Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Спутник
14 November 2012
1
АналитикКак тонко замечено. Например, про перестроения и поворотники.
Аналитик:
|
Голубой - продолжает ехать по главной дорогое - на которой есть проезжая часть этой самой главной дороги - которая включает в себя полосу движения этой самой проезжей части главной дороги. Он не совершает маневра! |
сорри, но все ж попробую достучаться
по вашей логике получается, то голубой на перекрестке главной дороги, если она поворачивает - не должен включать поворотник, так как не совершает маневра
НО в ПДД и в экзаменационных билетах, в вопросах такого плана, когда главная дорога поворачивает, и спрашивается, а надо ли включать поворотник, правильный ответ - Надо, но почему??? если как вы утверждаете, маневра нет?
Кстати, вот может быть хоть это поможет...
"За обучением водителей проследит Генпрокуратура"
http://www.zr.ru/content/news/490989-za_obuchen...ratura/
-Ал-:
|
Vovan_mail:
| ... прямо-но это будет поворот относительно осевой линии главной дороги... |
Где вы видите "осевую линию главной дороги" НА ПЕРЕКРЕСТКЕ? ... ну фантазеры, фантазеры |
В ПДД - который говорит - что обгон на регулируемом перекрестке запрещен.
И хотя там не нанесена осевая - но выезжать на ПВД нельзя.
Блин - ты сколько лет за рулем - а до сих пор не знаешь азбучных истин?
Да, а ты в курсе, что есть такое понятие - как границы перекрестка - но они разметкой не обозначены?
А также есть понятие - выезд с пересечения проезжих частей - и эти самые пересечения также не обозначаются разметкой!
Сволочь
14 November 2012
Аналитик:
|
цитата (dirty alex) | Vovan_mail Ни один гаец не будет на перекрестке искать полосы, которых там нет... более того они их даже вне перекрестка искать не будут если их там нет. Только разделительную определяют при ее отсутствии. |
Вот именно что будет!!! |
На перекрестке?
Жаль не сфоткал свое последнее ДТП (схему имеется ввиду) год назад... как раз дело было на перекрестке. Ни о какой рядности там в схеме и речи не шло.
У нас дорожники в 99% не рисуют рядность на перекрестке, а ты предлагаешь это гайцам делать!
Аналитик:
|
Да, а ты в курсе, что есть такое понятие - как границы перекрестка - но они разметкой не обозначены?А также есть понятие - выезд с пересечения проезжих частей - и эти самые пересечения также не обозначаются разметкой |
О... это вопрос для отдельной темы.
Границы перекрестка по нашим ПДД установить практически невозможно.
Там есть два варианта и оба имеют свои за и против.
цитата: |
Конечно нет ... ты серьезно так ездишь, что считаешь, что слева все должны тебя пропускать, когда ты в их ряд перестраиваешься ? |
Если ты перестраиваешься - то ты обязан уступить всем тем, кто едет с тобой попутно.
На картинке фиолетовый - перестраивается. Голубой - едет по своей полосе.
Спутник
14 November 2012
2
Да-да, верно. Голубой поворачивает налево на перекрестке. А так - мелочи, конечно.
Вот и хотелось бы посмотреть - как тебя обучали - и как ты ПДД знаешь.
Медный_чайник
14 November 2012
Аналитик:
|
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Отсюда вывод: Маневр - это 1. Начало движения 2. перестроение 3. поворот/разворот 4. остановка.
Фиолетовый совершает перестроение - то есть маневр. Голубой - продолжает ехать по главной дорогое - на которой есть проезжая часть этой самой главной дороги - которая включает в себя полосу движения этой самой проезжей части главной дороги. Он не совершает маневра! |
Когда один источник не даёт однозначной трактовки, продолжают искать последующие, а не фантазировать на ровном месте.
Само слово "манёвр",в рамках русского языка, означает изменение скорости и/или направления", поэтому не надо анекдотов, про "такой же, как цвет заходящего солнца, только зелёный"
))
Теребишь газ-тормоз-руль- маневрируешь, даже если при этом остаёшься в одной и той же полосе. Не теребишь - не маневрируешь.
Теперь о полосах. Кто сказал, что "мысленно продлевать" надо только полосы главной дороги? Кто сказал, что переход одной и той же полосы главной дороги в полосу второстепенной дороги (в то время, когда главность и второстепенность учитываются только на выезде на перекрёсток) есть перестроение?
Мы по факту не имеем ни манёвра ни перестроения у фиолетового.
Спутник:
|
Да-да, верно. Голубой поворачивает налево на перекрестке. А так - мелочи, конечно. |
мне очень хочется, что бы ты с левой полосы пошел на второстепенную - а я на КАМАЗике по главной через тебя проехал.
Даже если вдруг и случится
чудо - и на второстепенную можно съезжать с левого ряда - то у тебя напишут -
был прав)))
Аналитик
Кстати, когда мы встретимся на подобном перекрестке - включи, пожалуйста, поворотник, когда голубым манером будешь поворачивать налево. А то я подумаю, что ты прямо движешься. Ай-яй может получиться. И перестройся левее, пожалуйста.
Ладно - спорить с фиолетовыми бессмысленно.
За сим прощаюсь - ибо с идиотами спорить бесполезно - они сначала стаскивают на свой уровень - а потом уже давят авторитетом.
Сволочь
14 November 2012
Аналитик:
|
цитата: | Конечно нет ... ты серьезно так ездишь, что считаешь, что слева все должны тебя пропускать, когда ты в их ряд перестраиваешься ? |
Если ты перестраиваешься - то ты обязан уступить всем тем, кто едет с тобой попутно. На картинке фиолетовый - перестраивается. Голубой - едет по своей полосе. |
Ни куда он не перестраивается.
Ибо никуда не съезжает и не поварачивает
Я для кого вчера приводил доказательство этого?
цитата (dirty alex) |
А вот пример из экзаменов по ПДД подтверждающий, что сиреневый никуда не поварачивает.
цитата: | http://www.gai.ru/i/exam/images2/34/34_15.jpg Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Ответ: Обоим транспортным средствам.
Комментарий: Вы находитесь на второстепенной дороге (знак 2.4 с табличкой 8.13) и уступаете легковому автомобилю и автобусу, находящимся на главной дороге (п. 13.9 ПДД). |
http://www.gai.ru/bilety-pdd/34/3/
зы: для тех кто не понял почему - смотрим на поворотники зеленой легковушки. |
dirty alexЭти ПДД твои и задачки для фиолетовых писаны!
Аналитикизвините, я там вверху вам вопросик задал, очень хочется на него все же услышать ответ)
Аналитик:
|
Голубой - продолжает ехать по главной дорогое - на которой есть проезжая часть этой самой главной дороги - которая включает в себя полосу движения этой самой проезжей части главной дороги. Он не совершает маневра! |
сорри, но все ж попробую достучаться
по вашей логике получается, то голубой на перекрестке главной дороги, если она поворачивает - не должен включать поворотник, так как не совершает маневра
НО в ПДД и в экзаменационных билетах, в вопросах такого плана, когда главная дорога поворачивает, и спрашивается, а надо ли включать поворотник, правильный ответ - Надо, но почему??? если как вы утверждаете, маневра нет?
Медный_чайник
14 November 2012
PI.t0n
Во-во, и я, как идиот, повторю свой вопрос о том, почему мысленно продлевать надо полосы ТОЛЬКО главной дороги.
По моему перед таким перекрестком необходим дополнительный знак и/или вернее разметка -стрелки указывающие движение по полосам.
Правая полоса на поворот налево, левая полоса прямо и налево.
Для меня проблема - знаю я этот перекресток или проезжаю в первый раз
НО по жизни. если оба водителя знают этот перекресток, то оба заблаговременно должны были перестроиться, а для тех кто в первый раз нужны знак и/ил разметка...
PI.t0n:
|
Аналитик извините, я там вверху вам вопросик задал, очень хочется на него все же услышать ответ)
Аналитик:
| Голубой - продолжает ехать по главной дорогое - на которой есть проезжая часть этой самой главной дороги - которая включает в себя полосу движения этой самой проезжей части главной дороги. Он не совершает маневра! |
сорри, но все ж попробую достучаться по вашей логике получается, то голубой на перекрестке главной дороги, если она поворачивает - не должен включать поворотник, так как не совершает маневра НО в ПДД и в экзаменационных билетах, в вопросах такого плана, когда главная дорога поворачивает, и спрашивается, а надо ли включать поворотник, правильный ответ - Надо, но почему??? если как вы утверждаете, маневра нет? |
Пожалуйста дайте ссылку на пункт ПДД, где указано., что нужно включать поворотник на главной дороге...
Самуил Опять и снова.
Причем здесь "Главная дорога"?
Мы имеем ПЕРЕКРЕСТОК и голубой водитель поворачивает на этом перекрестке.
Медный_чайник
14 November 2012
Самуил:
|
По моему перед таким перекрестком необходим дополнительный знак и/или вернее разметка -стрелки указывающие движение по полосам. Правая полоса на поворот налево, левая полоса прямо и налево. Для меня проблема - знаю я этот перекресток или проезжаю в первый раз
НО по жизни. если оба водителя знают этот перекресток, то оба заблаговременно должны были перестроиться, а для тех кто в первый раз нужны знак и/ил разметка... |
Не тормози.
Это конкретная, АБСТРАКТНАЯ задача.
Никто не ставит вопрос о том, каких знаков или разметки не хватает.
Тебе дают вводные условия, и задают вопрос, за голубых ты, или за фиолетовых.
При знаках, или при своевременном перестроении в другие ряды, это была бы уже ДРУГАЯ задача.
Медный_чайникSorry!
Хотел взять тайм аут, но понимая, что жизнь без пауз - выбираю фиолетовых...
Понятно, при движении прямо какой нужно показать поворотник, по вашему фиолетовый должен включить правый?
-Alexx-:
|
oleg_812:
| Аврора:
| цитата (dirty alex) | Аврора У меня мысли не возникнет поворачивать не из своего рядя. |
Ты едешь в правом ряду, слева еще ряд. Дорога, по которой тебе надо ехать - главная дорога - изгибается и дальше там снова 2 ряда: твой правый и левый. Ты перед перекрестком перестроишься в соседний ряд, а после перекрестка снова в правый? |
Да! Перестроюсь в левый ряд! Вы же на перекрестке при повороте налево перестраиваетесь в левый ряд! Или не перестраиваетесь? |
Оборжака Так и представляю себе: вылетная магистраль в Москве, 4-5 полос в каждую сторону. Изгибается, выпуская в сторону второстепенную. И все, "сдавшие самостоятельно на права", щемятся из пяти рядов в левый, чтобы проехать по главной |
Главное не треснуть от ржаки, мы вообще-то обсуждаем перекресток на рисунке ТС
Самуил:
|
Понятно, при движении прямо какой нужно показать поворотник, по вашему фиолетовый должен включить правый? |
второй раз на этой странице
цитата (dirty alex) |
А вот пример из экзаменов по ПДД подтверждающий, что сиреневый никуда не поварачивает.
цитата: | http://www.gai.ru/i/exam/images2/34/34_15.jpg Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Ответ: Обоим транспортным средствам.
Комментарий: Вы находитесь на второстепенной дороге (знак 2.4 с табличкой 8.13) и уступаете легковому автомобилю и автобусу, находящимся на главной дороге (п. 13.9 ПДД). |
http://www.gai.ru/bilety-pdd/34/3/
зы: для тех кто не понял почему - смотрим на поворотники зеленой легковушки. |
Медный_чайник:
|
PI.t0n Во-во, и я, как идиот, повторю свой вопрос о том, почему мысленно продлевать надо полосы ТОЛЬКО главной дороги. |
А какие полосы вы ещё хотите продлить?!
dirty alexспасибо, ответили
Самуилу за меня)
Медный_чайник:
|
PI.t0n Во-во, и я, как идиот, повторю свой вопрос о том, почему мысленно продлевать надо полосы ТОЛЬКО главной дороги. |
вопрос был мне адресован? пропустил, только все равно не понял в чем вопрос, так как я не про полосность везде говорю, а про перекресток и поворот на перекрестке
PI.t0n:
|
ПОПРОШУ МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ
спасибо
Raleks:
| Последний раз: уступить дорогу надо ТС которые приближаются СПРАВА, независимо от того КАК они приближаются - попутно, навстречу или еще как... |
если следовать твоей логике, то в этой ситуации голубой все-таки виноват? ему же сиреневый въехал в бок справа?
|
Да, виноват в соответствии с п. 13.10.