Собственно нарисовался выход на медицинский спирт, в результате возник вопрос: как правильно мешать чтоп было вкуснее?
Что во что лить? Спирт в воду? или воду в спирт?
Вроде сахар надо добавлять около полчайнойлошкинаполлитра...
sgtNemo
25 January 2009
Как правильно смешивать спирт с водой?
Макс90Ага. Как положено. Тонким слоем...
sgtNemoцитата: |
Что во что лить? Спирт в воду? или воду в спирт? |
Вот тут кроется главная ошибка. Лить надо не во ЧТО, а в КОГО.
Лучше в себя, водой запить.
-СТАЛКЕР-Можна канешна и в сибя спирт лить, но страдает слизистая и пить патом очень сильна хочится...
sgtNemoС ума сошел?!
Зачем хочешь испортить какчественный продукт?!
ЗЫ: тему не читал...
sgtNemo:
|
-СТАЛКЕР- Можна канешна и в сибя спирт лить, но страдает слизистая и пить патом очень сильна хочится... |
Можно подумать, от водки с коньяком слизистая в восторге!
Ну слухай, молодеж. В далекие 80-е годы, когда многие из присутствующих в силу возраста и думать не могли о спирте, Раиса Максимовна приказала Михасю объявить в стране сухой закон. Он сдуру и объявил. Дак мы тогда и научились разбавлять. Короче. 96% спирт разводится: 4 части спитра, 5 частей воды. Получается 40 град. Перед разбавкой в чистый спирт марганцовки, да поболе. Через несколько дней она в себя всю хрень впитает, в бурые хлопья на дне превратится. Аккуратно слить.
Да, блин, все равно не водка, спирт разбавленный на вкус будет. Ну можно всякими корочками настоять.
Попробуй чистый. Сделай глоток, тока незьзя дышать. Проглотил и тут же сразу водички накатил. Выдохнул, закусил. От так.
Слушай. сходи в магазин, купи водки. На фокус ведь хватило, а?
всю жизнь когда бадяжил не видел никакой разницы че в чево лить (другое дело когда спирт глотаешь, тогда надо водой запивать). Примерно пополам бухаешь, взбалтываешь, потом немного подождать надо пока узоры рассеятся и пьешь тепленькую (при смешивании нагревается). А вообще по опыту скажу что бадяжить водой не вкусно и не интересно. Я последние лет 15 бадяжу соком (в пакетах полно всяких). Иногда на службе бадяжили всякими колами, спрайтами, но это гавно.
Дон Чиполине
25 January 2009
а почему спирт медицинский называется медицинский
, он же может и не пищевым быть?
Дон Чиполине:
|
а почему спирт медицинский называется медицинский , он же может и не пищевым быть? |
Насколько я понимаю, очищеный от примесей.
Дон Чиполине
25 January 2009
Макс90:
|
Насколько я понимаю, очищеный от примесей. |
не знаю, есть гостированный спирт, там содержание примесей определено гостом, медицинского там нет, по крайней мере как пригодного в пищу
На вечернюю дозу спирта- литр воды с утра, примерно так
Макс90:
|
Дон Чиполине:
| а почему спирт медицинский называется медицинский , он же может и не пищевым быть? |
Насколько я понимаю, очищеный от примесей. |
А я думал это так условно делят метиловый и этиловый...
vdbМетиловый спирт жеж яд... врачей травить - опасно для здоровья
Макс90Ну да, потому типа технический, и пить нельзя
Оказываецо ещё и медицинский не любой можно пить?
vdb
Медицинский спирт пить можно. Тока он нефкусный.
vdb:
|
Макс90 Ну да, потому типа технический, и пить нельзя Оказываецо ещё и медицинский не любой можно пить? |
Спирт бывает метиловый и этиловый.
Метиловый пить нельзя полюбому - ибо яд
Этиловый делят на:
- технический (пить можно, но утром проблемы)
- пищевой (пить лучше всего)
- медицинский (тоже ничего)
vdb
Самый простой способ отличить этиловый спирт от метилового в домашних условиях, это срез сырой картошки макнуть в него. Посинеет - яд.
sgtNemo
Если дать кому-то попробовать, то тоже ведь, если посинеет - яд?
vdb
От этилового тож можно посинеть... типо при превышении 5-13 г/кг массы тела...
sgtNemo:
|
Что во что лить? |
Спирт... Вовнутрь.
Потом воду. И занюхать зелёным лучком
vdbцитата: |
Ну да, потому типа технический, и пить нельзя |
Уморил. А что ж мы тогда жрали, если не технический? Он так и назывался: "спирт ректификат технический". Был еще с добавлением "высшей очистки".
Да и сейчас его наверняка продолжают жрать. А что ж его. на хлеб мазать?
зодчийцитата: |
взбалтываешь, потом немного подождать надо пока узоры рассеятся и пьешь тепленькую (при смешивании нагревается). |
Дак надо было сразу после смешивания закрыть ладошкой. чтоб воздух не попадал. Оно бы и не грелось.
AlexE
У мнея такой же пацан в гараже висит.
Не помогает, однако...
Дон Чиполине
25 January 2009
не, если 96% то можно, а если 76% (тут где-то цифра мелькнула), то 24 % там всякой сивухи и иже с ним, для микробов чистота спирта не крититчна, и так сдохнут
лучше смешать с глюкозой 5% ммммммммммммммм вкуснятина