для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,5K
views
269
members
6,3K
Vovan_mail
6 February 2013

-1

Snezhnii
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Ты ищешь не точности, вот тут я скажу что ты мне сказал в любом случае одного пешехода давить, кто не успел. тот труп или опоздал. И мне плевать что это где то в каком то другом нормативном документе написано, что Пешеходы равны одному пешеходу
В правилах есть определение
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
оно не подходит про кучу пешеходов, А в правилах куча а не один, давить
Snezhnii
6 February 2013

Vovan_mail
цитата:
В данном случае включение поворота может превисти к не предсказуемым последствиям

Да потому, что только дебил может поехать прямо и включить поворотник налево или направо двигаясь прямо на второстепенную дорогу, ты уже определись какой будешь включать поворот по знаку 8.13???
Vovan_mail
6 February 2013

Snezhnii
А вот с примером тс там есть поворот смотри направления движения от края проезжей части, ах там нет дороги и давай еще 10 раз по кругу. Утомили Тем более в данной ситуации фиолетовому нада сперва занять правый ряд, а потом сьехать на второстепенку, да ему не нада, он вжик
Maggi
7 February 2013

1

B
Buriy:

300 челов вы откуда по Екату страшно ездить, напишите свои маршруты и время.
В Екатеринбурге парочка таких перекрестков есть через один регулярно сам проезжаю, согласен с Vovan_mail и
ffweb и если кто из фиолетовых "решит" проскочить, будет как в анекдоте про водителя фуры 30 лет за рулем у меня еще никто не проскакивал!

ЗЫ тему читал пару недель назад думал закроют, страна правила на правила срать, прямо моя машина едет прямо и значит я прав

А теперь представь как им страшно ездить знаю что ездит такой как ты который и правил то не знает

А вообще по теме уже давно пора закрывать
А то только троллей кормим
Vovan_mail
7 February 2013

-2

Maggi:

А то только троллей кормим

Со всем уважением, но еще рано и надо разобраться кто кого кормит, большенство это не всегда значит истина, иногда большенство заблуждение
Vovan_mail
7 February 2013

-1

Maggi
Роман Владимирович у вас на марсе дорог то нету, у Вас тока прямо летают, а тут дороги приоритеты, помехи!!!

На борисовских прудах вроде направления движения добавили и как ее добавили, это однозначный ответ ГИБДД

Есть у кого возможность сфоткать
Vovan_mail
7 February 2013

posted image

По определению второстепенная дорога в продолжении главной может быть не асфальтированная дорога или второстепенка только асфальт. Может быть и грунтовка . следовательно...
ffweb
7 February 2013

V
Vovan_mail:

По определению второстепенная дорога в продолжении главной может быть не асфальтированная дорога или второстепенка только асфальт. Может быть и грунтовка . следовательно...

Но как это донести до коллег???
Там похоже уже дело принципа пошло...и у них осталось только желание насмехаться и шутить по этому вопросу.
Vovan_mail
7 February 2013

F
ffweb:

принципа пошло

F
ffweb:

осталось только желание насмехаться и шутить по этому вопросу

вряд ли По реакции видно
Vovan_mail
7 February 2013

F
ffweb:

коллег

Ты уверен в этом термине???
ffweb
7 February 2013

V
Vovan_mail:

Ты уверен в этом термине???

Ах ты ж, точнее, оппонентов!
Мы же вроде оппонируем друг другу, кто насколько может прооппонировать другого
Vovan_mail
7 February 2013

F
ffweb:

шутить по этому вопросу

Скорее всего бычить
ffweb
7 February 2013

V
Vovan_mail:

Скорее всего бычить

Ох, не поймут ведь, привыкли на адекватное общение включать бычку.
Видимо считается, что если человек нормально разговаривает, то он лошара и "я его ща напором задавлю"
Vovan_mail
7 February 2013

F
ffweb:

Есть у кого-нибудь координаты этого перекрестка на трассе?

posted image
Реальный в Москве.

И у меня есть инфа, что гайцы начитавшись этой хрени как у нас, нанесли разметку движения по полосам, вот надо проверить, так это или нет и какую разметку они нанесли, что и будет оф ответом.
Мишуха
7 February 2013

V
Vovan_mail:

И у меня есть инфа, что гайцы начитавшись этой хрени как у нас, нанесли разметку движения по полосам

А если разметки не видно под снегом, то опять тупик.
ffweb
7 February 2013

-1

V
Vovan_mail:

Реальный в Москве.

И у меня есть инфа, что гайцы начитавшись этой хрени как у нас, нанесли разметку движения по полосам, вот надо проверить, так это или нет и какую разметку они нанесли, что и будет оф ответом.

Вот пусть попробует здесь кто-нибудь со второго ряда уйти на второстепенную дорогу
Мишуха
7 February 2013

ffweb
А на фото кто куда идет??
Прямо ничего не запрещает, так то.
Vovan_mail
7 February 2013

Мишуха
Тупик для фиолетовых. Это хоть даст понятие тому о чем гаи думает, если разметка будет с двух полос прямо, то ваша взяла все гаи повязано. а вот если по главной с двух а прямо с правой тока, то увы это не противоречит ПДД и концепции движения, по которой и без разметки понятно как ехать
ffweb
7 February 2013

М
Мишуха:

А если разметки не видно под снегом, то опять тупик.

Ну для кого тупик, а кто просто поделит визуально сторону дороги пополам и, заняв правую полосу, совершит съезд на второстепенную дорогу
ffweb
7 February 2013

М
Мишуха:

ffweb
А на фото кто куда идет??
Прямо ничего не запрещает, так то.

В смысле, не запрещает?
Просто по правилам перед съездом на второстепенную дорогу необходимо занять крайнее правое положение на стороне дороги. А так, конечно, никакие отбойники съезд со второго ряда не закрывают, но ведь это не означает, что так делать разрешено Правилами
Мишуха
7 February 2013

3

V
Vovan_mail:

Мишуха
Тупик для фиолетовых. Это хоть даст понятие тому о чем гаи думает, если разметка будет с двух полос прямо, то ваша взяла все гаи повязано. а вот если по главной с двух а прямо с правой тока, то увы это не противоречит ПДД и концепции движения, по которой и без разметки понятно как ехать

Я тебе секрет открою.
Разметка наносится не определения преимущества, а для оптимальной организации дорожного движения.
Если прямо идет больший поток транспорта, то прямо нарисуют с двух полос, а налево с одной.
Vovan_mail
7 February 2013

Мишуха
Хреново что ты далеко, я счас оденусь и с температурой пошлепаю на БП с борисовского проезда, машина моя сломана, а так бы там пересеклись и посмотрели кто как едет
Мишуха
7 February 2013

ffweb
Это баян.
А так Не путай нормы русского языка, с нормами права.
Vovan_mail
7 February 2013

М
Мишуха:

Я тебе секрет открою.
Разметка наносится не определения преимущества, а для оптимальной организации дорожного движения.
Если прямо идет больший поток транспорта, то прямо нарисуют с двух полос, а налево с одной.

Для этого и служит главная дорога а не стрелочки на дорогах.
Походу ты совсем заучился
Мишуха
7 February 2013

V
Vovan_mail:

Мишуха
Хреново что ты далеко, я счас оденусь и с температурой пошлепаю на БП с борисовского проезда, машина моя сломана, а так бы там пересеклись и посмотрели кто как едет

А зачем, условия задачи от этого не поменяются.
А если болеешь вызови врача, и оформи больничный, пригодится может.
Мишуха
7 February 2013

V
Vovan_mail:

Для этого и служит главная дорога              а не стрелочки на дорогах.
Походу ты совсем заучился 

Да ты че, вот это новость.
Небось если на этом перекрестке прямо будет идти больший поток, а на встречу по другой (той что слева) еще больший, то повесят разные знаки.
Те что прямо по главной, и те что во встречном потоке слева тоже.
Vovan_mail
7 February 2013

Мишуха
М
Мишуха:

Я тебе секрет открою.

Скорее всего я тебе его открою. для того чтобы перенаправить поток, достаточно повесить табличку
Задачка по ПДД (сообщение #13533963)
Мишуха
7 February 2013

V
Vovan_mail:

для того чтобы перенаправить поток, достаточно повесить табличку

Бывают еще светофоры реверсивные, и таблички движения по полосам сменные.
Vovan_mail
7 February 2013

М
Мишуха:

Да ты че, вот это новость.
Небось если на этом перекрестке прямо будет идти больший поток, а на встречу по другой (той что слева) еще больший, то повесят разные знаки.
Те что прямо по главной, и те что во встречном потоке слева тоже.

Мыша и две главных будет
Тогда убери все знаки. получишь что ты хочешь, ПДДист ты хренов

posted image
Мишуха
7 February 2013

V
Vovan_mail:

Мыша и две главных будет       

Для тебя вообще лафа.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up