для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22K
views
269
members
6,3K
DeSSeD
17 November 2012

Dionis-spb
цитата:
но воспользовавшись здравым смыслом и логикой можно в ситуациях не описываемых НПА принимать АДЕКВАТНЫЕ решения!

А кто спорит то? Большинство фиолетовых прямо заявляют, что
а) прямо ехали бы по правой полосе, налево - в левой
б) даже ехали бы в левой прямо - сначала пропустили бы голубого
Мы же рассматриваем конкретный теоретический случай, когда неадекватные решения уже были приняты и необходимо рассудить, кто прав. А в этом случае основное - опора на НПА. А то, что в конкретной ситуации законы могут противоречить логике и справедливости - вот уж новость..
Dionis-spb
17 November 2012

-Ал-
ИЗ ЛОГИКИ
Dionis-spb
17 November 2012

DeSSeD
помоему в самом начале темы Андрей1991 все грамотно расписал
-Ал-
17 November 2012

D
DeSSeD:

... то, что в конкретной ситуации законы могут противоречить логике и справедливости - вот уж новость..

Это, к сожалению, не новость, а вполне обыденность
-Ал-
17 November 2012

Dionis-spb:

-Ал-
ИЗ ЛОГИКИ

У вас своя логика, а у составителя правил - своя.
Dionis-spb
17 November 2012

-Ал-
ё маё
ну что вы такие все упертые
DeSSeD
17 November 2012

Dionis-spb
Можно ссылку на пост?

Magian
Почему же Вы считаете, что "все полосы главной дороги поворачивают в направлении главной дороги"? Не потому ли просто, что в большинстве случае бывает именно так? Не забываете ли Вы, что в этих случаях висят указатели движения по полосам и присутствует соответствующая разметка?

-Ал-
Ну как бы это был сарказм
-Ал-
17 November 2012

Dionis-spb:

... ну что вы такие все упертые

Это не мы, это правила такие, если без домыслов, без соображений с"как лучше" или логично.
Я даже не сомневаюсь, что правила плохие. Но они именно такие, без всякой логики.
Dionis-spb
17 November 2012

DeSSeD
Задачка по ПДД (сообщение #13116504)
DeSSeD
17 November 2012

Dionis-spb
Читал - действительно, логика в этом есть.
Но возникает вопрос. В заключении значится:
цитата:
Ключевое слово здесь "дорога", оно определяет ее целостность, т.е. непрерывность ее проезжих частей и полос

Как это соотносится с ситуацией на нижеприведенной картинке?
posted image
-Ал-
17 November 2012

Dionis-spb:

DeSSeD

Это всё красивые фантазии. То есть вы предполагаете, что так должно было бы быть. И так бы было, будь там соответствующие знаки и разметка. Но ведь их нет. А есть табличка под знаком, показывающая дорогу "прямо" и поворот налево ...
А вот здесь
цитата:
Думаю скоро в этот пункт (о помехе справа) внесут поправку, т.к. сейчас получается, что если два авто движутся в одном направлении по соседним полосам, то если в момент проезда перекрестка красный бортанет синего, то синий будет виноват, т.к. не "уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся справа".
Полное непонимание "помехи справа". Она применяется только в двух случаях. Первое это когда выезжают на перекресток с разных, равнозначных дорог и второе при взаимном перестроении в соседних рядах. При перестроении одного водителя, он в любом случае должен пропускать тех кто не перестраивается, независимо справа они или слева.
П. Р)l(евский
17 November 2012

цитата (dirty alex)
П. Р)l(евский:

Раз в ПДД нет такого понятия, то что вот это?

Я уже отвечал - строго по ПДД это поворот! Ибо другого понятия там нет.

Повторю свой вопрос! Почему поворот перестал быть поворотом?!

Потому что это изгиб
(закругление если вам угодно)

ответь и на мой вопрос, на всех ли поворотах ты включаешь поворотник;) и поворачиваешь с левой полосы

posted image

я в 3ий раз задал вопрос и в 502 ответил на твой вопрос
Аврора
17 November 2012

2

П. Р)l(евский:

на всех ли поворотах ты включаешь поворотник;)

Вот тут я не соглашусь... Даже продолжая движение по главной дороге, тем не менее машины выезжают на перекрёсток, а следовательно, надо обозначить, в каком направлении водитель планирует продолжить движение.
andrew1991
17 November 2012

-Ал-:

Dionis-spb:

DeSSeD

Это всё красивые фантазии. То есть вы предполагаете, что так должно было бы быть. И так бы было, будь там соответствующие знаки и разметка. Но ведь их нет. А есть табличка под знаком, показывающая дорогу "прямо" и поворот налево ...
Не фантазии, а типичный подход юриста разрешить неоднозначную с первого взгляда ситуацию.
Правда надо отметить, что в своем анализе я не учитывал п. 8.5, т.к. мне известно о решении суда, в котором этот пункт был проигнорирован при вынесении вины. По-правильному конечно его надо учитывать - тогда однозначно голубой будет виноват.

-Ал-:

А вот здесь
цитата:
Думаю скоро в этот пункт (о помехе справа) внесут поправку, т.к. сейчас получается, что если два авто движутся в одном направлении по соседним полосам, то если в момент проезда перекрестка красный бортанет синего, то синий будет виноват, т.к. не "уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся справа".
Полное непонимание "помехи справа". Она применяется только в двух случаях. Первое это когда выезжают на перекресток с разных, равнозначных дорог и второе при взаимном перестроении в соседних рядах. При перестроении одного водителя, он в любом случае должен пропускать тех кто не перестраивается, независимо справа они или слева.
Вот это как раз фантазии. Во-первых, в разделе 13 ПДД не говорится о "разных" дорогах, значит подразумеваются ВСЕ, в т.ч. и попутная тоже. Во-вторых, перестроение тут не прокатывает, т.к. речь про перекресток, а на нем нет полос движения.
VIPerMic
17 November 2012

цитата:
Вот это как раз фантазии. Во-первых, в разделе 13 ПДД не говорится о "разных" дорогах, значит подразумеваются ВСЕ, в т.ч. и попутная тоже. Во-вторых, перестроение тут не прокатывает, т.к. речь про перекресток, а на нем нет полос движения.

т.е. это не перекресток?
Сволочь
17 November 2012

П. Р)l(евский:

цитата (dirty alex)
П. Р)l(евский:

Раз в ПДД нет такого понятия, то что вот это?

Я уже отвечал - строго по ПДД это поворот! Ибо другого понятия там нет.

Повторю свой вопрос! Почему поворот перестал быть поворотом?!

Потому что это изгиб
(закругление если вам угодно)

ответь и на мой вопрос, на всех ли поворотах ты включаешь поворотник;) и поворачиваешь с левой полосы

posted image

я в 3ий раз задал вопрос и в 502 ответил на твой вопрос

Я в сотый раз повторяю - понятия Изгиб нет в ПДД. Ваабще... Слово закругление упоминается единожды и в другом контексте - к данному случаю отношения не имеет.

На твой вопрос я уже отвечал. Если следовать требованиям ПДД, то поворотник включать нужно. И мы здесь не обсуждаем как я езжу, а обсуждаем кто будет прав в сабжевой ситуации с точки зрения ПДД. Кстати, отступить в данной ситуации от ПДД у меня есть веские основания базирующиеся не на моих умозаключениях... и их я уже приводил несколько раз.

Итак... Есть ли у вас основания согласно ПДД считать поворот не поворотом?
-Ал-
17 November 2012

VIPerMic:

цитата:

т.е. это не перекресток? > maps.yandex.ru

На этом перекрестке есть, а на том, что в задаче - нет.
PI.t0n
17 November 2012

2

Голубые наверное уже читали про то что такое перекресток
И натыкались на заключения что перекресток это не совсем дорога
http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekre...ok.html
Поэтому говорить про изгиб главной в конкретно этом случае несколько неверно
И еще я уже выкладывал картинку где на этом перекрестке главная 2полосы становится 1полосной,и именно потому что водитель не знает что будет после перекрестока он обязан поворачивать из левого ряда
При изгибе он не поворачивает, но тут НЕ изгиб а ПЕРЕКРЕСТОК
-Ал-
17 November 2012

Ссылка голубых на п. 13.10 в свете "помехи справа" тоже не актуальна.
Допустим, как они уверяют, что это относится и к выезжающим из одного и того же места (хотя это и не так). Но тогда из этого следует, что для них понятие "главная дорога" просто пропадает, так как согласно 13.10 они ", должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог." То есть ни о каком "закруглении" главной дороги не может идти речь, раз перекресток для них "равнозначный"
Обмарак
17 November 2012

Голубой прав
VIPerMic
17 November 2012

Хорошо, перекресток.
Давайте прочтем определение дорожного знака 8.13

8.13 "Направление главной дороги".
Указывает направление главной дороги на перекрестке.

posted image

Вопрос кто же меняет направление главной дороги на перекрестке?
PI.t0n
17 November 2012

VIPerMic
вот и я пытаюсь объяснить что такой знак, это как раз изменение направления - ПЕРЕКРЕСТОК
а не изгиб, как голубые пытаются доказать
просто у голубых (я правда уже не ориентируюсь кто из писателей голубой, кто фиолетовый ) неверное восприятие конкретного описанного случая
если бы все было как голубые говорят, то поворотник не надо было включать голубому, но вот по правилам же ему надо включить поворотник
VIPerMic
17 November 2012

PI.t0n
ну хорошо-хорошо, перекресток.
Под знаком, вопрос: "кто же меняет направление на главной дороге перекрестка?"
Или так, -кто съезжает с дороги на перекрестке, с указанным ее направлением?
Forsaz
17 November 2012

1

По-моему тут не прав водила который едет прямо. Он съезжает с главной на второстепенную. Вопрос- почему не из правого ряда он это делает?
Обмарак
17 November 2012

Голубой прав
Сволочь
17 November 2012

Обмарак:

Голубой прав

Мил человек... у меня очень свежий вопрос! Пачиму поворот перестал быть поворотом?
П. Р)l(евский
17 November 2012

цитата (dirty alex)
Обмарак:

Голубой прав

Мил человек... у меня очень свежий вопрос! Пачиму поворот перестал быть поворотом?

Ты собираешься повернуть налево на данном ПОВОРОТЕ.
Ответь мне на следующие вопросы. Необходимо ли включать поворотник на данном ПОВОРОТЕ?
Следует ли водителю перестроиться на левую полосу для прохождения данного ПОВОРОТА?

Если нет, то почему?

posted image

Почему ПОВОРОТ перестал быть ПОВОРОТОМ?

усложняем задачу, - к дороге справа примыкает грунтовая дорога, предназначенная для сквозного проезда, находящаяся на одном уровне, вопросы остаются теми же

Ты собираешься повернуть налево на данном ПОВОРОТЕ.
Ответь мне на следующие вопросы. Необходимо ли включать поворотник на данном ПОВОРОТЕ?
Следует ли водителю перестроиться на левую полосу для прохождения данного ПОВОРОТА?

posted image
VIPerMic
17 November 2012

1

dirty alex
Да пусть поворот, пусть перекресток, но для этого и знак там висит, чтобы определять движение на этом перекрестке!
Или нет, где ошибка?!
Давайте разберемся в знаке, правильно ли мы его понимаем и трактуем.
В ПДД четкая формулировка:
8.13 "Направление главной дороги".
Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Следовательно
posted image
=
posted image
(для 2х полоски)
Если нет, то почему?
Сволочь
17 November 2012

П. Р)l(евский
Эта... я тебе уже отвечал на этот вопрос. И не один раз.
Строго по ПДД - это поворот! Тебе как еще это написать, чтобы ты смог это прочитать?

А вот ты и ни один голубой не ответил Почему поворот перестал быть поворотом... Так почему?
Сволочь
17 November 2012

VIPerMic:

Да пусть поворот, пусть перекресток, но для этого и знак там висит, чтобы определять движение на этом перекрестке!Или нет, где ошибка?!

Что значить пусть?... Если это поворот, то какие оснвания игнорировать пункт 8.5? Я их в ПДД не нашел...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up