Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
andrew1991:
|
Спутник:
| andrew1991:
| Спутник:
| "Дорога" никуда не делась для фиолетового(сиреневого). Она как была целостна, так и осталась, он даже полосу не менял(это влево там что-то ушло, а он как ехал по полосе, так...), даже руля мог не касаться. |
Это вообще без комментариев. Выше я все обосновал цитатами определений из ПДД. В т.ч. о том, какая дорога целостная, какая примыкает к ней, являясь таким образом другой дорогой. |
Без комментариев, увы, означает, что нет возможности подтвердить ничем, кроме "мнения"? |
Я все разжевал цитатами из ПДД две страницы тому назад. |
Где в вашем пережевывании пункт 8.5 ?
Медный_чайник:
|
цитата (BooST) | Медный_чайник:
| цитата (BooST) | логика "не кручу руль, значит прав" это даа |
Ты забыл, что к этому "не кручу" накладывается отсутствие разметки и полнейшая невозможность определить рядность.
А так да, логика "Я когда-то бывал на главной дороге, и мечтаю в будущем на главной дороге побывать, поэтому я закрою глаза и покручу руль", эта логика да, она несомненно лучше )) |
это вообще второстепенно чем тебе разметка помогла бы? будет нарисовано прямо - поеду прямо, а будет налево, то налево, забив на знаки приоритета, так что ли? |
Там, где есть разметка, там есть перестроение из ряда в ряд. И ты после такого вопроса кого-то упрекаешь в незнании ПДД |
если на обычной 3х полосной дороге, после того как положили новый асфальт и не успели нанести разметку, я хочу повернуть направо из левого ряда, я что не буду перестраиваться в правый ряд? буду конечно. И это будет перестроение. Мне для того чтобы совершить перестроение не нужно видеть разметку.
BooST
У фиолетового те же аргументы будут, только про болт синего.
цитата (BooST) |
Wicked Спутник никакой обоюдки и в помине нет. Почему синий должен отвечать за то, что фиолетовый болт положил на знак.. |
А что такое со знаком?
У него - впереди перекресток, его направление - прямо, справа никаких дорог нет, помехи быть... не может, слева (откуда идет главная дорога) - тоже помехи быть не должно: он же едет прямо и для левых - помеха справа, т.е. они ему уступают.
П. Р)l(евский
13 November 2012
Медный_чайник:
|
Не уходи от конкретики задачи. Мог бы с правой, но по задаче он в левой, и обсуждать тут нечего,так как это ВВОДНОЕ условие. |
я вполне конкретно назвал виновника и нарушенный пункт ПДД.
Медный_чайник:
|
Возвращаясь к первичной задаче, в условиях четырёхполосности НЕВОЗМОЖНО визуально, точно и однозначно установить, где главная дорога и ряды в ней ещё есть, а где их уже нет. |
Ты обязан это делать ежедневно.
Медный_чайник:
|
При формализации задачи, мы не можем использовать термины "ряд" и "главная дорога", не можем по тому, что не можем их определить. Площадь. Пустая площадь. Где-то там, у горизонта, один съезд, где-то там другой... |
Есть ДОРОГА и есть дорожка, тка понятнее?
Вот тот, который едет на дорожку должен уступить тому кто по ДОРОГЕ.
andrew1991
13 November 2012
цитата (dirty alex) |
Где в вашем пережевывании пункт 8.5 ? |
В этом пункте речь идет про
поворот. Однако неясно, является ли траектория движения голубого авто поворотом, т.к. он двигался по непрерывающейся главной дороге, которая лишь меняла свое направление. Разъяснения термина "поворот" в ПДД, к сожалению, нет.
А вот фиолетовый однозначно пункт 8.5 нарушил, поскольку он как раз совершал поворот (съезд с одной дороги на другую), а значит должен был заблаговременно занять правый ряд.
Я б, кстати, еще опросик замутил:
-
Включаете ли Вы левый повортник, двигаясь налево по данной схеме?
Ась?
П. Р)l(евский
13 November 2012
вот тоже грамотеи
http://doroga.ntv.ru/forums/thread.jsp?fi=4477&...=644323цитата: |
MrSerg 11.11.2012 12:47 Мне другое интересно в этих обсуждениях и убеждениях - почему же исчезает перекрёсток,если главная дорога направление меняет и превращается сие изгиб дороги? То есть,например,если поставить туда светофор,где основной зелёный все направления открывает,то вопросы пропадут,потому как виден манёвр и видно движение прямо. Или рассмотреть обычный перекрёсток на все четыре стороны,где главная под 90* уходит - там тоже исчезнет движение прямо? Чё за чушь??? |
Светофор отменяет право приоритета, задачки со светофором уже не будет.
Спутник:
|
цитата (BooST) | Wicked Спутник никакой обоюдки и в помине нет. Почему синий должен отвечать за то, что фиолетовый болт положил на знак.. |
А что такое со знаком? У него - впереди перекресток, его направление - прямо, справа никаких дорог нет, помехи быть... не может, слева (откуда идет главная дорога) - тоже помехи быть не должно: он же едет прямо и для левых - помеха справа, т.е. они ему уступают. |
со знаком, в общем-то, то, что фиолетовый съезжает с главной дороги
andrew1991:
|
Однако неясно, является ли траектория движения голубого авто поворотом, т.к. он двигался по непрерывающейся главной дороге, |
Как так?
Ведь мы имеем ПЕРЕКРЕСТОК: одна дорога - прямо, другая - налево.
Простите, но БЕЗ ПОВОРОТА - только прямо, однако.
цитата (BooST) |
со знаком, в общем-то, то, что фиолетовый съезжает с главной дороги |
да пусть хоть взлетает, я пояснил выше.
Я опять сюда вернулся, повторяться не буду в доводах, устал... Уважаемые "синие" а с чего вы вообще взяли, что в точке "столкновения" идет ГЛАВНАЯ дорога, вот почему именно там идет ГЛАВНАЯ дорога и правый ряд? (виртуально в голове нарисовали линию и считаете, что это правильно?) Почему синий считает, что он едет все также по своему ряду? Это я уж пытаюсь залезть в ваши мысли и понять, почему вы так рассуждаете? Чем вам не нравится пункт 8.5, согласно которому нужно проезжать данный перекресток, какого лешего он поворачивая НАЛЕВО не заняв заблаговременно ЛЕВЫЙ ряд? Для тех, кто считает, что он не поворачивает напоминаю, что ему нужно взять в руки руль и повернуть НАЛЕВО) ну как хоть еще разжевывать?)
Спутник:
|
Я б, кстати, еще опросик замутил: - Включаете ли Вы левый повортник, двигаясь налево по данной схеме? Ась? |
конечно
синий обязан был показать, что намерен и далее двигаться по главной дороге
НО это не значит, что у фиолетового появляется преимущество
Игорь2007
13 November 2012
Проезд перекрестков
13.10
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Спутник
13 November 2012
1
BooST
Конечно, не значит.
Игорь2007
Уже не смешно даже.
Медный_чайник:
|
Да с такого, что "главной" бывает ДОРОГА, а дорога заканчивается там, где она превращается в ПЕРЕКРЁСТОК. |
Браво!!!
Супер!!!
То есть перекресток - это не часть дороги?
И проезжих частей на перекрестке нет?
И полос движения?
цитата: |
Причём для чистоты эксперимента действо надо будет повторить раз десять |
Не ДПС определяет виновного - а суд. Так что достаточно одного ДТП и с ним до Верховного суда.
Игорь2007
13 November 2012
BooST
Спутник
по пункту 13.10 получается что прав голубой, хотя я изначально проголосовал за фиолетового
Спутник
13 November 2012
Аналитик
Как весело!
Чайник единственное, что хотел этим сказать, что для въехавших по одной дороге (главной/второстепенной) с одного направления НЕ ВАЖНО, с какой именно дороги они въехали. "Взаимно" для них двоих не важно, для въезжающих с других дорог - важно.
andrew1991
13 November 2012
Спутник:
|
andrew1991:
| Однако неясно, является ли траектория движения голубого авто поворотом, т.к. он двигался по непрерывающейся главной дороге, |
Как так? Ведь мы имеем ПЕРЕКРЕСТОК: одна дорога - прямо, другая - налево. Простите, но БЕЗ ПОВОРОТА - только прямо, однако. |
Это было бы так, не будь там знака главной дороги. Но он там есть, и согласно ему главная дорога - это дорога с изгибом. А главная дорога - это "дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей)". Отсюда следует, что в нашем примере одна дорога - та, которая с изгибом (главная), а другая - примыкающая (второстепенка). Разве нет?
andrew1991
Да, есть две дороги. И? ДТП происходит еще ДО смены дороги, до выезда с перекрестка.
цитата: |
Эти цитаты ничего не прояснили, к сожалению. |
имеющий уши - да услышит. Имеющий глаза - да увидит.
Но к тебе, безусловно, это не относится.
цитата (BooST) |
Почему синий должен отвечать за то, что фиолетовый болт положил на знак.. |
почему фиолетовый должен отвечать за то, что голубой болт положил на требование поворачивать налево из крайней левой полосы...
andrew1991
13 November 2012
oleg_812:
|
... Для тех, кто считает, что он не поворачивает напоминаю, что ему нужно взять в руки руль и повернуть НАЛЕВО) |
Т.е. поворот - это всегда когда руль поворачивается? Даже когда междугородняя трасса делает гладкие изломы на полградуса?
Спутник:
|
andrew1991 Да, есть две дороги. И? ДТП происходит еще ДО смены дороги, до выезда с перекрестка. |
Оно происходит на главной дороге, в полосе "голубого", куда со своей полосы влез фиолетовый.
Нет разметки, говоришь? Так она под снегом, не видно ее.
Но от этого полосы движения на перекрестке как были - так и остались.
Это как в случае с 4-х полосной дорогой без разметки.
Обгонять запрещено.
Или в случае с обгоном в конце подъема, на опасных поворотах и т.д. Разметки - нет - а выезд на ПВД - запрещен.
andrew1991:
|
т.е. поворот - это всегда когда руль поворачивается? Даже когда междугородняя трасса делает гладкие изломы на полградуса? |
т.е. в случае перекрестка с дорогой, уходящей налево, вопроса уже нет?
Медный_чайник
13 November 2012
Аналитик:
|
Спутник:
| andrew1991 Да, есть две дороги. И? ДТП происходит еще ДО смены дороги, до выезда с перекрестка. |
Оно происходит на главной дороге, в полосе "голубого", куда со своей полосы влез фиолетовый. Нет разметки, говоришь? Так она под снегом, не видно ее. Но от этого полосы движения на перекрестке как были - так и остались. Это как в случае с 4-х полосной дорогой без разметки. Обгонять запрещено. Или в случае с обгоном в конце подъема, на опасных поворотах и т.д. Разметки - нет - а выезд на ПВД - запрещен. |
НЕТУ НИКАКОЙ ПОЛОСЫ.
Её невозможно мысленно вычислить
с приемлемой точностью.
Есть некая площадка неправильной формы, по которой один едет прямо, а другой поворачивает.
andrew1991:
|
Т.е. поворот - это всегда когда руль поворачивается? Даже когда междугородняя трасса делает гладкие изломы на полградуса? |
А ты разве не понял основной постулат фиолетовых? Он едет прямо - и, значит, он не маневрирует. И все ему обязаны уступить дорогу!
Да с радостью уступлю - к столбу!
Аналитик:
|
Оно происходит на главной дороге, в полосе "голубого", куда со своей полосы влез фиолетовый. |
Оно происходит НА ДОРОГЕ, в полосе фиолетового.