Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
цитата (dirty alex) |
Зависит от ситуации. Либо остановился бы, либо проехал бы прямо. |
Причем то же самое стоит сделать и тем, кто за "голубого".. Ибо как показывает опрос, есть 50% шанс получить в бочину... а там уж разбирайся, кто прав, кто виноват..
Сволочь
13 November 2012
andrew1991:
|
цитата (dirty alex) | andrew1991 Левый... ибо здесь нет поворота согласно ПДД. | А что такое поворот согласно ПДД? |
Это опредление не трактуется в ПДД.
Но есть его использование:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Аврора
13 November 2012
цитата (dirty alex) |
Аврора:
| dirty alex А если не удалось перестроиться? Не пустили в ряд, не видел знака и т.п. Оказался в правой полосе. Как поступил бы? |
Зависит от ситуации. Либо остановился бы, либо проехал бы прямо. |
Тебе надо прямо?? Или всё же по главной?
Или ты будешь останавливать поток за собой??
И ни слова негатива не пронесётся в голове???
Смысла в обозначении главной дороги тогда не вижу )))
Мне вот почему-то кажется, что в реальной ситуации даже мысли не возникнет останавливаться на главной, чтобы пропускать кого-то. К тому же пронёсшийся перед носом желающий отклониться от главной будет воспет недобрым тихим словом или, как минимум, обсигнален
Но это лишь мои домыслы, ничего личного )))
цитата (dirty alex) |
Аврора:
| dirty alex Скажи, если бы ты находился за рулём машины, двигающейся по голубой траектории, как бы ты поступил в данной ситуации? Вот конкретно в нарисованном случае |
Заблаговременно перестроился бы левый ряд. |
давай по-другому: ты едешь в левом 120км/ч, справа несётся и уже почти сравнялся с тобой голубой
Вдруг видишь вдалеке знак, что главная поворачивает налево, а тебе надо прямо.. Разметки ещё не видно... Твои действия? Добавишь газу или наоборот ?..
Не возникает желания включить правый поворот и, пропустив голубого,перестроится и поехать прямо?
Сволочь
13 November 2012
АврораУ меня мысли не возникнет поворачивать не из своего ряда.
цитата (dirty alex) |
Аврора У меня мысли не возникнет поворачивать не из своего рядя. |
Ты едешь в правом ряду, слева еще ряд. Дорога, по которой тебе надо ехать - главная дорога - изгибается и дальше там снова 2 ряда: твой правый и левый. Ты перед перекрестком перестроишься в соседний ряд, а после перекрестка снова в правый?
Аврора:
|
цитата (dirty alex) | Аврора У меня мысли не возникнет поворачивать не из своего рядя. |
Ты едешь в правом ряду, слева еще ряд. Дорога, по которой тебе надо ехать - главная дорога - изгибается и дальше там снова 2 ряда: твой правый и левый. Ты перед перекрестком перестроишься в соседний ряд, а после перекрестка снова в правый? |
Да! Перестроюсь в левый ряд! Вы же на перекрестке при повороте налево перестраиваетесь в левый ряд! Или не перестраиваетесь?
andrew1991
14 November 2012
dirty alex
С одной стороны можно трактовать сабжевый пример с позиции п. 8.5 - голубому следовало бы заблаговременно занять левую полосу. Но с другой стороны, по дороге (там где еще есть разметка) оба авто шли по своим полосам, сближение же началось уже на области, именуемой перекрестком. Поскольку преимущества по отношению друг к другу у них нет, то проезд такого перекрестка регламентируется согласно п. 13.11. Какая из точек зрения победит - никто не знает.
andrew1991
14 November 2012
dirty alexВернее уже 3 варианта. Только что озвученные 2 плюс терминологический анализ, озвученный мной
ранее.
Аврора:
|
... Смысла в обозначении главной дороги тогда не вижу )))... |
Для рассматриваемых персонажей его и нет. Он для тех кто ВЫЕЗЖАЕТ со второстепенной
-Ал-:
|
Аврора:
| ... Смысла в обозначении главной дороги тогда не вижу )))... |
Для рассматриваемых персонажей его и нет. Он для тех кто ВЫЕЗЖАЕТ со второстепенной |
Почему же он стоит на главной дороге?
ставили бы на второстепенной, если для них смысл есть
Для второстепенных важен знак "уступи дорогу", который должен ставиться в этом случае
а что впереди - главная или тропинка лесная - после такого знака не важно
-Ал-
14 November 2012
Ну вот не прикалывайся, на той стоит знак (обязан стоять) "уступите дорогу", только нашим водителям его не видно. Они всегда в паре применяются. а "наши водители" должны знать, что им уступают.
Короче, много писала, хотела вопрос задать по данной ситуации... Но потом поняла, что всё равно бесполезно что-то пытаться доказать )))
Просто буду знать, что при движении по главной дороге не перед всеми приоритет есть, даже если твоя машина приближается справа
Аврора:
|
Короче, много писала, хотела вопрос задать по данной ситуации... Но потом поняла, что всё равно бесполезно что-то пытаться доказать )))
Просто буду знать, что при движении по главной дороге не перед всеми приоритет есть, даже если твоя машина приближается справа |
Все верно, т.к. вы не одни можете быть на главной
Аврора:
|
... при движении по главной дороге не перед всеми приоритет есть... |
И что поворачивать налево надо из левого ряда, даже и на главной дороге
oleg_812:
|
Аврора:
| Короче, много писала, хотела вопрос задать по данной ситуации... Но потом поняла, что всё равно бесполезно что-то пытаться доказать )))
Просто буду знать, что при движении по главной дороге не перед всеми приоритет есть, даже если твоя машина приближается справа |
Все верно, т.к. вы не одни можете быть на главной |
подскажите это же еще и водителю фиолетовой машины
напишите правильный ответ в первом поте темы...ибо хотелось бы узнать всёж ответ не потратив время на страсти мардасти на 29-ти страницах
konungВот это неверный подход. Самое интересное - внутри темы. А ответ... это так, цветочки.
Аврора:
|
цитата (dirty alex) | Аврора У меня мысли не возникнет поворачивать не из своего рядя. |
Ты едешь в правом ряду, слева еще ряд. Дорога, по которой тебе надо ехать - главная дорога - изгибается и дальше там снова 2 ряда: твой правый и левый. Ты перед перекрестком перестроишься в соседний ряд, а после перекрестка снова в правый? |
А вот тут потише! Ты серьезно ? Это же перекресток!
Скрытый текстНу а че? Еду себе в третьем ряду по лобачевского, на вернадке тоже есть 3 ряда, я че буду в левый ряд перестраиваться перед поворотом ? Пффф, какая пошлось!
Окстись, по такой логике это уже реально опасно
x
iswizzy
Какие интригующие авто на переднем плане.
Focus_Chpocus
14 November 2012
Предлагаю обоюдку
Я бы в жизни занял, что в фиолетовом, что в голубом варианте, нужный ряд, чтобы как раз не допустить подобных пересечений.
Ну или башкой бы крутил побыстрее по сторонам
цитата: |
Можно совершить перестроение НЕ СОВЕРШАЯ манёвра. |
Нельзя! Перестроение - это и есть маневр!!!
Перед началом движения,
перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом
маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Отсюда вывод:
Маневр - это
1. Начало движения
2.
перестроение3. поворот/разворот
4. остановка.
Фиолетовый совершает перестроение - то есть маневр.
Голубой - продолжает ехать по главной дорогое - на которой есть проезжая часть этой самой главной дороги - которая включает в себя полосу движения этой самой проезжей части главной дороги.
Он не совершает маневра!
oleg_812:
|
Аврора:
| цитата (dirty alex) | Аврора У меня мысли не возникнет поворачивать не из своего рядя. |
Да! Перестроюсь в левый ряд! Вы же на перекрестке при повороте налево перестраиваетесь в левый ряд! Или не перестраиваетесь? |
Оборжака
Так и представляю себе: вылетная магистраль в Москве, 4-5 полос в каждую сторону. Изгибается, выпуская в сторону второстепенную. И все, "сдавшие самостоятельно на права", щемятся из пяти рядов в левый, чтобы проехать по главной
Фиолетовый как ехал в одной полосе, так и продолжил ехать, никуда ни разу не перестраиваясь. |
фиолетовый с полосы, которая идет по главной дороге - перестраивается в полосу, которая идет на второстепенную дорогу.
Почему не 50 на 50? |
Потому что большинство не знает ПДД.