для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,2K
views
269
members
6,3K
Медный_чайник
13 November 2012

idler
Внутри перекрёстка нет главной и не главной дороги. На есть ДО перекрёстка и ПОСЛЕ него.
Игорь2007
13 November 2012

BooST
П. Р)l(евский
не бывает таких круговых движений!!! с такими знаками как на рисунке, бывает тока со знаками сделанные на фото
Сволочь
13 November 2012

Медный_чайник
Забей... голубые считают что главная дорога дает им индульгенцию поворачивать как угодна и не давать поворотников. Остальные пункты ПДД уже ничего не значат. А как иначе? Она ж главная!
Сволочь
13 November 2012

idler:

Еще раз формулирую: синий водитель проезжает перекресток, двигаясь в своем ряду по главной дороге, а поворачивает налево он только для болельщиков фиолетового.

Спешиал фо ю! Нет для вас главной дороги на перекрестке!!!

цитата (dirty alex)
Я тут вчера Ралекса спрашивал про пункт 13.10
Повторю:

цитата:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Итак... голубой должен ехать как по перекретску равнозначных дорог! Так что забудте про главную.
Есть чем крыть?

зы: а у нас если че есть еще пункт 8.5:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Медный_чайник
13 November 2012

Игорь2007:

BooST
П. Р)l(евский
не бывает таких круговых движений!!! с такими знаками как на рисунке, бывает тока со знаками сделанные на фото

Согласен, на рисунке косяк, но он не относится непосредственно к примеру. Бери перекрёсток из жизни, как на фотке. Вот там справа есть второстепенные. Они, что, должны уступать тем, кто въехал спереди с главной, но НЕ должны тем, кто слева со второстепенной???
П. Р)l(евский
13 November 2012

Rudy_20:

П. Р)l(евский
Вот, например... Не совсем, как у Чайника, но первый, который вспомнился...

posted image

ну так все тут понятно, автобусу должны все уступать со второстепенных, если он прямо, в чем вопрос то?
П. Р)l(евский
13 November 2012

цитата:
но НЕ должны тем, кто слева со второстепенной???

до того как они въедут на главную
vold.mr
13 November 2012

Медный_чайник:

BooST
Это не важно, важно, сохраняется ли приоритет у синего перед жёлтым, если синий нарежет 500 кругов?
И если жёлтый подъехал на 438 круге синего, как ему узнать, в какой из въездов синий въезжал?

Шутки шутками, но этот пример по факту поставил точку на теме приоритетов ВНУТРИ перекрёстка.

сохраняется, желтый стоит на второстепенной и пока на главной едет кто-либо, задом, передом, боком, на крыше - он стоит и пропускает.
idler
13 November 2012

Ну о том, что на перекрестке имеет преимущество тот, кто не крутит руль, мы уже от вас слышали. Ладно, пуляйте картинко на "Главную дорогу", пусть разбираются. Готов принять их вердикт, а с вами я не согласный
vold.mr
13 November 2012

Медный_чайник:

Игорь2007:

BooST
П. Р)l(евский

Согласен, на рисунке косяк, но он не относится непосредственно к примеру. Бери перекрёсток из жизни, как на фотке. Вот там справа есть второстепенные. Они, что, должны уступать тем, кто въехал спереди с главной, но НЕ должны тем, кто слева со второстепенной???

те, кто въехал слева со второстепенной, они оказались на главной для тех, кто справа и, разумеется, "правые" стоят и пропускают
vold.mr
13 November 2012

1

dirty alex
ты не прав
то, что выделено красным - это для случая когда к перекрестку подъезжают с разных сторон по главным дорогам - вот они между собой руководствуются правилами проезда равнозначных дорог и вообще не обращают внимания на тех, кто стоит на второстепенных
vold.mr
13 November 2012

idler:

Ну о том, что на перекрестке имеет преимущество тот, кто не крутит руль, мы уже от вас слышали. Ладно, пуляйте картинко на "Главную дорогу", пусть разбираются. Готов принять их вердикт, а с вами я не согласный 

Очень жаль, что на таком крупном авторесурсе люди не понимают некоторых очевидных вещей и, учитывая большое число проголосовавших, мы получаем среднюю картинку по автосообществу в целом.

логика "не кручу руль, значит прав" это даа
Медный_чайник
13 November 2012

цитата (BooST)
Медный_чайник:

Игорь2007:

BooST
П. Р)l(евский

те, кто въехал слева со второстепенной, они оказались на главной для тех, кто справа и, разумеется, "правые" стоят и пропускают

Но, тогда мы принимаем это круговое движение как четыре независимых перекрёстка...
Тогда да, всё клеится.

Хотя, если это 4 перекрёстка, то почему на табличках по гл.дор не так???

Остаётся второй вопрос, от чёткой формулировки которого сторонники голубой машинки уклоняются: является признаком приоритета НАМЕРЕНИЕ в будущем остаться на главной, или съехать на второстепенную. При прочих равных, разумеется.
Игорь2007
13 November 2012

BooST
на фото видно круговое движение, по которому я ездию почти каждый день и не путаюсь в нем, то что было нарисовано и сфотографировано, это две разные вещи!
Медный_чайник
13 November 2012

цитата (BooST)

Ты забыл, что к этому "не кручу" накладывается отсутствие разметки и полнейшая невозможность определить рядность.

А так да, логика "Я когда-то бывал на главной дороге, и мечтаю в будущем на главной дороге побывать, поэтому я закрою глаза и покручу руль", эта логика да, она несомненно лучше ))
Спутник
13 November 2012

andrew1991:

Спутник:

"Дорога" никуда не делась для фиолетового(сиреневого). Она как была целостна, так и осталась, он даже полосу не менял(это влево там что-то ушло, а он как ехал по полосе, так...), даже руля мог не касаться.

Это вообще без комментариев. Выше я все обосновал цитатами определений из ПДД. В т.ч. о том, какая дорога целостная, какая примыкает к ней, являясь таким образом другой дорогой.

Без комментариев, увы, означает, что нет возможности подтвердить ничем, кроме "мнения"?
Сволочь
13 November 2012

цитата (BooST)
dirty alex
ты не прав
то, что выделено красным - это для случая когда к перекрестку подъезжают с разных сторон по главным дорогам - вот они между собой руководствуются правилами проезда равнозначных дорог и вообще не обращают внимания на тех, кто стоит на второстепенных

Где об этом оговаривается в ПДД?
Для меня куда важнее что исходя из этого пункта правил для голубых перекресток - это перекресток. И поворачивать он обязаны согласно пункта правил 8.5.
П. Р)l(евский
13 November 2012

Медный_чайник:

вляется признаком приоритета НАМЕРЕНИЕ

Признаком приоритета является движение по главной, а не намерение. Если перестраиваешься, то соблюдай правила перестроения. Перестроение на перекрестке, при этом, запрещено, не забываем. Вот и получается что фиолетовый мог проехать прямо только с правой полосы.
vold.mr
13 November 2012

Игорь2007
извини, я фото не видел, руководствовался только рисунком Чайника
Wicked
13 November 2012

Моё мнение, оба хороши, для поворота налево синенькому, занять бы крайнюю левую полосу, соответственно для съезда с главной на второстепенную, фиолетовому занять бы крайнюю справа, и всё было бы замечательно, а так имеем ДТП и непонятки, если дойдет до разбора, думаю будет обоюдка, ибо если представить этот вариант как Т- образный перекресток с главной налево, то оба водителя ССЗБ.
Спутник
13 November 2012

Wicked
Именно так.
1440
13 November 2012

http://doroga.ntv.ru/forums/thread.jsp?fi=4477&...=644323
vold.mr
13 November 2012

Медный_чайник:

цитата (BooST)

Ты забыл, что к этому "не кручу" накладывается отсутствие разметки и полнейшая невозможность определить рядность.

А так да, логика "Я когда-то бывал на главной дороге, и мечтаю в будущем на главной дороге побывать, поэтому я закрою глаза и покручу руль", эта логика да, она несомненно лучше ))

это вообще второстепенно
чем тебе разметка помогла бы? будет нарисовано прямо - поеду прямо, а будет налево, то налево, забив на знаки приоритета, так что ли?
andrew1991
13 November 2012

Спутник:

andrew1991:

Спутник:

"Дорога" никуда не делась для фиолетового(сиреневого). Она как была целостна, так и осталась, он даже полосу не менял(это влево там что-то ушло, а он как ехал по полосе, так...), даже руля мог не касаться.

Это вообще без комментариев. Выше я все обосновал цитатами определений из ПДД. В т.ч. о том, какая дорога целостная, какая примыкает к ней, являясь таким образом другой дорогой.

Без комментариев, увы, означает, что нет возможности подтвердить ничем, кроме "мнения"?

Я все разжевал цитатами из ПДД две страницы тому назад.
vold.mr
13 November 2012

Wicked
Спутник
никакой обоюдки и в помине нет. Почему синий должен отвечать за то, что фиолетовый болт положил на знак..
Медный_чайник
13 November 2012

П. Р)l(евский:

Медный_чайник:

вляется признаком приоритета НАМЕРЕНИЕ

Признаком приоритета является движение по главной, а не намерение. Если перестраиваешься, то соблюдай правила перестроения. Перестроение на перекрестке, при этом, запрещено, не забываем. Вот и получается что фиолетовый мог проехать прямо только с правой полосы.

Не уходи от конкретики задачи. Мог бы с правой, но по задаче он в левой, и обсуждать тут нечего,так как это ВВОДНОЕ условие.
Возвращаясь к первичной задаче, в условиях четырёхполосности НЕВОЗМОЖНО визуально, точно и однозначно установить, где главная дорога и ряды в ней ещё есть, а где их уже нет. Мы говорим сугубо о параллельном движении двух авто, один из которых хочет покрутить руль. При формализации задачи, мы не можем использовать термины "ряд" и "главная дорога", не можем по тому, что не можем их определить. Площадь. Пустая площадь. Где-то там, у горизонта, один съезд, где-то там другой...
Медный_чайник
13 November 2012

цитата (BooST)
Медный_чайник:

цитата (BooST)

это вообще второстепенно
чем тебе разметка помогла бы? будет нарисовано прямо - поеду прямо, а будет налево, то налево, забив на знаки приоритета, так что ли?

Там, где есть разметка, там есть перестроение из ряда в ряд.
И ты после такого вопроса кого-то упрекаешь в незнании ПДД
Спутник
13 November 2012

1440
Похоже, это сетевой ПДД-вирус.
Медный_чайник
13 November 2012

1440:

http://doroga.ntv.ru/forums/thread.jsp?fi=4477&...=644323

ГАДЫ!!!
ДАже 60 на 40 угадали!!!
Спутник
13 November 2012

andrew1991:

Я все разжевал цитатами из ПДД две страницы тому назад.

Эти цитаты ничего не прояснили, к сожалению.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов