Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Аврора:
|
Вы мне на такой вопрос ответьте, пожалуйста: в данном примере зеленая легковушка должна уступить дорогу автобусу или нет? |
Вы действительно не видите разницы между стартовой картинкой и этой, где зеленая легковушка?
andrew1991Больше доверять, или меньше - не важно. Без четкого описания ситуации ее нельзя ставить примером..
А мои рассуждения, действительно, лишь рассуждения - т.е. ни то, ни другое приобщать к делу не будем
oleg_812:
|
Аврора:
| Вы мне на такой вопрос ответьте, пожалуйста: в данном примере зеленая легковушка должна уступить дорогу автобусу или нет? |
Вы действительно не видите разницы между стартовой картинкой и этой, где зеленая легковушка? |
Я?!?! Я считаю, что это совершенно иная ситуация на дороге
andrew1991:
|
Вертел я такие доказательства... еще не известно как суд разъяснит данную ситуацию... Бригадира (в реальном случае) пункт 8.5 не сработал. |
Допустим, что с этими утверждениями мы и не спорим.
Просто прежняя Ваша позиция, увы, оказалась не такой уж и твердой.
А задачка, действительно, неоднозначная.
andrew1991:
|
Во-вторых, еще не известно как суд разъяснит данную ситуацию. |
Вот суд, действительно, истолковать может как хочет..
Поэтому и говорили, что было бы неплохо узнать реальную судебную практику по таким делам..
Аврора:
|
oleg_812:
| Аврора:
| Вы мне на такой вопрос ответьте, пожалуйста: в данном примере зеленая легковушка должна уступить дорогу автобусу или нет? |
Вы действительно не видите разницы между стартовой картинкой и этой, где зеленая легковушка? |
Я?!?! Я считаю, что это совершенно иная ситуация на дороге |
Фух... это радует. Надеюсь Ваше понимание этой разницы приведет к правильному ответу по первой картинке!?
P.S. кстати, здесь кто-то уже поменял свое мнение о правоте в конечном счете в пользу сиреневого, а вот наоборот кто-нибудь передумал?
dirty alex
нет, ссылку на ПДД не приведу
Спутник:
|
А задачка, действительно, неоднозначная. |
готов отозвать свой голос?!!...
oleg_812Я ответ давала и пыталась его доказать, и мнение не поменяла... И в меньшинстве по опросу
andrew1991:
|
В сторону не ухожу, а показываю, что прямолинейным движением на извилистом перекрестке можно дров нехило наломать, и то, что руль при этом не поворачивался, не означает какой-то индульгенции.Доказано? Ха! Вертел я такие доказательства. Во-первых, термина "поворот" в ПДД нет. Во-вторых, еще не известно как суд разъяснит данную ситуацию. В-третьих, в случае Бригадира (в реальном случае) пункт 8.5 не сработал. |
Именно этим ты и занимаешься - уводишь в сторону.
И приведенные примеры - это не какие-то там
Вертел я такие доказательства, а экзаменационные билеты для сдачи на права. Считай по факту официальная трактовка ПДД. Причем примеры четко опровергают домыслы голубых, что голубой не поварачивает, а сиреневый таки как раз поварачивает.
А вот насчет суда ваще не в кассу. Я судился по факту первого своего ДТП. И на суде доказал что свидетель врет. Что было отражено в решении. Однако сразу после слов что свидетель врет, было сказано что в целом ему можно верить.
Свидетель на суд даже не явился...
Аврора:
|
oleg_812 Я ответ давала и пыталась его доказать, и мнение не поменяла... И в меньшинстве по опросу |
Т.е. 8.5 при повороте выполнять не требуется?
dirty alexЯ в эти игры не играю уже
DeSSeD:
|
Аврора:
| dirty alex Я в эти игры не играю уже |
ПДД - не игры |
С этим соглашусь
Игры - это то, как ПДД трактуются водителями
Я своей трактовки правил не приводил!
Только официальная трактовка в виде экзаменационных билетов.
Аврора
13 November 2012
dirty alex
Скажи, если бы ты находился за рулём машины, двигающейся по голубой траектории, как бы ты поступил в данной ситуации? Вот конкретно в нарисованном случае
Без пунктов правил, просто по-житейски
АврораЧтобы ими пользоваться их приходится трактовать.. если ты не трактуешь - значит не пользуешься..
andrew1991
13 November 2012
цитата (dirty alex) |
andrew1991:
| В сторону не ухожу, а показываю, что прямолинейным движением на извилистом перекрестке можно дров нехило наломать, и то, что руль при этом не поворачивался, не означает какой-то индульгенции.Доказано? Ха! Вертел я такие доказательства. Во-первых, термина "поворот" в ПДД нет. Во-вторых, еще не известно как суд разъяснит данную ситуацию. В-третьих, в случае Бригадира (в реальном случае) пункт 8.5 не сработал. |
Именно этим ты и занимаешься - уводишь в сторону. И приведенные примеры - это не какие-то там Вертел я такие доказательства, а экзаменационные билеты для сдачи на права. Считай по факту официальная трактовка ПДД. Причем примеры четко опровергают домыслы голубых, что голубой не поварачивает, а сиреневый таки как раз поварачивает. А вот насчет суда ваще не в кассу. Я судился по факту первого своего ДТП. И на суде доказал что свидетель врет. Что было отражено в решении. Однако сразу после слов что свидетель врет, было сказано что в целом ему можно верить. Свидетель на суд даже не явился... |
1. Не ну ответь на вопрос, кто тут виноват
2. Хотел бы я посмотреть как водитель будет доказывать гайцам или суду свою невиновность, тыкая в экзаменационные билеты...
3. Свидетель... врет... не явился... - увод в сторону.
Аврора:
|
dirty alex Скажи, если бы ты находился за рулём машины, двигающейся по голубой траектории, как бы ты поступил в данной ситуации? Вот конкретно в нарисованном случае |
Заблаговременно перестроился бы левый ряд.
dirty alex
А если не удалось перестроиться? Не пустили в ряд, не видел знака и т.п. Оказался в правой полосе. Как поступил бы?
andrew19911. Левый... ибо здесь нет поворота согласно ПДД. Если че есть примеры в экзаменационных билетах на эту ситуацию.
2. Зря иронизируешь. Гайцев кстати проще убедить в своей правоте, нежели судью.
3. Это ты судье будешь говорить... а он уж решит слушать тебя или нет. Наши суды такие...
Аврора:
|
dirty alex А если не удалось перестроиться? Не пустили в ряд, не видел знака и т.п. Оказался в правой полосе. Как поступил бы? |
Притормозил бы, включил левый поворотник, пусть даже с опозданием, пропустил тех, кто едет прямо, завершил бы свой нелепый маневр - из правого ряда поворот налево
Аврора:
|
dirty alex А если не удалось перестроиться? Не пустили в ряд, не видел знака и т.п. Оказался в правой полосе. Как поступил бы? |
Зависит от ситуации. Либо остановился бы, либо проехал бы прямо.
sailor_cool
13 November 2012
Аврора
я запутался в твоих постах
по основному вопросу, ты считаешь кто прав?
andrew1991
13 November 2012
цитата (dirty alex) |
andrew1991 Левый... ибо здесь нет поворота согласно ПДД. |
А что такое поворот согласно ПДД?