Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
BlinkerУперлась тут, похоже, не главная во второстепенную, а что-то более принципиальное.
цитата (BooST) |
угумс.. настраивает на негатив по ходу дела.. |
На срач изначально подбивает...
цитата (BooST) |
Фиолетовый съезжает с главной дороги направо |
У него руль наверно треугольный.
Спутник:
|
Уперлась тут, похоже, не главная во второстепенную, а что-то более принципиальное. |
ты на что намекаешь, царская морда? (с)
зы. могу и по-другому ответить
а для тебя где точка съезда машины?
Мишуха:
|
цитата (BooST) | Фиолетовый съезжает с главной дороги направо |
У него руль наверно треугольный. |
И чо? У миня тож треугольный...Не мешает он ничему..
Blinker:
|
И как же ей не пересекая правый ряд выехать на второстепенную? |
Ехать в своей полосе, что он и делал.
Обмарак:
|
И чо? У миня тож треугольный...Не мешает он ничему.. |
У тебя тоже прямо, это то куда твои глаза смотрят, а не то куда ты движешься??
А что бы было, если бы висел знак "Уступи дорогу"?
Обмарак:
|
Мишуха:
| Ехать в своей полосе, что он и делал. |
не замечая знака... |
Почему не замечая, знаки говорят, что он въезжает на перекресток с главной дороги, и главная дорога изменяет направление, поворачивая налево.
Он едет прямо, имея приоритет движения при въезде на перекресток.
Мишуха:
|
Почему не замечая, знаки говорят, что он въезжает на перекресток с главной дороги, и главная дорога изменяет направление, поворачивая налево. Он едет прямо, имея приоритет движения при въезде на перекресток. |
Я вот ети вот твои слова в табличку и на стенку!!!
Фиалетавый двигается так, если бы главная шла прямо, а второстепенная налево.
Urgalook
12 November 2012
СпутникСорри,пришлось покататься по городу. Отвлекают от переписки. Я так понимаю ,что интересует юридическая сторона вопроса . Так её нет. Правила и законы в нашей стране пишут теоретики ,а не практики ,и они как правило не работают или ещё хуже - в них закладывается коррупционная составляющая ,чтобы трактовать их в зависмости от ситуации.
Выше я привёл личный пример ,когда в такой ситуации в месте соединения траекторий два авто нашли себя.
Задачка по ПДД (сообщение #13107023)Добавлю лишь то ,что в Тойоте сидел майор ФСО и прибывший на разбор дпсник после беседы с ним стал разводить меня на несоблюдение дистанции,но характер авто повреждений отмёл эту тему. Протокол не сохранился ,а ты бы выложил.
Мишуха:
|
Blinker:
| И как же ей не пересекая правый ряд выехать на второстепенную? |
Ехать в своей полосе, что он и делал. |
тогда всётаки главная упирается во второстепенную?
зы. ты уж определись.. а то по одним ответам у тебя точка съезда на второстепенную
на выезде перекрёстка и фиолетовая тогда не пересекает,
затем у тебя главная
меняет направление на перекрёстке и как же тогда она попадёт на второстепенную не пересекая?
Обмарак:
|
Фиалетавый двигается так |
И все. Остальное твое воображение.
Ехал он прямо никуда не сворачивая.
Голубой повернул налево, и пересек траекторию фиолетового, на рисунке это все видно.
Будет знак "Направление движения по полосам" тогда будет по другому.
Blinker:
|
тогда всётаки главная упирается во второстепенную? |
Я тебе второй раз напишу, главная упирается в перекресток.
Перекресток обозначен знаками.
Определение перекрестка прочитай в ПДД.
Там же есть глава о проезде перекрестков.
Мишуха:
|
Ехал он прямо никуда не сворачивая. Голубой повернул налево, и пересек траекторию фиолетового, на рисунке это все видно. Будет знак "Направление движения по полосам" тогда будет по другому. |
Только к протоколу будут прикреплены 2 объяснительные ,в которых будет указано ,что оба выезжали на перекрёсток с главной дороги ,а остался на ней только один и знак даёт приемущество только тому авто,которое осталось на главной.
Blinker
12 November 2012
1
Мишуха:
|
Я тебе второй раз напишу, главная упирается в перекресток. Перекресток обозначен знаками. Определение перекрестка прочитай в ПДД. Там же есть глава о проезде перекрестков. |
а я веду к тому, что фиолетовая машина пересекает на перекрёстке главную дорогу (т.е.перестраивается) голубой , которая двигается в своём ряду и не меняет полосу движения.. Т.е. фиолетовая при перестроении обязана пропустить двигающихся справа в этом же направлении..
Blinker:
|
Мишуха:
| Я тебе второй раз напишу, главная упирается в перекресток. Перекресток обозначен знаками. Определение перекрестка прочитай в ПДД. Там же есть глава о проезде перекрестков. |
а я веду к тому, что фиолетовая машина пересекает на перекрёстке главную дорогу (т.е.перестраивается) голубой , которая двигается в своём ряду и не меняет полосу движения.. Т.е. фиолетовая при перестроении обязана пропустить двигающихся справа в этом же направлении.. |
Так то что бы пересечь главную дорогу, с нее сначала нужно съехать...
шла десятая страница.. нет, (повторюсь) они оба кросавчеки.
цитата (dirty alex) |
Так то что бы пересечь главную дорогу, с нее сначала нужно съехать... |
вот, молодец
теперь и тебе вопрос, где точка на рисунке, в которой фиолетовая машина оказывается на второстепенной дороге?
цитата (dirty alex) |
Так то что бы пересечь главную дорогу, с нее сначала нужно съехать... |
Так по ихнему они по разным дорогам едут, две главные, параллельно.
Мишуха:
|
Пункт ПДД в студию. |
Да нет пункта . Я уже выше всё расписал.
Blinker:
|
цитата (dirty alex) | Так то что бы пересечь главную дорогу, с нее сначала нужно съехать... |
вот, молодец теперь и тебе вопрос, где точка на рисунке, в которой фиолетовая машина оказывается на второстепенной дороге? |
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне,
ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
цитата (6puragup) |
Да нет пункта |
Так и не придумывай лишнего.