для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,2K
views
269
members
6,3K
Аналитик
13 November 2012

цитата:
"Дорога" никуда не делась для фиолетового(сиреневого). Она как была целостна, так и осталась,

Главная дорога изменила направление. И, соответственно, входящие в состав дороги проезжие части и полосы движения - также изменили направление.
Аналитик
13 November 2012

печально, что фиолетовые не понимают простейших вещей.
П. Р)l(евский
13 November 2012

Медный_чайник:

щё раз, главная закончилась там, где начался перекрёсток.

да с какого перепуга то??? покажи мне пункт ПДД, где написано, что главная заканчивается на перекрестке
Медный_чайник
13 November 2012

Аналитик:

Медный_чайник:

Аналитик:

PI.t0n
еще раз - тот, кто по главной - тот и прав.

Ещё раз, главная закончилась там, где начался перекрёсток. когда ты уже на перекрёстке, никому не важно, откуда ты на него выехал,

То есть когда ты выехал на перекресток с главной - мне уже пофиг - что ты на главной - и я со второстепенной на КАМАЗе проезжаю тебя - и потом говорю:
Медный_чайник:

когда ты уже на перекрёстке, никому не важно, откуда ты на него выехал,

А я ехал прямо - и я прав.

После того, как меня поправили, я добавляю "и проехал"
А твоя версия позволяет троллить посетителей перекрёстка тем, что можно въехать его с главной, подрулить так, как будто ты въезжал со второстепенной и ломиццо, так как въехал-то ты с главной ))

Ты видел круговые, где у двух сторон главная, а у двух второстепенная. Вот если я на такой выеду с главной, сделаю 10 кругов, то я всё равно буду иметь приоритет, пока с круга не съеду, и где бы на нём я не находился?
Пойми, главность регламентирует очерёдность проезда перекрёстка, то есть, въезда и выезда НА/С перекрёстка, но никак не езды по нему.
PI.t0n
13 November 2012

Аналитик:

печально, что фиолетовые не понимают простейших вещей.

ну фиолетовые тоже самое могут говорить про голубых
в общем, так как ситуация очень гипотетическая, то сложно ту или иную точку доказать
вот только если есть реальная судебная практика

всем же известно правило
то при пересечении (крест) дорог, когда главная уходит на право или на лево, водитель должен включить поворотник
при этом если водитель двигается по полосе и не перестраивается (ну как это сейчас объясняется в этой ситуации голубыми) то он поворотник включать не должен, что получается противоречит первому правилу

так что только реальный случай рассудит
Спутник
13 November 2012

Медный_чайник
Больше того, у иных "главность" регулируется яркостью ксенона и грозностью чОрного блеска боков.
Медный_чайник
13 November 2012

П. Р)l(евский
http://skoda.autocentre.ua/images/magazines/issues/ac/06/35/images/09/krug_sxema3.jpg
Вот скажи, если синий желает развернуться сделав 360 градусов, он уступает жёлтому, или нет?
А жёлтый, он как, по твоей логике, должен уступать синему, но не уступать зелёному???
Сволочь
13 November 2012

Аналитик:

цитата (dirty alex)
Аналитик:

8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Нету главной дороги для голубого на перекрестке. Читай пункт 13.10 ПДД.

А по какой дороге он тогда едет? По второстепенной?
Или на перекрестке вдруг пропадает преимущество у всех?

Да, пофиг по какой он едет. Согласно 8.5 он обязан занять крайнее левое положение при повороте на лево.
Медный_чайник
13 November 2012

П. Р)l(евский:

Медный_чайник:

щё раз, главная закончилась там, где начался перекрёсток.

да с какого перепуга то??? покажи мне пункт ПДД, где написано, что главная заканчивается на перекрестке

Да с такого, что "главной" бывает ДОРОГА, а дорога заканчивается там, где она превращается в ПЕРЕКРЁСТОК.
Где-нибудь в ПДД указано про главную и второстепенную "часть перекрёстка"?
П. Р)l(евский
13 November 2012

-1

Медный_чайник:

П. Р)l(евский
http://skoda.autocentre.ua/images/magazines/issues/ac/06/35/images/09/krug_sxema3.jpg
Вот скажи, если синий желает развернуться сделав 360 градусов, он уступает жёлтому, или нет?
А жёлтый, он как, по твоей логике, должен уступать синему, но не уступать зелёному???

Чо забред? По всей европе кольцо главное. Даже разберать твою схему не буду.
andrew1991
13 November 2012

Медный_чайник:

... На простом узком перекрёстке такого вопроса не возникает, но когда тут 20 метров в ширину и 60 в длину, всё становится немножко, сложнее...
В этом случае работает пункт 9.1
Скрытый текст
Но тут такое дело: скорость в момент столкновения наверняка будет приличной и тачки прилично унесет по прямой в сторону примыкающей второстепенки, так что для гайцев будет очевидно намерение фиолетового съехать на эту второстепенку с левой полосы главной дороги через правую ее полосу.

Медный_чайник:

... я уже опускаю тот момент, что внутри перекрёстка ДОРОГИ уже не существует.
Пункт ПДД?

Медный_чайник:

А теперь продли полосы, которые идут прямо, и убедись, что первым перестроение совершает голубой ))
Голубой не совершает перестроения, поскольку движется не меняя полосы по одной непрерывной дороге - главной. Я это уже обосновал.
Медный_чайник
13 November 2012

PI.t0n:

Ну, айда строить такой перекрёсток, красить машинки, бить их и звать ДПС
Причём для чистоты эксперимента действо надо будет повторить раз десять
П. Р)l(евский
13 November 2012

Медный_чайник:

Да с такого, что "главной" бывает ДОРОГА, а дорога заканчивается там, где она превращается в ПЕРЕКРЁСТОК.

аааааа убей себя ап стену

Этот знак определяет порядок проезда именно перекрестка и действует он именно на этом перекрестке
andrew1991
13 November 2012

Спутник:

"Дорога" никуда не делась для фиолетового(сиреневого). Она как была целостна, так и осталась, он даже полосу не менял(это влево там что-то ушло, а он как ехал по полосе, так...), даже руля мог не касаться.

Это вообще без комментариев. Выше я все обосновал цитатами определений из ПДД. В т.ч. о том, какая дорога целостная, какая примыкает к ней, являясь таким образом другой дорогой.
Медный_чайник
13 November 2012

П. Р)l(евский:

Чо забред? По всей Европе  кольцо главное. Даже разберать твою схему не буду.

Это не бред, это наглядная демонстрация того, что попросту невозможно на сложном перекрёстке исходить из того, что приоритет у кого-то когда-то получен где-то далеко. Вот есть две машины с разных въездов, и проиритет позволяет определить, кому ехать первому. А что там будет дальше, через 100500витков по кругу, пытаться регламентировать попросту невозможно.
andrew1991
13 November 2012

Аналитик:

цитата:
то синий будет виноват, т.к. не "уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся справа".

синий в пределах своей полосы - он не маневрирует.
Красный - влез в чужую полосу.

Но формально в соответствии с п. 13.11 он не уступил дорогу.
idler
13 November 2012

posted image
Рад, что наше меньшинство (судя по голосованию) потихонечку одерживает верх в дискуссии
Кстати, не далее как сегодня видел, как проезжают именно такой перекресток, как на рисунке, адекватные водители. Едущий по левой полосе после въезда на перекресток включает правый поворотник, давая понять, что ему прямо (это ведь логично, правда? ) и останавливается, пока его не пропустят. Другой водитель, проезжающий перекресток, двигаясь в правой полосе по главной дороге (т.е. для болельщиков фиолетового - совершающий левый поворот ), из вежливости останавливается и пропускает фиолетового, который до этого вовремя не перестроился, но, чуя за собой вину, не быкует, а ведет себя прилично.
Rudy_20
13 November 2012

1

П. Р)l(евский:

Медный_чайник:

П. Р)l(евский

Чо забред? По всей европе кольцо главное. Даже разберать твою схему не буду.

Не знаю, как в Европе, а в Москве присутствуют такие перекрестки
Медный_чайник
13 November 2012

2

П. Р)l(евский:

Медный_чайник:

аааааа убей себя ап стену
Этот знак определяет порядок проезда именно перекрестка и действует он именно на этом перекрестке

Эти знаки регламентируют очерёдность ДЛЯ УЧАСТНИКОВ, ВЪЕЗЖАЮЩИХ С РАЗНЫХ СТОРОН перекрёстка.
Я тебе наглядно ведь продемонстрировал полнейшую абсурдность попытки применить обладание приоритетом при ЕЗДЕ по перекрёстку.
Сволочь
13 November 2012

idler:

Другой водитель, проезжающий перекресток, двигаясь в правой полосе по главной дороге (т.е. для болельщиков фиолетового - совершающий левый поворот  ), из вежливости останавливается и пропускает фиолетового

А может не из вежливости, а исходя из того что нарушил пункт 8.5 ПДД?
PI.t0n
13 November 2012

Медный_чайник:

PI.t0n:

Ну, айда строить такой перекрёсток, красить машинки, бить их и звать ДПС
Причём для чистоты эксперимента действо надо будет повторить раз десять

ну зачем же так буквально
я просто привел два реальных правила, которые, получается, в этой ситуации противоречат друг другу
П. Р)l(евский
13 November 2012

Rudy_20:

Не знаю, как в Европе, а в Москве присутствуют такие перекрестки

уфф ну там все на знаках написано, кто кому где уступает, не знаю что у чайника за вопросы...
П. Р)l(евский
13 November 2012

Медный_чайник:

Эти знаки регламентируют очерёдность ДЛЯ УЧАСТНИКОВ, ВЪЕЗЖАЮЩИХ С РАЗНЫХ СТОРОН перекрёстка.
Я тебе наглядно ведь продемонстрировал полнейшую абсурдность попытки применить обладание приоритетом при ЕЗДЕ по перекрёстку.

блин сдай права лучше, ты опасен
Медный_чайник
13 November 2012

Кстати, по поводу ВЫехать на и ПРОехать перекрёсток. А тут, случаем, не как со светофорами? Типа, выехал по приоритету, а дальше заканчиваешь проезд. Иначе ведь, можно выехать второстепенным на многорядных перекрёсток пока главных нет, а тут главные подлетают, и ты что, типа взад сдавать должен? ерунда какая-то.
ВЫезд, н автоматом влечёт за собой ПРОезд.
Медный_чайник
13 November 2012

П. Р)l(евский:

Медный_чайник:

блин сдай права лучше, ты опасен

АгаЩаз, лучше пусть народ подскажет, сколько доплатить, чтобы категорию до КамАЗа расширить ))
Rudy_20
13 November 2012

П. Р)l(евский
Вот, например... Не совсем, как у Чайника, но первый, который вспомнился...

posted image
vold.mr
13 November 2012

1

Медный_чайник:

П. Р)l(евский

у синего схема не такая же как у остальных, че за бред?
PI.t0n
13 November 2012

idler ну голубые пока не догоняют, как было 40 на 60 так и остается
то что в таких случаях надо включать голову это понятно, и даже если прав но на тебя едут на таран, лучше пропустить
но вот как по ПДД
пока не однозначно
idler
13 November 2012

цитата (dirty alex)
idler:

Другой водитель, проезжающий перекресток, двигаясь в правой полосе по главной дороге (т.е. для болельщиков фиолетового - совершающий левый поворот   ), из вежливости останавливается и пропускает фиолетового

А может не из вежливости, а исходя из того что нарушил пункт 8.5 ПДД?

Еще раз формулирую: синий водитель проезжает перекресток, двигаясь в своем ряду по главной дороге, а поворачивает налево он только для болельщиков фиолетового.
Медный_чайник
13 November 2012

BooST
Это не важно, важно, сохраняется ли приоритет у синего перед жёлтым, если синий нарежет 500 кругов?
И если жёлтый подъехал на 438 круге синего, как ему узнать, в какой из въездов синий въезжал?

Шутки шутками, но этот пример по факту поставил точку на теме приоритетов ВНУТРИ перекрёстка.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов