Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Мишуха:
|
Не знаю. Но походу не для того что бы понять суть правильного ответа. |
Я спросил про знак, а не про ответ.
Мишуха:
|
Я тебе и отвечаю, но ты не хочешь понять. Ты из правил хочешь выудить юридическую сущность, строго поддающуюся оценке. А они трактуют ПРАВИЛА. |
Информативней сообщения делайте.
И хватит уже приписывать свои мысли другим людям.
ffweb:
|
Если есть ответ - отвечайте |
Я тебе даю ответ на твои вопросы, но ты их не понимаешь.
Мишуха:
|
Из ПДД. «Дорожное движение» — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. |
Да, определение верное.
Думаю бессмысленно это обсуждать дальше. По капле вытягивать из вас диалог желания нет.
ffweb
5 February 2013
Мишуха:
|
Я тебе даю ответ на твои вопросы, но ты их не понимаешь. |
Нужно давать больше информации в ответе,а не отвечать обрывочными фразами.
Эта позиция "Я тебе дал ответ, это ты не понимаешь" - очень удобна вместо того, чтобы вести диалог.
Если есть желание объяснить - человек объясняет. А нет желания - то и нечего писать тогда.
Все, закрыли тему.
Обмарак:
|
Я спросил про знак, а не про ответ. |
Знак этот, есть информативная табличка.
Он не относится к вопросу приоритета, и к знакам серии Преоритета.
Он информирует о взаимности пересечений дорог на перекрестке.
Для других участников движения, должны висеть другие соответствующие знаки.
ffweb
Так какой диалог, ты хочешь вести, если ты его ведешь в свое русло.
ffweb
5 February 2013
Мишуха:
|
ffweb Так какой диалог, ты хочешь вести, если ты его ведешь в свое русло. |
Вот что здесь сказать...
Имейте свою точку зрения и аргументы для ее защиты для ведения диалога. Наверное так.
И диалог не имеет русел. И никто ни в какое русло никого не тянет. В диалоге собеседники делятся своими взглядами, предоставляют свои аргументы и рассматривают их.
Мишуха:
|
Знак этот, есть информативная табличка. Он не относится к вопросу приоритета, и к знакам серии Преоритета. Он информирует о взаимности пересечений дорог на перекрестке. Для других участников движения, должны висеть другие соответствующие знаки. |
Т.е. ты ОБЯЗАН уступить дорогу, выезжающему справа автомобилю, так?
ffweb
5 February 2013
Мишуха:
|
Знак этот, есть информативная табличка. Он не относится к вопросу приоритета, и к знакам серии Преоритета. Он информирует о взаимности пересечений дорог на перекрестке. Для других участников движения, должны висеть другие соответствующие знаки. |
Обмарак:
|
Т.е. ты ОБЯЗАН уступить дорогу, выезжающему справа автомобилю, так? |
По правила "помехи справа" вроде как...
Обмарак:
|
Т.е. ты ОБЯЗАН уступить дорогу, выезжающему справа автомобилю, так? |
Для этого там другой знак висит.
Для автомобилей из задачи знаки одинаковые.
ffweb:
|
Имейте свою точку зрения и аргументы для ее защиты. Наверное так. |
Так я свою точку зрения в теме исписал уже.
Теперь суть другая уже.
Мишуха:
|
Для этого там другой знак висит. Для автомобилей из задачи знаки одинаковые. |
Знак "главная дорога" даёт приоритет?
И без знака "главаная дорога меняет направление", главная дорога будет где? Прямо?
Мишуха:
|
Это русло обсуждения. |
Т.е. ты, увидев противоречивость в своих высказываниях, решил дальше не продолжать?
Обмарак:
|
Т.е. ты, увидев противоречивость в своих высказываниях, решил дальше не продолжать? |
Нет, я решил не баянить, увидев твою баянистую мысль.
ffweb
И на последок.
Правильно ли я понимаю, что два сюжета из передачи "Главная дорога" по НТВ, которые я выкладывал чуть ранее, вас не убедили и вы считаете, что представители ГИБДД облажались перед многомиллионной аудиторией? Ничего, что они там прямо говорят об ошибочности вашей версии относительно главной дороги?
ffweb
5 February 2013
Vik93:
|
ffweb И на последок. Правильно ли я понимаю, что два сюжета из передачи "Главная дорога" по НТВ, которые я выкладывал чуть ранее, вас не убедили и вы считаете, что представители ГИБДД облажались перед многомиллионной аудиторией? Ничего, что они там прямо говорят об ошибочности вашей версии относительно главной дороги? |
Я не видел этих сюжетов. Позже посмотрю.
Я не знаю, облажались они или нет. Это не мне судить.
Главное не голословное утверждение, главное - аргументация.
Мишуха:
|
И получится ФЛЕЙМ. |
Я думаю, данный комментарий абсолютно не уместен.
ffweb:
|
Я не видел этих сюжетов. Позже посмотрю. |
Ну тогда после просмотра прошу высказать свою позицию по этим сюжетам. Договорились?
Мишуха:
|
Аргументируй. |
Потому что не несет никакой смысловой нагрузки в контексте моего ответа.
Я рад, что тебе весело.
ffweb:
|
Потому что не несет никакой смысловой нагрузки в контексте моего ответа. |
Вот тут ты к смыслу обращаешься.
А смотри для примера, есть два юридически подобных (хоть и не одинаковых) объекта.
Автомобиль и лифт.
И тот и другой, являются средством повышенной опасности, на том и другом ты ездишь, оба подлежат государственной регистрации и ежегодному техническому осмотру.
Ты когда читаешь правила пользования лифтом, тоже выискиваешь преференции для себя??
Ну вдруг там, если ты подошел раньше к дверям лифта, то ты имеешь право первым войти, а не выпускать предварительно выходящих.
ffweb
5 February 2013
Мишуха:
|
Вот тут ты к смыслу обращаешься. А смотри для примера, есть два юридически подобных (хоть и не одинаковых) объекта. Автомобиль и лифт. И тот и другой, являются средством повышенной опасности, на том и другом ты ездишь, оба подлежат государственной регистрации и ежегодному техническому осмотру. Ты когда читаешь правила пользования лифтом, тоже выискиваешь преференции для себя?? Ну вдруг там, если ты подошел раньше к дверям лифта, то ты имеешь право первым войти, а не выпускать предварительно выходящих. |
Если вы начали говорить таким языком, начнем с терминологии. Поясните для начала, что значит "юридически подобный объект". Очень интересно.
И вообще, какой смысл несет данный вопрос ко мне про преференции? К теме он отношения не имеет, тогда зачем?
ffweb
Это тот, правовые отношения вокруг которого и последствия подобны.
Мне в этом плане интересно только одно, понятие поворота, вы трактуете с правовой, или еще какой то точки зрения.
Ребят, возникла такая мысль по поводу кто меняет направление. Перед перекрестком установлен знак, указывающий на то, что главная дорога меняет направление на данном перекрестке. Выходит и тот, кто едет по главной дороге, тоже меняет направление, так?