для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,2K
views
269
members
6,3K
oleg_812
13 November 2012

Аврора:

Вы мне на такой вопрос ответьте, пожалуйста: в данном примере зеленая легковушка должна уступить дорогу автобусу или нет?

Вы действительно не видите разницы между стартовой картинкой и этой, где зеленая легковушка?
DeSSeD
13 November 2012

andrew1991
Больше доверять, или меньше - не важно. Без четкого описания ситуации ее нельзя ставить примером.. А мои рассуждения, действительно, лишь рассуждения - т.е. ни то, ни другое приобщать к делу не будем
Аврора
13 November 2012

oleg_812:

Аврора:

Вы мне на такой вопрос ответьте, пожалуйста: в данном примере зеленая легковушка должна уступить дорогу автобусу или нет?

Вы действительно не видите разницы между стартовой картинкой и этой, где зеленая легковушка?

Я?!?! Я считаю, что это совершенно иная ситуация на дороге
Спутник
13 November 2012

andrew1991:

Вертел я такие доказательства...
еще не известно как суд разъяснит данную ситуацию...
Бригадира (в реальном случае) пункт 8.5 не сработал.

Допустим, что с этими утверждениями мы и не спорим.
Просто прежняя Ваша позиция, увы, оказалась не такой уж и твердой.
А задачка, действительно, неоднозначная.
DeSSeD
13 November 2012

andrew1991:

Во-вторых, еще не известно как суд разъяснит данную ситуацию.

Вот суд, действительно, истолковать может как хочет.. Поэтому и говорили, что было бы неплохо узнать реальную судебную практику по таким делам..
oleg_812
13 November 2012

Аврора:

oleg_812:

Аврора:

Я?!?! Я считаю, что это совершенно иная ситуация на дороге

Фух... это радует. Надеюсь Ваше понимание этой разницы приведет к правильному ответу по первой картинке!?
P.S. кстати, здесь кто-то уже поменял свое мнение о правоте в конечном счете в пользу сиреневого, а вот наоборот кто-нибудь передумал?
vold.mr
13 November 2012

dirty alex
нет, ссылку на ПДД не приведу
Blinker
13 November 2012

Спутник:

А задачка, действительно, неоднозначная.  

готов отозвать свой голос?!!...
andrew1991
13 November 2012

Спутник:

Просто прежняя Ваша позиция, увы, оказалась не такой уж и твердой.
Это которая?
Аврора
13 November 2012

oleg_812
Я ответ давала и пыталась его доказать, и мнение не поменяла... И в меньшинстве по опросу
Blinker
13 November 2012

oleg_812:

здесь кто-то уже поменял свое мнение о правоте в конечном счете в пользу сиреневого, а вот наоборот кто-нибудь передумал?

да, и не один раз..
зы. я не про себя..
Сволочь
13 November 2012

andrew1991:

В сторону не ухожу, а показываю, что прямолинейным движением на извилистом перекрестке можно дров нехило наломать, и то, что руль при этом не поворачивался, не означает какой-то индульгенции.Доказано? Ха! Вертел я такие доказательства. Во-первых, термина "поворот" в ПДД нет. Во-вторых, еще не известно как суд разъяснит данную ситуацию. В-третьих, в случае Бригадира (в реальном случае) пункт 8.5 не сработал.

Именно этим ты и занимаешься - уводишь в сторону.
И приведенные примеры - это не какие-то там Вертел я такие доказательства, а экзаменационные билеты для сдачи на права. Считай по факту официальная трактовка ПДД. Причем примеры четко опровергают домыслы голубых, что голубой не поварачивает, а сиреневый таки как раз поварачивает.
А вот насчет суда ваще не в кассу. Я судился по факту первого своего ДТП. И на суде доказал что свидетель врет. Что было отражено в решении. Однако сразу после слов что свидетель врет, было сказано что в целом ему можно верить. Свидетель на суд даже не явился...
Аврора
13 November 2012

Blinker:

oleg_812:

здесь кто-то уже поменял свое мнение о правоте в конечном счете в пользу сиреневого, а вот наоборот кто-нибудь передумал?

да, и не один раз..
зы. я не про себя..

Кто?!
Blinker
13 November 2012

Аврора:

Кто?!

ника не помню..
Blinker
13 November 2012

Аврора
а вот Задачка по ПДД (сообщение #13107063)

Сволочь
13 November 2012

Аврора:

oleg_812
Я ответ давала и пыталась его доказать, и мнение не поменяла... И в меньшинстве по опросу 

Т.е. 8.5 при повороте выполнять не требуется?
Аврора
13 November 2012

dirty alex
Я в эти игры не играю уже
DeSSeD
13 November 2012

Аврора:

dirty alex

ПДД - не игры
Аврора
13 November 2012

D
DeSSeD:

Аврора:

dirty alex

ПДД - не игры

С этим соглашусь
Игры - это то, как ПДД трактуются водителями
Сволочь
13 November 2012

Аврора:

D
DeSSeD:

Аврора:

dirty alex

ПДД - не игры

С этим соглашусь
Игры - это то, как ПДД трактуются водителями

Я своей трактовки правил не приводил!
Только официальная трактовка в виде экзаменационных билетов.
Аврора
13 November 2012

dirty alex
Скажи, если бы ты находился за рулём машины, двигающейся по голубой траектории, как бы ты поступил в данной ситуации? Вот конкретно в нарисованном случае

Без пунктов правил, просто по-житейски
DeSSeD
13 November 2012

Аврора
Чтобы ими пользоваться их приходится трактовать.. если ты не трактуешь - значит не пользуешься..
andrew1991
13 November 2012

цитата (dirty alex)
andrew1991:

В сторону не ухожу, а показываю, что прямолинейным движением на извилистом перекрестке можно дров нехило наломать, и то, что руль при этом не поворачивался, не означает какой-то индульгенции.Доказано? Ха! Вертел я такие доказательства. Во-первых, термина "поворот" в ПДД нет. Во-вторых, еще не известно как суд разъяснит данную ситуацию. В-третьих, в случае Бригадира (в реальном случае) пункт 8.5 не сработал.

Именно этим ты и занимаешься - уводишь в сторону.
И приведенные примеры - это не какие-то там Вертел я такие доказательства, а экзаменационные билеты для сдачи на права. Считай по факту официальная трактовка ПДД. Причем примеры четко опровергают домыслы голубых, что голубой не поварачивает, а сиреневый таки как раз поварачивает.
А вот насчет суда ваще не в кассу. Я судился по факту первого своего ДТП. И на суде доказал что свидетель врет. Что было отражено в решении. Однако сразу после слов что свидетель врет, было сказано что в целом ему можно верить. Свидетель на суд даже не явился...

1. Не ну ответь на вопрос, кто тут виноват
posted image
2. Хотел бы я посмотреть как водитель будет доказывать гайцам или суду свою невиновность, тыкая в экзаменационные билеты...
3. Свидетель... врет... не явился... - увод в сторону.
Сволочь
13 November 2012

Аврора:

dirty alex
Скажи, если бы ты находился за рулём машины, двигающейся по голубой траектории, как бы ты поступил в данной ситуации? Вот конкретно в нарисованном случае

Заблаговременно перестроился бы левый ряд.
Аврора
13 November 2012

dirty alex
А если не удалось перестроиться? Не пустили в ряд, не видел знака и т.п. Оказался в правой полосе. Как поступил бы?
Сволочь
13 November 2012

andrew1991
1. Левый... ибо здесь нет поворота согласно ПДД. Если че есть примеры в экзаменационных билетах на эту ситуацию.
2. Зря иронизируешь. Гайцев кстати проще убедить в своей правоте, нежели судью.
3. Это ты судье будешь говорить... а он уж решит слушать тебя или нет. Наши суды такие...
oleg_812
13 November 2012

Аврора:

dirty alex
А если не удалось перестроиться? Не пустили в ряд, не видел знака и т.п. Оказался в правой полосе. Как поступил бы?

Притормозил бы, включил левый поворотник, пусть даже с опозданием, пропустил тех, кто едет прямо, завершил бы свой нелепый маневр - из правого ряда поворот налево
Сволочь
13 November 2012

Аврора:

dirty alex

Зависит от ситуации. Либо остановился бы, либо проехал бы прямо.
sailor_cool
13 November 2012

Аврора

я запутался в твоих постах

по основному вопросу, ты считаешь кто прав?
andrew1991
13 November 2012

цитата (dirty alex)
andrew1991
Левый... ибо здесь нет поворота согласно ПДД.
А что такое поворот согласно ПДД?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование