SP..D: |
повымерли дровосеки че ли???))) |
Не, весна! Все на природе, наверно, или чем-то другим занемаются
SP..D: |
повымерли дровосеки че ли???))) |
_bleak_: |
У вас там еще экстрим был? |
Эжен: |
Хм...интересная тема... Может хто подскажит??? Хде купить самогонный аппарат и как делать чачу?? |
Эжен: |
Хм...интересная тема... Может хто подскажит??? Хде купить самогонный аппарат и как делать чачу?? |
цитата: |
Чача - водка, произведенная из винограда в странах северного Кавказа. У нас в стране сложился стереотип, смысл которого заключается в том, что чача считается чем-то второсортным, напитком бедных и алкоголиков. Но на самом деле это большое заблуждение. Чача относится к многочисленному представительству бренди и является крепким напитком, ибо иногда процентное содержание спиртов достигает в ней 60%. В простонародье чачей называется любой продукт перегонки из мандаринов, инжира, алычи или туты, но на самом деле настоящая чача производится только из винограда ркацители. Так что, строго говоря, относится она к классу виноградных бренди. А ее ближайшим аналогом является итальянская граппа. Надо отметить, что напиток этот является национальным грузинским продуктом, и начало его производства уходит вглубь веков. До сих пор в грузинских деревнях, почти в каждом дворе, производится своя чача, рецепт которой известен только данному роду - хранителю семейных традиций, и секрет передается от поколения к поколению на протяжении целого тысячелетия. В настоящее время она производится на территории Грузии как "дедовским" (кустарным) методом, так и промышленным способом, и даже экспортируется в другие страны. Настоящая "чача" должна быть произведена на территории Грузии. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Обычно употребляется чача в чистом виде. Но также может применяться для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. Обычно употребляется чача в чистом виде. Но также может применяться для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии и Абхазии рюмку или маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной - соленьями. Считается, что такое ежедневное употребление чачи - залог здоровья и долголетия. В Абхазии ее традиционно использовали в качестве аперитива, а в настоящее время все чаще она выступает как основной алкогольный напиток неофициального застолья, особенно в зимнее время. Чача очень сильный алкогольный напиток, поэтому, если не закусывать, может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при больших дозировках). Существует даже устоявшаяся традиция дегустации этого жгучего, как все кавказкое, напитка. Дегустирующий мочит палец в жидкости, затем подносит к нему огонь, и если пламя догорит и не обожжет палец - напиток хороший, и его можно с полным правом назвать чача. А если обожжет? То, наверное, назовется сие пойло тем словом, что при этом произнесет дегустатор. |
Fokusniza: |
я вчера не была трезва!и сегодня тоже. |