Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Аврора
11 November 2012
2
-Ангел-
Только один продолжает движение по главной, а второй съезжает с главной ))
Синий (ну или фиолетовый, кому как видно) водитель должен был перестроиться правее и уйти, куда ему надо ))
Аврора
неважно. справа налево ехать нельзя. До въезда на перекресток и синий и фиолетовый равнозначны
Аврора
не важно на какую (главную или второстепенную) водитель съезжает с главной дороги
NTFS
А ты на сиреневой машине ехал? ))
NTFS
Ты в какой ехал, в голубой или в фиолетовой?
Фиолетовый съезжал с главной, значит, должен был занять правый ряд, а он не занял. Он и виноват.
Xitriy_Dmitriy
11 November 2012
26
Я смотрю ДТП ни одну, ни другую машину не остановило, да???
Тоже самое на круговом происходит, с внутреннего ряда пересекая остальные ряды лихо уходят в поворот, без тени сомнений.
-Ангел-
11 November 2012
2
в общем, если там есть знак, обызывающий из левого ряда ехать налево - то еще есть предмет для разговора, если знака нет, то тот, кто ехал прямо был в своем праве и справа налево ездить нельзя никада))
bairat:
|
Тоже самое на круговом происходит, с внутреннего ряда пересекая остальные ряды лихо уходят в поворот, без тени сомнений. |
Что является нарушением, за которое меня когда-то в Одессе менты пожурили.
Игорище русский неродной) с точки зрения этой ситуации вообще неважно, куда ушла главная. На момент столкновения они были друг другу РАВНОЗНАЧНЫ ибо оба были с главной
NTFS
11 November 2012
1
Вот из за того что расходятся так сильно мнения, и бывают дтп на подобных перекрестках и на перекрекрестках с круговым движением))
результат голосование 2 за синюю 6 за фиолетовую ))
Вы че прикалываетесь? Как иожет быть не прав сиреневый? Тока если в его полосе висит знак только налево, а у синего налево и прямо. Тогда обоюдка будет скорее всего.
Игорище
11 November 2012
-Ангел-Я не про русский, я про дорогу.
цитата: |
неважно, куда ушла главная |
Как раз-таки и важно. Кто ехал по главной, то и прав.
В заблуждение ввело то, что второстепенная дорога являлась по направлению как бы продолжением главной. Но не на самом деле, а
как бы.
Я считаю, что однозначно прав тот, кто продолжал ехать по главной, т.е.голубой. И участок, где закончилась разметка, это "Т"-образный перекресток.
Согласно знаку это поворот, знака разрешающего поворот налево с крайней правой полосы нет, значит по это полосе движение прямо. Получается прав фиолетовый.
АврораИ хотя мы пока в меньшинстве по голосовалке, мы правы, увидишь.
Игорищеу Вас вполне может быть свое мнение
и не дай Бог кому-то встретиться с Вами в такой ситуации))
Dionis-spb
А в чём разница то? Только в повороте направо?
-Ангел-:
|
Игорище у Вас вполне может быть свое мнение и не дай Бог кому-то встретиться с Вами в такой ситуации)) |
Знаешь, Наташ, не дай Бог встретиться в такой ситуации с теми, кто по п.2 голосует
Аврора:
|
-Ангел- Только один продолжает движение по главной, а второй съезжает с главной )) Синий (ну или фиолетовый, кому как видно) водитель должен был перестроиться правее и уйти, куда ему надо )) |
Я что-то упустил... в ПДД прописано понятие "съезд с главной дороги"?
Dionis-spb:
|
усложним задачу кто прав в этой ситуации |
Молотка! Ты нарисовал аналогичную ситуацию, в которой понятно сразу, кто виноват. А в верхней пока трудно многим понять.
Аврора
по-хорошему виноваты оба, я же говорю, все от знаков зависит. я на таких перекрестках как-то заранее в свой ряд перестраиваюсь. Но утверждать что можно поехать из крайне правого в крайне левый - это точно роспись в незнании и неуважении ПДД)
-Ангел-:
|
у Вас вполне может быть свое мнение и не дай Бог кому-то встретиться с Вами в такой ситуации)) |
Ну вот, сразу обвинение в том, что я хэровый водятел...
уже предлагали вариант ответа: виноваты оба?
Игорищену вот сразу я такого не говорила
я уже Авроре пояснила, что лично меня фраппирует во втором варианте
Игорище
Аврора
Вы можете аргументировать согласно ПДД? А то пока получается сугубо ваше личное мнение...
p.s. после второй картинки ваше мнение не изменилось?
esn:
|
Аврора:
| -Ангел- Только один продолжает движение по главной, а второй съезжает с главной )) Синий (ну или фиолетовый, кому как видно) водитель должен был перестроиться правее и уйти, куда ему надо )) |
Я что-то упустил... в ПДД прописано понятие "съезд с главной дороги"? |
Нет, не прописано ))) наверное )))
просто на перекрестке равнозначность движения этих машин теряется )) одна машина продолжает движение по главной, вторая - уже не по главной )) сиреневый должен был перестроиться правее, чтобы не создавать помех тем, кто будет продолжать движение по главной )))