Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Rudy_20
В задачке про это не сказано.
Спутник:
|
6puragup А с крайнего правого - налево? |
Ну если бы не было знака 2.1 "Главная дорога" ,то ДА. А в данной ситуации это - продолжил движение в правом ряду.
-Ангел-Натали, меня не надо в этом убеждать
Я уже тоже оставила попытки переубедить вас
На дорогах давно ездят по понятиям, поэтому нечему удивляться
Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос
Задачка по ПДД (сообщение #13106395)
6puragup
Не понял... Причем здесь вообще знак? Вы оба едете по общей дороге, только на разных полосах. И?
-Ангел-
12 November 2012
Аврора:
|
baraNEO Володь (ничего, что я по имени? ), а ты мне ответь на такой вопрос: допустим, ты едешь по трассе на охоту, трасса уходит налево, а прямо - грунтовка в заветный лес. Ты едешь в левой полосе, а в правой еще машина. Ты на грунтовку как съедешь? |
перестроившись заранее вправо, без вариантов
Аврора
12 November 2012
-Ангел-:
|
Аврора:
| baraNEO Володь (ничего, что я по имени? ), а ты мне ответь на такой вопрос: допустим, ты едешь по трассе на охоту, трасса уходит налево, а прямо - грунтовка в заветный лес. Ты едешь в левой полосе, а в правой еще машина. Ты на грунтовку как съедешь? |
перестроившись заранее вправо, без вариантов |
Та же самая ситуация, только более явно описана
Аврораа я сколько раз тута уже повторила, что оба неправы, ибо не заняли своих полос?
с круга же направо из центрального ряда никто не едет...вернее, о чем я..конечно, едут
но мы вроде пытались решить задачку по ПДД, а не по московским понятиям
Спутник
12 November 2012
Аврора
Нет. Перекресток в твоем случае имеет ДРУГУЮ конфигурацию. Как у Блинкера.
Спутник:
|
6puragup Не понял... Причем здесь вообще знак? Вы оба едете по общей дороге, только на разных полосах. И? |
Не при чём. Но вот тому, что едет в крайнем левом ряду захотелось перестроиться правее.
BlinkerЧто у тебя за конфигурация там такая другая?
6puragup
Может и захотелось, но по факту он НЕ ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ.
Спутник:
|
6puragup Может и захотелось, но по факту он НЕ ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ. |
Траектория говорит об обратном.
6puragup
Пожалуйста, нарисуй её.
Аврора:
|
Что у тебя за конфигурация там такая другая? |
да вон выше на просьбу дирти алекса перепостил вчерашнюю схему
Спутник
Она уже нарисована.
Объясню более понятно. Если выпрямить главную дорогу ,то ситуация как то изменится?
Знак для того и висит ,что бы показать ,что справа находится второстепенная дорога .Да и в любом случае поворот из крайнего левого ряда направо (перестроение правее) предусматривает пропуск машин едущих в попутном направлении.
Голубой прав! Тему можно закрывать.
П.С. Изучайте мат.часть.
С уважением.
Аврора:
|
Особенно в словах "для тех, кто съезжает со второстепенной" Кто в примере съезжает со второстепенной или движется по встречке?
А вот просто ради интереса: вы знак "уступи дорогу" тоже считаете играющим второстепенную роль? |
Для ТС движущихся попутно по дороге знак "главная дорога" имеет одинаковое значение. Поворачивать в любом случаем можно только из крайнего ряда, если нет знаков движения по полосам.
цитата (6puragup) |
Объясню более понятно. Если выпрямить главную дорогу ,то ситуация как то изменится? |
Конечно.
Она ПЕРЕСТАНЕТ соответствовать действительности. Конфигурация перекрестка изменится на другую. Всего-то.
Кто то и так путает лево/право, а тут еще заставляют перекрестки крутить, представлять прямую дорогу поворотом на право
Спутник
А в остальном согласен?
цитата (6puragup) |
Да и в любом случае поворот из крайнего левого ряда направо (перестроение правее) предусматривает пропуск машин едущих в попутном направлении. |
А из крайнего правого ряда налево можно ехать, никого не пропуская?
цитата (6puragup) |
Спутник А в остальном согласен? |
В каком остальном? Здесь - ключевой момент.
Rudy_20:
|
А из крайнего правого ряда налево можно ехать, никого не пропуская? |
А кто там едет из крайнего правого налево? Там авто движется в правом ряду по главной дороге ,о чём и указывает знак. Вот если бы он проехал прямо ,то уже был бы съезд с главной дороги на второстепенную.
Rudy_20:
|
цитата (6puragup) | Да и в любом случае поворот из крайнего левого ряда направо (перестроение правее) предусматривает пропуск машин едущих в попутном направлении. |
А из крайнего правого ряда налево можно ехать, никого не пропуская? |
Да...Потому что главная дорога. Но, необходимо включить указатель поворота.
Спутник
Ключевой момент в знаке. Один продолжил движение по главной , а другой съехал на второстепенную, нарушив ПДД .
кстати, товарищи знатоки
сколько полос в дороге ДО перекрестка и сколько полос ПОСЛЕ?
только мне кажется, что после перекрестка и полос больше и дорог две, а не одна, поэтому НИКТО и НИКАК не может ехать в своей полосе, ибо обе полосы заканчиваются на перекрестке, в начинаются 4 других?