Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
у меня есть ответ на этот вопрос, но в ПДД этот момент тоже не прописан
я не буду отвечать на этот вопрос, т.к. то обоснование которое я дам одназначно (если че не беспочвенное и не основанное на моих умозаключениях) потребует от голубых признать что они нарушают 8.5
кстати данное обоснование (ответ) я приводил несколько раз в этой теме
VIPerMic:
|
dirty alex какой? Ответ на мой вопрос, пожалуйста! |
А пункт ПДД я жду по которому голубой имеет право не выполнять 8.5...
dirty alexА я жду ответа на свой вопрос.
Задачка по ПДД (сообщение #13127136)цитата: |
А пункт ПДД я жду по которому голубой имеет право не выполнять 8.5... |
Автомобиль выполняющий движение по синей траектории не совершает маневров, о которых идет речь в пункте 8,5.
VIPerMic:
|
Автомобиль выполняющий движение по синей траектории не совершает маневров, о которых идет речь в пункте 8,5. |
Да? Забавно...
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.Поворот физически есть? Есть! На основании чего ты считаешь что его там нет?
В ПДД такой трактовки нет!
VIPerMic:
|
...Автомобиль выполняющий движение по синей траектории не совершает маневров, о которых идет речь в пункте 8,5. |
А что он, по вашему, совершает?
Dionis-spb
15 November 2012
Хватит спорить!!!
я сказал что нарушена организация ДД - впаять всем обоюдку!!!
dirty alexА на каком основании, ты считаешь, что там есть поворот?!
Я все еще ожидаю ответа на свой вопрос и приблизительной схеме работы левой руки,
внимательно включающей рычаг указателя
ПОВОРОТА (маневра) на извилистой дороге.
VIPerMic:
|
А я жду ответа на свой вопрос. |
В ПДД нет уточнения этой ситуации. Я по крайней мере не знаю.
Строго следуя пункту 8.5 это будет поворот.
Если ты скажешь и обоснуешь не своими догатками почему так, то буду рад выслушать.
зы: еще раз повторю - у меня есть обоснование почему изгиб дороги можно считать не поворотом требующим выполнять 8.5, но исходя из этого же обоснования на перекрестке голубой окажется не прав.
поэтому дам это обоснование, только после того как ты сам обоснуешь почему это не поворот
Dionis-spb
15 November 2012
и пример приведенный ТС - абстрактный - как правило второстепенки такого плана имеют меньшее число полос чем главная дорога
VIPerMic:
|
А на каком основании, ты считаешь, что там есть поворот?! |
На основании толково словаря русского языка!
Dionis-spb
15 November 2012
а то и вообще однгосторонее
П. Р)l(евский
15 November 2012
-Ал-
По нашему, он едет в своем ряду, по главной дороге, на которой не предусмотрено включение указателей поворота для обозначения маневра (какой бы извилистой она ни была), если полоса движения не меняется.
П. Р)l(евский:
|
цитата (dirty alex) | Поворот физически есть? |
про физический поворот уже раз дцать говорилось |
Так загвостка в том что в ПДД нет толкования поворота. Значит исходить приходится из физического смысла...
VIPerMic:
|
...какой бы извилистой она ни была... |
На извилистой дороге ставится знак "извилистая дорога".
В данном примере вы выезжаете НА ПЕРЕКРЕСТОК, придуманный вами "извилистый перекресток" отсутствует в ПДД
-Ал-Ок, допускаем, что там реально крутой поворот.
Тогда давайте будем рассматривать пункты правил 13.10, 13.11
13.10.В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
x
13.11.На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
x
Dionis-spb
15 November 2012
dirty alex
а что для понимания что такое поворот нужно быть КТНом??? )))\
VIPerMicэто 37 страниц по кругу.
Я ещё на второй странице всё объяснил. "приближающийся справа", это не едущий с вами по одной и той же дороге. Едущий с вами рядом никак к вам не приближается и не удаляется.
в п. 13.10 читаем "... водители, движущиеся по второстепенным дорог
ам."
Множественное число видите? на перекрестке много дорог, вот по разным и "приближаются" разные водители, кто то по главным, кто то по второстепенным.
Сволочь
15 November 2012
VIPerMic:
|
Тогда давайте будем рассматривать пункты правил 13.10, 13.11 |
Неа... тогда эти пункты уже не актуальны. Т.к. справа в попутном направлении едет уже нарушитель по 8.5
Не может он там оказаться, если соблюдает ПДД.
-Ал-А кто говорит, о каком-либо приближении или удалении?!
Синяя траектория, едет себе тихонечко и едет, ни к кому не приближается, не удаляется.. Хотя да, верно, фиолетовый как раз стремится к нему приблизится и проехать через полосу синего, не?
П. Р)l(евский
15 November 2012
Смех смехом, а уже несколько страниц прошу дать объяснение почему поворот перестал быть поворотом!
Никто не ответил, но все при этом продолжают игнорировать 8.5
VIPerMic
15 November 2012
1
Да даже цвета почти ок)
http://data1.floomby.com/files/share/15_11_2012/mfeVBy5ADUScuhL7awmLSQ.png
Про трамвай все ясно, ему уступать нужно всегда.
Но эта схема лишь для иллюстрации ПДД, о котором идет речь, а так же разъяснениям к ней.
Dionis-spb
15 November 2012
Поворот (вращение) — движение, при котором по крайней мере одна точка плоскости (пространства) остаётся неподвижной.
VIPerMicХочешь перейти на экзаменационные билеты? Там голубым нечего ловить...
VIPerMic:
|
...А кто говорит, о каком-либо приближении или удалении?!... |
Об этом говорит п.13.11
Только в этом случае можно говорить о "помехе справа"
Если никто справа не приближается, а там и дороги то нет никакой, то и пропускать некого
П. Р)l(евский
15 November 2012
VIPerMic:
|
Да даже цвета почти ок)
Скрытый текстhttp://data1.floomby.com/files/share/15_11_2012/mfeVBy5ADUScuhL7awmLSQ.png x |
я так и понял, что тот что может ехать только прямо, это трамвай
VIPerMic:
|
Да даже цвета почти ок)... |
Так голубой это трамвай оказывается?
Ну тогда совсем другое дело, он с рельсов перестроится не может
dirty alexНе знаю что там насчет голубых, не моя тема, а вот экзаменационный предложенный билет по-моему очевидно раскрывает вопрос.
-Ал-VIPerMic:
|
-Ал- Хотя да, верно, фиолетовый как раз стремится к нему приблизится и проехать через полосу синего, не? |
VIPerMicА если я сейчас приведу тебе билеты по которым голубой поварачивает?