для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,5K
views
269
members
6,3K
Warranty Fighter
6 July 2010

цитата (Фемида @ Сегодня в 09:59)
Warranty Fighter
Да можно ехать.
В суде легко доказывается правота.

Нафек не надо до суда еще доводить. Откройте - поеду.
А если заклинило - почему тогда лампочка горит запрещающая? Лампочка тоже заклинила?

И ваще... девачка судья?
--
6 July 2010

Warranty Fighter
Так вообще то закрытый шлагабаум и красный свет - взаимные вещи. Не может же при закрытом шлагбауме зеленый гореть
Димедрол
6 July 2010

Warranty Fighter:

...за переездом нате пажаласта видеофиксация нарушения со всеми вытекающими...

автомобильный видеорегистратор
http://kolpino-city.ru/forum/img/smilies/canon.gif
рулет!
--
6 July 2010

Warranty Fighter:

И ваще... девачка судья?

Cпасибо хоть что не предположили что девочка мент...или девочка путейщик?
--
6 July 2010

1

Особо осторожные в этом случае должны были попросить путейщика пройтись с фонариком вперед метров на 500 и посветить нет ли в округе гайцев.
Salavat
6 July 2010

tulakicker:

Ахмадей:

м и тут он мне поворотником правым заморгал, типа свободно, можно обгонять...и так несколько раз..

если я не ошибаюсь правым моргают когда обгонять нельзя. Когда можно - моргают левым и немного смещаются к правой обочине. Помойму так

тот на газели видать тоже вправо-влево не вкурсе где.
Warranty Fighter
6 July 2010

цитата (Фемида @ Сегодня в 10:12)
Cпасибо хоть что не предположили что девочка мент...или девочка путейщик?

Был бы у тебя ник типа "Баба в трениках и панаме из путейной будки", сказале бы что путейщик.
А так то чо... все понятно.
ss1460
23 July 2010

1

Как я правильно понял с осени знак имеет преимущество перед разметкой... И если я при прерывистой разметке под знак обгон запрещён таки еду... ЧТО МНЕ БУДЕТ???
Nikolay1
23 July 2010

Таки и едь дальше!Ничего не будет!!!
DIMPOS1
23 July 2010

1

ss1460
цитата:
И если я при прерывистой разметке под знак обгон запрещён таки еду... ЧТО МНЕ БУДЕТ???

Смотря кто ты...
ss1460
23 July 2010

DIMPOS1
допустим без корочек и прочих благ
DIMPOS1
23 July 2010

ss1460
цитата:
И если я при прерывистой разметке под знак обгон запрещён таки еду... 

Не нужно тебе так ездить... не надо...

posted image
ss1460
23 July 2010

DIMPOS1
ну как сказать...
ss1460
23 July 2010

и вообще данный вопрос применительно к простым смертным так сказать...
Сократий
23 July 2010

ss1460:

и вообще данный вопрос применительно к простым смертным так сказать...

Пешеходом станешь . На время , катся полгода .
ss1460
23 July 2010

тем более нарушение требования знака вроде как 100 рэ, или я ошибаюсь?
Сократий
23 July 2010

ss1460:

тем более нарушение требования знака вроде как 100 рэ, или я ошибаюсь?

Это похоже долгий и нудный разговор . Права купил ? Почитай КоАП и разъяснения Верховного Суда , всё поймёшь . ...может быть ...
В Автобеседке задай свой вопрос , если не понял .
Amaton
23 July 2010

6

Денежные знаки имеют преимущество перед разметкой
Сократий
23 July 2010

A
Amaton:

Денежные знаки имеют преимущество перед разметкой

Это зависит от номинала и количества .
А также от того КАКАЯ валюта , тугриками не отделаешься .
ss1460
23 July 2010

Однако , понятие обгона в действующих ППД чётко не определено...
Сократий
23 July 2010

ss1460
ПДД-то хоть открывал ?
Там же написано , на память
" Опережение связанное с выездом из полосы" и т.д. и т.п.
Какого рожна ещё ?
ты все эти вопросы гайцам задай , когда попадёшься ,они тебе зададут .
Нашёл , помню окацца.
цитата:
«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Почитай .
http://www.gazu.ru/pdd/
ss1460
23 July 2010

Значит получается, если при прерывистой знак висит глубоко в кустах и читается только под определённым углом, ЛИШЕНИЕ??? ОДНАКО...
лайм
23 July 2010

цитата:
Путин утвердил приоритет дорожных знаков перед разметкой

В соответствии с поправками в правила дорожного движения (ПДД), все дорожные знаки имеют приоритет перед горизонтальной разметкой. Распоряжение правительства РФ о внесении изменений в правила подписал премьер-министр Владимир Путин. Ранее преимущество имели лишь временные знаки.

Как говорится в новой редакции ПДД, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться знаками.

Правительство также уточнило формулировку "уступать дорогу пешеходам". Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода, - говорится в поправке.

В ПДД внесена поправка, запрещающая обгонять машины, которые останавливаются в соседних полосах либо снижают скорость перед пешеходными переходами. Водители будут обязаны убедиться в отсутствии пешеходов перед автомобилями из соседних рядов, даже если для этого придется снизить скорость.

В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или "дневные ходовые огни". Водителям разрешено для предупреждения об обгоне подавать световой сигнал кратковременным переключением фар с ближнего на дальний свет.

Кроме того, в соответствии с подписанным Путиным постановлением, из ПДД исключается пункт о том, что водители и пассажиры машин оперативных служб с цветографическими схемами могут не пристегиваться ремнями безопасности.

Поправки в ПДД вступят в силу спустя полгода после официальной публикации постановления, то есть не ранее ноября 2010 года.

Отсюда
Сократий
23 July 2010

ss1460:

Значит получается, если при прерывистой знак висит глубоко в кустах и читается только под определённым углом, ЛИШЕНИЕ??? ОДНАКО...

Не , ну почему , существуют ещё ГОСТы для установки знаков , только эти доказы не для наших судов , у них лишенческая ориентация , а уж тем более не для гайцов .
sammer
23 July 2010

Всегда знак был круче разметки этому в автошколе учат
Сократий
23 July 2010

-2

sammer:

Всегда знак был круче разметки  этому в автошколе учат 

Ещё один "знаток " , до путинских поправок было в ПДД написано " преимущества имеют временные знаки на переносной стойке " . Открой почитай . Дебилы были у вас преподы .
Ну нна нужны были поправки если это было "всегда" и этому "учили в авто школе " ? А ? Школяр ? О сколько нам открытий чудных готовят вот такие "знатоки" .
Muxomor
23 July 2010

цитата:
Как я правильно понял с осени знак имеет преимущество перед разметкой...

ещё с осени того года
Salavat
23 July 2010

ss1460:

Как я правильно понял с осени знак имеет преимущество перед разметкой... И если я при прерывистой разметке под знак обгон запрещён таки еду... ЧТО МНЕ БУДЕТ???

1. знаки - всегда имели преимущество над разметкой (тем более временные). по-крайней мере с 2005-го года, когда я получил права.
2. обгоном (с осени) будет считаться не просто выезд/возвращение из своей полосы, а тоже самое, но только с выездом на встречную полосу.
Poludurok
23 July 2010

Кто нипопомнит то распоряжение Кирьянова в 2008 году звучало так
цитата:
«При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения».

Но Путин нигадяй всё отменил и с ноября знак будет главнее
Обмарак
23 July 2010

ss1460
Главнее всего на дороге Чпокус. Ему должны все уступать дарогу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up