и что все получается на тренировке. Еещ эти тренировки помогают понимать грань, за которую лушче не переступать, чтобы не приходилось применятьэти самые навыки.

У меня плюсомет на тебя засорился, не могу еще раз выстрелить. Тоже прав. Частенько бывает так - сел за руль свежий водятел после автошколы, поездил 3 месяца летом и считает, что все постиг (машина-то никуда не девается с дороги, не заносит). Значит можно и погонять. Потом с перебинтованной головой, попутно собирая выбитые зубы сломанными руками объясняет "А ее как занесет, как понесет и как ударит в отбойник"..

Именно понять эти грани - дистанцию, с которой ты сможешь затормозить до остановки; макс. скорость, на которой ты сможешь вписаться в тот или иной поворот; предельные "вольности" рулевого управления без страха попадания в нештатную ситуацию. Ну и не паниковать в случае возникновения такой ситуации - "поплыла" машина, например - многие паникуют, особенно фройлян.
репко
27 January 2009

AlexZombie:

У меня плюсомет на тебя засорился

Ну тогда я тебя плюсанул +1
Malabar
27 January 2009

без имени
цитата:

Так прикинь - я не знал что там барабаны!!! Я знал конечно что фокус - говно, но чтобы были БАРАБАНЫ!
Я это еще и не сразу обнаружил!
FF:F7
27 January 2009

Malabar
цитата:
Я знал конечно что фокус - говно

ZEWS, залогиньтесь
репко
27 January 2009

Malabar:

без имени
цитата:

Так прикинь - я не знал что там барабаны!!! Я знал конечно что фокус - говно, но чтобы были БАРАБАНЫ!
Я это еще и не сразу обнаружил!

Плохому танцору и яйца мешают. У меня барабаны, проблемы не вижу.
dshelepov
27 January 2009

Malabar, это где тебя носит с АБС?

даже в поворотах тормозишь, машина так и едет...
Malabar
27 January 2009

репко
цитата:

Ну я конечно не шумахер и не профессиональный водитель - но ни на одной мащине у меня таких плохих тормозов не было...
Может быть конечно это плохая резина - говно японское...

stelsbiker
цитата:
Malabar, это где тебя носит с АБС? 

даже в поворотах тормозишь, машина так и едет...

Ну вот так вот - в этом сезоне два раза в пол тормозил - слишком большой тормозной путь - у меня опель вкапывался как танк, япошка тормозит как вкопанная - а фокус как на санках едет.
AlexZombie
27 January 2009

Р
репко:

"Виновато все вокруг, но не я!" (с)
без имени
27 January 2009

Malabar
На дисках ФФ2 тормозит очень достойно, с барабанами никогда не ездил.
TAUka
27 January 2009

на динамо автобус въехал в палатку женщина погибла...где-та в центре тролуйбус сбил мальчека 25 лет
araleng
27 January 2009

Malabar
Так это же старая песня о главном. Фокус без АБС - это недоделка для слаборазвтых стран, т.к. из нормальнго авто выдернули АБС, а вместо поставили какие-то клапаны, даже вместо примитивного "колдуна". Фокус без АБС - авто без задних тормозов, причем не важно - барабаны или диски.
Garin
27 January 2009

sailor_cool:

Подозреваю, москвичи сегодняшний день не оценят, а вот в области сегодня полная жесть.

Плюнул я на это дело, спрятал машину обратно в гараж и на работу не поехал. Благо, есть возможность работать дома.

Ну нафик такой экстрим.

отчего же
я оценил, "на работу забил, поехал домой", так держать
Malabar
27 January 2009

araleng
цитата:
Так это же старая песня о главном. Фокус без АБС - это недоделка для слаборазвтых стран, т.к. из нормальнго авто выдернули АБС, а вместо поставили какие-то клапаны, даже вместо примитивного "колдуна". Фокус без АБС - авто без задних тормозов, причем не важно - барабаны или диски.

Так у меня-то якобы стоит "абс". Который срабатывает раз в 10 реже чем на нормальной машине.
репко
27 January 2009

Malabar

Ты что на штатной рехине ездишь? Ясное дело это гомно. Надо сразу ее выкидывать на помойку и покупать нормальную UHP

У тебя АБС то есть?

Пробелма не в тормозном пути, а втом что он для тебя стал неожиданностью
Швым
27 January 2009

а я против жижы. вот!
AlexZombie
27 January 2009

Швым:

а я против жижы. вот!

Я тоже против. Исключительно из-за того, что машина на льду более предсказуема, чем на снежно-водно-реагентной смеси. Смесь, в зависимости от консистенции имеет разные свойства, а лед всегда одинаковый.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов