Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Сократ.Ты кстати согласился с официальным заключением мака о катастрофе самолёта поьского президента?
ss1460
Если ситуация такова, что ты обгоняешь ТС в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен", выезжаешь на встречную полосу через прерывистую разметку 1.5 при обгоне, то ты нарушаешь ТОЛЬКО требование знака 3.20. Лишать тебя ВУ за выезд на встречную полосу - неправомерно. Инспекторы очень часто любят "разводить" на лишение. В этом случае проще всего спросить что конкретно вы нарушили и узнать, что вам запрещало выезд на встречную полосу. Спросить заодно, какое наказание вы бы понесли, если выехали бы на встречную полосу БЕЗ обгона.
Краткий итог: Нарушение требований знака. Никаких лишений.
sammer
23 July 2010
DimicandumЗнак всегда главнее разметки!
Было отступление Кирьнова насчет 3.20 обгон запрещен и прерывистой линии когда крутили на 12.15.4 было дано указание разметку дорисовать в сплошную или убрать знак и водителей не пресовать!
1.
цитата: |
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. |
Тут написано про временные, которые сможешь отличить от постоянных взглянув в ГОСТ
2.
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. |
Тут написано что главный регулировщик (путеец на переезде в будке ж\д), потом светофор, потом знак
3.
Движение по полосам по левой только прямо, по средней прямо и направо, по правой только направо. Знак об этом говорит, но по разметке по твоим понятиям можно ехать как угодно
4.
Знак движение прямо и направо! Разметка позволяет повернуть налево и развернуца, что можно? А
DimicandumПротиворечия знака и разметки быть не должно изначально
когда оно есть (читай перекресток в большинстве случаев) знак ГЛАВНЕЕ!!!
Тоже присоединяюсь к вопросу sammer по последнему пункту 4.
Медный_чайник
23 July 2010
Ничего не понял, если разметка не читаемая, как фиксировать выезд на встречную полосу???
с 20.11.2010 понятие обгона меняется
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). |
(с) ПДД от 20.11.2010
с учетом приоритета знака над разметкой=> лишение
Unik
23 July 2010
1
sammer:
|
Противоречия знака и разметки быть не должно изначально |
данное высказывание и ПДД РФ вещи не совместимые
Медный_чайник
23 July 2010
Ещё бы ГОСТ на знаки поменять, чтобы там, где более двух полос в одну сторону знаки над полосами висели, а то сложно замечать знаки сквозь два ряда фур
))
Unik
23 July 2010
да вроде этот гост говорит о необходимости дублирования:
ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.
5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*(1), установленные справа от проезжей части, дублируют. Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе. На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают: - слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам; - над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам. При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки. |
хотя лучше все знаки внести в этот список
Лёхус88:
|
Сократ.Ты кстати согласился с официальным заключением мака о катастрофе самолёта поьского президента? |
Ну во первых я его (заключение) не читал , а во вторых следствие продлили .
На хрена спрашивается если по МАКу всё ясно ?
Медный_чайникОна будет читаема в схеме дислокации на данном участке дороге приложенной гайцами к делу для суда
AlexZombie
23 July 2010
sammer:
|
Знак движение прямо и направо! Разметка позволяет повернуть налево и развернуца, что можно? А |
Развернуться можно.
Кстати, даже вопрос в экзаменационных билетах есть соответствующий.
денежные знаки всегда имели преимущество и перед разметкой и перед светофором и перед регулировщиком
ss1460:
|
Как я правильно понял с осени знак имеет преимущество перед разметкой... И если я при прерывистой разметке под знак обгон запрещён таки еду... ЧТО МНЕ БУДЕТ??? |
Лишение прав может быть в любом случае... Знак ли ..Разметка ли... Еси гаер направит в суд, то там практически бесполезно чего то говорить...
Только если в Московском отменят постановления...
Я судью учил, что я ей могу отводы подавать, а она не верила
...
Медный_чайник
23 July 2010
AlexZombie
Разворачиваться можно там, где можно поворачивать налево и не запрещено разворачиваться...
sammer:
|
Dimicandum Противоречия знака и разметки быть не должно изначально когда оно есть (читай перекресток в большинстве случаев) знак ГЛАВНЕЕ!!! |
Это и дураку ясно ,только не гайцам .
Спорить бессмысленно не буду , не хочу , но в 2007 году я вернул одному челу права выиграв суд( после авгута 07го) , как раз одним из утверждений в суде было , что в ПДД речь идёт о временных знаках .
Это( о вр.знаках) я и без тебя знаю , зачем повторяешь мои же слова ?
У меня заява была на трёх или пяти листах , там всё подробно было написано .
Да и сам спор беспредметный , с ноября будут однозначно знаки считать главнее ,тут хоть расшибись .
Да и был уже разговор на эту тему .
Тема - БАЯН .
DimicandumМне до балды что и кому ты там вернул в 2007 году
скопипастив из др. дел и ходатайств в свою маляву заяву дырки в пдд
Ответь за свои слова выше или извинись
Медный_чайник:
|
AlexZombie Разворачиваться можно там, где можно поворачивать налево и не запрещено разворачиваться... |
Развороты запрещены:
1. На пешеходных переходах;
2. В тоннелях;
3. На мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
4. На железнодорожных переездах;
5. В местах с видимостью дороги менее 100 м;
6. В местах расположения остановочных пунктов
Или знак "разворот запрещен", есичо.
Хотя я не разворачиваюсь никогда под "прямо-направо", ибо геморроя будет много, т.к. не всякий ДПСник знает это и твердит "встречка-встречка".
Медный_чайник
23 July 2010
AlexZombie
В твоём списке участки дорог, а не перекрёстки.
Плюс, как развернуться, не поворачивая налево (поворачивать-то запрещено)
Сократий
23 July 2010
-1
А мне до балды разговор с тобой , если ты намерен говорить в подобном тоне !
За что я должен извинятся ?
За "дураку ясно" ? Так это присказка такая , не принимай это близко к сердцу
, в данном случае речь не о тебе была .
Русский язык как бе луЧче знать надо .
скопипастив из др. дел и ходатайств в свою маляву заяву дырки в пдд |
Ничего я не копипастил , часа два в инет посидел , порылся в ГОСТах ,инструкциях , почитал комментарии к ПДД и пр.
А тебе я написал про это потому что ты здесь воздух месишь ,а я в суде доказал .
Удовлетворён ?
Медный_чайник
Старинный спор. Перемусоливать его еще на стопицотый раз не имеет смысла.
Неточностей и неопределенностей в ПДД, как и в любом российском законе - полно.
"надо бороццца" Вы самое cлабое звено ... прощайте
ss1460Топикстартер так было всегда и до поправок бывших и будущих (я о знаках), сплагиаченные коап и пдд советской властью из польского фольклора нормально работали десятки лет и не правились теперешними грамотеями, которые каждый месяц выдумывают все якобы новое ... меняя слова местами и увеличивая уже не мроты, которые уже ничего не могут разрулить на дороге потому что прокакали столько ценного времени, а автопарк то уже огого как вырос ...
Люди шарящие мило улыбаюца хауноу гаишных генералов и продолжают ездить по правилам
периодически внося всё новые листочки в свою папку с доками в машине!
AlexZombie:
|
Старинный спор. Перемусоливать его еще на стопицотый раз не имеет смысла.
Неточностей и неопределенностей в ПДД, как и в любом российском законе - полно. |
AlexZombieЕсли у Вас не маршрутное транспортное средство , то на перекрёстке этом поворачивать,налево и разворачиваться нельзя!
А прерывистая нарисована для перпендикулярного движения,ведь это перекрёсток и сплошные тут не нарисуешь.
В комментариях к знакам всё написано кому куда можно ехать.
TIMIЯ что против ? Я просто напоминаю тонированным ,что после опубликования этого закона за удовольствие придётся платить в пять раз больше .
Ну это ерунда , главное встречка , вот это внимательно нужно прочесть .
Макс90
24 July 2010
Мы все обратили внимание на норму 0 промилле, а надо было , в основном, обратить внимание на то, что не доехав 1 метр до прерывистой линии при повороте налево, многие останутся без прав