РУСФИНАНСБАНК

15 years ago

В январе 2009 года Русфинанс банк стал конвертировать перечисляемые рубли от заемщиков по автокредиту московского региона (возможно и других регионов) в доллары США в счет погашения задолженности по автокредиту с большим процентом конвертации по внутреннему курсу банка (на 27.01.09г.) 34.50 при курсе ЦБ 32.90. что составляет около 5% разницы, на прошлой неделе процент конвертации был 5.6%. т.е. фактически жители московского региона не имеющие возможности напрямую вносить доллары США в кассы банка, в связи с их отсутствием в Москве и подмосковье, вынуждены переплачивать за безналичную конвертацию, хотя теже самые доллары в любом обменнике можно купить намного дешевле. Раньше еще осенью разница в курсе ЦБ и внутреннего курса Руссфинанса была минимальной (не более 1%), в январе же банк я считаю начал наглеть. Я связался с Русфинансом и задал вопрос,- "почему в январе банк начал более агрессивную политику по конвертации рублей в доллары в счет погашения долларового автокредита?". после долгих пререканий, у меня всё таки приняли официальную претензию и обещали дать ответ в течении двух недель. До этого звонка общался с ГУ ЦБ по Самарской области по поводу правомерности увеличения % конвертации при погашении валютного кредита в рублях, т.к. в Московском регионе нет возможности внести доллары напрямую в кассы Руссфинансбанка. Получил ответ "Жалоб в январе по этому вопросу много от граждан, но действия банка правомерны. Хотя в сложившихся условиях банк рискует большим процентом не возрата кредитов и что в скоре возможно будет закон, предписывающий банкам проводить более мягкую политику по отношению к клиентам выплачивающих кредиты. на данный момент повлиять ни как не можем". Если банк будет и дальше конвертировать рубли в доллары с большим %, то советую погасить кредит досрочно по возможности. Можно купить наличные доллары и произвести взнос их в кассу банка в г. Тула по адресу: ул. Лейтезина, 6 тел: (4872) 700-999. там примут ваши деньги в долларах США без комиссии. имеет смысл прокатиться в Тулу, нежели переплачивать % по конвертации или просто процент за перевод большой сумму из банка Москвы через банк корреспондент в Самару, да и зачисление будет день в день в Туле. Может кому-нибудь инфа будет полезной.

Прекращение деятельности в связи с реорганизацией ООО «Русфинанс Банк» в форме присоединения к ПАО «Росбанк». Запись о регистрации кредитной организации аннулирована в соответствии с документом № 2217701475275 от 01.03.2021.

A. V. M.
27 January 2009

РУСФИНАНСБАНК
21K
views
46
members
187
IvaVan
17 March 2009

ВОт еще б решить когда ехать - бакс вроде вниз пошел..
средства на рефинансирование в рублях пока что..
tulakicker
18 March 2009

IvaVan:

А есть ли смысл ехать по М4?

(у меня дача по М4 - заодно и заехал бы..)

Смысла не имеет точно, М2 прям в город упирается. Крюк полюбому, насколько большой не знаю.

Рвани тогда утром по М2 в Тулу, заплатил - и потом на дачу и домой по М4.
Mr.Shuran
19 March 2009

А сколько по времяни, ехать на машине от Питера до Тулы?
A. V. M.
19 March 2009

Mr.Shuran
от Питера лучше до Твери доехать если платить в РФБ. а если просто прокатиться то км. около 900 получиться. а по времени тут уже много факторов влияют.
Mr.Shuran
19 March 2009

А в Великом Новгороде еще касса работает?
Belengang
19 March 2009

Mr.Shuran
Месяц назад работала.
Nikultsev
21 March 2009

1

Ибо беспредел РФБ действительно неприличный, решил я попросить наши властные органы с ними разобраться. Написал через сайт Мосгордумы обращение, в котором расписал, какие они нехорошие люди - курс завышают, возможности напрямую заплатить не дают, в заблуждение вывесками своими честных людей вводят и т.п.

И пришёл мне ответ -

И интересно мне, что в итоге будет.
Когда жаловался туда же на то, что у метро хачи бомбят и автобусам проехать не дают - мне писем 8 пришло - из думы, из ГИБДД, отовсюду, и даже "отчет" в конце - проведена операция, 85 водителей привлечены к адм.ответственности.

И даже сам я видел ментов, которые хачей штрафовали. Другое дело, что хачи стояли как стоят, но всёж РФБ - не хачи, им сложнее.

Так что посмотрим, кто ещё мне напишет... Всёж глава ЕдРа лично подписал ответ - и даже "С уважением". Во блин.
posted image
IvaVan
30 March 2009

tulakicker:

IvaVan:

А есть ли смысл ехать по М4?

Смысла не имеет точно, М2 прям в город упирается. Крюк полюбому, насколько большой не знаю.

Рвани тогда утром по М2 в Тулу, заплатил - и потом на дачу и домой по М4.

Простояв на МКАД 1-20 и проголодавшись, решил всеж ехать по М4 (на М4 заправка+ ростикс недалече от Москвы).
И был очень доволен:
асфальт отличный, ГАИ 3 станц поста и все.
500 км медведково -Тула и обратно + по Туле...

Русфин: сразу можно идти в Кассу...
Кассир деньги считать еле умеет. Машинкой пользоваться похоже ее не научили.

Кремль маленький. В музей оружия (на территории кремля ) опоздали.
Самовары - музейчик крохотный - 2 комнаты (50 руб с носа, фотосъемка платная) - ну типо осмторели..
Пряники надо покупать только в заводском магазине
пряники очень вкусные.

iGo8 магазин кстати знает.. в POI.

Обратно iGo пытался вывести на М2, но потом исправился и повел на М4.
Если смущает замысловатая дорога по Туле, то есть коротенкая дорожка от дороги на Венев до улицы Октябрьская (трасса М2).
Прокатился по ней благодаря iGo8.

Курс на субботу в Русфине был вполне нормальный: 33.5 (ЦБ 33.41).
Правда я уже был в $.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up