для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,6K
views
269
members
6,3K
Аврора
11 November 2012

2

-Ангел-
Только один продолжает движение по главной, а второй съезжает с главной ))
Синий (ну или фиолетовый, кому как видно) водитель должен был перестроиться правее и уйти, куда ему надо ))
-Ангел-
11 November 2012

2

Аврора
неважно. справа налево ехать нельзя. До въезда на перекресток и синий и фиолетовый равнозначны
oleg_812
11 November 2012

3

Аврора
не важно на какую (главную или второстепенную) водитель съезжает с главной дороги
Аврора
11 November 2012

NTFS
А ты на сиреневой машине ехал? ))
Игорище
11 November 2012

NTFS
Ты в какой ехал, в голубой или в фиолетовой?
Фиолетовый съезжал с главной, значит, должен был занять правый ряд, а он не занял. Он и виноват.
Xitriy_Dmitriy
11 November 2012

26

Я смотрю ДТП ни одну, ни другую машину не остановило, да???
NTFS
11 November 2012

baraNEO

смотри голосовалку )))

Аврора

Нет
bairat
11 November 2012

Тоже самое на круговом происходит, с внутреннего ряда пересекая остальные ряды лихо уходят в поворот, без тени сомнений.
-Ангел-
11 November 2012

2

в общем, если там есть знак, обызывающий из левого ряда ехать налево - то еще есть предмет для разговора, если знака нет, то тот, кто ехал прямо был в своем праве и справа налево ездить нельзя никада))
Игорище
11 November 2012

bairat:

Тоже самое на круговом происходит, с внутреннего ряда пересекая остальные ряды лихо уходят в поворот, без тени сомнений.

Что является нарушением, за которое меня когда-то в Одессе менты пожурили.
Игорище
11 November 2012

1

-Ангел-:

в общем, если там есть знак, обызывающий из левого ряда ехать налево - то еще есть предмет для разговора, если знака нет, то тот, кто ехал прямо был в своем праве и справа налево ездить нельзя никада))

Нужно говорить тот, кто съезжал с главной дороги.
-Ангел-
11 November 2012

Игорище
русский неродной) с точки зрения этой ситуации вообще неважно, куда ушла главная. На момент столкновения они были друг другу РАВНОЗНАЧНЫ ибо оба были с главной
NTFS
11 November 2012

1

Вот из за того что расходятся так сильно мнения, и бывают дтп на подобных перекрестках и на перекрекрестках с круговым движением))

posted image

результат голосование 2 за синюю 6 за фиолетовую ))
baraNEO
11 November 2012

Вы че прикалываетесь? Как иожет быть не прав сиреневый? Тока если в его полосе висит знак только налево, а у синего налево и прямо. Тогда обоюдка будет скорее всего.
Игорище
11 November 2012

-Ангел-
цитата:
русский неродной

Я не про русский, я про дорогу.
цитата:
неважно, куда ушла главная
Как раз-таки и важно. Кто ехал по главной, то и прав.
В заблуждение ввело то, что второстепенная дорога являлась по направлению как бы продолжением главной. Но не на самом деле, а как бы.
Я считаю, что однозначно прав тот, кто продолжал ехать по главной, т.е.голубой. И участок, где закончилась разметка, это "Т"-образный перекресток.
Аврора
11 November 2012

Игорище
Я тебя поддерживаю
Dionis-spb
11 November 2012

2

усложним задачу
кто прав в этой ситуации
posted image
esn
11 November 2012

Согласно знаку это поворот, знака разрешающего поворот налево с крайней правой полосы нет, значит по это полосе движение прямо. Получается прав фиолетовый.
Игорище
11 November 2012

2

Аврора
И хотя мы пока в меньшинстве по голосовалке, мы правы, увидишь.
-Ангел-
11 November 2012

4

Игорище
у Вас вполне может быть свое мнение и не дай Бог кому-то встретиться с Вами в такой ситуации))
esn
11 November 2012

Dionis-spb
А в чём разница то? Только в повороте направо?
Аврора
11 November 2012

-1

-Ангел-:

Игорище
у Вас вполне может быть свое мнение и не дай Бог кому-то встретиться с Вами в такой ситуации))

Знаешь, Наташ, не дай Бог встретиться в такой ситуации с теми, кто по п.2 голосует
esn
11 November 2012

2

Аврора:

-Ангел-
Синий (ну или фиолетовый, кому как видно) водитель должен был перестроиться правее и уйти, куда ему надо ))

Я что-то упустил... в ПДД прописано понятие "съезд с главной дороги"?
Игорище
11 November 2012

Dionis-spb:

усложним задачу
кто прав в этой ситуации

Молотка! Ты нарисовал аналогичную ситуацию, в которой понятно сразу, кто виноват. А в верхней пока трудно многим понять.
-Ангел-
11 November 2012

Аврора
по-хорошему виноваты оба, я же говорю, все от знаков зависит. я на таких перекрестках как-то заранее в свой ряд перестраиваюсь. Но утверждать что можно поехать из крайне правого в крайне левый - это точно роспись в незнании и неуважении ПДД)
Игорище
11 November 2012

1

-Ангел-:

у Вас вполне может быть свое мнение  и не дай Бог кому-то встретиться с Вами в такой ситуации))

Ну вот, сразу обвинение в том, что я хэровый водятел...
Rubi35
11 November 2012

уже предлагали вариант ответа: виноваты оба?
-Ангел-
11 November 2012

Игорище
ну вот сразу я такого не говорила я уже Авроре пояснила, что лично меня фраппирует во втором варианте
oleg_812
11 November 2012

1

Игорище
Аврора
Вы можете аргументировать согласно ПДД? А то пока получается сугубо ваше личное мнение...
p.s. после второй картинки ваше мнение не изменилось?
Аврора
11 November 2012

esn:

Аврора:

-Ангел-

Я что-то упустил... в ПДД прописано понятие "съезд с главной дороги"?

Нет, не прописано ))) наверное )))
просто на перекрестке равнозначность движения этих машин теряется )) одна машина продолжает движение по главной, вторая - уже не по главной )) сиреневый должен был перестроиться правее, чтобы не создавать помех тем, кто будет продолжать движение по главной )))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up